ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Интерлюдия VIII

Настройки текста
«Хреново нападение» — подумала Моррис, перебирая боеприпасы и оружие в своей оружейной. Где-то в стороне копошился Хан. Стоило отгреметь террористам, как снова началась рутинная работа. А спустя три дня от командования пришёл приказ провести ревизию во всех имеющихся оружейных. Осмотреть склады. Одним словом, после терактов потихоньку начал шевелиться весь институт. Медленно и неуверенно. Словно переживший падение человек, только-только пришедший в себя и пытающийся осознать, жив он или мёртв. Патрули усилились, охранники забродили по коридорам, сотрудники других отделов, которым было положено табельное оружие, понемногу приходили и пытались освоиться в стрельбе. До этого никто особо не задумывался над тем, что жизнь может вот так просто оборваться из-за какого-нибудь внезапного нападения со стороны террористов. Сейчас же некоторые словно осознали одну важную вещь: смерть близко. И нужно уметь постоять за себя в случае чего, потому что эта дама не любит преклоняться перед слабыми. Смерть, как правило, жалости не ведает. Кто-то постучался в окно склада. Недовольно цедя что-то сквозь зубы, обладательница завидного телосложения и роста направилась к раздражителю. Подойдя и увидев, кто пришёл, Моррис немного успокоилась. Ладно, этому парню, пожалуй, она всегда рада. Более-менее. — Сержант Моррис, — поприветствовал морпеха Синдзи, чуть наклонив голову. — Пилот, — кивнула в ответ военная. — Какими судьбами? — Обзавёлся личным оружием. Хочу лишний раз убедиться в его благонадёжности. Морячка пристально смотрела на подростка с парой продолговатых чехлов за спиной. — Так ведь моя оружейная и тир сейчас закрыты. — Потому сюда и пришёл. Закрытое пространство. Тишина. Уединение. Я же не помешаю? — В принципе, нет. Можешь занять один из рубежей. Мишеней всё равно нет, а стрелять в воздух ты, полагаю, без разрешения не собирался. — Без разрешения – нет. Могу идти? — Иди. Но перед этим хочу увидеть, что там у тебя за оружие. — Как пожелаете, товарищ моряк. — По зубам тебе дам. Икари снял с плеча один из чехлов и вынул из него легко узнаваемой формы автомат. Будь хоть сейчас на месте Моррис какой-нибудь необразованный ребёнок… он бы и тот без затруднения определил добротный с виду АК. Пилот провернул оружие в руках, позволяя его внимательно разглядеть. Женщина даже наклонилась для этого поближе и зацепилась взглядом за качественно выбитый крест на чёрном цевье. — Где достал? — не поведя и бровью, спросила она. — У террористов. Значит, крест является уже своего рода напоминанием о предыдущем владельце. — У них же раздобыл и это чудо охотничьего ума, — перевесив автомат, парень расчехлил другое оружие. — Торжественно презентую: двустволка штурмовая. По броне било — будь здоров. Пилот представил на свет Божий обрез охотничьей двустволки. — И не спрашивайте, как я с ним потом ходил в бой. Но щитовика впереди тряхнуло. Синдзи открыл стволы. Моррис многозначительно хмыкнула. — Ещё два пистолета получил — полицейская Беретта и G18. Но тут представлять особо нечего, не считая того, что Беретта украшенная попалась. — У меня тоже Калашников есть, — сказала Моррис, выпрямив спину и по привычке заведя руки за спину. — Старенький, потрёпанный. Но, сука, надёжный — из Афганистана ещё притащила, когда там основное дерьмо улеглось. Мой, правда, постарше твоего будет, причём явно. Дома, правда, остался — на родине. Но в пустыне я им не пренебрегала. Чисти, смазывай, упражняйся, и будет тебе «адаптивная штурмовая винтовка». Про запас. А горизонталка, пожалуй, мне… Договорить морской пехотинец не успела. Неожиданно зазвонил телефон. Желание поговорить как ветром сдуло — диалог был испорчен. — Ладно – иди, — сказала Моррис. — Здесь достаточно тихо. — Спасибо. Уже отвернувшаяся от парня женщина лишь махнула ему рукой и направилась к телефону. — Я сейчас отвечу, Хан! — громко сказала военная, чтобы помощник слышал. — И кого там занесло на провода, а? .. Едва заметно морщась от громкой, больно бившей по ушам трели (даже словно на высеченном из камня лице морпеха это было заметно), она сняла трубку и ответила. — Да, Моррис слушает. В телефоне неожиданно зазвучал знакомый голос. — Алло… Бет? Бетти, это ты? У ветерана боевых действий неприятно засосало под ложечкой. Появилось предчувствие чего-то плохого. Нехорошего. До того расстроено звучал женский голос. — Тётя Лиз, — Моррис сбавила тон. – Эм, простите, хотела сказать «привет». Просто не ожидала. Всё в порядке ведь? Ничего не случилось, всё нормально? С секунду в трубке слышалось молчание. Потом оно прервалось резким, но коротким всхлипом. — Хотела бы я, чтоб так было, но… Но боюсь, что… Хан осторожно выглянул из-за стеллажей так, чтобы начальница его не увидела. И к своему удивлению обнаружил, что та вовсе его не замечает. Моррис пустым не моргающим взглядом уставилась куда-то в пространство перед собой. Она стояла и не шевелилась — не издавала ни звука, словно привидение увидела. И Ханыль знал, что может означать подобное. Потому также тихо и бесшумно вернулся за стеллажи, как и выглянул оттуда. Не стоило сейчас лишний раз мозолить человеку глаза. Такие моменты слишком тяжёлые. Для всех. — Как? — спросила Моррис. — Тяжело говорить… Помнишь недавнее нападение? Так вот… Это оно. — Когда мне приехать? — Сейчас скажу… Сможешь? — Да. Точно. Прилечу как можно скорее, поверьте. Окончив разговор как подобает, женщина положила трубку телефона. Паршиво. Ей сейчас было ужасно паршиво. Даже работать было тяжело. Нужно было срочно обратиться к начальству и попросить отгул — как можно более продолжительный и как можно скорее, потому что просто задушить это в себе было нельзя. Погиб её отец. Больше тут сказать было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.