ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 24 - (Не) Демон

Настройки текста
За окном слышался неразмеренный треск поющих цикад. В палату сквозь жалюзи проникали лучики мягкого золотистого света. Работал телевизор… — Так постановлением правительства Японии было решено, что помощь в обеспечении безопасности на территории города Токио-3 и прилежащих к нему землях специальному институту НЕРВ и местному департаменту Национального полицейского агентства будут оказывать солдаты 1-й бригады специального назначения Стратегического подразделения Сил Самообороны Японии. При содействии оперативных частей НЕРВ и полицейских патрулей военные будут следить за порядком и безопасностью как в городе, так и за его пределами. Ты, кажется, что-то там говорил про команду спецназа в помощь наружке. Сидевший на стуле Синдзи молчаливо смотрел новости. На левом глазу у него виднелась повязка из бинтов, пропитанных какой-то мазью. Стоило Ангелу грома отгреметь своё, как пилота решили на парочку лишних дней прописать в лечебницу и провести в кои-то веки медицинский осмотр. — Далее в новостях: до сих пор остававшиеся пассивными боевики Великого халифата активизировались после недавних информационных выбросов в сеть, касающихся деятельности загадочной организации НЕРВ в ведомстве ООН. Множество различных группировок, признанных ООН террористическими, бурно прореагировали на данные. Взгляды боевиков неоднородны и различаются между собой. Мировое правительство прогнозирует новую вспышку, казалось бы, затихшего конфликта на Среднем Востоке. Миротворческие войска на данный момент уже начали мобилизацию частей быстрого реагирования, специализирующихся как раз на действиях в этом регионе. Подросток откинулся на спинку стула, помассировав глаз под повязкой с тампоном. «Отвоевался, — подумал он, — теперь отдыхай». Вдруг в палату кто-то зашёл. Икари ощутил шаги ещё на подходе. Теперь же, заметив, кто его решил навестить, парень встал со стула. Обстоятельно и без спешки. Перед ним стоял уже далеко немолодой по возрасту японец в военном зелёном мундире и с парой неброских наград на груди. На погонах виднелись офицерские звёзды. В сведённых в замок руках чуть улыбавшийся ветеран держал неопознанного вида предмет. — Ментор, — Синдзи поклонился в знак приветствия. — Курсант Икари, — со стороны старого армейца раздался смешок. – Или, если быть точнее, досрочный выпускник? Загадочный «ментор» поклонился в ответ. Чуть позже собеседники вернулись в исходное положение. — С чего бы? — А ты думал, тебя твои же ребята с базы не узнают по телевизору? — ветеран без улыбки изогнул седую бровь над блекло-синим глазом. Синдзи немного помолчал. — Дорогого стоило докопаться до твоего местоположения. Обосновался в конторе. На лицо старого солдата снова вернулась улыбка. Он разомкнул руки и протянул что-то подростку. — Что это? — спросил пилот Первой. — Не сказал бы, что подарок, — издал смешок ментор — Это с базы. В знак досрочного выпуска. Знакомые тебе ребята шили. Собственноручно. Синдзи взял в руки чёрного цвета берет без каких-либо опознавательных знаков. — Ни флажков, ни кокард не предоставляем — уж извини. Но… Зато он твой. Абсолютно твой. Ты его заслужил. Полудемон поднял постепенно возвращавший цвет глаз на коменданта тренировочного лагеря, в котором он проходил подготовку. — Спасибо, ментор. — Не мне спасибо. Ты сам себя через всё провёл. Курсант, смирно! Пилот свёл ноги вместе и вытянулся. Уголки губ чуть поползли вверх. Зачем он это делал? Подчинялся? Да не зачем. Он просто соглашался. Потому что не был против. Ментор также едва заметно улыбнулся. — Поздравляю с досрочным выпуском из рядов Центра боевой спецподготовки молодёжи, — сдержанно сказал ментор, крепко пожимая парню руку. — Всего вам хорошего и удачного жизненного пути. — Благодарю, ментор Исикава. Продолжайте и дальше наставлять других. На сей раз Икари и ментор поклонились друг другу уже синхронно. Исикава на этом удалился прочь. Синдзи, оставшись со своими мыслями наедине, задумчиво осмотрел берет в своих руках. Чёрный как смоль. Жёсткий. Шероховатый.  — Помнится мне, — вдруг нарушил тишину голос Георга, возникшего на кровати рядом, — у меня тоже берет был. Когда я живой был. «Какой же?» — спросил Синдзи, глядя на наёмника. Георгий, не раскрывая рта, молвил: Зелёный. Но не тот, про который сразу думают. Другой. Скоро тебя выпишут? Я так скоро в полтергейста переквалифицируюсь. И начну пугать персонал. Хоть бы какая-нибудь медсестричка красивенькая попалась, а… «Хе… Нужно же демонам иногда переходить в Ад на перегруппировку? Вот она - наша перегруппировка». А ты что, демон, значит? «Ага. Наверное, да». Наверное? .. Да тут уж как сказать... Охотник вперил задумчивый взгляд в потолок. «Георгий-сан?». Кто знает. Посмотрим ещё. Может быть и вправду, что ты демон. Даже больше, чем я. Посмотрим. «Посмотрим, так посмотрим… Чёрт. После этих лучей любви всё как будто не так как-то стало». Это называется отмороженностью, мой юный подопечный… «И выбраться отсюда уже поскорее реально захотелось». Посмотри, может, там Кацураги пришла нас навестить, а? .. Синдзи прислушался. «Не… Медсёстры ходят. А хотя... Стоп, вроде, кто-то…». Вокруг всё внезапно стихло. Даже привычное тепло куда-то делось. Синдзи погрузился в темноту.

