ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Интерлюдия II

Настройки текста
Работа-работа-работа… Сплошная работа. И ещё чашечка кофе в коротких перерывах между делом. И по ходу дела — тоже. Небольшая радость — недавно получилось поспать целых шесть часов. Хотя, если бы было, к примеру, не шесть часов, а семь, то было бы ещё лучше. Но ведь потом времени для исследований остаётся так мало, что просто не можешь спокойно лечь спать. Акаги не могла так просто бросить свою работу, от раза к разу добиваясь дальнейших результатов. И уж точно она бы не отступила, встань перед ней какое-нибудь малообъяснимое препятствие. Учёная обязательно преодолела бы его. Иначе Акаги — не Акаги. — Доктор Акаги? — раздался вдруг чей-то голос из-за дверей. Вернее из динамика, который был связан с дверью. Учёная словно скинула с себя дрему и повертела головой из стороны в сторону в поисках источника звука. Взгляд её упал на стоящий рядом монитор компьютера, показывающий, что за дверью в лабораторию кто-то стоит. Это был Синдзи. Чуть ругнувшись про себя и помянув величайших гениев человечества, Рицко вспомнила, чем окончился последний такой визит пилота. — Синдзи? — через внешнюю связь обратилась к нему Рицко. — По какому вопросу? — Можно зайти? — Я занята. Потом. Акаги намеревалась продолжить работу. — Подождите, пожалуйста. Блондинка тяжело вздохнула. — Ну? — она ожидала, что скажет пилот. — Я хотел бы стать вашим помощником, доктор Акаги, — серьёзно посмотрел на блондинку с экрана парень. Учёная где-то несколько секунд в исступлении смотрела на монитор компьютера, прежде чем окончательно поняла, что сейчас сказал подросток. Синдзи. Пилот. Он хотел стать её… помощником. Отдел Рицко — место, где некоторые сотрудники вынуждены жертвовать своим сном в пользу работы. И она — в том числе. И вот сейчас к ней заявляется какой-то парень, достаточно посредственно связанный с научным отделом (читай: не связанный), и прямо напрашивается в помощь. Недоумение — вот что испытывала Рицко. — Зачем? — последовал вполне логичный вопрос. — Мне хотелось бы узнать что-нибудь новое для себя, — прямо ответил ей Икари. — И я считаю, что у вас для этого место как нельзя более подходящее. Помолчав немного и подумав, Рицко сказала: — Слушай, Синдзи, лучше иди и занимайся своими делами, пока у тебя есть свободное время. Здесь ты для себя развлечений не найдёшь. — А я и не ищу, — усмехнулся пилот. — Может, всё же пустите меня внутрь? Тяжело вздохнув, учёная открыла двери. Синдзи тут же зашёл внутрь, и двери закрылись. — В НЕРВ всё ещё не установлен твой юридический статус как сотрудника, — сказала Акаги, прикрыв лицо рукой. — Я не могу просто так взять и принять тебя в помощники. Как гласно, так и негласно. Я этого просто не сделаю, пока на бумагах не будет точно определённо, что в институте ты занимаешь такую должность, следуешь таким обязанностям и обладаешь вот такими полномочиями. Ты сейчас просто пилот и просто «плаваешь» в иерархии. Понимаешь? Синдзи, ничего не говоривший некоторое время, ответил: — Понимаю. Я улажу этот вопрос. Но прежде я хочу точно знать: могу ли я рассчитывать на то, что вы поможете мне в случае чего? Взамен я могу помочь вам в чём-то. Рицко устало смотрела на парня. — И в чём же? — с насмешкой спросила она. — Зависит от того, что попросите, — хмыкнул Синдзи. — У меня есть немного опыта в одних сферах и чуть больше в других. — И чего же ты хочешь в таком случае от своей должности «помощника»? — взгляд зелёных глаз учёной сочился иронией. — А чего я могу там хотеть? Или чего я могу хотеть ОТ неё? Я жду работы. Разной. Но я хотел бы постепенного роста «обязанностей». Просто дайте мне сначала то, с чем я действительно смогу справиться. Посмотрите. Оцените, будет ли этого достаточно