ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 7 - Вечер и ночь

Настройки текста

***

— Я могу войти? — спросил Синдзи, прежде чем переступить порог чужой квартиры. — Во имя Ками, Синдзи! — взмолилась уже разувавшаяся в прихожей Мисато. — Можешь даже не спрашивать у меня разрешения, просто пройди уже внутрь! — …хорошо, — задумчиво смотревший на Кацураги подросток решил-таки зайти. Бдительная брюнетка внимательно следила за ним. — Ну? — спросила она, ожидающе глядя на парня. Тот осторожно сделал шаг вперёд и всё же оказался внутри обители офицера. Та позволила себе немного улыбнуться. — Вот, видишь? Не так уж и страшно. Располагайся. Кацураги прошла к себе в комнату. Синдзи же обвел прихожую внимательным взглядом. Разулся, прошел чуть дальше, с пакетами в руках. — Син, ты на кухню идешь? — вопросила из своей комнаты Мисато. — Да. — Ты, это — учти, что у меня тут немного не прибрано! Но ничего страшного! — Ладно, — Синдзи прошел к нужному помещению. «У меня плохое предчувствие, Георгий-сан» — подумал Синдзи. Потому что ты полудемон, Синдзи. Икари открыл дверь… и замер. Хотя… Всё же, нет, не поэтому. Это потому что тут творится форменный пиздец... Синдзи несколько опешил от увиденного. Но промолчал. Раньше, в комнате у него творился не менее ужасного вида беспорядок. Но то… То, что он увидел здесь… Это было бессмысленно. И беспощадно. Бессмысленный и беспощадный беспорядок на кухне у Кацураги. Кругом мусор, бутылки, пакеты, различные пустые обертки и кулечки и ещё черт пойми что. Это было… это было просто шоком, для молодого Синдзи. Даже для того, кто мог видеть в воспоминаниях Георга все пережитые им заварушки и мясорубки, это было слишком жестоко. «Ладно, — подумал Синдзи, — к такому меня мама не готовила… Она меня вообще ни к чему не готовила, а это значит, что мне придется выбираться самому». Парень стал осторожно пробираться сквозь завалы, как пробирается американский коммандос сквозь тропические леса Вьетнама. Поставить пакеты на стол. Начать разбирать. Окинуть кухню беглым взглядом. Оценить наличие двух холодильников. Просчитать вероятность того, что второй — менее громоздкий — для чего-то особенного. Синдзи делал всё, как всегда. Просто и с машинным хладнокровием. Руки его двигались по-механически выверено и точно, мозг просчитывал действия на несколько шагов вперёд. — Син, продукты ставь в большой холодильник! — в очередной раз послышался голос Мисато. — Есть, — откликнулся Синдзи, продолжая всё разбирать. Он прошел к наиболее большому холодильнику, посчитав, что именно он и был наречён первым. Однако, открыв его, наткнулся на небольшую проблему: тот был забит до краёв… Он был до отказа забит пивом. Целые ряды банок с пивом. И почти все — одной марки. Синдзи немного полюбовался открывшейся ему картиной. «Да, пожалуй, интересно» — пронеслось у него в мыслях. Дьявол… Это чертовски сильно напоминает мне о прошлом. «Знаю, Георгий-сан, знаю» — Синдзи на время закрыл холодильник. — Кацураги-сан? — окликнул он хозяйку квартиры. — А, чего? — отозвалась та уже откуда-то с ванной. — А для чего второй холодильник? — А! Он, скорее всего, спит! — Что? — вновь опешил Икари-младший, начав сомневаться в психическом здоровье своего командира. — Да ничего! Там Пен-Пен живет — мой пингвин! Синдзи помолчал некоторое время