ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
Сид шла по коридору базы НЕРВ, и лицо её как всегда не выражало ни намёка на радость. В конце концов она завернула в один из кабинетов, где ей незамедлительно улыбнулся немолодой мужчина, сидевший за столом. — Как всегда без приглашения, Кирихара? — спросил он. Ответа на вопрос он не дождался — девушка просто прошла в помещение и молча села в кожаное кресло напротив. Взгляд её обратился к потолку. Мужчина лишь продолжил работать в компьютере, сохраняя тонкую улыбку на губах. Седина уже успела тронуть его короткие ровно уложенные волосы, а на лице виднелись редкие морщины, медленно собиравшиеся у невозмутимых серых глаз. Тем не менее, выглядел он вполне бодро, в отличие от того же майора Тосамато, больше склонного к глубоким размышлениям. Но и ранг у него был ниже. — Никак не могу понять, капитан, — неожиданно нарушила тишину Сид. — Мм? Капитан отвлёкся от экрана ноутбука и обратил внимание на собеседницу. Та продолжала смотреть в потолок, не отрываясь. — Никак не могу понять, — повторила она, — как они получили всю необходимую информацию. Как развили такой успех. Услышав эти слова, мужчина сначала немного помолчал. Потом тяжело вздохнул и откинулся на спинку своего кресла. Улыбка его стала выглядеть чуть грустнее. — Люди, Кирихара, — ответил сотрудник СБ. — Неважно, как сильно изменится мир, люди останутся прежними. Раз кто-то слил информацию, в смысле, что кто-то в принципе был способен сделать это, значит, это кому-то выгодно. Кому-то, кому не по вкусу НЕРВ и его исключительные в некоторых делах права. Все возможные дыры, в этом случае, лишь ниточки. — И куда, по-вашему, должны вести эти ниточки? — спросила Сид. — Туда, Кирихара, куда мы теперь даже при случае не дотянемся. Мы уже не в Агентстве безопасности, это не наша весовая категория. — И откуда такие соображения? — Простое логическое мышление. Подумай сама: полноразмерная террористическая организация, больше половины личного состава которой — иностранцы. Прибыли в Токио-3, стянули значительные силы, в виде оружия и людей, оценили обстановку, выяснили, кто их цель. Конфиденциальная информация, замечу, но не в этом суть. Хочешь ли ты сказать. что наши службы настолько плохи, чтобы проморгать под носом подготовку к подобному теракту? — Нет. — Вот и я, даже если бы хотел, не мог так сказать. Зато на руку нечистыми мы ещё ой как бываем… Я к тому, что кому-то это было выгодно. А иначе, эти ребята сюда бы даже и не сунулись. Если бы и сунулись, «пропали» бы скорее всего потом и иди ищи их следы — даже в новостях бы словом не обмолвились или сказали бы, что просто ликвидировали опасных преступников. Надеюсь, что мысль ты улавливаешь, Сид. Несколько секунд начальник и его подчинённая молча смотрели друг другу в глаза, пока девушка не вздохнула. — Улавливаю, капитан, — скрывая недовольство, сказала она. — Вот и хорошо. Так что возьми себя в руки, хорошо? И воспользуйся, в конце концов, больничным. — Как-нибудь потом, капитан. — Это приказ. Лицо мужчины приняло принципиально отличное от прежнего выражение: в глазах блеснула сталь, лоб резко вытянулся, брови словно застыли в неком подобии сердитости. От былого простодушия не осталось ни следа. Сид пришлось с неохотой уступить. — Есть… капитан Хорай. — Вот и отлично, — в голос капитана вернулась былая легкость. — Приступай к исполнению, как получится, а пока что чай или кофе будешь? Девушка собиралась подумать над ответом, но неожиданно у Хорая что-то завибрировало в кармане пиджака. Извинившись, он вытащил оттуда КПК, являвшийся источником звука. — Какие-то дела? — Нет-нет, ничего