ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1484
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 956 Отзывы 704 В сборник Скачать

Глава 6 - У порога

Настройки текста
Примечания:
Синдзи вышел из лифта. — Командующий Икари велел вам кое-что передать, — вдруг обратилась к нему секретарша возле лифта. — Не забудьте, пожалуйста, про медицинское обследование. — Ясно. Ещё что-то? — Относительно вашей регистрации, обратитесь к подполковнику Кацураги — пока что она ответственна за вас. Более, не смею задерживать. — Хорошо. Вопрос. — Гм. Да? — Я могу пройти регистрацию сам? — Видите ли, тут такое дело… — Ясно. Спасибо. До свидания. Синдзи развернулся и ушел. «Сам разберусь» — подумал он. Ему нужно было ещё попасть на медосмотр.

***

Икари осторожно подошел к дверям нужной лаборатории. Некоторое время ушло на то, чтобы понять, куда идти. Однако особого труда это не составило. Икари Синдзи — стойкий социопат. И да загнутся все, кто решат перетерпеть его в чем-либо. Постучавшись, Синдзи нажал на кнопку открытия пневмодверей. Те с характерным шипением разъехались в стороны. Подросток чуть дернул щекой. Ему был непривычен этот звук. Он перешагнул порог. — Да-да? — тут же послышался чей-то усталый мужской голос. — Ради Императора, не тяните — говорите, что хотели! Редко менявшийся в лице Синдзи со слегка удивленным взглядом уставился на явно не выспавшегося и раздраженного человека в белом халате. Сидел он в кресле, на коем и подкатил на более удобную для разговора позицию. — Чего застыл, как еретик? Я на инквизитора похож? — недовольно спросил хмурый молодой врач, с мешками под глазами. — Прошу прощения, но я на осмотр пришел, — абсолютно спокойным голосом ответил Икари. — Гм, — сонно прищурившись, доктор осмотрел Синдзи с ног до головы. — Стоп. На осмотр? Это что же получается, Император милостивый?.. Мужчина протер глаза. — Ты пилот, что ли? — спросил он. — Третье дитя? — Так точно, — флегматично кивнул Син. — Ах ты Астартес недоделанный… «Что он несет?» — подумал Икари. Да так, из игры одной… «Из какой?» Вот спросишь у него и узнаешь. Может, понравится. «Ладно, попробую не забыть» — мысленно пожал плечами Синдзи. — Ну, чего стоишь? — снова вопросил доктор, вставая со своего места и потягиваясь. — Давай… Договорить он не успел — зазевался сильно. — Прошу прощения, — извинился врач. — Давай вон в те двери и приступим к осмотру… Император, варп немилостив ко мне… — Что за «Императора» вы упоминаете в разговоре? — спросил подросток, пройдя к дверям. — М? Да так, — отмахнулся молодой человек. — Из игры одной — люблю пропустить партию-другую, вот, блин, и уверовал… — А из какой игры? — Потом узнаешь, парень, — поморщился врач. — Сначала медосмотр. Давай, вставай сюда. По пояс раздевайся — посмотрим, какой из тебя боец, по здоровью. — Во имя Императора? — Во имя Императора. — Хорошо… — Быстро схватываешь.