и сказал: — Ладно. «Что-то всё страньше и страньше» — подумалось ему. Икари отложил в сторону ту часть продуктов, которую собрался приготовить. Потом пошел к холодильнику и принялся оперативно вычищать его от запасов пива, выгребая всё наружу. Тут же заставил освободившееся место купленной едой. Заметил большее количество полуфабрикатов. «Плохое питание — плохое здоровье» — пронеслось в голове у Синдзи, пока он распределял всё по полочкам. Он был непривычен к фабрикатам, но вполне мог собственноручно уничтожить несколько пачек за раз. Вообще, после рассказов одного очень интересного человека о народе, жившем какое-то время на одном хлебе с майонезом, Икари было как-то всё равно, что там дают есть. Главное, чтобы это и можно было есть - и, самое главное, чтобы оно не убило «едока» после. Синдзи приступил к первому этапу готовки. В руке появился найденный на кухне нож, на столе же доска для нарезки. — Ну, Син, как у тебя тут… дела? — Кацураги, вышедшая из санузла озадачено посмотрела на уже с головой ушедшего в готовку пилота. — Ла-а-адно… Слушай, может, всё же поедим что-нибудь, готовящееся чуть быстрее, чем твоя стряпня? Икари смерил Кацураги странным взглядом, и невозмутимо вернулся к готовке. — Нецелесообразно. — Син. Может, хватит уже? Ты похож на Аянами… — На кого? — Синдзи резко перестал нарезать морковь. — Ну, Аянами — Первое Дитя. Тоже пилот. Не знаешь? — Нет, — ответил Синдзи, через несколько секунд молчания. Нож в руке парня снова начал работать, но уже куда быстрее. — С чего бы? — Вообще, о ней мало кто знает. Я вообще про неё редко слышу. Она… Скажем так, весьма необщительна. — Я, тоже, — мелко порезанные овощи отправились в кастрюлю. — Ты напоминаешь мне её. Только ты ещё более мрачен. Она же вообще эмоций почти не проявляет. Икари пустым взглядом посмотрел на стену, словно бы старался увидеть то, что находится за ней. — Ясно, — коротко ответил пилот, продолжив своё дело. — Это всё, что ты можешь сказать?! — «взорвалась» Мисато. — Я готовлю, — Икари взял ещё порцию овощей. — А теперь, прошу спокойно сесть где-нибудь и подождать час-полтора, покуда я не закончу процесс готовки. По окончанию, вы сможете поесть, Кацураги-сан. — Час? Час?! Си-и-и-индзи… На губах подростка заиграла едва заметная насмешливая улыбка.

***

Громко прыснула вскрытая Кацураги банка с пивом. — Ну, наконец-то! — сложила руки в молитвенном жесте и склонила голову Мисато, прежде чем начать есть. — Что ж Синдзи, полностью доверяюсь тебе в твоих вкусах и с радостью принимаю всю приготовленную тобой еду! Итадакимас! — Итада… — не успел Синдзи договорить, как сразу осекся при виде залпом осушившей банку пива Кацураги. — К-хм. Приятного аппетита… Мисато тут же отлепила от губ банку и громко протяжно вскрикнула. — Да! — воскликнула она. — Вот ради таких моментов я и живу! — Мне бы такие моменты... — Что-что? — Ничего, Кацураги-сан. Ешьте, — Икари принялся по-армейски — то есть, быстро и методично — уничтожать приготовленную им же пищу. — Ладненько, посмотрим, чего ты тут наготовил, — Мисато задумчиво оглядела еду перед собой. «Рис, мясо… картошка, — Кацураги мысленно перебирала все находившиеся на столе "блюда", — что-то напомнило мне про службу в Силах Самообороны. Так, салат… Да ладно, возьму всего и сразу!». Девушка с аппетитом наложила