ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Часть дополнительная: Ты (Не) Машина

Разум начал медленно выходить из состояния беспробудного сна. Голову вмиг поразила вспышка страшной боли. Синдзи понял, что ему что-то мешает двигаться. И что под щекой у него тоже что-то лежит. Что-то мягкое. И тёплое. Хотя нет, не очень мягкое, судя по тому, как затекла челюсть. Плечо, наверное, чьё-то. Но вот вопрос: какого чёрта это он разлегся на чьём-то плече? Пилот с позывным «Демон» попытался восстановить картину прошедших дней у себя в мыслях.

***

Темно. Глаза закрыты бинтами. Вокруг пахло чистотой и лекарствами. Синдзи помнит это: с него наконец-то решили снять повязки. Он прошёл курс лечения. И кое-какие обследования. Помимо запахов различных препаратов можно было почуять ещё запах присутствовавших здесь людей. — Ну, превозмогатель несчастный, сам пафосно снимешь, как полагается, или тебе помочь? Ехидный протяжный голос. Халат насквозь пронизанный окружавшим их ароматом. Немного кофе. И немного спирта. Чистого медицинского спирта. Саджи. — Покажи, где конец перевязки, если не убоишься зла, — без эмоций сказал в ответ Икари. — Не убоюсь, берсерк долбанный. Император защитит. — Саджи… — послышался чей-то женский голос с укором. — Можешь больше концентрироваться на деле? Уже куда сильнее ощущался запах кофе. К нему примешивался запах сигарет и различной электроники. У электроники тоже запах был свой — особенный. Синдзи хорошо его знал. И хорошо знал, кто стоит на расстоянии четырёх шагов справа от него, пристально наблюдая за процессом снятия бинтов. Последние полторы недели этот человек покидал его только когда в этом была необходимость. Доктор Акаги Рицко, начальница научного отдела НЕРВ, лично курировала курс лечения и исследования. Запах кофе и сигарет… Кофе и сигарет. С небольшой примесью… духов? Стоп.

***

Стоп. Почему он об этом так явственно сейчас вспомнил? Запах сигарет и кофе с небольшой примесью духов. Он прямо сейчас чувствует этот запах. И другой не менее знакомый аромат, немного отдававший сейчас запахом алкоголя. Демон открыл глаза. Оба глаза.

***

Последний кончик бинта покинул голову Икари. Волосы у него уже потихоньку отрастали. — Всё, можешь открывать зенки, — хмыкнул Саджи. — А, погодите, или я должен был сказать что-нибудь типа: «Прозрей именем Кхорна!»? Не? Акаги напряжённо следила за сидевшим на стуле подростком. Надежда была на вскрывшуюся регенерацию. У неё уже давно были подозрения на счёт этой способности пилота, но реально всё проверить удалось только теперь — после нападения Шестого Ангела. — Кто бы мне ещё помог поднять веки, а? У сына командующего была одна интересная особенность: сочетать необычайную беспристрастность и насмешливость вместе. Синдзи наконец открыл глаза. И тут, сильно нахмурившись, понял, что для начала поспешил.

***

Первым, что увидел по пробуждению Синдзи, было… Вернее была Кацураги. Лицо её, правда, было несколько выше того места, куда смотрел сейчас пилот, но его это не слишком смутило. Хотя парень всё же пребывал в некотором замешательстве — этого отрицать было нельзя. Подполковник тактического отдела спокойно сопела во сне, чуть приоткрыв рот. Это Икари удалось установить посредством осторожного взгляда наверх. Наверх относительно его положения. Ещё чья-то рука лежала у него на животе. Сзади тоже слышалось чьё-то дыхание. Запах кофе и сигарет с лёгкой примесью духов. Подростку не нужно было поворачиваться и зазря тревожить спавших, чтобы понять, кто лежит сейчас сзади него. Повороты были всё более неожиданными. Мозг всё более упорно пытался вспомнить, как всё к этому пришло.

***

Проморгавшись и разглядев небритое лицо доктора Саджи перед собой, Синдзи тряхнул головой. — Да, он меня узнал, — издал смешок любитель настольных игр. — Немудрено, — хмыкнула Рицко и тут же с удивлением уставилась на Икари. — Погоди-ка. Тот поднял свой немигающий взгляд на неё. — В чём дело, док? — задал он, как ни в чём ни бывало, вопрос. Молча заглянув ему в глаза внимательнее, блондинка тактично кашлянула в кулак и взяла лежавшее рядом зеркальце. — Я полагаю, мне это не кажется? Учёная протянула зеркальце пилоту. Тот принял его в руки и посмотрел на себя. Взгляд его стал немного задумчивее. — М-да, — выдал он, спустя некоторое время, — красавец. Нечего сказать. — Думаю, ещё пара осмотров лишними не будут, — глубокомысленно заметила Рицко.

