ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1484
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Глава 8 - Изучение

Настройки текста
Примечания:
— Это что сейчас было? — О чём вы? — Ну… «Гррр», — попробовала Мисато повторить услышанное ей рычание. В том, что издал его именно подросток, она почему-то не сомневалась. Хотя и совсем не хотела верить. — Странный жест, — сказал вдруг Синдзи. — Что? — Я про вашу руку. — А, — офицер только сейчас заметила, что при воспроизведении звука ещё и положила руку на мужскую плоть Сина. — Будем считать, что это… Для поднятия микроклимата в нашем коллективе, — и, похотливо улыбнувшись, Мисато притянула к себе Икари-младшего для поцелуя…

***

Синдзи вдруг проснулся и огляделся. «Что за… Что за черт?» — подумал он, попутно проводя гимнастику глаз. Подросток чуть приподнял с дивана и осмотрелся. «Так, это явно не мой дом… Стоп. Я же у Кацураги решил остановиться» — вспомнил он. «А что же это за хрень мне приснилась? .. А, ну точно… У моего подсознания странное чувство юмора. Хотя и приятное» — Синдзи отложил покрывало в сторону и перешёл в сидячее положение. «Ладно, — осмотрелся он, — пожалуй, достаточно неплохо. Но сколько сейчас времени?». Ближайшие часы показывали десять часов утра. «Хорошо я поспал, однако…» — мелькнуло в голове Икари. Проснись и пой, малой. Кацураги свалила. «М?». Просто прислушайся к ощущениям и поймёшь, что в квартире только ты и пингвин. Наступила минута тишины. «И вправду». А то. Синдзи встал и посмотрел на столик рядом с диваном. Там лежала записка. Взяв её, парень прочитал: «Ушла на работу. Буду нескоро». И подпись: «Мисато». Вздохнув, подросток отложил записку в сторону и прошествовал на кухню. Диван остался стоять в гостиной, в гордом одиночестве. По-быстрому сообразив себе на завтрак, Икари поел, после чего встал из-за стола, убрал за собой всё и пошёл снова поваляться на диване. — У меня. Всё. Болит, — сказал Синдзи в голос, чётко выделяя каждое слово. Вдруг, тишину прорезала трель телефонного звонка. Икари медленно повернул голову в сторону звука. Мобильный телефон лежал прямо на столе. …проснись, Нео. «А я-то думал поспать ещё немного» — не без философии и грусти подумал парень и со вздохом потянулся за телефоном. — Алло? — ответил он. — Алло, Синдзи? Уже проснулся? Хорошо! А то я уже думала будить тебя! Не хотела беспокоить, но нужно, чтобы ты пришёл в НЕРВ! Давай, собирайся и выходи, как будешь готов — Отдел безопасности позаботится о твоей транспортировке! Увидимся в штабе! Пока! — Пок… — не успел договорить Синдзи, как Кацураги бросила трубку. Установилось молчание. Пен-Пен продолжал тихо и мирно дрыхнуть в холодильнике. И Икари ему немного завидовал. Завидовал. Но таки встал с места, умылся как следует, собрался, да и вышел на улицу, где его уже поджидали ребята в тёмных костюмах. Парень задумчиво оглядел людей около авто чёрного цвета. — Ладно, ребята, поехали… — пожал плечами он, садясь в машину.

