Глава 3.
16 октября 2014 г., 00:05
Он вошел в камеру, где её поместили. Сюда всегда приводили тех, кого не собирались убивать быстро, тех, кто был особенно неугоден тёмному лорду, и тех, кто обладал нужной информацией. Она совмещала в себе всё это, а потому судьба её решена. Стены камеры были пропитаны криками ужаса, отчаяния, боли. Самым ужасным было то, как тёмный лорд выбивал из уст «предателей» то, что хотел знать. Сыворотка правды? Империо? Ха! Все сведения доставали лишь при помощи зверских пыток. Особо упорные в конце молили о смерти, таких было мало, точнее лишь двое: старый торговец палочками и гриффиндорка Луна Лагвуд. Но они терпели всё это лишь потому, что не знали ответа, иначе сдались бы сразу. Малфой присутствовал при каждой пытке, он не мог этого избежать, иначе в следующий раз мог оказаться на месте несчастного существа и корчиться от невыносимой боли. Кто-то из уже выходящих пожирателей смерти посмотрел сначала на него, а после кинул девушке напоследок, вытаскивая этим юношу из мрачных раздумий.
-Радуйся, грязнокровка, тебя убьёт сам лорд, как только прибудет сюда.
- Безмерно счастлива.
Безразличие в голосе и взгляд полный ненависти. Чистая, стальная ненависть, текучая, словно жидкий металл, читалась в карих глазах. Внутренности сжались от холода. Именно так Драко когда-то смотрел на неё, нет? Нет, ему всегда было далеко до такого взгляда. Она посмотрела на юношу, подбородок гордо вверх.
«Гриффиндорка...»
Фыркнул про себя и остановился у входа, спиной облокотившись о каменную стену. Вопросительный взгляд на него последнего из уходящих. Главное не привлекать слишком много внимания.
- Старые счёты. - Холодный ответ. Хищный оскал, кивок убийцы. Понял. По-своему, конечно, но парню плевать.
- Только не убей, она ещё нужна нам.
- Либерато, - произнёс блондин, как только дверь закрылась. Тихий щелчок, а после с палочки слетело ещё какое-то заклинание, от которого стены покрылись зеленоватым барьером, не пропускающим звуков.
- Боишься, что кричать буду слишком громко? – отвращение было слышно в каждом звуке, слетавшем с губ девушки.
- Грейнджер, успокойся, - усмехнулся и подошёл чуть ближе.
- А я спокойна, Малфой.
- Проверим? – презрительная улыбка, и палочка уже направлена в сторону девушки. И снова гордый взгляд, но пустой. – Что с тобой, а, Грейнджер? Неужели не страшно? – прищурился, пытаясь найти в этих глазах хоть капельку эмоций. – Перед тобой стоит ненавистный слизеринец, убийца, пожиратель смерти, можно сказать сама смерть, и неужели тебе не страшно? - повторил он.
- Хах, не ломай комедию, я знаю, чем закончится моё пребывание тут, так что мне нечего бояться. Что ты, что «он», - выделила она местоимение интонацией и кивнула куда-то в сторону двери, - вы одно и тоже. У вас одна цель, одни средства, один итог. Но это касается только меня, Малфой, - усмешка, - а вот будь тобой, я бы боялась никогда не вылезти из всего этого дерьма.
- Алохомора... – девушка упала с цепей, на которых висела у стены.
- Драко! – крикнул кто-то ему в спину, и, не успел он обернуться, как тонкие руки сомкнулись на его талии. Горячее дыхание где-то между лопаток вызвало мурашки по коже. Наверное этот кто-то какое-то время бежал. Несколько десятков взглядов в их сторону. Весьма удивлённых взглядов, надо заметить. Потому Малфою и не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что его пиявка вернулась. Брезгливо, будто боясь испачкаться, расцепил её руки и отодвинул девушку от себя.
- Блять, Грейнджер, я говорил, не подходи ко мне, - тихо проговорил, еле размыкая губы.
