ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1484
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1484 Нравится 956 Отзывы 702 В сборник Скачать

Глава 13 - ДДТ

Настройки текста
Убежище в который раз содрогнулось от взрыва далеко наверху. Под землёй же всё было относительно спокойно. Но Кенске совсем не мог сказать, что он действительно этому рад. С лёгким расстройством отложив любимую видеокамеру к себе на колени, школьник разочарованно уткнулся взглядом куда-то в пространство. Ещё бы — прямо сейчас, там, на поверхности, возможно, разворачивалось главное зрелище всей его жизни! А он сидит тут и даже не знает, чем себя занять. Одноклассники распределились по покрывалам и коврикам на полу, взрослые держались тут же, староста обсуждала что-то с ещё одной девочкой из класса. Судзухара со скучающим видом сидел рядом, закинув связанную шнурками пару кроссовок себе на шею. Аида осторожно взглянул в его сторону и снова отвернулся к камере. „Нет, нельзя же…“ — подумалось ему. „А может всё же? ..“ — одна-единственная мысль отчаянно билась у него в мозгу. Ему хотелось. Сильно хотелось выбраться наружу. Он просто не мог сидеть на месте в такой важный час! Ни телевидение, ни радио ничего интересного не говорили — СМИ овладела сплошная цензура. В убежище тоже делать было решительно нечего. В голове же мучительно проносилось осознание того, что секунда за секундой время Кенске истекает. Он ведь даже не знает, когда будет следующий бой и будет ли вообще! Он может просто пропустить его и больше в жизни не увидеть ничего подобного. Он просто упустит свой шанс. При том, что в убежище, что там, на поверхности, по мнению Аиды было небезопасно, милитарист в нём просто изнывал от бездействия. „Нет, не могу я так сидеть!“ — решительно подумал он в тот момент. Всё. — Послушай, Тодзи, мне нужно тебе кое-что сказать, — осторожно обратил на себя внимание друга Кенске. — Лично, понимаешь? — Что там у тебя ещё? — повернулся к нему с самым, что ни на есть ничем не обременённым видом Судзухара. — Кое-что, — было видно, что любителю военщины немного неудобно. — Ну ладно, — добродушно улыбнулся Тодзи, неспешно поднимаясь на ноги. - Эй, староста! До этого мило беседовавшая с одной из подруг Хикари в мыслях тяжело вздохнула, услышав голос главного хулигана в классе. — Что? — с серьёзным видом спросила у Судзухары девочка. -Нам, короче, до сортира, — с совершенно беспристрастным видом сообщил Тодзи. Аида встал прямо за ним, неловко почесывая затылок. — А вы раньше сходить не смогли? — теперь уже по-настоящему вздохнула Хораки, строго глядя на нерадивых одноклассников. — Идите бегом. — Уже идём. Два друга покинули блок в убежище и направились в туалет. Там уже, в процессе, завязался разговор. — Ну, чего там у тебя? — с долей безразличия ко всему спросил Тодзи, глядя на отделанную белой плиткой стену туалета. Помолчав с секунду, Кенске ответил: — Я должен увидеть это, пусть даже я там умру.

***

— Знаешь, Синдзи, — раздался голос Кацураги по связи. — У тебя, похоже, появилась дурная привычка на минуту-две засыпать в процессе синхронизации. И Рицко это не нравится. Последнее девушка словно пропела. „Георгий-сан?“. Наконец-то. Я от скуки думал разнести уже темноту эту. Пытался дозваться до тебя.Фаерболы, случаем, не метали?“. Кое-что умею, конечно, но мы с тобой, как ты знаешь, больше по части молний из глаз. Вернее, из рук.Привет от Зевса, одним словом, чтоб его. Я говорил с Евой“. Рэйден, нахрен. С Евой? Серьёзно? Ну и как?Это было даже куда приятнее, чем я мог предположить. Я чувствую силу. И мощь“. Я тоже. Хорошо, что ты сказал мне из-за чего.Прекрасно. Кто такой Рэйден?“. Да так, есть один… В чём дело, Георгий-сан?“. Слушай, я короче углублюсь тут немного в процесс изучения, О.К.? А ты пока разбирайся тут со всеми этими Ангелами… Э-эй, Георгий-сан, вы куда?“. Ещё поговорим, парень, не буду мешать! В мысленном эфире установилась тишина. Диалог занял едва ли больше одной или двух секунд. Синдзи пребывал в некотором замешательстве. Замешательство. Да, это, чёрт подери, было то самое слово, которым можно было наиболее полно охарактеризовать состояние пилота. „Ладно, — подумалось ему в этот момент, — если хочет идти по своим делам, пусть идёт — далеко не спрячется. А у меня тут ещё Ангел живой бродит“. — Итак, что на этот раз? — будничным тоном спросил Икари. — Годзилла? Или Гулливер? — Смешно, — без эмоций сказала Мисато. — Пятый Ангел. Кодовое имя: „Самусиил“. Кардинально отличается от того, что было в прошлый раз. Выводим картинку на экран. Перед Синдзи возникло изображение какой-то насекомообразной твари, мерзкого бледно-розового цвета, с головой пирамидальной формы и двумя цветастыми глазами. Хотелось бы сказать, что нимба над головой не хватает, да вот только он там был! Под брюхом, если это, конечно, было оно, у него располагалось множество костистых членистых лапок. Последние, однако, в процессе перемещения особо не участвовали: тварь попросту парила над землёй. Плюс, пара светящихся отростков по бокам. Ева меж тем окончательно приготовилась к запуску. — Эта тварь летает что ли? — Синдзи пристально смотрел на свою новую цель. — Вроде того. Учёные предполагают что-то связанное с АТ-полем. Воздушные подушки, быть может, или что-то на то похожее. Не суть важно, просто ликвидируй его. Защита у него, вроде как, не хуже, чем у предшественника, сохраняй осторожность, понятное дело. И мы всё ещё не выяснили, каким оружием он обладает. Приоритет во внимании отдавай маске и щупальцам — кто знает, что он может выкинуть. Ну и вообще бдительность не ослабляй. — Угу. Понял. Что у меня с оружием на этот раз? — Чуть лучше, чем в прошлый, — довольно сказала Мисато. — Ножи в наплечных пилонах, как и в прошлый раз, плюс, запасники разбросанные по всему городу. На выходе тебя будет ждать пулемёт. Выбрасываем тебя в непосредственной близости от Ангела — у тебя будет не больше минуты на подготовку. Справишься? — Пулемёт? Слишком громоздко. А огневой мощи в любом случае нема. Чего полегче есть? — Ну, знаешь, тебе не угодишь. Просто дезактивируй поле и стреляй очередями, чтобы попасть в ядро. — А его нужно уничтожать? .. В эфире на некоторое время установилась тишина. — Не важно. Мне нужна винтовка. — Уверен? — Более чем.