себе всего в меру и принялась есть. — Гр… — посторонний звук заставил брюнетку вздрогнуть. «Это ещё что такое?» — подумала Кацураги, осматриваясь. Недоумённый взгляд её остановился на сидевшим напротив парне. — М-ма… — задумчиво пожевала нижнюю губу Кацураги. — Синдзи? — Что? — прожевав, вопросил он. — Это что сейчас было? — О чем вы? — Ну… «Гррр», — попробовала Мисато повторить услышанное ей рычание. В том, что издал его именно подросток, она почему-то не сомневалась. Хотя и совсем не хотела верить. — Странный жест, — сказал, вдруг, Синдзи. — Что? — Я про вашу руку. — А, — офицер только сейчас заметила, что при воспроизведении звука ещё и сделала вид, будто угрожает кому-то когтями. — Будем считать, что для донесения мысли. — Прошу прощения, — чуть виновато потупил взгляд пилот. Мисато чуть удивилась. Он, похоже, проявлял это чувство впервые. — Просто я нормально не ел где-то со вчерашнего вечера… И, в суете дня, — Синдзи слегка улыбнулся. — Совсем забыл об этом. За время готовки я также старался ничего не есть. Постараюсь больше вас не беспокоить. — Нет-нет, ничего страшного! — как можно непринужденнее постаралась помахать рукой Мисато. Ей, почему-то, не хотелось расстраивать этого странного мальчишку с пронзительным взглядом синих глаз и вечно ничего не выражающим лицом. Промелькнуло в тот момент в нем нечто странное. — Рычи, если хочешь… только чуть потише. Эй. Ты куда смотришь? Синдзи вперил свой взгляд куда-то за спину Кацураги. — Знаете, похоже ваш пингвин куда-то сбегает, — задумчиво протянул он. — М? — девушка обернулась и увидела… — Пен-Пен! Ты вышел из спячки! На ужинавших за одним столом парня с девушкой уставилось нечто пернатое, черно-белого цвета и с металлической табличкой на груди. «Pen2» — гласила надпись на последней. Внушительных размеров пингвин окинул присутствовавших флегматичным взглядом бирюзовых глаз. Из клюва тут же донеслось: — Уарк. — важно ухнул пингвин, и посмотрел на Синдзи в упор. — Уарк-уа а? — Да, Пен-Пен, это наш гость, — улыбнулась Мисато. — Уарк! Уаркг-ха! — Ладно-ладно, занимай! Пен-Пен царственной походкой прошел в ванную. — Странное существо, — заметил Синдзи. — Но от того — не менее величественное. Чувствуется власть. — Синдзи, ты меня своими комментариями и замечаниями в гроб сведешь. Я уже не знаю, что тебе сказать. Просто не знаю. Девушка засмеялась немудрёной шутке… Надеясь, что это действительно шутка, а не предсказание. — Так что, будешь жить в блоке? — спросила она. — Возможно. А в здании есть ещё свободные квартирки, но поменьше? — А-а, понравилась? — Мисато окинула Синдзи лукавым взглядом… Словно бы и не замечала разбросанного по разным углам мусора. Икари чуть напряженно осмотрелся. Взгляд его зацепился за полиэтиленовую обертку, предположительно из-под валявшейся там же упаковки лапши быстрого приготовления. Пустой, естественно. — Да, пожалуй. Но мне лишнее пустое пространство ни к чему. Нечем занимать. — Ну, знаешь, здесь в основном только такие. По крайней мере про меньшие я ничего не знаю. А вообще, в чем проблема? Ты же подросток, тебе напротив, должно быть в кайф иметь в своем распоряжении полностью свободную квартиру! Или… или тебе, небось, одиноко по ночам? Мисато ехидно прищурилась. — Обычно, электропневматические приводы и практика по созданию самодельных