***

Акаги чуть прикрыла глаза, упёршись рукой в лоб. Медленно тлела сигарета у неё в зубах. Ночь была проведена без всяких намёков на сон. — Привет, Риц! — вдруг заглянула в лабораторию Мисато, едва не заставив Рицко опрокинуться с кресла. — Мисато, — недовольно протянула отошедшая от испуга Акаги. — Чего вам, подполковник? — Да вот, решила заскочить, — по-доброму улыбнулась Кацураги, заходя внутрь. — Свободная минутка выдалась, знаешь ли. Ну-с, Синдзи уже в пути. — М? Уже? — Акаги посмотрела на часы. — СБ'шники везут, — пояснила Мисато, усевшись на стол рядом с подругой. — А… Мне нужно кофе, — блондинка начала водить головой из стороны в сторону. — Кофе… Где мой кофе? Кацураги также поводила головой и нашла искомое: кружку с уже давно остывшим недопитым кофе. Взяв его, девушка спешно протянула его учёной. — Спасибо, Мисато, — с облегчённым вздохом Акаги приняла кружку и отпила из неё немного. Тут же поморщилась. — Черт, он же холодный. — Только сейчас заметила? — Заработалась. — Вижу. Ты бы хоть часок поспала. — Уже поспала. Два часа назад. — Риц, — с укором посмотрела Кацураги на подругу. — Мисато, ты хоть понимаешь, что на меня свалилось? Это даже не твоя морока с неотложными работами, это нечто ещё более сложное! Евангелион сожрал Ангельское ядро! За считаные минуты прошёл через настоящую мутацию! И тут же заглох! Предварительно побесившись на полную! Ох, я не знаю, что делать… Ещё с пилотом морока… — Да уж, с пилотом те ещё проблемы, — Кацураги отвернулась, поджав губы. — Ещё и с личным делом проблемы… — Да уж, не сомневаюсь, что и там интересных моментов найдётся предостаточно, — иронично усмехнулась Акаги. — Ну, а у тебя по нему есть что… Ну, интересное? — Да как сказать, — Акаги помолчала некоторое время. — Ничего особенного, считай, и нет. С гормонами только ересь какая-то творится. — Чего? — Прости, — поморщилась Рицко. — Этот Саджи меня в гроб сведёт, со своими словечками. Синдзи просто подросток с молодым растущим организмом. — Ну, ладушки… Тут, в лабораторию зашла Ибуки, как раз с двумя стаканчиками горячего кофе на подносе. Стоило ей увидеть Акаги, как девушка тут же обрадовалась и приняла соответствующее выражение лица. — Вы уже не спите, семпай? — Майя была очень жизнерадостной девушкой. — Я очень рада, что вы проснулись. Вот, для вас кофе. — Ох, спасибо Майя, — Рицко была крайне благодарна своей помощнице. — Что по поводу образцов партии «32А»? — Ничего особенного, семпай! — бодро ответила Майя. — Мы проверили всё, как вы и сказали, но ничего постороннего не обнаружили. Ева, это Ева. — И то хорошо. Майя с долей беспокойства посмотрела на продолжившую работу учёную. «Что-то сэмпай плохо выглядит» — подумалось ей. Милое и доброе лицо девушки покрылось тенью беспокойства. — Что, Майя, волнуешься, небось, за своего семпая? — поддела старшего лейтенанта Кацураги. — Что? — тут же смутилась задумавшаяся о своём Ибуки. — Да я же по глазам вижу, о чём ты думаешь, — подмигнула Мисато. — Не понимаю, о чём вы, Кацураги-сан… — Мисато, — нежно пропела Акаги. — Хватит подтрунивать над моими подчинёнными. — Да ладно, тебе, Риц! Майя и та заметила, что ты переутомилась! Заходи, лучше, как-нибудь ко мне… К-хм, нет, лучше не надо ко мне. Лучше выбраться куда-нибудь ещё. Посидим, скажем, в баре, пропустим рюмочку, а? — Мисато, — Рицко устало закрыла глаза. — Мне бы сейчас разобраться со всем этим, а потом уже думать над тем, где провести своё мифическое свободное время. Но и на том спасибо, подруга. — Да не за что, подруга, — улыбнулась Кацураги. — Ну, я пошла? — Да-да, иди уже, — Рицко начала увлечённо набирать что-то на клавиатуре. Майя проводила выходившую Кацураги взглядом. Та лишь как-то хитро ей улыбнулась, заставив смущённо поёжиться и искоса посмотреть своими карими глазками на подполковника. — Почему подполковник Кацураги так любит шутить над всеми? — спросила с нотками обиженности она. — Просто это её любимое занятие, Майя, — издала смешок Акаги. — Не бери в голову. Ну, и не над всеми, скажу тебе. Считай, что ты ей нравишься. — В смысле? — У неё хорошее мнение о тебе, — улыбнулась Рицко, щёлкнув по кнопке Enter.