***

Настороженно переглянувшись с Кацураги, Акаги мысленно чертыхнулась. Паршивец припомнил предыдущий бой. Причём не самым приятным образом. Но тут… Рицко просто не знала, как ей среагировать. Лучше было уж промолчать и дать пилоту то, что нужно на его усмотрение. — Время поджимает, — сказала учёная. Мисато с тяжелым вздохом обернулась обратно к связи. — Ладно, общая схема не меняется, — сказала Кацураги. — будет тебе винтовка… Уничтожь Ангела, Синдзи. И выживи. — Без проблем, босс, — донёсся из динамиков смешок подростка. — Попробую по-вашему. Выкидывайте подарок. — Удачи, — улыбнулась Мисато. — ПУСК!

***

Евангелион-01 стремительно понёсся вверх по шахтам. Предварительно вдохнув поглубже, Синдзи с каменным лицом медленно выдыхал ЛСЛ из лёгких, стремясь тем самым компенсировать неприятные ощущения от перегрузки. Последняя так и давила ему на грудь. «В этот раз, пожалуй, мне даже понравилось, — немного „навеселе“ подумал пилот, — прямо подготовительный заряд бодрости перед основной программой, я бы сказал!». Нутро уже приятно щекотало в предчувствии нового боя. Сердце начинало бешено клокотать у него в груди. В крови заиграл адреналин. Да, да, он уже чувствовал это. Чувствовал, что сейчас схлестнётся со своим врагом. Отчего-то, когда Ева резко стукнулась плечами о фиксаторы в лифте, всё напомнило какой-то до дикости весёлый аттракцион. Тот самый момент, когда ты уже готов полететь на самый верх, вниз головой проносясь над землёй. И плюс ко всему этому, ещё и нелёгкий огонёк ярости прогревал его изнутри. Створки разъехались в стороны. Вот. Та самая „верхняя точка“. Едва фиксаторы были убраны в стороны, как Ева быстро вырвалась наружу, направляясь к располагавшемуся тут же запаснику с уже выдвинувшейся из него винтовкой. Киборг тут же выхватил её из специальных захватов. Перед глазами пилота пробежали окна с информацией об успешной синхронизации с оружием. В какой-то момент Синдзи почувствовал, будто бы его что-то щекотливо укололо в спину. Замерев на мгновенье, он резко обернулся и, укрывшись за оставленной на поверхности махиной лифта, привёл в готовность свой барьер. Воздух перед бронированной мордой Евы пошёл едва заметной цветастой рябью. — АТ-поле установлено, — известил мягкий голос Ибуки об успешной установке ключевого элемента атаки. — Он уже близко, Синдзи, — напряженно донесла до пилота Акаги. — Пока всё идёт по плану. Готов? — Приступаю к устранению, — нарочито хладнокровно отозвался Икари. Вдох… Выдох… Вдох… Выдох… ОГОНЬ! Застывший в нескольких здания от укрывшейся в засаде Евы Самусиил чуть покачнулся в сторону от соприкосновения с полем выскочившего перед ним меха. Мгновеньем позже в него полетела длинная очередь монструозного вида пуль. Евангелион-01 незамедлительно кувырком ушёл в сторону и, присев на колено за одним из немного более низких зданий, выдал ещё одну очередь покороче. Киборг начал двигаться в левую от Ангела сторону, с каждым шагом всё больше разрывая дистанцию. Очередь, очередь, очередь… Ни черта не помогает. — Бесполезно, — впопыхах выдал свой вердикт Синдзи, опуская ствол винтовки и намереваясь отбросить ненужное оружие в сторону. В следующую секунду в него уже полетела пара светящихся кнутов. Тут же сработали годами вбивавшиеся в голову и тело рефлексы: отклонившись назад, Ева выставила бесполезный автомат перед собой, пытаясь таким образом защититься. Щупальца без проблем перерезали оружие на несколько частей, чуть обжигая машине руки. Синдзи молча отметил неслабую чувствительность фантомных откатов. Но на размышления времени не было — бой уже начался, и дороги в его сознании было только две, не считая отступления: победить или умереть. Не засчитанный вариант лишь давал отсрочку неизбежному. Схватка должна быть завершена. Именно этой мыслью сейчас руководствовался в полной мере Икари. — Синдзи, запасная винтовка в точке 36, маршрут 25! — воскликнула по связи Кацураги. — Без толку, — процедил сквозь зубы Синдзи, уходя от нового удара и стремясь отойти на безопасную дистанцию. — Я не могу устранить поле на такой дистанции, мне для этого нужно будет подойти вплотную! 