серьёзного, — поднял он на неё свои глаза. — Вернее, заняться-то этим надо. Так что извини, с чаем и кофе облом. — Ладно, не буду задерживать, — Сид встала с кресла и направилась к выходу. — Угу, я тоже собираюсь, — Хорай тоже встал из-за своего места. Неожиданно, в самых дверях у сотрудницы отдела безопасности тоже зазвонил телефон. Она с недоумением достала мобильник и ответила на вызов. — Это Юсуке, где ты? — У капитана, а что? — Ксо, он предатель! Внутри звякнул звонок тревоги. Кирихара резко развернулась, но тут же получила удар по лицу и упала в стороне от дверей. Очухавшись от удара она поняла, что её начальник выбежал из кабинета. Послышался звук блокировки дверей. Вскочив, бывшая разведчица тут же попыталась выйти, но подтвердились её опасения — она заперта. Телефон лежал тут же, будучи раздолбанным и потому Сид быстро вытащила свой КПК, по которому она отправила тревожное сообщение, и попыталась вызвать на помощь. Но помощи ещё нужно было дождаться, а просто сидеть сложа руки было не в стиле агента СБ института. Она начала ходить по кабинету в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь ей выбраться. Вентиляция, к сожалению, не вариант — слишком мала, взрывчатки тоже под рукой не было. Увы. Бросившись к рабочему столу Хорая, Сид начала спешно перебирать все имевшиеся на нём предметы. Где-то же у него должно быть что-то полезное! Ноутбук, бумаги, рапорты… Ящик стола — запасной пистолет и магазин к нему. Ещё какие-то бумаги, накладные. Второй ящик, третий — Сид нашла запасную ключ-карту и понеслась с ней к дверям. В голове стоял сумбур. Капитан Хорай — предатель. Друг с другом они встретились ещё в войсковой разведке. Он же перетянул её потом в PSIA. И он же потом предложил работу в отделе безопасности НЕРВ. И везде он исполнял для неё роль ближайшей опоры и наставника. Игнорируя боль в плече, девушка достала пистолет и зарядила его. Наконец-то выйдя из треклятого кабинета, девушка застыла в коридоре. Начала звучать тревожная сирена, заработала система оповещения, начавшая размеренным женским голосом разносить по базе сообщение о том, что в Геофронте вражеский диверсант. Кирихара же пыталась понять, куда должен был пойти предатель? Ответ на этот вопрос она получила, воспользовавшись КПК. Подключение к системе безопасности позволило выяснить, в какой стороне искать капитана, и Сид без промедлений отправилась по следу.

***

Добравшись до тира, безопасница кратко осведомилась у ещё пары подоспевших солдат, как обстоят дела, и вместе с ними начала спускаться в помещение, миновав нескольких выбежавших оттуда сотрудников института. Внизу же они обнаружили Хорая. Тот молниеносно развернулся к бывшей ученице и прибывшим солдатам охраны лицом, продемонстрировав захваченного заложника. Им оказался один из пилотов — Первое Дитя, Аянами Рей. У них как раз были тренировки, а предпринявший попытку бегства предатель застал подростков врасплох. Прикрываясь захваченной девочкой, капитан отдела безопасности посредством двух пистолетов держал под прицелом и её, и замерших на входе охранников с Сид. — Опустите оружие, — тут же потребовал мужчина. — Я не могу этого сделать, капитан, и вы это прекрасно знаете, — ответила резким выпадом Кирихара. — Отпустите заложника, вы… — Отставить разглагольствования, Кирихара — я сказал просто опустить оружие, и никто не пострадает. Отставной разведчик сильнее сжал захват на шее Первого Дитя, вплотную приблизив её к себе, отчего девочка едва вздрогнула, а глаза её выдали испытываемое напряжение и намёк на страх. Но Аянами это быстро подавила: несмотря на то, что опасность