***

Во время дороги, агенты Второго отдела не проронили ни слова. Путь проделывался в абсолютной тишине, и единственным занятием Синдзи оставалось разглядывание проплывавших за окном пейзажей. — Тишина такая, как будто меня на расстрел везут, а не в штаб, — с едва заметной усмешкой на лице заметил Синдзи. — Нам, обычно, не положено разговаривать с объектами охраны, — один из сотрудников службы безопасности пристально следил за всем, что творилось на улице. — Странно, ведь ты уже заговорил со мной, — сказал парень. — Я сказал «обычно», — пояснил ему носивший строгий деловой костюм мужчина. — Просто считай, что мы неразговорчивые. — Ладно. Знаете, а ведь на прошлом своём месте жительства я вас не припомню. — И не пытайся, — издала смешок единственная девушка в этой компании, сидевшая на переднем сидении автомобиля. — Нас там не было. Мы из другой слежки. — Что ж, значит, мне снова придётся запоминать лица приставленных ко мне людей, — философски протянул Синдзи. — Ну, если так хочешь, — хохотнула девушка. — Но учти, перепутаешь меня с другими, своими руками удавлю. — Какое… неожиданное проявление дружелюбности. — Ага, — согласился сидевший рядом с Синдзи агент. — Ты бы смотрел, чтобы действительно не удавила. А то ведь и не посмотрит, что объект охраны… — Пожалуй, сменю своё мнение — вы даже веселее, чем я думал. — С нашей работой повеселишься, — мрачно сказал сотрудник у правого окна. Короткая пауза в разговоре. И одно единственное слово со стороны наиболее молчаливого безопасника: — Приехали. — Правда? Что ж, думаю стоит почаще так ездить. — Поговори мне тут ещё, — ещё целых четыре слова со стороны не слишком жизнерадостного водителя.

***

— Ну и? — спросила оставшаяся на переднем сиденье Сид — единственная девушка в группе сопровождения. — Что думаешь о нашем «объекте»? — Ничего, — хмуро оперся на руль Том — водитель и один из наиболее старших оперативников в команде. — Совсем ничего? — Ничего. Видел я уже таких. В тренировочном лагере насмотрелся, когда инструктором был. — Эм… Каких «таких»? — не поняла Сид. — Молодых, — сказал Том, снимая начавшие мешаться солнцезащитные очки. Ему было лет сорок, лицо же испещрено мелкими шрамами и морщинами. Также виднелась едва заметная, с сединой, бородка. Волосы его ещё не до конца смирились с близостью преклонного возраста, а потому была видна в них причудливая борьба чёрного и серого. — Молодых? — девушка недоуменно покосилась на своего товарища. Тот помолчал с минуту, после чего негромко пояснил: — Злых. Сильных. Голодных, — взгляд его всё так же был обращён куда-то в пространство. — Ладно… — бывшая сотрудница японской разведки отвернулась. Более тишина в машине ничем не прерывалась.