36-я, говорите? Ладно, расстреляю подонка в упор. — Синдзи, только не рискуй понапрасну! — Оправдаю, — отмахнулся Икари. — Другую точку, быстро! — Сейч… Берегись! Если бы Синдзи успел, он бы обязательно выругался. Но когда прорезающие самую высокотехнологичную в Токио-3 броню хлысты проносятся чуть ли не у тебя над головой, думаешь как-то совсем о другом. Несколько сооружений по бокам от Евы тут же распались на куски. Щупальца проходили через них без проблем, словно нож сквозь масло. Икари начал стремительно отступать посредством прыжков и перекатов. Кабель несколько мешался. — Синдзи, точка 54 — винтовка, живо! — Уже там… Ксо! — Ева в очередной раз отпрыгнула в сторону от хлыстовой атаки, приземляясь ногами на одно из зданий. Постройка зловеще скрипнула, будто бы грозясь провалиться под весом человекоподобной машины, но всё же выдержала. „Да чтоб тебя“ — только и пронеслось у Синдзи в мыслях, когда он понял, что запутался в чёртовом кабеле и его повело назад. Инстинктивные попытки ухватиться за что-нибудь к результату не привели, а лишние телодвижения усугубили ситуацию. „Иди нахрен!“ — подумал Синдзи, отстреливая кабель и яростно вырывая ноги из продолговатых пут. И стоило ему едва встать на ноги, как спину тут же обожгла резкая боль, отшвыривая Еву в сторону. Также попавший под раздачу кабель распался на несколько кусков, разбрасываясь искрами электричества вокруг. Ева переключилась на внутренние батареи. „Какого хрена у меня нет долбанного ядра?!“ — мысленно воскликнул Синдзи, сетуя на „спящее“ ядро. „Я зря, что ли, предыдущее сожрал?!“. Да, автономной Ева становиться не собиралась определённо. А вот в массе она, весьма не к месту, как сейчас понял Икари, прибавила определённо — броня и та туго сидела на мускулистом сером теле. „Я, наверное, и это сожру к чёрту“ — мелькнула в голове у Синдзи мысль. Перекрестившееся хлысты в очередной раз больно ударили уже по плечу Евангелиона, заставляя его пошатнуться в бок. Наплечный пилон раскрылся и Икари вынул квантовый нож, активируя его. Он понял, что сдохнет быстрее, чем доберётся до чёртовой „штурмовки“. А если и не сдохнет, с Ангелом потом всё равно придётся схлестываться в ближнем бою. Хотя, удар прикладом или всем автоматом, в целом, мог бы быть весомее… Но уж лучше нож, которым можно было наносить как колотые, так и резанные раны. И это не считая ещё одного куда как более весомого плюса… Самусиил дёрнулся от боли, когда один из его кнутов укоротился вдвое. Этим ножом можно было отсекать Ангелу его щупальца! Перехватив второй рукой падавший на землю кнут, Ева тут же хлестнула им по Ангелу. Монстр среагировал незамедлительно, блокировав удар оставшимся обрубком. И щупальце тут же срослось воедино. — Get over here! — крикнул Синдзи, с силой притягивая врага к себе. Одна секунда и все эмоции концентрируются на его АТ. Злоба, ненависть, желание убивать — всё идёт в одно… В одну волну. В один сгусток. Поле сгущается перед ним и заигрывает новыми цветами: к золотистому и радужному примешиваются небывалые концентрации ярко-алого и красного, сталкиваясь при этом с полем Ангела. „РАСТВОРИСЬ!“ — проносится в голове у Синдзи, не заметившего, как он сам выудил эти импульсы из Евы и своего сожителя по телу — Георга. Воздух рябит, поля начинают искриться и исчезать, дестабилизируясь в новой реакции. Самусиил дергается в ощущении небывалого шока. Его чистого, до сих пор неприкосновенного разума только что коснулось нечто… низкое… дикое… злое. До того неприятное и противное ему, что дрожь могла бы сводить его от злобы, будь он способен на подобное. Всё это красноватым накапливается в начинающем мерцать ядре. Нет, он не хотел сталкиваться с этим напрямую! Бледно-алого цвета вспышка быстро перерастает в белую, относя едва успевшую нанести удар Еву в сторону и опаляя пурпурную с зелёными полосами броню. „Ксо, да что ж они все такие взрывные?“ — подумал Синдзи, отходя от оглушающего эффекта. В глазах всё плыло. — Син…дзи!!! Си… зи!!! — обрывками доносился до него голос Кацураги. — Синдзи, ты меня слышишь?! Немедленно уходи оттуда, у тебя заканчивается энергия! — Да, ксо, сейчас я! — Икари начал предпринимать попытки встать, как вдруг пара хлыстов устремилась к нему и схватила за ноги. В голове у него успело пронестись лишь какое-то русскоязычное ругательство, прежде чем Ева стремительно полетела в сторону ближайших гор.