ножей скрашивают моё одиночество, — не улыбнувшись, издал смешок Синдзи. — На сборах ещё давали охолощённые варианты оружия. Ещё могу обувь чистить. Могу ещё чем-нибудь заняться. Теперь выражение лица девушки ясно означало ужас и панику. — Синдзи, это не нормально, — для убедительности покачала головой со стеклянными глазами Кацураги. — Вообще, хочу себе оружие. — Что?! — возмутилась Кацураги наглости пилота. Ишь чего захотел! — Оружие. Чтобы стрелять. — В кого?! — В того, кто нападет на меня, — невозмутимо гнул свою линию Синдзи. — Сверстник с кулаками полезет, ты в него стрелять будешь? — Нет, конечно же… Но, — резко похолодел голос Икари. — Моя работа — убивать. И мне не так важно, кого… — Нет, твоя работа защищать! — вспылила, вдруг, Мисато. — Не смей мне тут такую фигню нести! Ты защитник человечества, а не какой-то наёмник! — Неужели? — хмыкнул Икари. — Вообще-то, я им и являюсь. Причём, не «формально», а вполне «по-факту». И насколько мне известно, не так давно я убил живое существо. Причём, с помощью специально заточенного под это оружия, — Синдзи чуть приподнял бровь, в ожидании контраргументов. — Ты его не убил! Ты его уничтожил, понятно? Просто дезинтегрировал, считай! Знаешь почему? Потому что то, с чем мы столкнулись, как МНЕ кажется, это не живое существо! Это машина! Можешь думать, что Ева робот, но даже эта тварь больше похожа на какой-то механизм! Не удивлюсь, если у него вообще вместо мозгов была какая-нибудь программа записана или код какой-нибудь. Восьмизначный код, ага… — Код? .. — у Синдзи глаза вдруг сделались какие-то пустые и безжизненные. Он сам не понял, что с ним произошло. — Ты чего, Синдзи? — Синдзи, Синдзи, Синдзи… — с непонятно каким замыслом начал повторять себе под нос собственное имя парень. — Я-то чего… я ничего…, а вот R… — Эй, очнись! — дернула его за плечо Мисато. Тот резко вздрогнул. — Что с тобой? Брюнетка была перепугана не на шутку. Синдзи словно сбросил с себя покрывало сна и в прострации посмотрел на девушку. — Что случилось? — спросил он. — Эй, это я тебя должна спрашивать! Ты будто в транс вошел! — Сам не знаю, что произошло… — устало протер глаза Икари. — Просто мне не слишком хорошо. Я, наверное, слишком сильно устал… Ева… Евангелион… — покатал на языке слово Икари. — Странное создание. — Может, позвонить в НЕРВ? — обеспокоенно поинтересовалась Кацураги, отбросив маску жизнерадостной простачки. Сейчас она — командир, кому вверена жизнь надежды человечества. — Разве что, чтобы меня до блока подвезли, — прыснул Син, стараясь немного разрядить атмосферу. — Синдзи, ты меня и вправду напугал, — сохраняла хладнокровие Кацураги. — Тебе стоит провериться. Не то, чтобы мне кажется, что ты не в своем уме, конечно… Но всё же. — Кацураги нервно улыбнулась, словно пыталась оправдаться. — Я уже лет одиннадцать не в своем уме, Кацураги-сан. Уж за что извиняюсь, за то извиняюсь, — подросток устало посмотрел на девушку сквозь пальцы. Мисато даже на мгновение показалось, что он как минимум старше её на два десятка лет. — Я бы не хотел об этом говорить. Мне бы поспать. — Слушай, может, никуда уходить не будешь? Переночуешь здесь. Я могу запасной футон вытащить, ну или на диване можешь расположиться, не знаю… Комнаты свободные есть. — Я бы лучше пошел к себе домой. У вас же есть система