***

Тссс… Тихо. Разбудишь же. «Георгий-сан?» — Синдзи мгновенно откликнулся на голос наёмника в своей голове. «Георгий-сан… Что мне делать?». Эх ты… Неуч. Что мне теперь, вытаскивать тебя? «Буду не против. Тут, конечно, мягко, тепло и всё такое, но…». Да тихо ты. Дай посмотреть. Вокруг стояла тишина. Синдзи смотрел на лицо мирно спавшей Мисато. Выглядело ли это умилительно? Кому как, наверное. Ему, лично, было просто забавно. М-да. Знаешь, просто, совсем как… «Кто?». …неважно, в общем. Передавай-ка контроль. Я тебе сейчас одну штуку покажу. Тело перешло под управление духа. Тот осторожно и неторопливо высвободился из-под руки спавшей за спиной у Синдзи Акаги и вытащил ноги из-под ног Кацураги. Это было даже почти бесшумно. Почти. Брюнетка чуть заворочалась во сне. Учёная же продолжала спать как убитая. А подросток под чутким управлением Георгия меж тем уже осторожно приподнялся над кроватью. Да, он был у себя в квартире. Потому зрелище было знатное, наверное: один парень и две вполне себе зрелых женщины каким-то непонятным чудом уместились на одну кровать, свесив не влезшие руки и ноги к полу. Используя повышенную ловкость и проворство, полудемон встал напротив кровати, с лёгким нажатием положив руку Акаги на бок Мисато. Наёмник и его подопечный затаили дыхание. Кацураги зашевелилась. Рицко нахмурила брови и… Начальницы тактического и научного отделов сквозь сон потянулись друг к другу. Инстинкт обнимашек. Георгий констатировал факт. Потеряв один источник тепла, они незамедлительно пытаются найти ему замену. Желательно без пробуждения и следующих за ним лишних размышлений. Видал такое. «Попадали в такие ситуации?». Ага. Одна из таких вот «несчастных» в итоге стала моей новой женой… «И какого хрена, извините, я всегда вижу только мрак и кровь из ваших воспоминаний, а всё самое интересное остаётся за кадром?». Нет времени разглагольствовать и попусту время терять. У тебя фотоаппарат есть? «Вроде где-то валялся… Валялась. Видеокамера небольшая». Ищи. Бегом. Иначе всё насмарку. А потом гони в ванную. «В ванную-то зачем?». Во-первых, заранее все водные процедуры проведешь, иначе потом вполне возможно, что санузел займут. Основательно и надолго. Во-вторых… Доспать тоже стоит. «Сколько неожиданных житейских премудростей за одно утро». Всё соразмерно с наваливающимися на нас проблемами.

***

Глаза были разного цвета. Синдзи внимательно осматривал почти полностью отошедшее от проварки лицо. Правый глаз у него теперь был чуть тусклого синего цвета, а левый — насыщенно зелёного. Отложив зеркальце, он посмотрел на Акаги. Та задумчивым взглядом буравила зелёный глаз. Совсем как у… «Юи» — подумала Рицко с лёгким оттенком досады в душе.

***

Синдзи зашёл в санузел и тихо запер за собой дверь. Камеру заблаговременно припрятал в надёжном месте вместе с имевшимся на ней компроматом. Он и не думал, что ему понадобится уже успевшее запылиться устройство для видеосъёмки. Фото — чудо, конечно, но кадры потом можно вырезать и качественно обработать. Опершись руками о раковину, Икари устало посмотрел на своё отражение в зеркале и усмехнулся новоприобретенной гетерохромии. Вот тебе и мутации. Стопами Георга он, что ли, идёт? Ладно… Потом. Всё это он будет решать потом. Сейчас хотелось спать. И, хотя затраченное на умывание время несколько прогнало сон, после проведения всех процедур подросток осторожно залез в холодную металлическую ванную. Как же его в сон клонит… Жуть. Глаза сами собой стали слипаться. Демон посмотрел на занавеску, отделявшую ванную от остального санузла. Трель в голове понемногу затихала. Покоя. Хотелось просто немного покоя. Отцепив шторку и плюнув на всё, полудемон молчаливо закутался в неё и прикрыл глаза. Нет, а как всё же он к этому пришёл? И какой сегодня день?

***

Смутные воспоминания о какой-то забегаловке. Обманом выуженное у заведующего пойло. Это было до или после? Кацураги и Акаги подходящие к стойке. Он смотрел со стороны, или они подошли к нему со спины? Почему всё так смутно?.. Череда картин стремительно сменяла друг друга у Синдзи перед глазами. Стаканы и кружки с какими-то напитками сменялись лицами. Лица сменялись стаканами и кружками. А он смотрел и понять ничего толком не мог. Потом… они пошли. Куда — непонятно. Зачем — тоже неизвестно. Просто… Ходили. Говорили. И в итоге пришли сюда — домой к Кацураги и Синдзи. Почему между квартирой Кацураги и квартирой Синдзи выбор пал на квартиру Синдзи, точно неизвестно. Либо за это ненавязчиво проголосовала Акаги, либо на жилище пилота очень хотела посмотреть Кацураги. Либо всё вместе. Было непонятно, с какой ереси подросток согласился.

***

«Шторка ванной определённо не такая тёплая как Кацураги с Акаги» — флегматично отметил Икари. Малой. «А?». Спи. Подумав немного, Синдзи отключился.

***

Акаги сквозь сон почувствовала, как лицом прижимается к чему-то мягкому и тёплому. В голове мелькнула череда смутных ассоциаций. Потом она услышала храп. И проснулась, отпрянув щекой от неопознанного субъекта. Где она? Что происходит? Почему так тихо, и она спит в одежде? Снова заработалась? Где она ночевала? Это не работа, явно. Учёная медленно обернулась, осматривая место, в котором она оказалась. Небольшая комната с цветом стен как у Кацураги. На одной из этих самых стен висело развернутое полотно японского флага. Рядом же висел кусок ткани с какими-то надписями на разных языках. Одна из них была на японском, но мозг учёной отказался воспринимать мало связанную (как ей показалось) информацию. Внимание Рицко, наконец, было обращено на ютившуюся с ней на одной кровати Кацураги, заснувшую в своём любимом чёрном платье. За спиной у неё лежала её красная форменная куртка со знаками отличия. Блондинка обратила внимание на то, что у неё у самой на плечах накинута чья-то куртка. Это куртка Синдзи… В отчаянной попытке восстановить цепочку прошедших событий мозг установил, что квартира тоже принадлежит пилоту. Тут Акаги взглянула на вещи по-новому. Голова немного побаливала, правда, но мыслить трезво ей это практически не мешало. Но, раз это квартира Икари-младшего и, что логично, его кровать, то… где сам парень? Блондинка ещё раз осмотрелась, но никаких намеков на присутствие пилота так и не нашла. Осторожно взяв мирно сопевшую Мисато за плечо, Рицко её легонько потрясла. Поняв, что это не действует, и вспомнив студенческую пору, учёная дала подруге пощечину. Старый метод, которым она её будила и подначивала в университете. В смысле, Кацураги будила так Рицко и также её и подначивала в тяжёлые дни зачётных работ. Теперь пришла пора отыграться. Военная вздрогнула и задергалась. — А, что? Где? Рицко? Обращенный на учёную мутный взгляд карих глаз немного прояснился. Акаги, поморщившись, приложила палец к губам. — Тише. Кацураги протерла глаза и снова с удивлением осмотрелась. Потом снова вперила взгляд в начальницу научного отдела. — Риц… Мы где? — Если я правильно помню, то у Синдзи дома. Только вот где сам Синдзи, вопр… Договорить учёная не успела: послышался звук открываемых дверей из санузла. Оттуда стали доноситься чьи-то лёгкие, едва слышимые шаги. В проходе показался субъект, именуемый Третьим Дитя. — С добрым утром. Днём, если быть точнее. — Эм… Привет, Синдзи, — несколько неуверенно сказала Мисато. — Ну… Вот я и побывала у тебя впервые в гостях? — В компании с доктором Акаги. — В компании с доктором Акаги. — Ага… — Ванная и туалет свободны. Я пошёл готовить.