***

Сердце было готово вот-вот выскочить у Кацураги из груди, при виде близившейся к отключению Евы, несущейся куда-то в сторону прилежащих гор. „Да у него же меньше трёх минут уже осталось!“ — дрожью по телу отозвалась паническая мысль в голове. Евангелион, скорее всего, с грохотом впечатался с в поверхность лесистого ландшафта. Сбросив с себя оцепенение, Мисато метнулась к связи. — Синдзи, ты цел? — тут же начала спрашивать она. — Синдзи, ответь! — Мне нужные новые матерные конструкции… — протянул голос пилота. — Повреждения есть? — спросила чуть успокоившаяся Мисато. — Минимальное количество, — ответил ей её заместитель — Макото. — Полностью рабочее состояние. — Вагх… — Синдзи, похоже, наконец отошёл от падения. — Стоп, что за? ..

***

Едва не сжавшиеся калачиком Судзухара и Аида, дрожа от страха, через силу обернулись и посмотрели на лежавший рядом Евангелион. Они едва выжили, рука киборга чуть не приземлилась на них: они оказались прямо между пальцами робота. Полметра. А может даже всего и четверть. Всего четверть метра и они бы были уже трупами. Эта мысль отчаянно билась в голове у решивших сунуться на поверхность идиотов. Близость смерти ощущалась как никогда более явно. Каждый думал об одном: зачем, чёрт подери, они сюда полезли?! Земля в очередной раз содрогнулась вокруг них, поток воздуха едва не смёл двух жалких букашек с места — взметнувшаяся к верху рука Евангелиона едва успела остановить полетевшие на них всех хлысты подоспевшего Ангела. — Почему он не дерётся?! — испуганно спросил у севшего рядом Кенске упавший на землю Тодзи. — Потому что мы здесь, — выдал наименее приятную догадку милитарист, — он просто не может двигаться из-за нас!

***

— До отключения Евы-01 2 минуты, 58 секунд! — воскликнула Майя. — Контактирующие с врагом области повреждены на 58 процентов, — донёсся голос ещё одного оператора. Кацураги стояла перед выбором. „Либо так, — подумала она, — либо вообще никак“. — Синдзи, — обратилась она в очередной раз к пилоту, — запусти одноклассников к себе в кабину. — Чего?! — немного отвлеченно процедил Синдзи. — Живо! Подберёшь и отступай! В ответ донеслось лишь обращенное к Ангелу рычание. Капсула выдвинулась. Самуссил всё также удерживался Евой. Из кабины, меж тем, выпала веревочная лесенка. — Вы двое, — обратилась к балбесам Кацураги, — внутрь, бегом! Одноклассники Синдзи незамедлительно побежали в сторону своего спасения. — Высокоэнергетическая реакция в ядре! — воскликнула Ибуки. Алая ангельская сфера начала едва заметно мерцать красным, собирая энергию для нового взрыва. Ангелу, похоже, понравилось так делать. — Синдзи, торопись! — воскликнула Кацураги.