***

Синдзи осторожно прошёл в лабораторию и осмотрелся. Парень мысленно отметил, что доктор Акаги довольно-таки неплохо обустроилась на собственном месте. Тем не менее, самой учёной на месте, почему-то не было. Но Икари всё же ощущал здесь чье-то присутствие. Тут же из глубин помещения донеслись шаги. Пилот заметил, как из-за какого-то блока выглянула девушка миловидной наружности в бежевой форме персонала НЕРВ. Та, заметив посетителя, сначала несколько смутилась, но быстро собралась. — Вы, наверное, Икари-сан? — спросила у Синдзи девушка. — Я Майя Ибуки, помощница доктора Акаги. Приятно познакомиться. Майя улыбнулась. Изъеденной циничными замечаниями и постоянными размышлениями над непостоянством добра душе Синдзи было даже как-то странно узреть подобное вживую. Икари-младший не припомнил, когда в последний раз кто-то стоял так перед ним и столь ясно и открыто улыбался. Причём без каких-либо умыслов. Ему даже показалось, что что-то здесь не так. Ибуки, в этот момент, заметила, что пилот всё так же молча стоит и смотрит на неё и потому несколько оторопела. — Эм, Икари-сан? — Майе пребывала в некотором замешательстве. Слишком Синдзи выглядел отстранено. — Всё нормально? У вас странный вид… — Ничего особенного, — отозвался Синдзи, не изменившись в лице, но при этом чуть качнув головой. — Просто у вас очень добрая улыбка. — Что, простите? — девушка смутилась. Синдзи же позволил себе довольную ухмылку. — Говорю, у вас добрая улыбка, — невозмутимо повторил Икари. — Она мне нравится. — Ваше замечание ввело меня в затруднение, — по-детски обижено сказала Майя, прижимая к себе планшет с какими-то документами. — В таком случае, прошу прощения, — улыбка сползла с уст парня, и тот принял более серьёзное выражение лица. — А когда доктор Акаги явится на место? — Должна уже скоро, — оживлённо ответила помощница учёной. — Не беспокойтесь, вам вряд ли придётся долго ждать — Акаги-сэмпай очень пунктуальный человек и всегда приходит, когда нужно. — Ладно, в таком случае, я подожду, — Синдзи начал осторожно прохаживаться по лаборатории. Подойдя к одному из столов, он коснулся рукой каких-то бумаг, пододвинув их чуть к себе и окинув беглым взглядом. — Только ничего здесь не трогайте, пожалуйста! — поспешила сказать ему Ибуки. Взгляд пилота переключился уже на неё, из-за чего девушка мысленно вздрогнула, наверное. — Я ничего не буду трогать, — сказал Синдзи. — Мне просто хочется посмотреть. — Не уверена, что вы что-то поймёте, но ладно… — Ибуки замолчала, заметив, с каким пристальным вниманием Икари принялся изучать имевшуюся документацию. Следом за этим он прошёл к ближайшему компьютеру и нажатием на клавиатуры вывел его из сна. На экране тут же возникли материалы каких-то исследований, результаты работ, коды. Для Икари, правда, всё это можно сказать было «вырвано из середины» и вряд ли представляло хоть какую-то ценность в том виде, каком и представало. Тем не менее, интерес его был нескрываем, хоть и хорошо контролируем. Он будто бы и вправду понимал всё, что видел, даже не зная общей картины тех или иных работ и исследований. Ну или, по крайней мере, делал вид, что понимает… У Синдзи тут же зазвучал чужой голос в голове. Знаешь, я хотя и люблю науку и даже сам занимался биологией (в целях познания медицины, правда), но даже при моих знаниях японского (с поправкой на сожительство с тобой) меня практически не трогает большая часть всего, что тут написано. Тебя вправду что-то заинтересовало? «Да» — Синдзи посмотрел на экран монитора. — Можно спросить, Ибуки-сан? — вежливо поинтересовался у всё так же наблюдавшей за ним девушки, Синдзи. Та внезапно отмерла. «Я… Я так и стояла всё это время?» — подумала Майя про себя. — Да, конечно? — девушка подошла поближе, всматриваясь в монитор. — Что за упомянутые здесь образцы имеются в виду и о каких исследованиях именно ведётся речь? — Синдзи указал на отображённую информацию. — А… Это исследование последних полученных нами образцов тканей Евы-01. — Повышенные регенеративные возможности? — Эм, да. Видите, Икари-сан, Евы ведь… Живые. — Я это понимаю. — И… В общем, после недавнего боя, в котором вы принимали участие, — Майя старалась говорить как можно тише, будто бы ей было неловко упоминать об этом при самом Синдзи, — после него Евангелион прошёл через некоторые… мутации. И это привело к соответствующим изменениям в строении и физиологии организма Первого номера, которые мы сейчас и изучаем. Нам всё ещё неизвестны последствия поглощения вами ядра, но мы продолжаем работать. Акаги-сэмпай почти не спала эту ночь. — Надеюсь, меня не захотят убить за то, что вы поделились со мной этой информацией? — приподнял бровь Синдзи. — Что?! Нет! О чём вы? — Успокойтесь. Я просто шучу. — Но ведь… — Но в каждой шутке есть доля правды. — Икари-сан, — Майя чуть нахмурилась, — вы жестокий человек, вы знаете это? Я, конечно, боюсь вас обидеть, но некоторые ваши слова слишком пессимистичны. — Меня не баловали, — пожал плечами Синдзи. — Спасибо, что просветили, Ибуки-сан. Хотя хотелось бы в будущем узнать больше. — Ну, пожалуйста, — девушка снова смутилась. Вдруг, парень напоролся взглядом на маленькую фигурку космодесантника, о каких рассказывал ему ещё вчера Саджи. «Стоп, — подумал Икари, —, а что здесь делает…». …Ультрамарин. «М?». Я говорю, Ультрамарин. Видишь, цвет соответствующий и символика. Что? «Просто думаю, откуда вы знаете». Без язвительных замечаний, Синдзи. У меня был один друг, который ОЧЕНЬ любил мир этой игры. И он, бл@&#, всё время говорил про эту гребанную игру. Всё время сравнивал нас с её героями! Конечно, с$~а, я начал запоминать какое слово что означает и какой космодесантник к какому ордену принадлежит! Scheiße, а ведь эта мразь ещё про Хаос Неделимый и Всеизменяющий всё говорила — глумился, подонок… Ещё Примархи долбанные… Ты не знаешь. Ты просто не знаешь, ЧТО я пережил. — Эм, Икари-сан? У вас снова странный вид… — осторожно подала голос Майя, глядя на замершего перед миниатюрой Синдзи. Тот просто пребывал в несколько шоковом состоянии оттого, сколько злобы и ненависти вывалил на него наёмник в один миг. Притом, что Георг крайне редко терял самообладание и почти всегда сохранял ледяное спокойствие, передавшееся в какой-то степени и парню. — Ничего, Майя, спасибо, — Икари «отошёл». Хотя в голове ему всё ещё слышались всевозможные матерные конструкции, включавшие в себя ругательства разных языков мира. …считай, что этого не было. «Понятия не имею, о чём вы». Тут, в лабораторию зашла уже сама Акаги. — А, Синдзи, — тут же заметила она ожидавшегося учёной гостя, — ты уже здесь? Это очень хорошо — чем быстрее приступим к повторному осмотру, тем быстрее его закончим и начнём проверку твоей синхронизации. — … — Синдзи, что с тобой? — Акаги-сан, можно спросить? — О чём ты хочешь меня спросить? — учёная насторожилась. — Что у вас в кабинете делает фигурка космодесантника? Наступил момент неловкой тишины. — Знаешь, Синдзи, я не понимаю, что тебя так насторожило, — блондинка негромко усмехнулась и успокоилась, проходя в свои покои. — Майя? — Да, сэмпай! — Образцы последней линейки — А32. Что с результатами анализов? — Анализы положительные, Акаги-сэмпай, — бодро ответила Ибуки. — Были обнаружены следы вмешательства «извне», послуживших своего рода началом для реакции «изнутри». — Ясно… Как и предполагалось, в принципе, ну да ладно. Синдзи, за мной. — Угу, есть.