***

Медосмотр вышел… несколько странным. Постоянные упоминания Бога-Императора, проклятия в сторону Варпа, темных богов — в общем, странно всё это было. Но Синдзи понравилось. Врач-таки рассказал что к чему, по ходу дела. Его, кстати говоря, звали Саджи. Полукровка, надо заметить — наполовину американец. По крайней мере, было более-менее весело и Икари не дали заскучать. Ну, а теперь можно было приступить и к регистрации. Благо, нужные документы на руках имелись, плюс пара лишних справок, полученных после осмотра. Синдзи подошел к нужным дверям и уставился на табличку. «Вроде бы то» — подумалось ему и он зашел внутрь. На него тут же обратил свой взор средних лет японец в деловом костюме. — Да-да, чем могу помочь? — спросил он. Синдзи молчал достал из кармана выданной ему белой рубашки пластиковую ИД-карту и подошел. — Икари Синдзи, — сказал подросток, подойдя к столу. — Необходимо пройти регистрацию, в связи с переездом. — Икари Синдзи? — спросил мужчина. — Хм. Да, точно, у меня по вашему поводу особые распоряжения. Знаете, здесь бродит не так много детей, так что, пожалуй, даже сразу понял, что это вы. — Отлично. — Подождите, пожалуйста… — Сииииииндзиииии!!! — вдруг заставил Синдзи вздрогнуть чей-то крик. В кабинет влетело нечто черно-красное, с папкой каких-то документов наперевес. — Синдзи, вот ты где! А я тебя везде искала. Икари сосредоточенно посмотрел на Кацураги в своей излюбленной манере. — Кацураги-сан, что привело вас сюда? — Как что? — удивилась Мисато. — Твоя регистрация, конечно! Синдзи промолчал. — Что? — Да ничего. Я просто думал сам разобраться. — Сам? Ну, ты что, сирота какая, что ли? Чего тебе-то с этим возиться? — Наверное с того, что решается вопрос о моем жилье. — Прошу прощения, — взял слово работник регистрации института, — но нам нужно пройти и уладить пару вопросов. Синдзи обернулся в его сторону. — Хорошо. Что нужно делать? — Прежде всего, хочу сказать, что вас хотят заселить в один из жилых блоков штаб-квартиры. Это не слишком далеко от данного отдела. И потому спрашиваю: согласны ли вы? — Жилой блок? — вопросительно приподнял бровь Икари. — Да. Кацураги подозрительно покосилась на него. — Синдзи, ты собираешься жить один? — Явно не с кем-то. А что представляет собой этот… жилой блок? — Ну, зависит от расположения. В вашем случае, похоже, это просто одноместный блок. Одна жилая комната, санузел. Экономия места. — Другие варианты есть? — Вы, похоже, в состоянии подобрать себе квартиру сами. Институт предоставляет лишь один из вариантов. — М-да. Ладно, я согласен. — Синдзи, ты понимаешь, что это неправильно? — спросила у подростка Кацураги, серьезно взглянув на него. — Что конкретно? Что я буду жить один? Или что у меня нет никого, кто мог бы обо мне позаботиться? Считаю нормальным и первое, и второе. Никто не заботится обо мне и ни о ком не забочусь я. Может мне даже понравится этот чертов блок. Хотя гостеприимство тут, конечно, весьма своеобразное. Мисато продолжила изучать Синдзи взглядом. — Слушай, а может, поживешь у меня? — спросила она вдруг. Было отвернувшийся к администратору, Синдзи удивленно посмотрел на неё. — С какой целью? — Просто я правда не считаю, что это верно: оставлять тебя одного. К тому же, я, в отличие от некоторых, живу в довольно-таки неплохой квартирке на поверхности… Икари заинтересованно посмотрел на девушку. — Но я не настаиваю, — подняла руки в примирительном жесте девушка. — Считай, что просто приглашаю в гости. А там уже посмотрим, что да как, ну? Синдзи задумался. Мужчина за столом нахмурился. — Я, конечно, прошу прощения, — сказал он, — вам, наверняка, очень хочется пообщаться между собой. Однако же смею заметить, что время не ждет. У меня ещё достаточно дел на сегодня, и вы меня задерживаете. — Прошу прощения, — тут же обернулся обратно к нему Икари. — Регистрируйте, как положено. Потом, в случае чего, я разберусь, где мне оставаться. — Вот и хорошо. В таком случае, необходимо провести ряд процедур… — Позвольте мне вам помочь, — мило улыбнулась Кацураги. — У меня выдалась свободная минутка, потому не откажусь пронаблюдать за всем. — Конечно, подполковник Кацураги, — кивнул мужчина. — Я с радостью приму любую помощь. — Вот и славно, — обаятельно улыбнулась брюнетка. — А ты, Синдзи, не беспокойся — всё как надо будет и даже лучше! — Я уже сомневаюсь в том, что стоит к вам заходить. — Но-но! Я настаиваю на посещении. Хотя, если хочешь, можешь и не сегодня, а завтра зайти — я за тобой заеду, как время выдастся, а? А то чего ты будешь киснуть-то? — Ладно, я подумаю. — Вот! То-то же!