для вас. Потом поднатаскайте меня, пока я не набью руку, и дадите уже что-нибудь сложнее. И так постепенно увеличивайте нагрузку всё дальше и дальше. Рицко едва не рассмеялась. До чего всё весело представало в словах Третьего дитя! — Сколько юношеской наивности в твоих словах, — хохотнула блондинка. — Ты действительно думаешь, что всё будет так просто? — Напротив, — чуть осклабился Синдзи. — Я надеюсь, что вы заставите меня хорошенько подумать в процессе работы. — Для того, что я буду давать, нужна определённая техническая квалификация, — уже серьёзно смерила парня взглядом Рицко. — У тебя она есть? — Я немного подкован в техническом плане, — хмыкнул Синдзи. — А дальнейшее собираюсь наверстать уже в процессе. — С ума сойдёшь скорее, чем закончишь, — издала смешок Акаги. — Ты должен быть обучен перед началом, а не в процессе работы. Иначе ты просто не сделаешь ничего и будешь с глупым видом стоять или сидеть и смотреть на объект работы. — Прежде хочу, чтобы вы удостоверились, что некоторым уровнем необходимых знаний я всё же обладаю. Просто помогите мне раскрыть его и увеличить, чтобы я действительно мог это сделать. Я обращаюсь сейчас к учёному в вас. Тому светилу знаний, что могло бы открыть мне дорогу в мир немного отличный от обычного. Мир научного отдела. Безмолвно разглядывавшая Синдзи Акаги раздумывала над его словами. Этот взгляд синих глаз западал ей в душу. Она чувствовала в нём что-то. Что-то такое, что действительно могло бы достойно раскрыться где-то на должности её сотрудника. Что-то, что могла бы раскрыть она, или хотя бы кто-то из тех, кто близок к ней. В нём и вправду горел тот огонёк интереса — она чувствовала! Только не совсем научный, какой был присущ именно учёным. Нет, здесь было что-то немного более простое. Но не менее обширное. Что-то… Технически-практическое. Он мог бы применять свои знания на практике. — Юридический статус, Синдзи, — сказала Рицко. — Что будешь с ним делать? На сотрудника научного отдела ты пока определённо не походишь. — Я ближе к тактическому, верно. Потому что я пилот. Но я, честно говоря, не слишком люблю подчиняться чисто по факту. Хотя могу следовать чужим советам или довериться кому-то более опытному, посчитав это верным. — Допустим, я могла бы поговорить об этой проблеме с твоим отцом, — учёная потянулась за сигаретой, но вспомнив, что здесь ребёнок, отказалась от затеи. — Но таким образом, я закреплю тебя конкретно за научным отделом, и это будет налагать на тебя свою долю обязанностей. В мою пользу, естественно. — Я бы не отказался от вашей помощи, — Синдзи с легкой улыбкой посмотрел на блондинку. — Но мне и самому нужно будет говорить об этом с командующим. И я даже подозреваю, что тут нужна будет ещё пара-тройка веских аргументов в мою пользу. — Так зачем пришёл ко мне? — Считайте, что вы тоже аргумент. Рицко замолчала. Потом коротко рассмеялась. — Я даже не знаю, — сказала она, — это просто бессмысленно или настолько хитро? — Считайте, что и то и то. Так легче. Я себя не обременяю таким образом. — Интересно. Мне даже стало любопытно посмотреть на тебя в роли помощника. Ладно, я подумаю, что можно сделать. А пока можешь идти и лучше бы тебе действительно хорошо подготовиться к серьёзному разговору с отцом, потому как у меня на это времени особо нет. Блондинка отвернулась обратно к своему компьютеру. И замерла на две секунды, просто пытаясь понять, что там. — Ты меня сбил, — сказала она, с ничего не выражающим лицом глядя на экран. — Знаете, я пойду, пожалуй. Спасибо за увлекательный диалог, док, — Икари стремительно скрылся в дверях. Рицко резко повернула голову в сторону смывшегося парня. Сквозь измученный усталый взгляд прорезалась нотка злости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.