безопасности? У них транспорт? Джипы, вроде… — Ты откуда знаешь? Синдзи, опираясь на стол, сдержано засмеялся. — Чуть меньше одиннадцати лет назад я заметил… — глухо отозвался Синдзи, — …а что я заметил? А то, что за мной следят. Иду в школу — следят. Иду из школы — следят. Иду на работу — следят. Во время аирсофта следят. Дома следят. Гуляю — следят. Не следили только иногда. Удавалось избежать слежки. Я даже что-то вроде контакта наладил — ребята в костюмах не сильно старались от меня скрыться. Да и джипы я заметил. Теперь я понимаю, что это за люди. — Что ж, неплохо, — Мисато подумала, про себя, что стоило бы хорошенько вставить Второму отделу по первое число. А то «контакт» тут налаживают… - Нет, Синдзи, лучше ты тут переночуй, хорошо? А на утро уже можешь к себе направляться. «Ребята в костюмах» позаботятся. Брюнетка усмехнулась, чуть нагнувшись к парню. Тот устало вздохнул. — Беру себе диван, — с усмешкой сказал он. — Вот и хорошо, — довольно улыбнулась Кацураги. — А то это не дело, знаешь ли! Тебе четырнадцать и никто за тобой не следит! Вот было время… — Кацураги-сан, меньше всего я поверю, что у вас «было время», — засмеялся Синдзи — Кацураги сейчас была похожа на старую причитающую бабку, что набивает трубку свежим табаком. — К чему это ты? — Ну, разве может оно быть у вас? Вы же ещё так юны и необузданны, что за вами самой впору кому-нибудь следить. — Ах ты паршивец… — Уарк, — снова раздалось откуда-то из душа. Послышался звук отодвигаемой двери. Из-за занавески вышел Пен-Пен с полотенцем перекинутым через плечо. Тот смерил Мисато с Синдзи высокомерным взглядом. — Уарк? — Да нет, Пен-Пен, ничего страшного! — Тут же успокоила птицу Кацураги. — Просто Синдзи на сегодня останется здесь. Ты же не против, я полагаю? — Уарк, — пингвин апатично пожал плечами и направился к своему холодильнику. — Уарк-уарк. — Спокойной ночи и приятных снов, Пен-Пен! — крикнула ему вслед Мисато. — Уарк-уа, — любитель льда и воды заперся в своем маленьком холодном домике. — Какой же ты всё-таки смешной, Пен-Пен, — умилилась Мисато. — Что ж… — Синдзи. — М? — повернулся пилот в сторону Мисато, глядя на неё вопросительным взглядом. — Знаешь, может попробуешь принять ванну? — С чего бы… — подозрительный взгляд Сина вмиг стал заинтересованным. А затем — стал спокойно-расслабленным. - А, ну хотя да. Я не против… Мисато-чан. — Да не о том я, паршивец! Просто… Просто ты выглядишь всегда уставшим. И по-моему, тебе бы стоило просто взять и принять горячую ванну. Расслабиться, позабыть все заботы и чуть отвлечься от своих привычных размышлений… Мне это всегда помогает… Знаешь, дни бывают тяжелые, а я всё-таки начальница тактического отдела и много чем ещё, помимо этого, заведую. Возьми хотя бы всю эту недавнюю историю. Знаешь, сколько натерпелась? А ванна, она помогает… Так что сходи-ка ты и расслабься в горячей воде! Давай! Понежься немного! — Ну, если вы настаиваете, я не буду отказываться, — улыбнулся Синдзи. — Эх, вот смотрю я на тебя и нарадоваться не могу! — сказала Кацураги. — Отчего так? — А вот как улыбаешься ты! Прямо как камень с души падает! — Что ж, спасибо… Так я пойду? — Иди-иди. Я пока здесь побуду — уберусь немного. — Ну, ладно. И… — Синдзи, выходя из комнаты, бросил взгляд на брюнетку. — Кацураги-сан? — М? — Спасибо вам. За всё.