***

«Зря я это сделал…» — подумалось Синдзи, сидевшему в машине Мисато. Ехали они как раз к ней на квартиру. — Слушай, Синдзи, а вот чем ты занимаешься в свободное время? — спросила у парня Кацураги. — Работаю, — сказал Икари, буравя взглядом лобовое стекло, с пакетом в руках. — Эм, прости? — девушка немного недопоняла подростка. — В свободное время я работаю. Или занимаюсь страйкболом. — Знаешь, мне не кажется, что время работы можно считать свободным. А… где ты работаешь? — Работал, — поправил себя Синдзи. — Для меня занятым временем всегда была школа. Или ещё что-нибудь наподобие этого, вроде домашних дел. Я ходил на подработки. Мне нужны были деньги. Свои. — М-да… Даже не знаю, спросить зачем или сказать, что тебя вообще ни о чем спрашивать не стоит? — Если относительно «зачем», то всё естественно — у меня есть некоторые личные нужды. А по поводу «стоит или не стоит», это уже решайте сами. Я, лично, не люблю, когда меня обо всем расспрашивают. Предпочитаю делать, а не говорить. Икари посмотрел на плавно сменявшие друг друга пейзажи города. — Ладно… А, если не считая работы, то чем ты занимаешься… Ну… В свободное время? — Кацураги едва заметно напряглась. — Страйкбол. Походы. Страйкбольные походы. Что вам больше нравится? Немного интересуюсь книгами. Фильмами. Музыкой. Ещё вопросы? — Бр. Маленький хмурый паршивец, — Мисато состроила мрачную гримасу. — О чем не спроси, не съязвить не сможешь. — Не люблю я веселиться. — Не любишь, говоришь? — Кацураги хитро прищурилась. — Ну, посмотрим-посмотрим, кто кого… Установилась недлительная тишина. — Знаешь, — вдруг прервала молчание брюнетка. — Я ведь знаю одно классное место! Думаю, оно тебе понравится. — Что? Снова хотите что-то показать? — Ой, да ладно тебе! Хорош хмуриться, я же уже сказала, что лучше, когда ты улыбаешься! Синдзи как-то странно приподнял левую бровь, взглянув на Кацураги. Та это заметила и несколько смутилась. — Ну чего ты так смотришь? — спросила она. — Я тебя что, на расстрел везу? — Не знаю, — пожал плечами Икари и отвернулся. Молчание. У Мисато чуть дернулась щека под левым глазом. — С тобой на редкость тяжело найти общий язык, знаешь? — Знаю. Синий спорткар продолжал куда-то ехать. — Между прочим, это место действительно очень хорошее, — сказала начальница оперативного отдела. — И я очень надеюсь, что оно тебе понравится. — Может и вправду понравится. Прошло некоторое время, прежде чем они достигли места назначения. Машина остановилась, и Синдзи увидел, что Мисато привезла его на какое-то место с хорошим видом на город. Офицерша в красной куртке заглушила мотор и вышла из машины. — Чего сидишь? — спросила она. — Давай, вылезай! Здесь красиво! Икари подумал немного и вышел. Мисато не врала: здесь и впрямь было весьма… красиво. Солнце медленно заходило за горизонт. Вокруг стояла мертвая тишина. Даже ещё недавно служивший полем битвы между Ангелом и Евой город показался Синдзи вымершим. «Интересно, кстати говоря, — подумал, подходя к поручням у края смотровой площадки, — почему так тихо?». Кацураги меж тем, почему-то внимательно смотрела на часы. — Нравится? — спросила она, не отрываясь от стрелки. Подросток вдохнул поглубже. Это было великолепное зрелище. Сейчас, закат и впрямь был невероятно красив. Поэтому, Синдзи кивнул. — Что ж, а теперь ещё внимательней смотри, — издала смешок подполковник Кацураги. — Не знаю как тебе… Тут, вдруг, раздался далекий вой сирен. Синдзи чуть всполошился. После чего тут же успокоился. — …но вот я считаю, что это действительно прекрасно. Огромные стальные плиты в центре города разошлись в сторону и Третье Дитя узрело, как поднимаются из-под земли здания города, до последнего момента прятавшиеся в Геофронте. Последняя постройка заняла своё законное место и тут же перестала выть сирена. Город величаво застыл в лучах заходящего солнца. — Черт, — не побоялся сказать слова Синдзи. — Действительно красиво… — А то! Мы у тебя в долгу, Син, так что спасибо, что спас нас всех. Хотя и характер у тебя не сладкий, но стерпеть, пожалуй, можно. — Вы мне не про «стерпеть» говорите. Вы мне деньги платите, и будет всё хорошо. — А, да что ты привязался к этим деньгам? Будут тебе деньги, будут! С командующим если смог сговориться, то уж в своем не сомневайся, а то настроение мне только портишь со своими замашками. Кацураги насмешливо скривилась. — Да что вы говорите? Я думал, вам будет приятно знать, что кто-то вас защищает. — Угу. Если бы… — Мисато с легкой грустью уставилась куда-то вдаль. Синдзи понял, что расстроил её. — Ладно, неважно. Эй, ты там что-то говорил, что страйкболом занимаешься? — Да. Мне нравится страйкбол. Как развлечение. — Что ж, уже неплохо, — улыбнулась девушка. — По крайней мере, кое-что тебе может пригодиться. — Знаете, я ожидал, что вы спросите про прогулки в горы или ещё что-нибудь в этом роде. По-моему, это куда более романтично, чем палить из пневматики, пузом подтирая лужи. — Ты на что это намекаешь, мелкий паршивец? — Просто посчитал, что вы несколько более утонченная натура и вам больше понравится сходить в какое-нибудь живописное место, нежели собирать пыль с какой-нибудь стройки, с пафосным видом выстреливая пластиковыми шариками, — на губах Икари заиграла тонкая усмешка. — Господи, да хватит уже себя так вести! Ты то строишь из себя какого-то отмороженного на всю голову маньяка, то начинаешь как-то странно и слишком тонко шутить! — По вашему, мне стоит остановиться на чем-то одном? Хм. Да, пожалуй лучше продолжу изображать мрачного социопата с наклонностями убийцы. — Брр, - поёжилась Мисато. — Проблемный же ты ребенок, Синдзи… — Каков есть, Кацураги-сан. Кстати говоря, хочу сказать, что вы весьма красивы. Смотревшая в сторону заката Мисато чуть поперхнулась. — Чего? — Я считаю, что вы весьма красивы. — Ах ты паршивец, ах ты мелочь! Глаз на меня положил, а? — Вовсе нет, — пожал плечами Синдзи, продолжая сохранять маску невозмутимости на лице. — Просто захотелось сказать вам это. По-моему, вам должно было стать приятно. — Приятно? Ха-ха-ха-ха! Господи, вот уж чего-чего от тебя не ожидала, так это комплимента… Спасибо, Синдзи. — Пожалуйста, Кацураги-сан. И спасибо, что не докапываетесь. — Пф. Синдзи? — Да, Кацураги-сан? — …может, уже перестанешь меня так звать? Я же сказала: просто Мисато. — Не могу, Кацураги-сан. Мисато тяжело вздохнула: — Господи, да почему же? Почему не можешь? Солнце уже почти полностью скрылось за горизонтом. Стремительно темнело. Синдзи продолжал любоваться видом погружавшегося во тьму города. — Потому что я ещё вас плохо знаю, Кацураги-сан. Но, быть может, придет момент и я смогу назвать вас просто «Мисато». Слегка опечаленная Мисато смотрела на Синдзи и думала: «Хотела бы я, чтобы этот момент действительно настал». — Синдзи. — М? — Поехали? Наступила короткая пауза. — Поехали, — кивнул подросток и оторвался от созерцания видов. — Спасибо, Кацураги-сан, что привезли меня сюда. Здесь и вправду хорошо. — Ну… Всё ради защитников человечества? — Всё ради них. Двое вернулись в машину и поехали дальше.