***

Георг задумчиво осмотрелся во мраке пустоты. Наёмник оглянулся на стоявшего неподалёку Синдзи. Тот осторожно почесал макушку. — И куда это нас занесло? — спросил подросток. — Самому бы хоть знать, — пожал плечами дух полудемона. — Напоминает чужое пространство вне реальности или вроде того. Или как у Евы, помнишь? — Ага… — Вы не столь далеки от истины, господа, — внезапно раздался чей-то незнакомый голос. Парень в больничной пижаме и наёмник синхронно повернули головы к источнику звука. Они молчаливо посмотрели в бездонные чёрные глаза стоявшей перед ними девушки с мягким бледным лицом и короткими тёмными волосами. Взгляд Георга скользнул по расстегнутым верхним пуговицам пиджака, по проглядывавшим из-под рубашки кружевам. Свои руки неизвестная держала строго вдоль швов пошитого как на заказ чёрного делового костюма. Значит, пробовала визуально воздействовать на подсознание, не иначе. Георг тактично кашлянул в кулак, перестав рассматривать незнакомку. — Прошу прощения, не расслышал вашего имени, — сказал наёмник. — Можете звать меня Розой, — девушка улыбнулась уголками губ. — Я — Демиург. — То-то Тьмой Мироздания потянуло, — хмыкнул наёмник. — Опять смею просить прощения, но могу ли я продолжать шутить по данному поводу? — Не перегибая палку, — улыбка сползла с губ Демиурга. — Ещё глупые вопросы? — Извиняюсь, что вмешиваюсь, — вступил в разговор Синдзи, — но вопрос вроде «с какой целью мы здесь собрались?» считается глупым? — Смею предполагать, что нет. — Так просветите? — вопросительно изогнул бровь Георгий. — Излагаю: вы — моя работа. Установилось недолгое молчание. — И, — протянул Синдзи. — В каком смысле? — В том, что ты сейчас стоишь перед мной таков, каков ты есть — в какой-то мере моя заслуга. — Ну-ка стоп, — протянул Георг. — Это вы хотите сказать, что… — Твоя отправка сюда — не случайное событие, — Роза более чем серьёзно посмотрела на умершего полудемона. — Это было нужно мне. Поэтому я это сделала. Мне нужно было, чтобы ты попал в положенное время и в положенное место. К положенному человеку, которому это было нужно. Ты попал. И одиннадцать лет жил с ним бок о бок, заботясь и помогая потихоньку взрослеть. День за днём, год за годом… Потихоньку. Как собственного… — Сына, — закончил за Демиурга Георгий. — Для этого меня лишили посмертного покоя и нормальной смерти. — Нормальной ли? .. Икари молчаливо наблюдал за развитием диалога. Георг и Роза кинули на него лишь взгляд. — Ад раздолбан. Как и Небеса. Чистилище — не по адресу. Для меня, как убитого, оставалось только одно: полное стирание из мироздания. — Гибель во Мраке, если быть точнее, — издала смешок Роза. — Оттуда-то я тебя и вытащила. Мне нужен был кто-нибудь. Кто-нибудь в меру жесткий. В меру деловой, но с устоявшимися принципами и моралью. А за тобой я наблюдала с тех пор, как ты затеял свою авантюру. — Об этом не стоит, — наёмник поднял руку в останавливающем жесте. — Я, как всегда, ничего не знаю… — многозначительно протянул Синдзи, пожав плечами. — Ладно, играйте дальше, взрослые. — Ох, мелкий, чтоб тебя… Хоть ты не сыпь мне соль на рану, а? — Ладно, Георгий. Я тебя понял. — Спасибо, Синдзи… Так, перейдем, собственно, к сути: зачем ты всё это устроила, если мы уже, в общем-то, перешли на ты? — Затем, чтобы поиметь свою выгоду, — Роза скрестила руки. Вот каков был ответ на животрепещущий вопрос. Георгий молчал. Одиннадцать лет. Одиннадцать долбанных лет он здесь жил и, вроде бы, уже даже забыл о том, что было прежде. Примирился с тем, что с ним приключилось теперь. Одиннадцать лет — это не маленький срок. Это не день. Не два. Не месяц. Не год. Это одиннадцать лет. За такое время ребёнок приближается к переходному возрасту. У него начинает складываться истинный характер. Претерпевает изменения психика, и формируется дальше личность. Одиннадцать лет Георг наблюдал за тем, как растёт такой вот ребёнок под его опекой. Как он крепнет, набирается сил, меняется душой, ощущая на себе суровое влияние наёмника и давление мрачной действительности. И именно этого срока хватило, чтобы увидеть, как подопечный идёт в свой первый бой. Как проливает в этом настоящем бою первую настоящую кровь. За одиннадцать лет некоторые вещи успевают покрыться слоем грязи и пыли. Сейчас вся эта самая грязь и пыль были безжалостно отметены в сторону неизвестной, назвавшейся демиургом. Она пришла. Растеребила старые