ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1484
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 956 Отзывы 704 В сборник Скачать

Глава 5 - Разговор по душам

Настройки текста
— Ну, Синдзи… вот и нужные тебе двери, — Мисато с довольным видом указала на створки лифта перед собой. — Это лифт, — заметил парень. — Да. Это лифт. Лифт, ведущий в кабинет командующего. — Ну, раз вы настаиваете… — Давай, ни пуха, — подбодрила его Кацураги. — Выполню всё в лучшем виде. — … — Что? — Просто боюсь представить, что ты вообще имеешь в виду. — Думаю, исход моей схватки с Ангелом может дать некоторое представление… — Э, только базу нам разносить не надо! — шутливо пихнула Синдзи Кацураги. — Хорошо-хорошо, — улыбнулся и поднял руки в обезоруживающем жесте Икари. — Я постараюсь. — Да ты, я смотрю, повеселел. Никак, про что-то хорошее вспомнил? — Угу. Про возможность отжать что-нибудь у отца. — Мелковат для такого будешь. Смотри, как бы у самого чего не отжали, — посмеялась Мисато. — А если серьезно, то лучше не напирай. Это я тебе просто говорю, как полезный совет. Не стоит лишний раз наглеть, поверь. — Учту, спасибо. — Да, ты заметно подобрел… Ладно, я пошла — работать надо. Потом ещё повстречаемся! Удачи. — Вам того же, Кацураги-сан. Ни пуха. — К черту, — отмахнулась девушка, уходя и оставляя Синдзи одного напротив дверей лифта. «Ладно, отец, пора поговорить…» — подумал он, нажимая на кнопку. И ведь как не вовремя, ибо именно в этот момент командующий НЕРВ временно покинул свою извечную обитель. Чтобы ответить на срочный вызов от ЗЕЛЛЕ. Поэтому, когда Синдзи достиг нужного этажа, пустовавший кабинет встретил его обширным ничем не занятым пространством. Только стол, казалось, мрачно взирал на осмелившегося зайти сюда парня. Икари осмотрелся. — Ну, ладно… — сказал он в пустоту и начал обходить кабинет.

***

Гендо сидел за столом посередине какого-то темного помещения. Единственным источником света являлся пол под ним. — Четвертый Ангел уничтожен… — молвил вдруг голос во тьме и оттуда, аккурат вокруг командующего, вынырнуло семь ровных стройных монолитов. Цвет их был черный и на каждом светилась алым цветом надпись «SEELE» и «sound only». Плюс, порядковый номер. — Третье Дитя прибыло, Ева-01 активирована — всё идет согласно плану, — проговорил всё тот же монолит «01». — Даже в бюджет более-менее уложились, — ехидно заметил другой. — Приятно знать, учитывая состояние Евы-00. — Особенно в свете предстоящего нападения Пятого Ангела. — Беспокоиться не о чем, — сказал Гендо. — Евангелион-01 полностью боеспособен и в прошедшем бою сильных повреждений не получил. Пилот прошел боевое крещение и с честью примет новый бой. — Уж вы постарайтесь. Не хотелось бы разочаровываться в вас, — чуть ли не процедил сквозь зубы ещё один монолит. — Уничтожение Ангелов лишь часть нашего контракта с Лилит, помните об этом, — напомнил его товарищ. — Нашей основной задачей остается проект Комплементации человечества. — Я помню о проекте, — Икари был невозмутим. — Можете быть уверены, всё пройдет по вашему плану. — Будем надеяться. Не подведите нас, Икари. С этими словами, монолиты вновь растворились во тьме. Гендо остался один. О том, что на деле произошло во время боя, старики даже и не знали. Да, Ева с ядром, это далеко не то, что следует им знать. А теперь, нужно было возвращаться в кабинет. У командующего было ещё много дел. И «поговорить с сыном» среди них.

***

Синдзи задумчиво созерцал открывшуюся ему панораму за окном. Пейзажи в геофронте были весьма живописные — яркие и сочные. В мыслях вертелся предстоящий разговор с командующим. Пилотировать Еву, однако, весьма нелегко. Но парня это не слишком волновало. Ему, похоже, это даже понравилось. Ну, или по крайней мере он был уверен в том, что ему понравится. Пилотировать робота, сражаться с монстрами и так далее. А если ещё платить будут, то вообще все минусы сгладятся. «Присесть, что ли?» — подумал, вдруг, Синдзи. Сзади чуть зашумел стул. Икари резко обернулся. Проекция наемника лениво развалилась в кресле командующего, повернувшись лицом к герою. В кои-то веки, Георгий не курил, хитро прищурившись из-под прикрытых век. На губах заиграла легкая, едва заметная усмешка. Должен признать, у твоего отца неплохой стул. Я бы на твоем месте определенно присел. «По-моему, вы не можете ничего осязать, Георгий-сан» — молча посмотрел на духа Синдзи. Я наполовину демон. И это только самая основа. В жизни и смерти я много чего повидал и много с чем имел дело. По поводу «смерти», я имею ввиду те, что были ДО моего вселения в тебя. «Что-то мне подсказывает, что ничто из этого придать вам осязание не способно». Наемник издал смешок. Вот ведь гад мелкий. Уже одиннадцать лет живу вместе с тобой, а всё же можешь удивить. «Стараюсь». Наемник испарился в воздухе. Синдзи подошел и, немного подумав, сам уселся в кресло. «Действительно, неплохое кресло» — пронеслось у него в голове. Тут, прозвенел специальный звоночек, возвещающий о чьем-то прибытии. Парень замер. — Не мог бы ты, пожалуйста, встать с моего кресла? — спросил оценивающе глянувший на Синдзи Гендо. Парень медленно поднял руки в примиряющем жесте и непринужденно встал, когда командующий прошел на свое законное место хозяина кабинета. Пилот же встал напротив стола. Отец и сын пересеклись взглядами. — Итак, отец, — взял слово Синдзи, — Ангел уничтожен, человечество спасено. Что с деньгами? — Деньги будут. Если продолжишь пилотировать, буду продолжать платить столько же, если не больше. Согласен? И тут Синдзи задумался. Ведь если подумать, пилотирование, как таковое, ему не сдалось ни на что. Но тут вопрос обстоял уже по другому: а что он будет делать, если уйдет? Снова вернется к своей обыденной ничем не примечательной жизни? Где он, в принципе, никому и не нужен? Да и делать, особо, нечего? А что может сравниться с подобным? — Я согласен, — сказал Синдзи. — Ты мне платишь — я убиваю. Если что, ещё обсудим. — Обсудим. У тебя есть ещё, что сказать? — Нет. На этом всё. — Иди. Синдзи развернулся и медленно ушел. Гендо остался в кабинете один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.