***

— И всё же, вам действительно нравится космодесант? — поинтересовался у обследовавшей его Акаги Синдзи. Та сдержано улыбнулась. Было видно, что она была не против посмеяться. — Не скажу, Синдзи, не скажу. Мне его просто подарил Саджи, а с ним ты уже знаком. — Вот, значит, как. — Ага. Не шевелись, пожалуйста — аппарат очень чувствителен. Икари послушно замер лежа на своём месте. Началось МРТ. — Просто был несколько удивлён, увидев миниатюру у вас. — Я уже поняла. Но в конце концов… Почему бы и нет? Саджи, конечно, чудак. Но он умеет красиво разрисовывать свои фигурки. Он кое в чём знает толк. И стиль к этому «кое-чему» относится. — Никогда бы не подумал… — Синдзи, не разговаривай, пожалуйста. — Хорошо… Во имя Императора. Акаги тяжело вздохнула. «Сто раз, — подумалось ей, — сто раз я, как минимум, слышу упоминания о всевозможных богах, жрецах и императорах от простого работника медицинской службы. И это лишь половина всего, что мне приходится терпеть». Она и мысленно не решалась упоминать ещё об одном работнике её отдела. Спустя некоторое время, процедура завершилась. — Знаешь, Синдзи, — сказала Акаги, глядя на снимки перед собой, — могу сказать, что голова у тебя не пустая. — Да ладно? — Икари поднялся с места. — Угу… Я бы даже сказала, что всё необычайно хорошо, — Рицко чуть напряжённо рассматривала изображения на экране. Она будто бы что-то подозревала. — Майя сказала, что ты просматривал отчёты о результатах некоторых исследований у меня в лаборатории. И даже что-то понял. — Есть немного. Интересуюсь некоторыми дисциплинами. — Неужто? Что ж, весьма неплохо, раз тебе не показалось, будто бы ты прочитал полную ахинею на непонятном тебе языке, как это часто происходит с подполковником Кацураги. Хотя она вообще ко мне в документы заглядывать боится, как правило. — Благодарю за столь высокую оценку моих умственных способностей. — Собирайся. Мы идём на тесты по синхронизации. — Раз вы так желаете. Пилот собрался и вновь прошествовал за учёной. Акаги вышла из кабинета МРТ и посмотрела на сидевшую в соседнем помещении Майю, занятую компьютером. — Я уже упорядочила все полученные результаты, сэмпай! — сказала Ибуки, только завидев Акаги. — Отлично, Майя, ты молодец — идём к имитационным телам. — Есть! — бодро отозвалась девушка, вставая с места со своим ноутбуком. — Высылаю вам информацию. Несколько щелчков по клавиатуре. Рицко взяла со стола свой ноутбук и удовлетворенно просмотрела полученные сообщения. — Отлично, — снова сказала учёная. — Идём. Синдзи схватил с ближайшего стула свою ветровку, закинув её на плечо. Единственная вещь не пахнувшая кровью после боя с Ангелом — он снял её, прежде чем сесть в капсулу. Троица вышла в коридор. — Что ж, Синдзи, могу сказать только одно — у тебя отменная физическая форма, нарушений в координации я не заметила, а здоров ты, как бык, — Рицко деловито просматривала что-то на портативном компьютере у себя в руках. — Что ж, рад слышать.