была реальной, пилот взяла разум и тело под контроль. Благодаря тренировкам брата, это представлялось ей возможным. Сид, однако, напряглась, потому что мысленно уже приняла заложницу под свою ответственность. Тем более, что была уже с ней знакома. — Капитан Хорай, — медленно и раздельно проговорила безопасница, — успокойтесь и не усугубляйте ситуацию. Сообразить, что в первую очередь Хорая нужно было вывести на диалог, труда не составило — это были для девушки простейшие азы. — Успокоиться и «не усугублять» нужно тебе, Кирихара — у меня в заложниках Первое Дитя, являющаяся одним из и без того немногочисленных пилотов. И если всем здесь действительно хочется, чтобы оно так и оставалось, вам стоит прислушаться к моему мнению. Хватка на горле Аянами ещё чуть усилилась, что было крайне неприятно. Но она уже перестала беспокоиться: взгляд её, неожиданно, устремился куда-то в сторону. Девочка стала выглядеть как будто отрешённой. — Хорай, послушай, зачем тебе всё это? — сейчас Сид больше всего хотелось отвлечь бывшее начальство от Рей. — Об этом разговор не идёт, — резко отрезал мужчина, — не забывай, кто здесь главный, Сид — сколько лет не прошло, а ты всё такая же «зелёная». Дайте мне командующего Икари — он, думаю, будет посговорчивее. — А что такого тебе нужно? — Не прикидывайся, Кирихара — ты же знаешь, что я не выйду из Геофронта просто так. А если и выйду, то наверху ещё целый город. Это — не ваш уровень. Он не услышал, как кто-то тихо выбрался из стрелковой кабинки за его спиной. Безопасница невольно заметила движение за спиной у предателя, но виду подавать не стала и тут же обвела всё помещение спешащим взглядом. Тем временем, Аянами продолжала пусто смотреть куда-то в сторону. — Ты же не дурак, Хорай, — Кирихара решила потянуть время и чуть опустила пистолет. — У тебя не только заложник. — Хочешь что-то предложить? За спиной Хорая начали раздаваться чьи-то бесшумные шаги. В мозгу Сид, тем временем, задвигались шестеренки. — Тебе нужны гарантии, нам — заложник. Но один заложник — маловато. Девушка помнила, чем можно расположить старого командира к себе. — Верно. Армейский ботинок предельно мягко ступал по шероховатому полу помещения. — Мы хотим информацию, а ты — гарантий. Невредимый пилот нужен нам обоим. — Думаешь? — Знаю. Тем временем, Хорай напрягся: ему вдруг показалось, что в один момент вокруг стало как-то холоднее. Впрочем… Нет, ему показалось. Сам того не заметив, он чуть отпустил от себя Аянами. Пока одной рукой девочка пыталась ослабить удушающий захват, сильно ей мешавший, другой она медленно и осторожно потянулась вниз. Шаги за спиной предателя продолжались. — Хорошая попытка торгов, Сид, — кивнул мужчина, скинув с себя оцепенение. — Но слишком явная. Он резко притянул Рей обратно к себе и снова надавил ей на горло, из-за чего у той непроизвольно дёрнулись мышцы лица. Она быстро убрала руку от поясницы и прижала её к груди. — Я пойду на сделку только с командующим, — заявил в ультимативном тоне бывший разведчик. — Если вы не вызовете его в течение следующих двух минут, я убью Первое Дитя. Больше мне терять будет нечего. Пилот судорожно вздохнула, когда чужая рука отпустила её шею, но замерла, как только лица коснулся холодный ствол Глока. Охранники за спиной Сид, как и сама девушка, напряглись. — Ты безумен — остановись. Последняя попытка воззвать к остаткам благоразумия… В ответ лицо Хорая исказилось в ироничной полуулыбке. — Что разумно, а что нет, — глубокомысленно протянул он, — определяет. Лишь. Поставленная. Цель. Палец лежал прямо на спусковом крючке. Шаги остановились у мужчины за спиной. А потом