раны. Заставила задаться вопросом: почему? Почему же он всё-таки здесь? Как попал сюда? Ответ предстал перед ним только сегодня. — Какую ещё «выгоду»? — спросил Синдзи, также сложив руки на грудь. — О чём вы? — О том, что я не просто так свела его именно с тобой, — ответила ему Роза. — И тебя именно с ним. И не зря вопрос сейчас задал ты. Демиург двинулась навстречу к парню. Георг сузил глаз, выжидающе глядя на девушку. Икари не скрывал своего напряжения. Такое ему точно было в новинку: с демиургами он ещё не общался никогда. — У меня к вам обоим деловое предложение, — неизвестная остановилась аккурат между двух наёмников. — Контракт. Ты, — кивок в сторону Синдзи. — Придёт время, юный пилот, и ты столкнешься с таким, что в жизни в голову не придёт. В твоих руках будет сосредоточена сила. Большая сила. И через неё ты можешь передать мне то, что нужно. — А что нужно? — спросил Георг. Роза обернулась к нему. — Энергия душ. Даже не сами души, а именно энергия от них. Ваша роль — быть передатчиком. Вы пропустите её через себя. — А ты как её получишь? — А вот тут уже зависит, захотите ли вы заключить со мной этот контракт. Мне нужно, чтобы вы приняли мою метку. Через неё-то и произойдёт передача. — Так, давайте ещё раз обговорим всё, — сказал Георгий. — Ты послала меня сюда… одиннадцать лет назад по местному времяисчислению, чтобы я, выходит, подготовил его? — Правильно. Синдзи присвистнул. Он был ошарашен таким поворотом событий. То есть Георга… использовали в роли этакого наёмного инструктора, только немного более широкого масштаба. И использовали после того, как он умер. Чёрт, гениально, нечего сказать! И… Всё… Это… Его жизнь. Выходит, уложилась просто в чей-то план. «Шик» — подумал подросток. Больше тут сказать было нечего. — Знаю, тяжело сейчас принимать подобное, — Роза отвела взгляд и аккуратно кашлянула в кулак. — Но… Тем не менее, мне просто нужна ваша помощь. — Помощь, значит. Пилот Евы-01 задумался. Вся его жизнь, считай, сейчас пронеслась у него перед глазами. Говорят, что такое бывает в моменты, когда к тебе близка смерть. Но тут дело обстояло иначе: его просто заставили кардинально пересмотреть всё, что у него было. — Синдзи? — Георгий вопросительно взглянул на подопечного. — Думаю, — ответил ему Икари-младший. — нужно подумать. — Пусть думает, — сказала Роза. — Он имеет на это полное право. Установилась тишина. Отвлекать Синдзи определённо никто не собирался. Сейчас и Демиург, и дух полудемона понимали, что парню действительно следует хорошенько всё обдумать. Подросток быстро, но обстоятельно перебирал каждую хоть сколь-нибудь значимую мысль в своей голове. Вопрос: нравилась ли ему его жизнь? Да, нравилась. Представлял ли он себе другую жизнь? Представлял. Нравились ли ему эти представления? Не всегда. Когда ему было три, наступил переломный момент. И только эта Демиург, скорее всего, знает, что бы с ним было, если бы не обнаружившийся Георг. Он был слаб и беззащитен. Никто бы ему ничего не смог толком объяснить или достучаться до его сознания. — Значит, тем, что меня вырастил Георг, я обязан вам? — спросил Икари. — Вроде того. — Тогда, пожалуй, хочу сказать спасибо. Вот сейчас Роза удивилась. Демиург ожидала всякого. Но благодарности… не очень. — Так… — Не знаю, как Георгий-сан, но я соглашусь на ваш контракт, если, конечно, условия располагают. — Ага. Мне бы тоже хотелось ознакомиться с некоторыми деталями. К примеру, пункт «не упокоенный дух в другом мире». Девушка выдохнула, прикрыв глаза. Теперь пришла череда Георга с Синдзи удивляться. Демиурги в их понятии и дышать-то не должны. Что означал этот выдох? Ответ на вопрос незамедлительно пронёсся в голове у наёмника. Только вот он решил об этом промолчать. Ни к чему это сейчас было. — Спасибо, — тихо сказала Роза, поднимая глаза. — Сказать честно, мне пришлось надеяться на вас. Вы меня в этом не обманули. Георгий. У меня есть, что предложить тебе. И у меня есть, что предложить Синдзи помимо созданных мной условий для исполнения моего… заказа. Выслушать меня вы, полагаю, хотите? — Не откажемся… — Что ж. В таком случае, излагаю. Проблем было много. Их надо было как-то решать. Розе мало на что можно было надеяться. И стоявшие по разные стороны от неё сейчас мужчина с парнем были своего рода лучиком надежды. Это была реальная возможность. Её Шанс. С большой буквы. Нельзя… Нельзя было упустить его.

