ID работы: 2400111

Демон и Ангелы - Книга Первая (Новая Версия)

Джен
NC-17
Заморожен
1485
Dragon7370 соавтор
Artemida Fowl бета
Размер:
827 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1485 Нравится 956 Отзывы 701 В сборник Скачать

Интерлюдия VI

Настройки текста
— Все имитационные тела функционируют нормально. Евангелион-01 с тренировочным оборудованием также работает нормально, — Ибуки была как всегда обстоятельна. Выпивавшая очередную кружку кофе Акаги только усмехнулась в темноте симуляционного центра. Итак, всё как и просил этот «маленький хмурый паршивец», а именно так и любила называть его Мисато. — Линии соединения в норме? — спросила Рицко. — Да! Пришёл на «ознакомительный» вечер и уже умудрился кое-чем её заинтриговать. И вправду паршивец. Что ж, пора посмотреть, что будет твориться в головах у других пилотов в момент симуляции, учитывая, что Синдзи принял участие в своей Еве. В конце концов, интересно же, подтвердится его затейливая теория или нет? Хочется увидеть хотя бы намёк на правду. Ну, или полное её опровержение, если уж на то пошло. Малый огонёк интереса в учёной всё же был. — Отлично, — женщина удовлетворённо кивнула. — Синдзи, приступаем к началу симуляции. Можешь начинать. — Угу, попробую, — раздалось в ответ по связи. — Симуляция командного боя запущена, — отчиталась Ибуки. Она настороженно посмотрела на Акаги. Та удовлетворённо наблюдала за началом тренировки. На лице не было ни тени беспокойства. Внезапно появившийся перед Евангелионами враг был расстрелян практически без задержки. Первый уровень пройден. Второй уже чуть сильнее — атакует первым и лучевым оружием. Евы идут врассыпную. — Извините, сэмпай? — осторожно нарушила тишину Майя. — М? — Рицко вопросительно посмотрела на свою ученицу. — А что именно вы хотели с Третьим Дитя проверить? — Да так, кое-какие догадки из разряда «А если», — Рицко засунула одну руку в карман лабораторного халата, а во второй продолжала держать кружку с любимым кофе. — Синдзи подкинул мне одну интересную мысль и вызвался помочь. Я решила, что проверить её вполне можно. Посмотри, там с линиями связи всё в порядке? — Эм, сейчас, сэмпай, — оператор немного неуверенно вернулась к своей работе. — Пока всё в норме. Пилоты меж тем переговаривались по связи. — Противник на шесть часов, — сказал Синдзи. — Пятый, хватит спать. Первая, занять позицию. — П-противник на три часа, — это был, похоже, Судзухара. — Разберись. — Нужна дезактивация барьера, — коротко отозвалась Аянами. — Принято. Рицко принялась напряженно наблюдать за показаниями с приборов слежения за мозговой активностью пилотов. Нагнувшись сначала к одному монитору, а потом стрелой метнувшись к другому, она пыталась не проглядеть ни малейшего отклонения в имеющейся картине. — И всё же, что именно мы ищем? — спросила Майя. — Хотелось бы мне самой знать, Майя, хотелось бы… — многозначительно протянула Акаги, снова взглянув на процесс тренировки. Недавно прибавившиеся вариации имеющихся типов Ангелов продолжали без особого фанатизма пытаться удивить Ев. «Давай же, Синдзи, — мысленно воззвала к пилоту учёная, — ты же не хочешь просто потратить моё время почём зря?». Ещё с несколько минут ничего не происходило. Пока вдруг Майя не заметила какое-то отклонение в показаниях с приборов: — Сэмпай, есть изменения! — тут же запальчиво воскликнула взволнованная девушка. И впрямь, что-то изменилось! – Вот, неопределённая активность на связующих каналах пилотов. Рицко уже нависала над ученицей и с недоверием посмотрела на показания. Проверила. Всё верно, аномальная активность на линиях связи. «Неужели Синдзи был в чём-то прав?» — тут же вопросила про себя Акаги. «Нет, нужно всё проверить ещё раз на десять и убедиться». — Майя, все данные потом забираем на исследования. Похоже, это то, что нам было нужно.

***

«Странное чувство» — подумал про себя Тодзи, осматриваясь в симуляции. Ещё до начала тренировочного боя, он посмотрел на свою руку. Попробовал сжать и разжать её пару раз. И всё было странным. Здесь, в Еве. Вроде бы, уже не первый раз в капсуле «имитационного тела». А привыкнуть всё равно не может. Ощущение будто бы своего и не своего тела одновременно. Странная связь и сила с чем-то… чужеродным? Но вместе с тем и не таким далёким. Даже с чем-то близким. Абсолютно непонятное подростку сочетание, казалось, несовместимых понятий. Когда же начался тренировочный бой, всё только продолжилось. Симуляция тоже уже была, в принципе, не первой. Но каждый раз всё равно чем-то отличался от предыдущего. То они выступают по одиночке, то неполным составом, то в разных связках или на разных дистанциях. Сегодня — «полная» группа и все вместе. «Удерживают» центр города. Всё равно немного непривычно. В бою Тодзи всё время норовит запутаться и нервничает. Кенске и тот большей дерзостью отличается — куда как активнее проявляет себя в сражении. Сразу видно, только об этом и мечтал. Начинаются периодически перекидывания репликами по связи. К этому и Аида и Судзухара приноровились уже в равной степени. Пока всё нормально. И Тодзи даже почти забывает об одном очень странном чувстве, не покидающем его с того самого инцидента с Ангелом. Но что-то внезапно его растревожило прямо посреди тренировки. И внезапно коснулось той самой пустоты в его голове, которую он старательно пытался забыть. Четвёртое Дитя завертел головой из стороны в сторону. Кто?! Или что? Что пытается его коснуться?! Как будто кто-то коснулся своей рукой его разума. Кто это сделал? Зачем? В какой-то момент, что-то будто бы… окликнуло его со стороны. Обернувшись, Тодзи повертел головой ещё раз. Это было едва-едва заметно. Тут он обратил внимание на проекцию машины Кенске, который аналогичным образом что-то высматривал по сторонам, в перерывах между короткими автоматными очередями. Что как будто… Нет, Судзухара не мог понять, как это можно словами описать. Просто что-то исходило со стороны товарища. Потом откуда-то ещё… Неожиданно подобравшийся с фланга модифицированный «Сахиил», как их называли, мгновенно смёл зазевавшийся Евангелион мощью своего лучевого орудия. Следом за ним последовал и замешкавшийся Кенске. Он попробовал дезактивировать поле противника и даже дать очередь из штурмовой винтовки. Да вот только Ангел быстрее среагировал и крестообразный столп света крепко вдарил по роботу несчастного курсанта. Раунд пришлось срочно «тащить» оставшимся в строю Икари и Аянами. Синдзи же, несколько удрученно поглядев на разделанных почти подчистую курсантов, лишь вздохнул. «По крайней мере… это, можно сказать, того стоило» — подумалось ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.