***

— Что это? Вода?! — Тодзи запаниковал практически сразу же, как только оказался внутри капсулы. — Камера, моя камера! — тут же начал беспокоиться о самом важном для него Кенске. — ЛСЛ в норме, — раздался из динамиков голос Ибуки. — Перезапуск контактной капсулы, — произнёс интерфейс. Темнота вокруг внезапно рассеялась и Судзухара с Аидой ошеломлённо уставились на возникшие вокруг изображения местности с Ангелом прямо по курсу. Стена как будто была усеяна огромными экранами. И прямо перед всем этим сейчас сидел их одноклассник — Синдзи. Наконец-то они увидели пилота в действии. — Не мешайтесь мне, — тут же рыкнул на них Икари, пугая двух друзей голосом и выражением лица. Лицо… Искаженное злобой и яростью. Готовностью убивать. Изображение перед ним мерцало. Было видно, как он через силу вцепляется в рычаги управления. — Повреждён третий защитный слой! — громко воскликнула Майя. — Ядро! „Сейчас взорвётся“ — мысленно продолжил за помощницу Акаги Синдзи, продолжая удерживать Ангела за щупальца. Покрепче ухватившись за них, несмотря на просто адскую боль, он тут же ударом ноги по ядру отпихнул Ангела прочь. Белая вспышка взрыва озарила прилежащие территории всего в нескольких десятках метров от Евы, больно ударив по глазам. Судзухара с Кенске едва успели закрыть глаза, но потом поняли, что эффект, похоже, отфильтрован „экранами“. Икари, проморгавшись, наконец встал. — Это твой шанс — отступай! — воскликнула Мисато. Но Синдзи лишь дал команду на открытие второго наплечного пилона и изъял оттуда прогнож. Больно сочилась кровью рана оставленная на груди. — Времени. Нет, — только и сказал он, активируя нож. — Э, Икари, тебе ж сказали, типа, отступать, — занервничав, сказал Тодзи. — Билеты в Ад распроданы, — всё также спокойно произнёс Синдзи, разминая плечи. — Спасибо, что воспользовались сетью Devil’s trans. А теперь не мешайте мне. Я ощущаю ваше присутствие. Интонации то и дело менялись в голосе Икари, будто заставляя его трястись и подрагивать. Хотя выглядел он вполне спокойно, загоняя тем самым пару балбесов в ужас.

***

— Наблюдаем перебои в связи с Евой, — сказал Макото. — Часть цепей просто рвётся и восстанавливается вновь — синхронизация растёт, — сказала Ибуки. — Уже приближается к 60-и процентам… Перешло за 60 процентов, 61, 62, 63, уже 68, 69, 73… Кацураги молчаливо глядела на экран. — До отключения осталась уже почти одна минута, — сказал Шигеру. — Синдзи, маршрут 35, — сказала Мисато, до последнего пытавшаяся воззвать к остаткам разума пилота. — Ты слышал приказ — немедленно отступай! — Уничтожать, — сквозь шипение и помехи донеслось до всех одно единственное слово со стороны пилота. — 59 секунд — граница пройдена! — воскликнула Аоба. *** Никто… Кроме… Только он. И тварь напротив. „УБИВАТЬ!“ — всего одна мысль в голове. Глаза Евы мерцают белым. Киборг стремительно несётся вниз по склону, прямиком на ожидающего его Ангела. Прыжок! И короткое падение вниз… Навстречу летит пара хлыстов. Удар ножом, и значительный кусок хлыста оказывается в повреждённой серой руке Евангелиона. „Залечить“ — коротко раздаётся команда „внутрь“. Гибкое светящееся щупальце идёт пузырями в месте соприкосновения с ладонью, чуть укорачивается, и рана… залечивается. Повреждение как будто запаяли — на месте кровавого ожога теперь появился своего рода „пластырь“. Но у Синдзи нет времени на это смотреть. „Давай, — подумал он, — сюда…“. Уцелевший хлыст проходит аккурат под левой рукой у Евы, которой та держала нож. Быть амбидекстером — хорошо. Бок обжигает соприкосновение с кнутом, тот обвивается прямо вокруг пояса машины, но уже поздно: киборг слишком близко. Ударом колена он откидывает голову с нимбом назад и оглушает. Ало-золотистая волна АТ-поля деформирует окружающее пространство, дезактивируя вражеский щит. Ядро остаётся беззащитным. Во власти Синдзи. Нож тут же оказывается в голове розовой твари. Щёлкают крепления на челюстях. „Всё, как в прошлый раз. И даже лучше“ — подумал Синдзи, прежде чем с силой вгрызться в красную сферу. Слышится хруст. Нутро обжигает поток живительной энергии. Ангел успевает лишь понять, что он проиграл. И он в чужой власти. Потому что даже тело, почему-то, предательски отказывается распадаться на составляющие.