***

Что такое воскресенье в Токио-3, если там никто не стреляет и там ничего не взрывается? Это обычный выходной. Если, конечно, вы не работаете по своему графику. Акаги спешить сегодня было некуда. У Кацураги тоже выпадал выходной. К пилоту вообще придирок не было — он недавно выписался из больницы. Так уж сложилось, что сегодня их пути сошлись вместе, в одной квартире. Началось, правда, это ещё вчера. Завтрак проходил в тишине. До определённого момента. — Вот знаешь, Синдзи, — взяла слово Мисато, — живёшь ты здесь один. Квартира у тебя чуть меньше моей, а всё равно, как мне кажется, для тебя одного места многовато, не находишь? До этого молча евшая Рицко усмехнулась: — Синдзи, похоже, у тебя появился повод для беспокойства. Икари-младший просто продолжал есть. — Рицко, не мешай! Слушай, Синдзи, помнишь, я ведь изначально забеспокоилась о твоём проживании? Может быть, ты переедешь ко мне, м? Кацураги с весельем посмотрела на пилота. Тот, правда, глядел куда-то в пространство перед собой и, казалось, вообще не обращает на это внимания. — Сказать честно, почему бы вам не переехать ко мне? — неожиданно прозвучал ответный вопрос. — Разве не так должно быть правильнее? Теперь уже на лице парня проявилась усмешка. Женщина, однако, не растерялась. — А я не для того тебя прошу. Ну, наверное. Учёная с интересом наблюдала за разговором. — А что же ещё за «не для того»? Я тоже без задней мысли. И вообще, почему бы доктору Акаги тоже не присоединиться? Никто не знает, что такое «шведская семья», нет? — Шведская? — Ох, — Акаги прикрыла лицо рукой. — Знаешь, Синдзи… Я бы сказала, что ты подозрительно разболтался в последнее время. Мисато была весела. Радостна. Однако пилот в тот момент почему-то замолчал. Военная с учёной это заметили и насторожились. — Син?.. Ты чего? Я ведь дослушать хочу! — Ничего, — тут же последовал лаконичный ответ. — А я, пожалуй, оставлю всё в тайне. Акаги-сан, вы ведь подождёте, прежде чем делиться с подполковником Кацураги замолчанной сегодня тайной? Брюнетка обернула голову к подруге. — Рицко! — сколько возмущения прозвучало в этом восклицании. — Что ещё за сговор?! Рицко ничего не оставалось, кроме как прикрыть глаза и попытаться сохранить спокойствие.