***

Уже стемнело. Синдзи смотрел на высокий многоэтажный дом, в котором, по видимости, и жила Кацураги. — Ну, вот мы и приехали. Это мой дом, — сказала Мисато, заглушив мотор. Икари ничего не сказал, продолжая с легким налетом задумчивости глядеть на здание. — Неплохо, — в конце концов, изрек он. — Даже очень. — Здесь пустовато, правда, — сказала Мисато, выходя из машины. — Никто не заселяется и всё такое. В последнее время даже немного одиноко. Пен-Пен в спячку ушел… — М? — Также вылезший из автомобиля Синдзи недоуменно уставился на девушку. — А, ну да… ты же не знаешь, — Кацураги поняла причину удивления своего спутника. — Понимаешь, у меня дома живет пингвин, его зовут «Пен-Пен». Я его из научного отдела забрала. Только вот в последнее время он носа не кажет из холодильника. А точнее, клюва. Мисато с одним из бумажных пакетов в руках направилась к подъезду. Синдзи направился вслед за ней, также держа ещё два пакета. — Эх, понабрал же ты, — недовольно заметила девушка. — Как ты это ешь? — Не знаю, — пожал плечами Икари. — Как-то готовлю и съедаю всё. Один, как правило. Если, конечно, никто не решит разделить столь увлекательную трапезу со мной. — Что ж, похоже, как это сегодня и произошло. — Я даже удивлен, — хмыкнул подросток. — Я думала, ты предпочитаешь несколько более традиционную кухню, — заметила Мисато. — Не считаю кулинарные предпочтения достаточно важной темой для разговора. Или вы предпочитаете есть что-либо другое? — Я? Да не знаю… Я, как правило, предпочитаю не заморачиваться по вопросам еды, — у Кацураги было очень легкомысленное выражение лица. Зайдя в подъезд, она прошла к лифту, внутрь. Синдзи зашел следом за ней и девушка нажала на кнопку нужного этажа, после чего кабина поехала вверх.