***

Синдзи завели в раздевалку. — Тренировки ты будешь проходить со специальным симулятором, — сказала Акаги. — Для лучшей синхронизации же, надень это. Майя протянула что-то изучавшему помещение взглядом пилоту. Икари посмотрел на сложенный у неё в руках костюм бело-синего цвета. Форма или что-то вроде того. — Это пилотский комбинезон, — пояснила Ибуки. — Он также снабжён специальными датчиками, призванными следить за состоянием организма, а также имеет встроенную систему дефибрилляции и аптечку со стимуляторами на случай чрезвычайной ситуации. Парень безмолвно принял одежду с рук девушки. — Что-то он мешковатый какой-то, — заметил он с усмешкой. — На запястье есть специальная кнопка — нажми на неё и костюм сам подстроится под твоё тело, — сказала Рицко. — Ладно. Оставшись в раздевалке один, Синдзи быстро высвободился из своей повседневной одежды и осторожно облачился в выданный ему комбинезон. Осмотрев провисавший в некоторых местах костюм, Икари подумал немного и нажал на нужную кнопку. С характерным звуком лишний воздух удалился из пространства между кожей и материей комбинезона. Одежда же вмиг прилегла к телу пилота, став неким подобием второй кожи, что заставило парня чувствовать себя немного… неудобно. С одной стороны комбинезон не стеснял движений и нигде не мешался. С другой, Синдзи понял, что он был слишком облегающий. До неприятия облегающий. «…что они мне подсунули?» — тихо подумал про себя Икари.

***

Подполковник Кацураги уже присутствовала в помещении для наблюдений за ходом тестов. Мисато задумчиво оглядела первоклассно оборудованный центр, после чего посмотрела за стекло обзорного окна. За ним виднелось, специально созданное из забракованных останков и тренировочного снаряжения НЕРВ, «имитационное тело» Евы. Особый комплекс для проверки и повышения синхронизации пилотов, призванный помочь им лучше освоить управление Евангелионами и развить навыки ведения боя с их помощью. На деле, просто труп с навешенным на него оборудованием. Девушка вышла из помещения и прошла куда-то дальше по коридору. Тут же появились подошедшие к ней Рицко с Майей. Мисато обрадовалась их появлению. — А вот и вы, — улыбнулась брюнетка. — А я-то вас уже заждалась! Так-так, Синдзи, значит, уже должен быть в раздевалке и, если я не ошибаюсь, готовиться к предстоящим тестами? — Всё верно, — сказала Акаги. — Мы выдали ему комбинезон и, в скором времени, он уже должен будет приступить к тестированию. Так что, не будем ждать. — Да ладно, я хотела полюбоваться, как он будет выглядеть в костюмчике, — хохотнула подполковник. — Он-то, поди, и не знает о том, что его ждёт. — Кацураги-сан, — с укором в голосе произнесла Ибуки. — Что? — удивилась Кацураги. — Не я придумала эти ваши контактные комбинезоны… — Ещё насмотритесь, подполковник, — достаточно сдержанно усмехнулась Рицко, переходя на деловой тон. — А сейчас, прошу пройти в помещение, для дальнейших наблюдений за ходом тренировок. — Рицко, — Мисато посмотрела за спину подруге. — Что? — нахмурила брови та. — Он уже вышел, — хихикнула офицер. — Мм? — Акаги развернулась и увидела медленно направлявшегося к ним Синдзи в пилотском комбинезоне. Стоило женщинам перекрестить свои взгляды на нём, как парень остановился и невыразительно посмотрел на них в ответ. — Что? — с едва заметным удивлением спросил он. — Мне немного неудобно. Костюм очень облегающий. Мисато чуть усмехнулась в кулак. Акаги же улыбнулась. Ибуки же подумала о чем-то, после чего чуть покраснела. — Костюм плохо защищён, — коротко отозвался Икари, продолжая движение. — Отсутствуют хоть сколь-нибудь значимые элементы бронирования. Материал, возможно, способен спасти от вредных воздействий типа перепадов температуры и неблагоприятных химических, но этого, как по мне, мало. Логичнее усилить защиту и предусмотреть несколько более обыденные методы физического воздействия, типа попадания из огнестрельного или осколочного оружия. К тому же, это также могло повысить и уровень защиты в общем. Куда идти, кстати? Кацураги задумчиво теребила подбородок, размышляя над услышанной тирадой. Рицко молча посмотрела на Синдзи. — И за сколько времени ты пришёл к озвученному мнению? — поинтересовалась она. — Минуты три, примерно, — пожал плечами Икари. — А что? Учёная удовлетворенно хмыкнула. — Просто проверяла твою реакцию. Сделанные тобой выводы достаточно логичны и я сама раздумывала о новых конфигурациях для комбинезонов. Тем не менее, это, — кивок на бело-синий костюм пилота, — на данный момент, лучшее, что у нас есть для пилотов. Я отмечу твои замечания и использую в будущем. Но пока что, поноси эту модель. — Ясно. Тогда… — Идти туда, — Акаги с тонкой усмешкой на лице показала рукой на коридор. — Для тренировок мы будем использовать специальное имитационное тело с соответствующим снаряжением. — Принято, — кивнул пилот, выдвигаясь в указанном направлении. Мисато о чем-то размышляла, глядя ему вслед. — Знаешь, Риц, временами он напоминает мне робота, — протянула Кацураги. — Просто не любит выказывать лишних эмоций, — сказала Рицко. — Естественное желание для человека оказавшегося в незнакомом месте среди незнакомых людей. Он не хочет раскрываться. Быть может, потому что боится. А может просто потому что привык. Тем не менее, кое-какой прогресс уже есть. — Ага, — тяжело вздохнула Мисато. — Теперь начал чаще отпускать свои едкие шуточки и показывать большее недовольство. Он, похоже, видит в нас только чужих. И он весьма категоричен в своём мнении. — Очень похож на своего отца, как по мне, — сказала тихо Майя, прижимая ноутбук к груди. — Возможно, — Акаги прошествовала на наблюдательный центр. Подполковник Кацураги и Ибуки проследовали за ней.