***

Синдзи отяжелевшей рукой протёр стеклянные глаза. — Жарко у тебя тут, Синдзи, не находишь? — хитро улыбнулась Кацураги, расстегивая куртку. — Подполковник Кацураги, вы что это творите? — возмутилась Рицко. Вернее, попыталась возмутиться. Вышло у неё это достаточно вяло. Икари только хмыкнул. — А я знала, что он будет не… — у Мисато заело молнию. — Не… И слово она, похоже, забыла. — Зажевала, — многозначительно протянула брюнетка, щуря мутные глаза. Акаги меж тем тряхнула головой и зевнула. — Ну вот, накрылось представление, — с наигранной печалью протянул Демон. — А я-то надеялся. — Синдзи! Не стой столбом, помоги уже девушке. — Уже иду. Подойдя к Кацураги, пилот принялся помогать ей с молнией. Рицко изогнула бровь. — Что-то мне это не нравится, — заметила она. Борьба с несчастной молнией разгорелась, если это можно было так назвать, с новой силой. Целых несколько секунд шла беспощадная схватка между двумя людьми и маленькой, но упорной деталью одежды. Доктор Акаги, усевшаяся на стул возле письменного стола, могла лишь тяжело вздохнуть, упершись ладонью в лоб. Молнию-то они перебороли. Только вот у Кацураги от такого ноги подкосились, и удержал её от падения только стоявший рядом Синдзи. Неожиданно приятный сюрприз! — Легче, Синдзи, ты меня в краску вгоняешь. Типичный для Мисато юмор носил на себе печать алкогольного опьянения… Нет, на сегодня определённо было пора закругляться. — Я напористый молодой человек, Мисато, поверь. Но сегодня, думаю, уже пора спать. — Ох. Военная поняла, что её… укладывают! — А ну стой, я тебе не маленькая девочка, чтобы меня так укладывать! Синдзи! Да чтоб её. Женщина дёрнулась в руках у пилота. И отметила, что хватка у того достаточно крепкая. Когда пришло осознание, что попытки вырваться тщетны, начальница тактического отдела успокоилась и всё же свалилась на кровать. Только вот за собой она потянула ещё и Третье Дитя. Тот был немного не готов к такому повороту событий, но, когда он улёгся спиной на Кацураги, было уже поздно. И та уже уснула, вдобавок ко всему. Эмоции, правда, если у кого и были, то были слабо заметны. Рицко вообще уперлась взглядом куда-то в пустоту. — А вот я знаю, чего Ангелы нападают, — глубокомысленно заметил вдруг Синдзи, медленно закрывая глаза. Акаги всполошилась. Чего? О чём это он. Учёная пристально посмотрела на спокойно прижатого к брюнетке рукой пилота. — Заинтриговал? — Более чем, я бы сказала. Говори, что ты придумал. На усталом лице пилота проявилась улыбка. Он выждал паузу, прежде чем высказать свои мысли. — Из-за недостатка красивых женщин, — прозвучали как приговор слова Икари-младшего. Ступор. Так можно было охарактеризовать состояние, в которое ввели Акаги слова подростка. — Серьёзно. Помните ведь всех Ангелов? Что-то я не думаю, что этим индивидам везло в отношениях с прекрасным полом. Если таковой вообще у них имеется. А если нет, то это опять же повод — они нападают на нас, потому что у нас они есть. Да. Точно. Заговор. Его, похоже, начало реально клонить в сон. А Рицко просто смотрела на него и молчала, пытаясь переварить полученную информацию. — Почему ты так считаешь? — А из-за вас с Кацураги вдруг подумалось, — Икари насилу разлепил веки и искоса посмотрел на потолок. — Читал я, просто, один раз книжку. Знаете, её один журналист написал. Из Rolling Stone, вроде. Его прикомандировали к одному из разведбатальонов морской пехоты, когда их после Второго Удара послали разгребать грязь на Востоке. Так вот, там один из сидевших в машине с этим журналистом разведчиков прямым текстом сказал: корень мировой нестабильности - это… понятно, в общем. Вот я смотрю на Ангелов и думаю, что будь у них больше женщин и будь они красивы, как вы и подполковник Кацураги, то никакой войны бы вообще не было. Из-за этого Ангелы ополчились на нас. — Из-за нас? — издав смешок, спросила учёная. — Именно. Акаги улыбнулась. — Знаешь, Синдзи, — учёная подумала немного, прежде чем продолжить, — это был самый странный комплимент из всех мною слышанных. Или один из них. А ты много разговариваешь, оказывается, когда пьян. — Я не пьян. Я навеселе. — По тебе и видно. Кто тебя напоил-то? Когда мы встретились, ты уже был «навеселе». Последнее слово прозвучало достаточно ядовито. — Я уже не помню, — задумался Синдзи. — Но это определённо были добрые люди. И они знали, что я пилот. Помню, что просто решил проспонсировать их, когда встретил. Сам пить не собирался. Но потом заверт… Подросток осекся и едва не уронил голову себе на плечо, вздрогнув. — Раньше по-другому было, — сказал он. — М? — Неважно. Веки медленно опустились на сине-зелёные глаза. Рицко просто посмотрела на то, как спокойно засыпает пилот, и её саму начало клонить в сон. Улечься можно было здесь по определению только в одном месте, так что уставший от нагрузок мозг даже не задумывался над деталями.

***

Командующий Икари беспристрастно взирал на лежавший у него на столе доклад с разведывательным фотоснимком. В руке Гендо держал телефон. — Какие-нибудь проблемы будут? — спросил голос по телефону. — Ничего неразрешимого, — отозвался командующий НЕРВ. — Действуй по плану. — Хорошо. На снимке виднелось нечто наподобие огромного ангара. В нём располагалась гигантская механическая конструкция, плотно прижавшая к себе четыре металлических ноги. Пустое чёрное пятно посередине слепо уставилось вперёд. Гендо отложил телефон в сторону. Двери лифта раскрылись. В кабинет зашёл Фуюцуки, держа под рукой обильное количество каких-то папок с документами. Старик издал короткий вздох усталости. — Прибавилось же проблем за месяц, — сказал Козо. — У нас началась утечка кадров, Икари. Ты знаешь об этом? — Да. Нападение террористов и общественная огласка пошатнули доверие многих рядовых рабочих. — За неделю уволилось уже десять охранников. А мы ведь ещё только приготовились вплотную заняться вопросом безопасности института. Заместитель возложил папки на стол командующего. Взгляд его скользнул по снимку, лежавшему под рукой у Икари-старшего. Это что ещё за… каракатица? — Какие-то проблемы? — спросил со смешком бывший учитель Гендо. — Ничего серьёзного. Корпорации. Что-то важное? — Да. Ознакомься с этими отчётами, хотя бы из приличия. — Ясно. По поводу кадров — всё не так уж и плохо. Нам не нужны лишние — ты сам это знаешь. — Ну да, ну да… Главное, что ключевые отделы остаются непоколебимыми.