***

Устало вздохнув, Акаги зашла в лабораторию и подошла к одному из сотрудников отдела. Это был Саджи. Тот как всегда был занят своим любимым, для нерабочего времени, делом… красил фигурки. — Здорово, док, — поприветствовал он через плечо подошедшую Рицко. — Не сочтите за неуважение, просто я немного занят. — Опять со своими фигурками, — усмехнулась блондинка, подойдя ближе. — Что это? Знаменитый космодесант? Не узнаю цвета. — Ультрамарин, — пояснил фанат игры, продолжая раскраску солдатика. — Пафосный и высокомерный вояка с кодексом в голове заместо мозга. — Как будто это должно мне о чем-то говорить. — Как будто вы не умудрились запомнить чуть ли не всех героев, что я упоминал. Я провел осмотр, док. Небольшие психологические тесты, в том числе. И знаете что? Этот парень меня пугает. — Чего так? — Да что в психологическом, что в физическом плане… Саджи, таки, отвлекся от своей фигурки и заглянул в глаза Рицко. Та насторожилась. — И что же такого ты заметил? — спросила ученая. — Что я заметил… По порядку? Во-первых, у него налицо психическое расстройство, — врач даже с каким-то негодованием вытащил из стола папку с некоторыми результатами обследований. Положил на стол. — Кого нам подсунули? Четырнадцатилетнего маньяка-убийцу? И это чисто внешние обследования. Хотя, учитывая недавно проведенный бой, это не слишком удивительно. — Так, это мы и так знаем… А что по поводу физического состояния? — Больно хорошее, док… Если это можно так назвать. Для ребёнка, слишком хорошо держится, учитывая повышенный уровень содержания некоторых гормонов и веществ в его крови. На фоне заниженного уровня других. Акаги подозрительно прищурилась. — Ты уверен в результатах? — Более чем. Обследование не врет. С парнем что-то не так. Варп его поймет, что именно. Но вряд ли это результат контакта с нашим проектом… — Что ж, — Рицко с любопытством заглянула в отчет. «Результаты, результаты, результаты… Что может служить причиной подобного дисбаланса?». — Я вижу, ты прав. Хм. Быть может, как-то связано с… — Не знаю, с чем это связано, — резко оборвал мысли Акаги брюнет, поморщившись и возвратившись к фигуркам. — Но если это связано с тем, что он родился после Удара, я не удивлюсь. — Ты как всегда тактичен и вежлив, — усмехнулась Рицко. — Угу, — буркнул парень с мешками под глазами, раскрашивая новую фигурку. Установилась тишина. — А вот что будет, если я, допустим… закурю? — тут, ученая достала одну из своих любимых сигарет. А вместе с ней и зажигалку, опасливо поднеся её к сигарете. Реакция не заставила себя долго ждать. — О, Бог-Император, защити, только не это! — страдальчески вздохнул врач. — Просите, что угодно, но только не курите в моем присутствии! Вы же знаете, что я бросил! — Хм. Дай подумать… Ну, если ты извинишься, то, быть может… — Простите меня, Акаги-сама, Богом-Императора и всем человечеством клянусь, что больше не буду вам грубить! — Прямо так и клянешься? — Прямо так и клянусь! Зеленоглазая блондинка хитро прищурилась. — Ладно, — сказала она. — Я тебя прощаю. Но больше… — Клянусь своей игровой доской, — Саджи «орлом» сложил руки на грудь. — Ладно, верю. По поводу пилота… Скорее всего и вправду связано с тем, что он один из родившихся после Второго Удара. Знаешь, людям и не такое пришлось пережить. А нам и не такое пришлось увидеть… — Что ж, в таком случае, доверюсь вашему мнению, как мнению специалиста, — хмуро понурился доктор. Снова тишина. Парень, вдруг, поставил перед Акаги раскрашенную фигурку космодесантника. — М? — Рицко оторвалась от изучения результатов обследования. — Что это? — Это вам, — пояснил Саджи. — Дарю. Он прикольный. — Знаешь, я, пожалуй, откажусь. — Доктор Акаги, я конечно понимаю, что вы глава научного отдела и должны поддерживать имидж… Но мне кажется, что он вам понравился. — Я так не считаю. — А я считаю. Берите, — брюнет со странной улыбкой на лице пододвинул фигурку ещё ближе. — По-моему, он вышел красиво. Блондинка скептически воззрилась на пластмассовую фигурку воина из вымышленной вселенной. Решила присмотреться. Послышался тяжелый вздох. — Ладно… беру, — на этих словах, уголки её губ чуть поползли вверх. Врач довольно улыбнулся. — А за парнем, я бы, всё-таки, следил, — спустя некоторое время-таки сказал он, пока Рицко не покинула лабораторию с отчетом на руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.