***

Снова этот размеренный низкий гул в ушах. Снова ощущения соприкосновения с чем-то. Только в этот раз, Икари понимает, что всё несколько по-другому. Нет более ощущения того могучего и живого разума. Живого… — Слушай сюда, Синдзи, — раздался голос Акаги по связи. — Я ведь сейчас синхронизируюсь с живым трупом, не так ли? — пилот даже не дал ей договорить. В эфире установилась тишина. — Имитационное тело состоит из останков неудачного образца, если ты так хочешь знать, — абсолютно серьёзно сказала Акаги. — Однако сказать, что оно мертво полностью, я не могу. Синдзи изо всех сил прислушивался к своим чувствам, будто пытался уловить хоть какую-то толику жизни в этой конструкции. Но понять ничего не мог. Лишь иногда казалось, что где-то на периферии — на самой-самой окраине сигналов он чувствует что-то… Но непонятно, что именно. — Хочешь ещё что-то сказать? — послышался обманчиво вежливый вопрос со стороны учёной. — Нет. У меня больше нет вопросов. — В таком случае, приступим к загрузке обучающей программы. Вокруг пилота тут же начала выстраиваться трёхмерная объёмная модель города. Управление же было максимально похоже на Евангелион-01. Впереди завиднелся двойник недавно уничтоженного Ангела. В руках же появилось нечто похожее на автомат. — Итак, если вопросов больше нет, инструкции таковы: ты уже знаешь, что в теле Ангела присутствует так называемое ядро — сосредоточие всех его сил и энергии. Лишь уничтожив ядро, ты сможешь уничтожить Ангела. Как показал последний бой, его, правда, также можно и поглотить. Но на тренировках попросим тебя от подобного воздержаться. Ангел начал медленно приближаться к Еве. Синдзи рефлекторно и без лишних вопросов вскинул штурмовую винтовку по направлению к противнику и выдал короткую очередь в ядро. Секундой позже он отметил крайне низкую скорость перемещения врага. — …я, вообще-то, ещё не успела сказать, что мы должны отработать твои движения до автоматизма. Но у тебя, видимо, с этим проблем нет.