***

Нажав на кнопку звоночка в квартиру Рей, Синдзи размял плечи и оглянулся. Тишина. Пустота. Покой. Три ключевых слова, которыми можно было описать огромный жилой дом, заселенный под самый минимум. На целом этаже не было практически никого кроме подполковника Кацураги с её домашним пингвином и двух пилотов. Почти все квартиры стояли без дела. Лишь этажом ниже да этажом выше располагались специально зарезервированные здесь помещения для сотрудников отдела безопасности, но и тех было не так уж и много. Отойдя к ограждению, Икари-младший без лишнего страха на него уселся, свесив спину над пугающей высотой, отделявшей этаж с квартирами сотрудников НЕРВ от самого низа здания. Мысли размеренно текли одна за другой. Жаль, что Мисато отказалась от пробежки вместе с Первым и Третьим Дитя. Да и доктору Акаги бы, наверное, не помешало подышать воздухом. Но нет, доблестная офицер оперативных войск предпочла бегу любимую машину. А с ней решила прокатиться и Рицко, почему-то совсем уже помертвевшая при разговоре о пробежке. Пилот думал. Недавнее нападение со стороны террористов, совершенное средь белого дня, обнажило проблемы в системе безопасности института. Честно сказать, ангельский луч основательно проварил ему мозги во время последней операции с Евами. С таким парень раньше ещё не сталкивался. Для него это было в новинку. И нападения боевиков для него были в новинку, как бы основательно он ни готовился изначально к людским войнам. Всё это для него, лично, было в первый раз. Ему это понравилось. Но это заставило его задуматься. Безопасники гибли у него на глазах один за другим. Они пытались отработать своё и защитить пилотов. Пытались выполнить свой долг. И вот они там умирали. Хотя было ясно, что они и могли сработать лучше. Уровень смертности был слишком высок. Икари не сразу понял, какая именно мысль навязчиво стучится ему в мозг вместе с воспоминаниями о прошедшем. Не сразу. Но всё же понял: его гложет то, что сотрудники могли сработать лучше. Ещё он бы тоже мог сработать лучше. Всё это являло собой проблемы, которые можно было бы решить, если уделить им чуть больше времени и средств. Средства были. Время, допустим, тоже. Почему его волнует это сейчас? Ответ прозаичен: с момента последнего боя и после произошедших… изменений Синдзи пытался занять себя какой-нибудь новой работой. До этого ему казалось, что постоянно можно было о чем-нибудь подумать. Но с тех пор, как ему сначала долбанули по голове осколками, а потом и лучом ангельской страсти, некоторые мысли будто бы сами собой вылетели из головы. Внутри всё заметалось, встревожилось. Привычное течение жизни словно круто сменило направление. Размышления полудемона были прерваны открывшимися дверями в квартиру Аянами. Сестра стояла перед ним, легко и спортивно одетая и обутая в кроссовки. Девочка посмотрела в разные глаза парня. Тот улыбнулся и слез с ограждения, подойдя ближе, пристальнее заглядывая в лицо. — Привет, Синдзи. — И тебе привет, Рей. Сейчас пилот решил сделать то, что ему, как казалось, следовало делать почаще. Он обнял свою сестру, крепко прижав к себе. Скрестил свои руки у неё на спине и слегка стукнулся краем своей головы о синюю макушку. Он не видел её лица в тот момент, но всё равно знал: девочка сейчас удивлена. Тем не менее, спустя некоторое время, она немного неуверенно, но всё же ответила на чисто братские объятия. Синдзи почувствовал, как постепенно избавлявшаяся от былой хрупкости ладошка Аянами коснулась его затылка. Он был долбанным наёмником, выторговывавшим себе вознаграждение на поле боя. Был тяжёлым и отталкивающим в общении. Потом он начал гонять пилотов через всевозможные круги ада. В итоге для неё он стал братом. Для Кацураги — чем-то вроде неизменного стержня на войне. Кем он стал для других, это ещё вопрос. Но время, наверное, покажет. По крайней мере, у него теперь была своя семья. Маленькая, но вызывавшая доверие и какую-то гордость семья из двух-трёх (с половиной, возможно) человек. Или около того. Икари разомкнул объятия и несколько вымучено улыбнулся, тускло глядя на сестру. — Ну что, Рей, пошли — пробежимся. Жаль, Моррис нет. — У неё ведь семейные обстоятельства? — спросила Рей. — Ага. Такое… всегда тяжело, — улыбка сошла с лица парня. — Пошли. — Я за тобой. Два подростка начали торопливо спускаться по лестнице вниз. Пребывавшие в доме сотрудники СБ тем временем начали сообщаться между собой для установления наружного наблюдения.

***

Дыхание уже на автомате подстраивалось под условия бега. Рей смотрела вперёд и периодически моргала. Синдзи держался сбоку от неё — они бежали наравне. Прошло достаточно времени, прежде чем сила начала зарождаться в мышцах синеволосой девочки. В мышцах зарождалась сила. В глазах начинал проглядывать свойственный лишь некоторым людям стальной блеск. Говорят, что глаза человека меняются в зависимости от пережитых событий, потому как меняется его душа. Вот и у Аянами они начали меняться со спокойно-безразличных на уверенно-устремлённые. Взгляд стал немного жёстким. Рей обратила вдруг внимание на то, что некоторые из прохожих странно посматривают в сторону пробегающих вдоль зелёной полосы подростков. — Синдзи? — выверив на выдохе момент, спросила Рей. — Да? — Они смотрят. Сейчас Икари-младший был немного удивлён. Месяц назад, может, даже меньше, Аянами бы промолчала. Возможно, её бы это вообще не волновало. Люди вроде неё не из тех, кого чрезмерно заботит мнение окружающих. — Информационная война, — сказал Синдзи, особо не напрягаясь и продолжая бежать. — Слив данных боевиками. Некоторые смотрят телевизор и имеют доступ в интернет. Тайна личности нарушена. Игнорируй — к нам никто не лезет. — Хорошо, — кивнула Рей, пытаясь вернуть несколько сбитый контроль над дыханием.

***

Воскресенье прошло. Началась новая трудовая неделя. Охранники столпились возле информационного стенда в одном из участков института и переговаривались между собой, глядя на вывешенную информацию. Носители красных беретов задумчиво почесывали свои затылки и недоуменно гудели. Вывешенные указы гласили, что в оперативных частях и охране начинается реструктуризация и переподготовка личного состава. Все, кто решил остаться, должны немедленно явиться в отдел кадров для обсуждения условий своего контракта. — Вы как хотите, ребят, а я сваливаю, — покачал головой один из бойцов. — Не-а. Я на такое не пойду. Я не хочу, чтобы меня какой-нибудь псих подстрелил за то, что я пытаюсь прокормить семью. — Раненые из смены того дня до сих пор отлеживаются в больницах, — тихо протянул кто-то. — Говорят, одному из них фанатик снёс челюсть лопаткой. Нет, увольте — я с такими психами тоже работать не собираюсь. Мать мне всегда говорила, что о себе беспокоиться надо в первую очередь. Толпа возле стенда начала потихоньку рассасываться. Сотрудники НЕРВ расходились один за другим, пока перед объявлением не осталось лишь несколько людей. Они молчаливо смотрели на приказ, над чем-то серьёзно задумавшись.

