ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эмоциональные переживания Дены и странный человек в зале.

Настройки текста
      Знаете, только сегодня я осознала, что же чувствует человек, когда ему выдирают сердце. Я пыталась полюбить весь мир и даже свыкнуться с мыслью о том, что самый чёрствый человек - это мой отец. Но меня не поняли, я научилась ненавидеть.       Стоя в коридоре на коленях, я всё ещё пыталась осознать, что же происходит, но в голове крутились только его слова:       - Я много кому обещал…       И где-то вдалеке всё ещё слышался стук его каблуков. Я не знаю, сколько я там простояла, но вскоре моё одиночество прервала Рина.       - Дена! - вопила девушка, - Эй, ты чего? Вставай! - подбежав ко мне и схватив меня за руки, кричала она.       Я вырывалась, кричала, махала руками без остановки, падала на холодный пол и снова вставала. Я не могла понять, что происходит у меня в душе, мне хотелось кричать, и я кричала во всю глотку, хотелось плакать, и слёзы катились из глаз. Видимо, все эмоции, которые накопились за множество лет, просто выплеснулись наружу. Вскоре силы кончились, и я сдалась. Подруга, наконец, подняла меня и, не говоря ни слова, довела меня до спальни Гриффиндора. Я даже не стала спрашивать, откуда она знает пароль.       Гостиная       Рина довела меня до ближайшего кресла. Усадив меня, она молча села рядом. Зарывшись лицом в подушку и не обращая на девушку внимания, я просидела так примерно час. Все мысли и эмоции просто взрывали мой мозг. Не вытерпев, я встала с кресла и со всей силы пнула рядом стоявшую тумбочку. Боль тут же отдала в палец, громко вскрикнув, я продолжила ходить по комнате, но только прихрамывая и проклиная эту грёбаную тумбу.       - Так что всё таки случилось? - вдруг заговорила девушка. Она всё ещё сидела рядом со мной, - Вид у тебя расстроенный - еле выговаривая слова, добавила девушка.       Повернувшись к Рине, я одарила её злобным взглядом и, скрестив руки на груди, ответила:       - Да ты что? Как ты угадала? - возмущенно прикрикнула я, - Прости.       Рина подняла на меня глаза, её лицо приняло нежно алый цвет, а в глазах я не увидела не граммы обиды или даже расстройства. Опустив глаза к полу, я робко проговорила:       - Просто, знаешь, сколько раз я уже понимала, что мир не справедлив, но люди всё ещё пытаются, не физически, так эмоционально, пнуть меня.       Мы ещё долго разговаривали и обсуждали разные темы, время показывало полпервого ночи, но спать вовсе не хотелось. Наверное, через час, мы всё-таки распрощались и обе пошли спать.        Утром я проснулась рано, все ещё спали. Встав с кровати и приведя себя в порядок, я спустилась на первый этаж к Большому залу. Открыв большие дубовые двери, я вошла. Свечи плавно мерцали в темноте и в нос бил запах еды и дерева. Присев на ближайшую лавочку и подняв голову вверх, я задумалась. Здесь царила гробовая тишина, были слышны только мои вдохи. С каждым моментом мне становилось всё страшнее и страшнее, ведь первый урок зельеварение, а я даже не могу смотреть Снейпу в глаза. О разговорах я вообще молчу. Иногда охота просто вернуться домой, нет не в приют, а действительно домой. Я помню, как мы с мамой мечтали о том, что мы поедем на море.       Вдруг мои мысли прервались из-за какого-то скрипа. Я быстро вскочила, и, вытащив палочку из кармана мантии, стала пятиться назад.       - Кто здесь? - громко крикнула я.       На весь зал послышалось глубокое эхо, но оно резко оборвалось и затихло в далеке.       - Тут я, - послышался грубый голос из конца зала, - Узнала?       Я затаила дыхание, сердце убежало в пятки. Вдруг послышались шаги, которые приближались ко мне и я решила бежать. Я спряталась за ближайшей статуей.       "Как он мог узнать, где я?" - подумала я.       - Дена, мне надо с тобой поговорить, - снова заговорил голос.       - Я не хочу с вами говорить, вы предали меня и мою маму, вы ушли в нужный момент.       Всё затихло. Видимо, Снейп ушёл. Выбравшись из-за горгульи, я произнесла заклинание.       - Люмос Максима.       Кончик палочки загорелся и тьму разогнал свет. Свечи снова загорелись, а зал принял такой же приятный вид. Сердце перестало ужасно колотиться, и я пришла в себя       "Господи, что он тут забыл?» -задумалась я       Через пару часов я вернулась в спальни. Все девочки уже начали просыпаться, и очередь в ванну была огромная. Гермиона уже сидела на первом этаже и мило беседовала с Гарри. У него был такой же испуганный вид, как и у меня. Я не стала вмешиваться и просто молча села рядом. Они говорили о каком-то человеке, но я не понимала ни слова.       - Кто этот человек, про которого вы говорите? - резко спросила я.       Гарри развернулся ко мне лицом и начал говорить, как Гермиона тут же его заткнула и, мило улыбнувшись, ответила.       - Да вот, ему сон плохой приснился.       -Эм… ну ладно, - пожав плечами, сказала я и вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.