***

Синдзи облегченно вздохнул, устроившись в ванне поудобнее. Он пытался понять, что с ним случилось во время разговора с Кацураги. «Георгий-сан? Вы ещё здесь?» — осторожно послал подросток вопрос в эфир. …чего тебе надо, малой? Отозвался дух полудемона весьма… неохотно. Явственно ощущалось недовольство в его голосе. Совсем поспать не дают. «Хватит дрыхнуть, Георгий-сан — на том свете отоспитесь». Я УЖЕ там. Чертов малой… Чего тебе? «Прошу прощения, Георгий-сан, но я сейчас несколько обеспокоен своим собственным состоянием. Вы можете мне сказать, ЧТО со мной случилось?». А что с тобой не так? «Вы ничего не заметили?». Некоторое время, в эфире царила тишина. Не знаю. Похоже, да, я тоже что-то ощутил. Но я тоже не могу понять, что именно. Можешь расписать ощущения чуть подробнее, со своей точки зрения? «Стресс. Давление. Малоприятные ощущения. Будто бы на голову разом свалилось множество непосильных проблем. Не знаю. Или как будто заболел. В груди как-то потяжелело. Голова словно свинцом налилась. Это вам ничего не напоминает?». Так… Дай подумать. В эфире воцарилась тишина. Твоё сознание ведь отреагировало на одно конкретное слово. Значит, это слово должно значить что-то очень важное. «Что ж, похоже, я понимаю» — Синдзи удержался от того, чтобы не назвать Георгия Очевидностью. Держи, пожалуйста, свои мысли в узде, хорошо? Даже самые простые вещи не стоит обходить вниманием. Но Георг, видимо, и это заметил. «Прошу прощения». Зае… Кхм. Заколебал извиняться. «Знаю. Потому и извиняюсь». …будем считать, что я тебя обматерил только что. Так вот, о чем это я? Ах да… Это связано, похоже, с твоей душой. Хотя точнее будет сказать «нашей», потому как с кое-каких пор раздельно мы едва ли можем существовать несмотря на все мои поползновения в сторону. Во всяком случае, на том уровне, что и прежде. Ресурсов для этого просто не имеется. Я не знаю, как можно нормально отделить две души, сплетенные воедино, пусть и не полностью. Всё равно, что попробовать коктейль на составные обратно разобрать. Вряд ли выйдет что-нибудь толковое. Но мы не о том. «Вы говорите про мою душу. Значит ли это, что с ней связано моё сознание?». Душа, по предположениям, может объединять в себе понятия сознания и подсознания и ещё кучу всяких интересных и не очень терминов. Это всё лишь часть единой системы — твоего существа. И к ним я могу отнести ещё одну очень важную часть твоего (нашего) бытия — гены. «А что? С ними какие-то проблемы?». Да как бы тебе сказать, парень… Сам не могу понять, что случилось. Но похоже, это произошло после битвы с этой тварью — Ангелом. Икари решил пораскинуть мозгами. «Если это касается генов, то скорее всего что-то на них записалось. Ген — носитель информации. В частности, я знаю, что с некоторых внесенных твоей душой изменений в мои гены, начались физические и структурные изменения в моем организме. А вместе с тем и изменения в психике. Тут, видимо, нечто похожее, но несколько иной природы. Это из-за Ангела. Что-то из его ядра передалось мне. По идее, у Евы есть ядро… Должно быть, во всяком случае. И, насколько я могу судить, почти всё, что мы смогли поглотить, как раз и передалось…». Но контакт был настолько сильный, что что-то задело и нас… «Кажется, начинаю понимать… И что-то мне не хочется думать, чем может закончиться столь неожиданная генетическая модификация. Мне хватило того, что случилось после вашего подселения. И того, что продолжается до сих пор». Терпи, Син. В возрасте чуть меньшим, чем твой, у меня всё было ещё хуже и у меня, в отличие от тебя, не было заботливого и знающего полудемона под рукой. Всё, что уберегло меня от окончательного падения в пучины безумия, это друзья и слишком тяжелые обстоятельства. «Мне казалось, что второе ничего хорошего предвещать было не должно…» Минус на минус даёт плюс… В данном случае всё было СЛИШКОМ хреново. И ещё радуйся, что тебя воспитываю Я. Потому что у меня воспитание было куда жестче. И воспитатели были весьма жестокие. Но они научили меня многим важным вещам. Вот чёртов рогач хотя и был уродом, но был весьма важным в моей жизни уродом. А про того старика-засранца вообще молчу. Я отношусь к тебе в разы мягче… в моральном плане. Как-нибудь, при случае, посмотришь мои воспоминания… Может, и почерпнёшь чего… «Похоже, мне это ещё привидится во снах». Будем надеяться, что нет. Молчание. Ванну мы, конечно, приняли — зашибись как. Может, ещё на философскую тему поразмышляем, чтобы полный комплект был? «Даже не знаю, что сказать вам-с, Георгий-сан…» Посидев ещё некоторое время, Синдзи вдруг начал медленно с головой уходить под воду. «Мне нужно отдохнуть» — были последние его мысли, прежде его темная макушка окончательно скрылась под толщей воды.