***

Ибуки отвернулась, прикрывая рот в испуге. Операторы ошарашено глядели на экран вместе с действующим командным составом. Акаги выронила сигарету из зубов. Нет, курить в командном центре ей не разрешали, но когда перед тобой развиваются ТАКИЕ события, поневоле забываешь обо всём и больше на рефлексах поддаёшься некоторым привычкам. — Он. Снова. Это. Сделал. Рицко издала нервный смешок. Да нет… Нет же, ну не может такого быть! Пилот с манией к пожиранию вражеских ядер? Какого, извините, чёрта? Почему именно здесь и у них? Пребывавшая же в каком-то среднем между точкой кипения и ошеломлением Кацураги вовсе не знала, что ей делать. Ангел в захвате Евы меж тем чуть подёргался, из последних сил пытаясь вырваться, но было видно, что они его покидают. Дрожь насекомого пробегает по его телу, и он сжимает в хватке зверя, вцепившегося в уже развалившееся ядро. — Неустойчивая… энергетическая… реакция в ядре Евы, — через силу вернулась к исполнению своих обязанностей Майя. — Первая всё ещё активна, внутренние батареи заряжены. Евангелион отцепил пасть от Ангела и бросил уже мёртвую тушу на землю. Белое свечение в глазах машины начало постепенно затухать. — Доктор Акаги, — раздался по связи голос Третьего Дитя. — Я раздобыл образец для изучения. Молчаливо моргнувшая учёная уставилась на правую руку Евангелиона. Мисато проследила за взглядом подруги и, немного отойдя от шока, сказала: — Синдзи… Твоя рука. В смысле, Евы. Обратив свой взгляд на конечность, машина с несколько секунд просто рассматривала её, будто бы пилот сам пытался понять, что с ней случилось. На экран была выведена картинка с оптических сенсоров Первой: в том месте, где ещё недавно у Евы был тяжелый, лишивший ладонь брони, ожог, сейчас располагался плавно переходивший в доставшийся от Ангела кнут полукристаллический нарост. Сиреневато-синего цвета „пластырь“ крепко вцепился в повреждённую серую кожу на руке, светясь ближе к основанию щупальца.

***

Доступно новое вооружение“ — с долей ехидства подумал про себя Синдзи, имитируя безразличный голос интерфейса. Взгляд его был обращён на правую руку Евы. — Ожидаю дальнейших инструкций, — произнёс ровным голосом подросток, думая тем временем совершенно о своём. Небывалая лёгкость наполняла его изнутри. Всё. Он победил. Ангел был уничтожен, а Ева уже оправлялась от полученных ранений. Он чувствовал, как ей было приятно в момент победы над врагом. Чувствовал, как она почти мысль в мысль синхронно думала вместе с ним, пока они сражались. Он до последнего не слышал, что она говорила, если могла говорить. Но он чувствовал. Знал, что она вместе с ним. Что она ему помогает. А он - ей. И прямо сейчас они были полностью удовлетворены исходом схватки. Да, вместе они — сила! И этим всё сказано. Он ощущал связь со своей Евой. Ощущал, что она думает, что чувствует и к чему стремится. Эмоции меж тем всё затухали и затухали, отступая после боя в сторону. Слова более были не нужны. Пилот и машина посредством одного боя разобрались с большей частью вопросов в плане своего сотрудничества. Всё то, что они испытали и что они поняли за прошедшие несколько минут, было равнозначно долгому вдумчивому разговору, расставлявшим все точки над „i“. Доставшееся от Ангела щупальце тем временем частично втянулось внутри, а частично обернулось вокруг ладони, сформировав полноценную кристаллическую „перчатку“. Или, если быть точнее, полукристаллическую. Материал при этом был определённо органический. Или, по крайней мере, полукристаллический. — Синдзи, — послышался, наконец, ему голос Мисато. — Отчёт о состоянии. — Активен, всё ещё боеспособен, но уже уставший. Плюс, у меня два балбеса в отключке. Тодзи и Кенске банально отрубились в момент поглощения ядра. Синдзи понимал, правда, что здесь далеко не только процесс „поглощения“ был замешан. Всё же не нравилось ему, когда через плечо смотрят… — Что с тотализатором? — спросил Икари. — Каким тотализатором? — не поняла его Кацураги. — Как „каким“? А ставки кто делал? Никто что ли? Молчание в эфире живо свидетельствовало о реакции на шутку пилота. Хотя вполне возможно, что кто-то и посмеялся даже, просто ему не слышно. — Будем считать, что просто ещё „не раскрутили“, — издала, в конце концов, смешок Мисато. — Оттащи тело Ангела по этим координатам и спускайся на базу. Операция завершена. — Уже в пути. Ну, милашка, — Синдзи подхватил тело Самусиила с земли, — пошли.