***

Синдзи открыл глаза и обнаружил себя лежащим на кровати в собственной палате. В дверях неожиданно раздался голос Кацураги: — Синдзи, привет! — Привет, брат, — тихо произнесла Рей следом. Подросток медленно обернул голову в сторону входа и тут же замер. — Мисато-сан, что это? — Коляска. Подполковник оперативных войск НЕРВ и впрямь вошла в палату с пустой коляской. — Зачем? — Врачи сказали, чтобы ты не утруждал себя лишней ходьбой, — искренне улыбнулась военная, по всей видимости, решившая поддеть пилота. Ещё бы. Когда ей ещё только начали об этом говорить, она, конечно, смутно задумалась над тем, что Икари-младший всё же не парализован. Но когда коляска уже была выдана ей в руки, в голове мелькнула идея. У неё ведь есть прекрасная возможность посмотреть на мелкого демонюгу, нуждающегося в чужой заботе! Нужно было только уломать его на это… — Кацураги… нет. — Ну, Синдзи! Давай же! Я тебя прокачу. Мисато вкатила коляску в палату и подошла ближе, выжидающе глядя на Демона. Тот молчаливо смотрел ей в глаза и хотел уже, было, что-то сказать в ответ, как вдруг осёкся. А в принципе… — Знаете, Кацураги-сан, я, вообще, человек серьёзный. Но ничто человеческое мне не чуждо. И у меня есть ровно одна просьба на данный момент. Рей настороженно смотрела на хитро переглянувшихся Мисато и Синдзи. Они, похоже, пришли к какому-то общему решению.

***

Судзухара, сложив руки на грудь, внимательно слушал врача перед собой. По коридору мимо проходили сотрудники НЕРВ и служащие госпиталя. Внезапно по коридору на завидной скорости пронеслась больничная коляска. Сидевший в ней пилот устремил свой взор вперёд, мурлыча какую-то мелодию себе под нос. Всего пара секунд, и коляска скрылась где-то прямо по коридору. Спустя короткий промежуток времени по направлению за коляской быстрым шагом проследовала начальница тактического отдела, с улыбчивым лицом поглядывая на медперсонал. За ней безмолвной тенью шла синеволосая девочка в школьной форме. А спустя некоторое время откуда-то издалека послышался звук удара и чей-то короткий безэмоциональный вскрик. — Синдзи! — обеспокоенно воскликнула Кацураги, услышав вопль. Призрак Георга задумчиво смотрел на распластавшегося по полу пилота. — Это я с тобой-то на пару заключил контракт с сущностью откуда-то из Вечного Мрака? «Вроде… того» — через силу подумал Синдзи.

Конец части I

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.