***

Четверо подростков встали около ворот школы, пристально глядя в сторону образовательного учреждения. Проходившие мимо школьники один за другим скрывались за оградой, неспешно направляясь на уроки. — Одна группа за территорией школы и одна непосредственно внутри, — сказал Синдзи. — Или вы хотите постоять ещё? — Да не знаю, — неуверенно протянул Тодзи, потеребив воротник белой рубашки. Впервые за долгое время он вновь надел школьную форму. — Как-то странно после всего этого снова сюда возвращаться. — Как будто на курорт, — сказал, вдруг, Кенске. Икари повернулся к нему лицом. Следом за ним то же самое сделали и Рей с Судзухарой. — В смысле, всё кажется уже таким простым, — поспешил объясниться милитарист. — И… далёким. Всю домашнюю работу я уже делал без былых затруднений. Как по накатанной. Икари, до нас будут докапываться? — Потерпите, — пожал плечами Синдзи. — Пошли. Стоило инструктору уверенно сделать шаг вперёд, как остальные пилоты без раздумий проследовали за ним. Для резервистов он был подобием большого брата. Для Аянами он был братом. Момент был подобран удачно: четвёрка молодых ребят выдвинулась за три минуты до начала первого урока, когда основная масса учеников рассосалась по кабинетам в ожидании звонка. Никто их не останавливал. Внимание обратили единицы. Так пилоты с сыном командующего во главе быстро и оперативно добрались до уже заскучавшего 2А-класса. Не успел никто толком сообразить, кто пришёл, как прозвенел звонок. Староста класса метнула испепеляющий взгляд в сторону отсутствовавших всё это время одноклассников. Она даже не заметила, что они, в целом, изменились — пропала из движений былая вялость и расхлябанность, походка стала у всех четверых неуловимо похожей. Сказать честно, единственный, кто на деле не так уж и переменился, это Синдзи.

***

Хикари с удивлением смотрела то на Аиду, то на Судзухару, периодически перемещая взгляд на Синдзи с Рей. Отсутствовавшие долгое время ученики расселись по разным частям кабинета. У неразлучной парочки — Кенске и Тодзи — наблюдались заметные изменения. Первое, что бросалось в глаза, это внешний вид, ставший в разы более упорядоченным и собранным. Рубашки были выглажены и разве что не сверкали на свету. На брюках не было видно ни складки. Стрижки у обоих были короткие и в меру ухоженные. Из облика Судзухары пропала былая задиристость. Он и раньше надевал форму, но раньше у него не было такой строгой и прямой осанки. Как и у его друга — Аиды. Тот, вдобавок, ещё и стал выглядеть куда крепче прежнего. Можно было рассмотреть успевшие хорошо развиться мышцы под рукавами рубашки. Что-то похожее случилось и с Аянами — девочка значительно подтянулась, приняв куда более уверенный вид, чем прежде. И лишь Икари выглядел всё также спокойно и отстраненно, как и раньше, словно неизменная константа в уравнении. Что характерно, все четверо предъявили учителю на стол тетради со всеми выполненными домашними заданиями. И на уроке на все поставленные вопросы долгое время не посещавшие школу ученики отвечали с расстановкой и без лишних эмоций. Хораки же поняла, что у Тодзи, вдобавок ко всему, стала по-другому звучать речь. Исчезли уличные обороты и слегка косой акцент, который очень любили некоторые «крутые ребята». Итого, трое из четырёх будто бы прошли через какой-то образовательный лагерь, какие получили новое развитие после Второго Удара. Одноклассники то и дело перешептывались между собой и что-то печатали на компьютерах. Старосте не составило труда понять, что вернувшихся Судзухару, Аиду, Аянами и Икари решили завалить вопросами. Им уже отсылают сообщения «в личку». Вот-вот должен прозвенеть звонок. Хикари уже знала, чем это чревато: класс представлял собой бочку с порохом. Конец урока послужит своего рода искрой, после которой вся эта бочка взлетит на воздух. Кто-то негодующе стукнул по столу. Сбоку раздалось негодующее гудение. Хораки поспешила понять, что не так, но говорить на уроке не собиралась. Наконец-то раздался долгожданный звонок. Тут и началось самое главное. Хикари едва успела встать и рявкнуть на класс, чтобы те хотя бы встали и поклонились. Удалось ненадолго оттянуть неизбежное пришествие хаоса в помещение школы. Но потом контролировать ситуацию старосте уже не удалось. Ученики столпились возле тех, кто якобы являлись пилотами. Попытались столпиться — объекты внимания были рассеяны по разным местам класса. Пара девчонок с парнями облепили с разных сторон Судзухару. Ещё кто-то попробовал окружить Кенске. Некоторые пытались лезть к Рей и к Икари. Сыпались вопросы. — Почему ты нам тогда соврал?! — Почему вы не сказали? — А как и почему вас выбрали? — Аянами, так ты тоже, выходит, из этих?! Хикари считала, что «якобы пилотам» следовало бы посещать занятия, а не носиться с месяц неизвестно зачем и где. Тем не менее, многие её аргументы касательно важности учёбы были безжалостно разбиты во время первого же занятия сегодня. Сейчас ученица 2А-класса поняла, что что-то её покоробило во всём этом отношении остальных ребят к одноклассникам. — Класс! — своим криком Хораки перекрыла, наверное, голоса три-четыре, но не больше. — Класс, дисциплина! Не наваливайтесь! Класс! — Староста, усохни уже, у нас же четыре — целых четыре героя в классе! — Ага, а ты нас всё строить пытаешься. Вон, с ними лучше поговори. Пара парней позволили себе использовать достаточно наглый тон в отношении одноклассницы. Ещё одна ученица отпустила глуповатую насмешку. На душе у Хикари расползлось то неприятное чувство, какое появляется у людей, когда ими пренебрегли. Причем ни за что ни про что. Вроде бы ты всё сделал правильно, попробовал воззвать к здравому смыслу и спокойствию, но нет. Тебя просто решают отослать подальше, не глядя даже, что ты вообще за человек. И так в мире было часто. Слова встряли комом в горле у темноволосой девочки с косичками. Она потихоньку закипала. Резко вставшие из-за своих парт Тодзи с Кенске заставили некоторых вздрогнуть и затихнуть. Кто-то начал громко стучать кулаком по парте. Когда гомон более-менее стих, послышался вполне себе серьёзный и ровный голос Судзухары: — Если в течение минуты в классе не установится тишина и порядок, я лично успокою каждого за школой, невзирая на занятия. Если вы хотите задать какие-то вопросы, для начала замолкните и… Послышалось, как между учениками пролетели тихие шепотки. Прервавшийся спортсмен внезапно протянул руку вперёд, взяв одного из говоривших за плечо и притянув к себе. — Слушай, я, типа, пытаюсь культурно общаться, сечешь? Или тебе, баклану, по-старому надо объяснять? Пока никто не видел, Икари сидел и тихо усмехался про себя, глядя в сторону окна. Триумфальное возвращение в школу, можно сказать. Только не для него, правда. Здесь он был чужим. Рей ещё ощущала себя более-менее нормально. Ей это было даже полезно для дальнейшей социализации. А дуэту клоунов просто нужно было некоторое время для того, чтобы по-новому адаптироваться к уже забытым условиям простой школьной жизни. И для того, чтобы научиться её совмещать с новыми тяжестями своих служебных обязанностей. Но вот Синдзи здесь был чужим. Подросток молчаливо смотрел на занятую разбирательствами толпу учеников. Ему ничего не хотелось говорить и ничего не хотелось делать — здесь он больше терял, чем получал взамен. Здесь у него не было работы.