***

«Черт… Черт, черт, черт… Риц, ну почему именно сейчас?» — Кацураги негодовала. Бесполезный телефон был отложен в сторону. Лучшая подруга начальницы тактического отдела НЕРВ не отвечала. Значить это могло что угодно, но сути дела не меняло. «Нет, я конечно слышала про всякие там блоки памяти — подумалось Мисато, буравившей потолок задумчивым взглядом. - Но вот чтобы у Синдзи было что-то вроде этого? Странно… С чего бы… А ведь реакция-то похожая. Но что я такого сказала?». Послышался тяжёлый вздох, полный отчаяния. Девушка отхлебнула ещё немного пива. С её точки зрения, человеком Синдзи был… Тяжёлым. Пожалуй, это самая лестная характеристика для первенца главнокоманующего. Нужно будет ещё получше порыться в его личном деле, потому как она почти не успела с ним ознакомиться. Почему? Да потому что в Мардуке сами не ждали, что найдут Третье Дитя так быстро… И что это будет настолько вовремя. «Что ж, по крайней мере, он кое-что умеет и даже согласен пилотировать…» — подумала брюнетка. «За деньги.» — тут же мысленно прибавила она.

***

Акаги опасливо покосилась на Икари Гендо со спины. Тот взирал на что-то за разбитым окном разгромленного пульта наблюдения. Неизвестно, о чем сейчас думал командующий НЕРВ и какие планы он строил на будущее. Было даже несколько боязно прерывать его размышления в конкретно данный момент. — К-хм, — неуверенно начала Рицко, привлекая внимание Гендо. — Как там Рей? Вы ведь были сегодня в больнице? Икари-старший же был живым воплощением невозмутимости. Взгляд его был всё также обращен в сторону заточенного в ангаре вытянутого жилистого исполина. — Всё нормально, — коротко ответил он. — Нужно вывести Нулевую из заморозки. Учёной оставалось лишь мысленно сглотнуть. Вот к чему к чему, а к этой машине у Акаги доверия было даже меньше, чем к Еве-01. То есть, она не доверяла ей ни на йоту. Прототип… Эксперимент двухмесячной давности, едва не унёсший жизнь пилота и организаторов испытаний. Евангелион-00 в тот день был активирован впервые. И в первый же свой запуск, несколько сот тонн плоти и стали взбесились, начали долбиться в толстые смотровые окна помещения с пультом управления. Первое Дитя в тот день получило тяжелые увечья, оказавшись заложником собственной капсулы, выстрелянной своевольной машиной. Когда Акаги вспоминала тот день, у неё мурашки начинали ползать по спине. Эта тварь почти пробилась сквозь стекло… Но сейчас это осталось в прошлом. — Ладно, — протянула блондинка. — А что насчет вашего сына? Знаете, я не слишком уверена в… — Синдзи прекрасно справится с любой поставленной перед ним задачей, — резко прервал учёную Гендо. — Но если нужна лишняя причина вывести Прототип из заморозки… Используйте это. — Ладно, — протянула, как бы нехотя, Акаги. Ей так и хотелось сказать командующему, что сын неуловимо напоминает его самого. Но вместо этого она просто промолчала. Икари-старший был немногословным человеком и ответ в любом случае будет для неё недостаточно информативен. Тот диалог с сыном, завязанным перед самым боем, по соответствующим меркам был чуть ли не настоящей поэмой из уст этих двоих. Пожалуй, на этом можно было и остановиться… Пока что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.