***

Через силу сдерживая себя, чтобы не начать метаться из сторону в сторону, Акаги ожидала, когда Ева-01 окажется в ангаре. Первое желание блондинки, было залить меха супербакелитом, вскрыть и изучить до последней молекулы. А пилота связать по рукам и ногам и сдать в изоляцию. И тоже изучить! Столько материала, столько работы… Неизвестно ещё, о чём думала стоявшая рядом Кацураги. Но Рицко могла предположить, что у подруги на душе не спокойнее. Робот в этот момент наконец-то был доставлен в свой родной ангар. Руки были зафиксированы, машину заперли в четырёх стенах. Хотя она бы, наверное, смяла всё в бумагу и не заметила. Помещение начало заполняться охлаждающей жидкостью. В какой-то момент Рицко поняла, что будто бы чувствует, как здесь что-то… затихает. Или затухает. Может, какой-то гул или вроде того. Она не могла понять, было ли это что-то звуком или ей просто казалось. Капсула была извлечена из Евангелиона. Мисато стояла на помосте, наблюдая за тем, как бригада медиков приближается к выдвинувшейся кабине. Люк отворился, выпуская наружу потоки ЛСЛ. Наружу выбрался Синдзи. Живой и невредимый. Взглянув на Мисато, Рицко заметила, что та неплохо себя держит. Но было одно но: от старой подруги даже такое едва заметное облегчение в глазах утаить было нельзя. Учёная была готова биться об заклад, что военная переживает глубочайшее облегчение. Икари, тем временем, сплюнул оставшуюся у него во рту ЛСЛ и отказался от медицинской помощи. Указав на капсулу, он сказал, что помочь надо ребятам внутри, причём как можно быстрее. Спустившись вниз, подросток пропустил работников медицинской службы мимо себя и направился к руководителям тактического и научного отделов. Кацураги продолжала держать в себе всё, что хотела высказать по поводу излишней самовольности пилота. — Паразитические сигналы, — сказал Синдзи, несколько обескураживая встречавших его особ прекрасного пола. — Чего? — не поняла Кацураги. — Паразитические сигналы, — повторила Акаги, мгновенно понявшая суть сказанного пилотом. — Он о своих одноклассниках, верно, Синдзи? — Верно. Можете обследовать их? — Естественно, мы проведём осмотр и убедимся, что они… — Я не о том, доктор Акаги, — невозмутимо прервал учёную пилот. — Я о том, могут ли они быть пилотами, или нет. А вот тут уже обоих одинаково как током ударило. — В смысле, ты хочешь сказать, что они… — прервала тишину Мисато. — Я чувствовал, что происходило в момент их присутствия в капсуле, — на полном серьёзе заявил Синдзи. — Они неосознанно, сами того не зная, похоже, пытались как-то синхронизироваться с Евой. Мне-то до этого особого дела нет. А вот вам, думаю, будет всё же интересно узнать, способны ли целых двое учеников средней школы и впрямь синхронизироваться с Евой или нет. Столовая, надеюсь, работает? — Синдзи, — Мисато без особой радости посмотрела на пилота. — Слушаю, — Икари посмотрел Кацураги в глаза и она осеклась. — Отправляйся в раздевалку, — сказала девушка. — Поговорим потом. — Удачной работы, — шутливо козырнул пилот и отправился по направлению к нужному ему помещению. Оставшаяся стоять Кацураги с задумчивым видом смотрела на Еву. — Пойду, займусь анализом первичных образцов, — чуть замявшись, сказала покосившаяся на неё Рицко. — Всё в порядке? — Да, — без эмоций ответила Мисато. — В полном. — Это из-за того, что он… — Риц… Поговорим потом. — Как знаешь. Акаги отправилась на осмотр Евангелиона. Мисато размышляла над произошедшими событиями. Многовато для одного дня, как ей казалось.