***

Там у него не было работы. Зато в НЕРВ, после уроков, её бывало в достатке. Подвязав ремень на форменной бежевой куртке, Икари перепроверил все висевшие у него на поясе инструменты и начал осторожно спускаться вниз, на всякий случай отодвинув лежавший рядом с люком кабель в сторону. — Так, Майя, спускаюсь в коммуникационные пути. Сидевшая на полу рядом Ибуки сверилась с показаниями на своём компьютере и быстро набрала что-то на клавиатуре. На экране с планом путей высветилась яркая светящаяся точка. — Вижу на экране, Икари-кун, — уже использовав закрепленную у неё гарнитуру, сообщила девушка. — Как слышно? Из затрещавшего наушника последовал незамедлительный ответ. — Демон на связи, слышу вас нормально, старшина, приём? — Эм, приём, — Майя немного помедлила. — Также слышу вас нормально, Демон. — Хорошо — я на исходной. Двигаюсь в правильном направлении? — М. Да. Технические работы. Почему технические работы? Да потому что для Синдзи, как выяснилось, это была хорошая возможность попрактиковаться в том, к чему он был относительно расположен. Это если считать более-менее приземленные русла. Да и с Ибуки он хорошо срабатывался на подобной почве, а ребята из технического отдела, к тому же, и так постоянно были чем-нибудь загружены. Итого, главная помощница доктора Акаги на данный момент пристально бдела за передвижениями пилота по путям. Сказать честно, она немного за него беспокоилась. В принципе, до этого были ещё разы, когда они шли исполнять такую рутинную работу. Сначала их просто посылала вместе Рицко. А потом сын командующего просто подошёл и сказал, что оператор МАГИ может и сама звать его, когда ей нужно и когда он сам ничем не занят. Кем был для Майи этот довольно странный «ассистент»? Тяжело сказать. Она не могла назвать его слишком добрым и бесконечно отзывчивым, но, когда бывало нужно, он уделял время помощи. Для него, правда, это было в большей степени работой. Он был временами достаточно жесток. Не с ней, правда. — Майя, ты на связи? — вывел девушку из размышлений голос в наушнике. — Да, Икари-кун? — тут же отозвалась старшина техотдела. — Я, похоже, нашёл нужный узел. Темно. Питания нет. — Принято. Отправила сообщение. — Работаем? — Так… Да, получила утвердительный ответ. Действуй, Синдзи. — Понял-понял. Почему-то у Майи вдруг возникло какое-то нехорошее предчувствие. Она ещё раз сверилась со всеми данными и показаниями, чтобы убедиться, что с путями электроснабжения всё в порядке. Вроде так оно всё и было. — Демон на связи, уже почти закон… Бл*дь! К*рва! Ибуки испуганно вздрогнула, когда на экране красным цветом высветились тревожные сообщения. — Икари-кун! Икари-кун, ответьте! Свет в коридоре замерцал и на некоторое время погас. Отставив компьютер в сторону, Ибуки подорвалась с места и рванула к люку, в котором ранее скрылся пилот. Поправка. Она попыталась рвануть, потому что тут же запнулась из-за обвившегося вокруг её ноги шнура. Едва не упавшая на пол Майя насилу выпуталась из хватки провода и сняла с пояса фонарь, посветив им в люк коммуникаций. Оттуда слышалось чьё-то тяжёлое дыхание и шаги вперемешку с бормотанием. — Икари-кун? — севшим голосом спросила девушка. Включился свет. Из люка потянуло паленым. Следом перед старшим лейтенантом возникло лицо пилота с каким-то странным тёмно-серым налётом на лице. Глаза у него были закрыты. На бежевой форменной куртке также виднелись тёмные пятна. Сухо плюнув в сторону, Синдзи выполз. Оператор МАГИ незамедлительно попыталась провести осмотр, но парень резко вытянул руку вперёд. Девушка чуть отстранилась, но через секунду поняла, что он просто пытается на ощупь определить, кто перед ним. — Икари-кун, я здесь, — Майя осторожно взяла его за руку. В ладонь тут же ударила неприятная дрожь и она отскочила в сторону, в шоке глядя на подростка. Тот, наконец, открыл глаза. Из-за ярко-белых белков остальное лицо теперь выглядело ещё темнее, чем прежде. Пилот… глухо засмеялся, оскалив такие же белые зубы. — Ибуки-сан. Кто подал напряжение? — Напряжение? — удивленно вздернула бровь девушка. — Ага. Меня шибануло, как будто я за громоотвод держался. А ещё часть проводки осела у меня на лице. А ещё я хочу сказать, что у вас очень красивые и хорошие глаза, Ибуки. Берегите их и не ввязывайтесь в такие передряги. — Знаете, Икари-кун, мне сейчас не очень смешно, — обиженно проговорила Майя, исподлобья глядя на парня. — Да мне тоже не очень. Но это не значит, что мне грустно. Я не ослеп и первым делом увидел перед собой вас. Уже хорошо. — Вам нужно к врачу. Ибуки под конец немного смутилась. — Да. Ты права. Синдзи встал. Майя тоже. Так они и общались, в принципе — то на вы, то на ты, изъясняясь то чисто техническими терминами, то ввязываясь в странные разговоры. — В следующий раз надену защитные очки, — сказал подросток, направляясь в медицинское крыло. И ведь, что характерно, он всё сделал спокойно и без лишних эмоций. Его не волновало то, что он получил металлизацию кожи, когда его долбануло электричеством. Не волновало, что всё могло быть хуже. И из-за этого он иногда походил больше на машину, нежели на человека.