***

— Риц. — Да, Мисато? — Он в аирсофте успел настреляться. — Тогда, это значительно упрощает дело. Ладно, Синдзи, — блондинка снова вышла в эфир, — тогда, попробуем немного усложнить тебе задачу. Ты должен привыкнуть к управлению Евой и к некоторым её особенностям. Это не просто перестрелка — под твоим контролем очень сложное и высокотехнологичное оружие. А поле боя это весь город. — Вас понял, — коротко отозвался Синдзи. — Продолжайте. — Ну, раз ты так просишь… Хорошо, попробуем немного ускорить твоего оппонента и разнообразить его тактические шаги. На сей раз Ангел и впрямь двигался уже быстрее и даже увернулся от первой очереди. Потом он попробовал зайти с фланга, прикрываясь зданиями. Оригинал был понаглей, правда, но кто знает, о чём он вообще думал? Тем не менее, что было, то было. Да и программа была доработана, считай, на скорую руку, хотя особой трудности это и не составило. И вновь противник не успел даже добраться до Евы — Синдзи быстро расстрелял его на подходе. — Синдзи, попробуй целиться лучше, — сказала Акаги, — ты едва не промазал. Новый противник. Расстрелян на месте, при попытке сбежать. Синдзи просто выстрелил туда, куда Ангел сместился специально, чтобы спастись. Что его и погубило. От раза к разу, правда, проекции становились всё ловчее и ловчее. Но суть оставалась та же: попади в мишень. Фактически, это был просто тир. — У меня новый вопрос, — раздался вполне себе спокойный голос пилота, похоже даже не утруждавшегося тренировкой. — Зачем Евангелиону нужны стрелковые комплексы? — Теоретически, АТ-поле можно перегрузить, — ответила Рицко. — Также, при поддержании барьера, у Ангела уходит на это некоторые силы и внимание. И даже если щит всё также будет оставаться целым и невредимым, вполне возможно, что противник будет в какой-то мере на это отвлечён. Также, теоретически оружие будет эффективно при дезактивации барьера на расстоянии. Ты сможешь просто изрешетить Ангела, не вступая с ним в прямой контакт. — Теоретически, — заметил Синдзи, давая новую очередь. — На деле же, ещё ни один план не переживал столкновения с реальностью. — Переживал. Просто не всякий из таких случаев получил особую известность. Кому есть дело, если всё идёт по плану? — Я к тому, что в бое типа прошедшего, подобное оружие вполне может только мешаться. Хотя… Я могу ударить прикладом? Если да, то тогда задумка имеет смысл, по причине универсальности оружия. Или же если есть возможность снабдить винтовку чем-то вроде штык-ножа. Акаги призадумалась. — По поводу удара прикладом, на данный момент сомневаюсь, однако конструкцию вполне возможно укрепить. Тем не менее, велик риск получения повреждений, несовместимых с дальнейшим функционированием. Штык-нож же вполне осуществимая идея, поскольку каких-либо действительно серьёзных изменений в конструкцию не вносит. Но даже при таких усовершенствованиях велик риск, что после рукопашного боя оружие более работать не будет. — Какая громоздкая и бесполезная штуковина, — без эмоций произнёс Синдзи. Все надолго замолчали. — Прибить бы тебя, Синдзи, только за то, что новых проблем добавляешь, — издала свой вердикт Мисато. — И ведь всё тебе неймётся. То не нравится, это не нравится… Тебя хоть что-нибудь в этой жизни устраивает? — Никогда не задумывался, — очередная проекция Ангела разнесена в пух и прах. — Да уж, Синдзи, подкинул ты нам идей для размышления, — вздохнула Рицко. — Боюсь, как бы ещё план штаб-квартиры не забраковал. — Спасибо, что напомнили, я прекрасно помню, как блуждал по коридорам с подполковником Кацураги на пару. Мисато ругнулась. — Вот паршивец-то, — сдерживаясь, произнесла негодующая девушка. Наблюдательный центр вновь погрузился в тишину. Спустя некоторое время же, тесты уже можно было заканчивать. — Что ж, Синдзи, неплохие результаты, — озвучила свою оценку Акаги, взглянувшая через плечо Майи на монитор какого-то компьютера. — Уровень синхронизации же составляет 49%. Хм. Несколько меньше того, что было в последний раз… — Доктор Акаги, можно задать вопрос? Рицко тяжело вздохнула, морально готовясь к очередной порции язвительных замечаний и критики в адрес работы института. — Задавай, Синдзи. Хотя у меня ощущение, что лучше бы мне этого не слышать. — Доктор Акаги. Расскажите мне о Евах. Рицко лишь удивлённо вздёрнула бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.