***

Кинув футболку на скамейку, Икари уселся рядом и принялся вытираться полотенцем после душа. Наломал дров, парень.Как и в прошлый раз, собственно, Георгий-сан“ — подумал в ответ наконец „заговорившему“ с ним наставнику Синдзи. „Ну и? Что же вы такого важного делали, что даже мне ничего не сообщили?“. Скажем так, когда в следующий раз будешь в Еве — узнаешь сам, раз уж ни в тот, ни в этот раз данным вопросом не озадачились. Но это будет уже потом. Пока просто делай то, что делаешь. Угу, мочи Ангелов и зарабатывай на жизнь. Георгий-сан, я ведь мог управиться и быстрее, не так ли?“. Мог. Причём даже независимо от того, что у тебя в руках — винтовка, или нож. Ещё первые секунды боя могли стать решающими. Причём как для тебя, так и для Ангела. Однако это хорошо, что ты не полез вперёд, как вконец отмороженный псих. Те, кто перестают цепляться за инстинкт самосохранения, в конце концов „теряются“. Даже последняя атака была больше следствием этого инстинкта. Ясно. Георгий-сан?“. Что? Подросток повесил полотенце на шее. „Я ведь нормально справился?“. Суди себя сам, Синдзи. Это твоё право. Мы уже проходили это.Да, я помню: не пользуясь этим правом, я целиком и полностью окажусь во власти других. Другие могут давать лишь оценку. По ней уже буду судить я. Я просто хочу оценку своим действиям“. Хочешь мою оценку? Для начала определись окончательно с тем, за что ты дерёшься в бою: за жизнь… или за смерть. Разница велика, как глубина Марианской впадины, парень. Не тебе об этом не знать. Ты выполнил задачу. Уничтожил Ангела. И даже разжился вещами поинтереснее. Хочешь, рассуди по плюсам и минусам, чтобы было легче. …хорошо. Я постараюсь“. Дерзай. Сюда кто-то идёт. Внутренний „радар“ и вправду сигнализировал о чьём-то приближении. „Бьюсь об заклад — Кацураги-сан идёт“ — подумал Синдзи, ещё раз протерев голову и взяв футболку. Двери в раздевалку открылись и внутрь действительно зашла подполковник Кацураги. Зайдя внутрь, девушка обратила серьёзный взгляд своих карих глаз на неспешно надевавшего футболку Икари. Она задумчиво посмотрела на неприятно вздувшиеся малиновые полосы, украшавшие ныне торс юноши. Коротко взглянув на зашедшую, Синдзи взял стоявший рядом пластиковый стаканчик с минеральной водой. Выпив немного и отставив минералку в сторону, Икари вновь посмотрел на Кацураги. — Вы хотели поговорить? — спросил он. — Почему ты проигнорировал мой приказ? — спросила военная, всё также серьёзно глядя на пилота. — Мне платят за уничтожение Ангелов, — абсолютно спокойным тоном сказал парень. — Не за выполнение приказов. Когда я обсуждал изначальные условия работы с командующим, мы договорились: я ликвидирую, он платит. Более ничего не упоминалось. — Однако за составление операции отвечаю я. Не так ли? — Верно. — Не ссылайся на командующего. Я — не он. Ты согласился быть пилотом, а значит согласился следовать моим командам. — Нет. — Что „нет“? — Я, в принципе, не собираюсь как маленький ребёнок препираться с вами, — сказал Синдзи. — Однако, вы хотите узнать именно причины, по которым я проигнорировал приказ или узнать, что я буду далее следовать вашим приказам? — Желательно и то, и то. — У меня была одна минута и один Ангел. — И один приказ на отступление. — Который мог провалиться даже куда вероятнее, чем моя атака. Знаете, что было бы, побеги я по указанному маршруту? Я бы столкнулся с необходимостью прохождения через пересечённую местность в виде гор с живым и злым Ангелом на хвосте. Он мог настигнуть меня, и чёрт знает, что выкинуть ещё. Меньше всего мне хотелось поворачиваться к этой твари спиной. Это непосредственно момент отступления. Не говорите, что могли прикрыть меня — Ангелы без проблем расправляются с любыми защитными системами и войсками. Я бы отступил. Что дальше? Задержка. У противника есть время провернуть операцию по проникновению внутрь Геофронта. И даже останови мы его уже там, как думаете, сколько людей могло пасть жертвами его прорыва? У нас целый город с сотнями тысяч людей был прямо под полем боя. Плюс, ущерб системе обороны. Я пришёл без лишних вопросов убивать и получать за это плату, а не выслушивать нотации. Я предусматривал, что вы можете углядеть сильный риск в моих действиях. Он там был. Но взамен я его окупил. Постарался окупить. Я напитал Еву энергией, поглотив ядро, получил новый вид оружия и дал вашему институту достаточное количество материала для исследований. Прямо говоря, вы дали мне оружие, а я сходил, убил и притащил, что осталось. Далее меня заботят деньги, но уж никак не то, что я ослушался приказов организации, в которой пока ещё даже почти никем не числюсь. — Синдзи, ты — пилот, и потому ты автоматически переходишь под управление командующего состава. — Я просто человек со стороны за управлением вашего оружия, которого позвали только чтобы решать ваши, и всего человечества в целом, проблемы. Извините, Кацураги-сан, но в бою вас я воспринимаю не более чем как советника. Там — в поле — нахожусь я. Не вы. Вы не вступаете с Ангелами в прямой контакт и не знаете, что происходит в этот момент у меня в голове. Я слушался чувств и интуиции. Вам, как опытному офицеру, думаю понятно, что это такое. — Допустим, понятно. Но меня беспокоит факт твоего отказа подчиняться. Ты хоть знаешь, к чему это может привести? — К чему угодно, — сказал спокойно Синдзи, отворачиваясь. Кацураги не выдержала. Подойдя к подростку, она схватила его за воротник футболки и с силой подтянула к себе. Военная едва не пошатнулась в сторону, когда Икари встал сам, глядя девушке прямо в глаза. — Что вы хотите мне сказать? — спросил Икари. — Что на карту поставлено всё человечество? Кинуло меня ваше человечество. Лет, эдак, одиннадцать назад. Я годы считал себя чужим, и никто даже смотреть в мою сторону не думал. И даже когда я смог более-менее социализироваться, я не забывал. И даже так я почему-то сражаюсь. Сражаюсь за вас. Хотя могу отойти в сторону и наблюдать. — Ты ставишь всё под угрозу срыва, — сказала Мисато. — Когда нападает Ангел, всё круглосуточно находится под угрозой срыва, — ответил ей Синдзи. — И за это ли в действительности вы переживаете, Кацураги-сан? Молча продолжавшая смотреть на парня Мисато, наконец, отпустила его. — Иди и отдохни, — немного успокоившись, произнесла она. — У тебя ещё осмотр. — Как скажете. Что с теми двумя? — В полном порядке. Пока без сознания, но причин для беспокойства вроде нет. За исключением лишь некоторых деталей, о которых поговорить тебе стоит уже с Рицко. По пробуждению собираемся тестировать на возможность синхронизации. — Ясно. Кацураги-сан. — Что? — Вы заняты? — Да. — Думаю, вам тоже стоит сходить в столовую. — В другой раз. Иди. — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.