***

Сотрудник НЕРВ зашёл в туалет и не сразу заметил, что у раковины кто-то стоит. Но стоило работнику института поднять глаза, как он замер. Лившаяся в раковину вода то краснела, то чернела. Рядом стоял и умывался какой-то парень в форменной куртке персонала и в потёртых чёрных брюках, заправленных в чистенькие армейские ботинки. Таинственный подросток неожиданно отнял взгляд от раковины и обратил его на вошедшего мужчину в форме сотрудника. Работник отвёл взор и поспешил пройти мимо, по направлению к кабинкам. Узнанный им пилот же продолжил умываться. — Тяжкая работка? — как бы невзначай попробовал спросить сотрудник из своей кабинки. — Немного, — последовал короткий ответ от раковины. У мужчины были свои причины для волнения. Подростка он узнал неспроста. В числе людей, которым Третье Дитя скинул лишних иен на выпивку, был он — этот сотрудник. А ещё эти же люди впоследствии и послужили источником выпивки для получившего известность среди них пилота. Сложности добавляло и то, что сегодня сотрудник участвовал в некоторых работах по исправлению проблем с электропитанием. И в какой-то момент из-за его манипуляций куда-то ушла лишняя пара Ватт электричества. Ну, как сказать, пара — может быть, даже больше. А у парня, в прямом и переносном смысле, налицо были признаки неблагоприятного воздействия тока. Только вот какого чёрта он там что-то смывал в простую раковину в общественном туалете? Вода стихла. — С электричеством нужно быть осторожным, — послышался безэмоциональный голос из-за стенки. — Иначе оно больно жалит. Мужчина сам не заметил, как тяжело сглотнул от напряжения. Двери туалета открылись и закрылись. Установилась тишина. Что самое паршивое, так это сомнения: последнее было обращено к сотруднику как к виновнику произошедшего или же просто в сторону?

***

— Синдзи, у тебя хоть что-нибудь может нормально получиться? — со вздохом спросила Акаги, осматривая лицо подростка. — Наверное, нет, — ответил ей, глядя в никуда, Икари-младший. — Ангелы карму испортили. — Да я уже вижу. Рицко покачала головой и начала обрабатывать поврежденные участки кожи. Потом задержала свой взгляд на щеке у подростка. Обнаруженная после нападения Рамиила регенерация дала о себе знать. Чёртов феномен, наверное, месяца три бродил у них под носом, а материала для его подтверждения всё время не хватало. Но стоило пилоту отхватить травмы тяжелее, чем обычно, как всё тут же встало на свои места. Учёная уже давно начала подозревать, что он слишком уж сносно и даже легко переносит некоторые повреждения, даже с учётом его закалки и физической подготовки. Ну не могло, не могло ему просто всё время лишь везти. И это наконец было доказано. — Как? — спросил Синдзи. — Нормально, — тут же последовал короткий ответ отстранившейся от него женщины. — Если судить по тому, что я вижу, и по тому, что подобные повреждения сами по себе проходят без осложнений, для тебя это даже не рана. Походишь немного с раскрашенным лицом, не более. — Смотрел на себя в зеркало. Сказать честно, чёрных японцев вижу впервые. — На свете полно чудес, мой друг Горацио. Бинты нужны? — Наверное. Давайте.

***

Разбиравшая отчёты Кацураги с тяжёлым вздохом поставила подпись на очередном документе и отложила его в сторону. Зазвонивший в какой-то момент телефон заставил её отвлечься от монотонного выполнения работы. — Слушаю, — ответила Мисато. — Подполковник Кацураги? — послышался в трубке голос Макото. — Прибыл командующий группировкой 1-й бригады специального назначения — полковник Хаяси. Женщина поспешила встать с места. Рука непроизвольно потянулась к висевшей на спинке кресла куртке. — Почему так неожиданно? — Поди узнай у этих вояк, — немного нервно усмехнулся заместитель Кацураги. — Ксо. Ладно, я уже иду. Куда выдвигаться? — Седьмая посадочная, подполковник. — Поняла, уже иду. Офицер положила трубку телефона. «Ксо, — подумала она про себя, — вот совсем не ожидала. Что у них вообще в головах творится?». Выйдя в коридор, начальница тактического отдела принялась спешно приводить себя в порядок. Почему так неожиданно? В чём дело? Проходившая мимо очередного поворота Мисато едва не столкнулась с пилотом Евы-01, выскочившим как будто из ниоткуда. — Синдзи? — удивилась вставшая на месте Кацураги. — С тобой что-то случилось? Из-за бинтов она не сразу его узнала. — Досадное недоразумение, подполковник, ничего страшного, — издал смешок пилот. — Это быстро пройдёт, просто шутки ради решил походить в бинтах. Что за спешка? — Командующий контингентом Стратегических Сил Самообороны прибыл. — Я слышал, что он должен был прибыть позже, разве нет? — Мы так и думали, но у него, видимо, какие-то свои планы, — на лице Мисато отразилась едва заметная улыбка. — Так что не мелькай особо здесь со своими бинтами, хорошо? Икари-младший лишь шутливо козырнул в знак своего согласия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.