ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      На следующее утро я проснулась с отвратительным чувством внутри и поначалу не поняла, от чего такая боль и опустошение в груди, а потом вспомнила. Не каждый же день ты падаешь с высоты пятиэтажного дома, и к тому же к тебе уже целую неделю никто не заходил. Немного привстав с кровати и опершись на запястья рук, я взглянула в окно, похоже, время было около двух часов ночи. Полностью встав на ноги, я почувствовала, как боль пронзила суставы, но, пытаясь не обращать на это внимания, вышла за пределы комнаты. В коридорах царила гробовая тишина, только рамы от картин поскрипывали, и где-то вдали слышалось ворчание завхоза. Прогуливаясь по замку, я находила всё больше неизведанных мною мест, но вскоре я услышала чьи-то шаги, спрятавшись за ближайшую горгулью, я затаила дыхание. Шаги всё приближались, но вдруг человек остановился. Выглянув из-за монумента, я увидела до боли знакомый чёрный плащ. Снейп стоял на расстоянии вытянутой руки от меня и рассматривал то ли фотографию, то ли карту, я так и не поняла. Вдруг, Снейп развернулся лицом ко мне и зашагал вперёд, закрыв рот рукой, я вжалась спиной в горгулью, как только позволяли силы, вскоре он скрылся за поворотом, и я смогла спокойно выдохнуть. Если бы он заметил меня, я бы точно уже сидела в кабинете директора, за мои ночные похождения. Через некоторое время, я всё-таки вернулась в больничное крыло, немного поежившись в кровати, уснула.       Утро.       - Эй, Дена, просыпайся, хватит спать, - говорила девушка, теребя меня,- Соня, - протяжно добавила девушка. Махнув на неё рукой, я перевернулась на другой бок и закрыла лицо подушкой, но вскоре эта подушка улетела в конец комнаты.       - Господи, что тебе надо? – сонно проговорила я.       Я приоткрыла глаза. Передо мной предстало до ужаса довольное лицо Гермионы, оно просто расплывалась в улыбке, а глаза блестели. Оказывается сегодня меня, выписывают, мисс Помфри решила, что я уже здорова и держать меня больше не имеет смысла. Глубоко вздохнув, я встала с кровати, протерев глаза, я посмотрела на время, они показывали полпервого дня. «Я никогда так долго не спала» - подумала я и начала собирать вещи.       - Ты ничего не забыла? - проговорила Гермиона, выходя за дверь, - Мне кажется, Мисс Помфри не нужна твоя форма для кввидича, - с улыбкой добавила она.       Быстро схватив форму с тумбочки и крикнув в след:       - До свидания и спасибо! - вышла из комнаты.       Все Гриффиндорцы с улыбкой встречали меня, никогда не думала, что можно добиться славы таким простым способом. Дойдя до комнат, все девочки накинулись на меня с объятиями, я еле удержалась на ногах. Мы ещё долго разговаривали про квиддич, про то, как я лежала в больнице, но наш разговор прервала профессор Макгонагалл.       - Дена, поздравляю вас с выздоровлением! Пройдёмте за мной, - строго проговорила она, - Поторопитесь!       Я переглянулась со всеми и направилась за профессором, вскоре до меня дошло, что мы идём к директору. Но зачем? Как только я пыталась что-то спросить, как Минерва затыкала мне рот со словами:       - Меньше вопросов, мисс Фрелоу.       Кабинет Директора       - О, Дена! Как ты? Присаживайся, мне надо с тобой поговорить, – с улыбкой заявил Альбус.       - Всё хорошо, уже лучше! - сказала я, присаживаясь на миниатюрное кресло.       Закончив что-то писать, Альбус отложил в сторону все бумаги, его лицо приняло довольно серьёзный вид.       - Дена, мы все знаем, что у вас с профессором Снейпом с недавних пор не очень хорошие отношения..       -Не оч…       -...Ну, так вот, - перебивая меня, сказал Альбус, - Но я должен тебе кое-что сказать. Поверь мне, Северус не всегда был таким человеком, я знаю его с детства и, поверь, это очень хороший и скромный человек. Но его судьба сложилась так, что характер изменился до неузнаваемости и стал противен. Ты же согласна? Кивнув, я продолжила слушать его.       - Так, я хотел тебе показать, что же было до твоего рождения. Возьми меня за руку.       Я неохотно дала ему свою руку.       Июнь 1978 года, за 36 лет до рождения Дены Фрелоу.       POV Северус       -Эй, Севрус, подожди меня, – донёсся голос сзади. Обернувшись, я увидел Кристу, моё сердце застучало как бешеное и оно, так и хотело выпрыгнуть из груди, но вдохнув трижды, я проговорил:       - Привет, как дела? Ты что опять ходила на дополнительные, куда ещё умнее-то? - с улыбкой заявил я.       -Эй,- сказала девушка, делая обиженное лицо,- Дурак!       -Прости- опустив голову, сказал я.

***

      Я внимательно наблюдала за этой картиной. Просто, когда ты видишь своих родителей такими, эмоции просто бьют через край.       Но вскоре радостное лицо Северуса переменилось, и его глаза потухли. Вдруг всё воспоминание оборвалось, и мы будто переместились в другое.       1984 год.       Небольшой дом стоял на окраине города, серые кирпичные стены не выделялись из основной массы и напоминали рыбацкий домик. Из разбитых окон вылетают кусочки порванных штор, а дверь открыта настежь. Вдруг около этого дома на Красновой улице появляется мужчина в чёрном строгом кафтане, волосы развеваются на ветру, а лицо опущено вниз. Человек безмолвно заходит в дом, и через пару секунд раздается пронзительный крик, а потом голос переходит на хрип. Мужчина сидит в луже крови, а на полу лежит женщина, пуля попала в сердце, и вариантов на жизнь не оставалось, ярко белый ковер стал алым и все стены запачканы кровью. Тут мужчина переводит взгляд на ребёнка, забившегося в угол, он молча подходит к девочке и берёт её на руки.       - Дяденька, почему вы плачете? - вдруг спрашивает ребёнок, - Вы испугались?       -Да, - проговорил мужчина, вытирая слёзы кровавой манжетой.       - А где твой папа? У тебя его нет? - спросил мужчина. Девочка подняла на него голову, её глаза наполнились слезами, и она упёрлась носом в его грудь.       - Я отнесу тебя в одно место, но через 13 лет, я обещаю, что заберу тебя…       На этом всё рассеялось, и мы снова вернулись в кабинет профессора. Я не могла понять, почему слёзы без остановки текли из моих глаз. Встав с кресла, я направилась к двери, и, не обращая внимания на слова Альбуса, вышла за дверь. Я не могла совладать со своими эмоциями, с каждым поворотом у меня оставалось всё меньше и меньше сил, я захлёбывалась в слезах и вскоре вообще упала на колени. Вдалеке послышались шаги, человек явно куда-то торопился, ведь его шаг переходил на бег и снова замолкал. Я завернула за угол и встретилась глазами с профессором Снейпом.       - Ты обещал забрать меня из приюта в тот день, но ты не пришёл, тебе было плевать на меня, - истерически кричала я и била кулаками по его груди.       Вдруг Снейп схватил меня за запястья и злобно сказал:       - Я много кому обещал, но как видишь, ничего.       В его словах послышался такой холод, злоба и равнодушие, что его слова будто ударили мне по сердцу и разорвали его на куски. Иногда наступает такой момент, когда ты перестаешь что-либо чувствовать, переживать, заботиться. Предел чувств. И этой боли в душе уже нет, боль сожгла тебя полностью и безвозвратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.