Рей посмотрела на Сид. — Действуй, — неожиданно проронила девочка тихим и вместе с тем властным голосом. Неверный капитан хотел, казалось, что-то сказать, но руку, которой он приставил к лицу Первого Дитя пистолет, вдруг полоснуло лезвием ножа. Он едва успел вскрикнуть, когда разжавшиеся пальцы против собственной воли разведчика выпустили оружие. И вместе с этим он получил со спины тяжёлый удар по голове. — В сторону! — раздался голос бывшей ученицы. В затуманенном от боли разуме промелькнула мысль воспользоваться вторым пистолетом, но руку мало того, что заломали, так кто-то ещё и подвел подсечку, нанеся дополнительный удар сверху по спине. Били прикладом. Когда в глазах у бывшего разведчика прояснилось, он увидел перед собой Сид. И ствол Глока, смотревший ему прямо в лицо. Подбежали охранники, взявшие предателя под прицел автоматов. «Кто меня оглушил?» — задал себе закономерный вопрос Хорай. — Капитан Хорай, вы задержаны по подозрению в предательстве и пособничестве с террористами, — сказала Сид. Мужчина практически ничего не смог ответить, лишь недоумённо оглядываясь по сторонам. Потом его взяли под руки охранники. А Кирихара ненадолго расслабилась и посмотрела в сторону виновников «развязки» — Аянами Рей и Судзухара Тодзи стояли поодаль, наблюдая за тем, как уводят мало того, что прервавшего их тренировки человека, так ещё и осмелившегося взять одного из них в заложники. Когда Хорая повели на выход, где его поджидал ещё один наряд охраны, он успел бросить в сторону пилотов ещё один взгляд. Синеволосая девочка, оттиравшая окровавленный нож, и смуглолицый коротко стриженный парень с разложенным Узи в руках посмотрели ему вслед. Словно душе, уводимой ангелами смерти на суд — пристально и холодно. «Не люди, — подумал, не осознавая, мужчина, — чёртовые звери… Волки». Его больно ударили в живот. — Не задерживайся, — грубо сказал один из солдат. — Интересно, видит ли Чёрный Бог Смерти… — мужчина начал бормотать что-то себе под нос. Тодзи, поглядев ему вслед ещё немного, выдохнул и непроизвольно опустил пистолет-пулемёт без патронов. Подросток перевёл взгляд на Рей, продолжавшую глядеть куда-то в пространство перед собой. Однако, неожиданно для него самого, она заметила обращённый на неё взгляд. По крайней мере, подала знак, что заметила. — Тодзи, — девочка обратилась непосредственно по имени, — ты молодец. Спасибо. Не привыкший к таким словам с её стороны Судзухара немного замешкался. — Да я это… — он не знал, что ответить. Потом осёкся и выдержал паузу, задумавшись о чём-то. — Если бы ты была моей сестрой, я бы себе не простил, — уверенно и твердо произнёс он. — Тем более, что без тебя я бы и не сработал. Ты — старшая. Был черёд Рей удивляться, слыша новые, незнакомые ранее нотки в голосе резервиста. Вернее, знакомые, но не применявшиеся ей, до последнего момента, по отношению к себе. Да, о старшинстве ей уже говорили. Но в определённой своей полноте смысл это приобрело именно сейчас. — Братство? — Судзухара, чуть замявшись, протянул ей кулак. Этот жест она знала. Но так же, как и раскрывшиеся в новой полноте мысли, ранее к себе не применяла. Ранее, но не сейчас. — Братство, — тихо, словно боясь ошибиться, выговорила Аянами. И отбила кулак. Тодзи чуть засмеялся — напряжение резко спало. Мысленно чуть вздрогнув, Рей поняла, что ей тоже полегчало. Девочка немного улыбнулась, позволяя себе в редкий момент расслабиться. Пронаблюдавшая за всем с почтительной дистанции Сид предпочла тихо удалиться. Многовато на сегодня событий… А детишки сами справятся — она им не психолог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.