- Но профессор Дамблдор сказал, мне быть с тобой. И ещё, ты будешь со мной заниматься по вечерам, - счастливая улыбка и невинный взгляд обращённые к юноше.
«Чтобы он лимоном подавился. Дура.»
- Ага, как же бегу и спотыкаюсь, - рыкнул юноша и пошёл было дальше.
- Профессор Снейп согласился это проконтролировать, если ты откажешься, - счастью гриффиндорки не было предела.
Блондин остановился и вновь медленно повернулся к девушке, которая сияла, как гирлянда на ёлке.
- Грейнджер, ты больная? Может они, блять, нас ещё и парочкой сделают?? – зло сказал. Не подумав, да.
- А, знаете, мистер Малфой, это не плохая идея. – Прозвучал голос директора.
«АААААААААААААААААААААААААААААА...»
Как-то гулко пронеслось в голове парня. И тут замерли все, стараясь подслушать как можно больше.
- Я как раз искал вас, чтобы сообщить всё то, о чём мы с утра поговорили с мисс Грейнджер, - тем временем продолжил тот, - но вижу она меня опередила. – Улыбнулся мужчина, - знаете, ваша идея мне кажется очень хорошей, особенно, если это окажется необратимым, - он кивнул на гриффиндорку. - К тому же, как удачней можно объяснить то, что она большую часть времени будет с вами?
- Я не обязан этого делать, - настроение пропало. Безвозвратно.
- В таком случае вам придётся согласиться помочь мисс Грейнджер.
«Ебучий шантажист...»
Скорее всего, если бы сейчас какой-нибудь мегазлодей предложил бы Малфою убить директора, тот бы даже платы за грязную работу не попросил бы.
- Каким образом? – мрачно.
- По вечерам вы будете постепенно восстанавливать все её знания в той или иной области. В учёбе, жизни, о друзьях и семье... Обо всём, что её хоть как-то касалось.
«Ага, как будто я хоть когда-то знал столько...»
- Хорошо, - кивнул, - теперь можно идти?
- Да, пожалуйста, - кивнул старик.
Удивлённый взгляд направлен на него.
- Ответь, если я дам тебе шанс, ты выполнишь мою просьбу? – склонил голову набок. Ему стало интересно. Долгие годы он думал о том, что именно бесило его в грязнокровке, почему именно она из всего множества вариантов не давала ему покоя. И найденный в итоге ответ ему не нравился.
«Лучше бы ты сдохла, Грейнджер...»
- И какова же цена? – усмешка, никаких лишних вопросов, она знала, о чём он. Однако напряжение читалось в её глазах. И вдруг... Проблеск утраченной надежды? Он не понял. Юноша внимательно следил за ней.
«Что же с тобой?»
- Проведешь ночь со мной.
Усмешка на усмешку. Холодный взгляд, безразличие в голосе. А внутри всё вспыхнуло, когда фантазия подкинула парочку интересных картинок. И... вот она – старая Грейнджер, щеки вспыхнули, в глазах растерянность, а после - резко гордость, вздёрнуть подбородок и с вызовом посмотреть на «врага». Почему он так хорошо знал её?
- Исчезни, Малфой.
- А что такое? – бесенята в глазах.
- Я сказала вон! – уже крик.
- Неужели смерть лучше? – ему явно нравилось, когда она злилась, медленно двинулся в её сторону.
- В тысячу раз!
- Грейнджер, а тебе не кажется, что твоё положение безвыходно? – присел перед ней.
- Малфой, а тебе не кажется, что тебе пора идти в жопу? – передразнила.
- Это приглашение? – усмешка.
- Придурок!
- И всё? Что на что-то более умное мозгов не хватает? – вплотную наклонился к вжавшейся в стенку девушке.
- Иди ты... – тихо выдохнула.
- В задницу? – продолжил за неё парень, тёплое дыхание коснулось её кожи, - я это уже слышал.
Кажется гриффиндорка хотела сказать что-то ещё, но Малфой заставил застрять слова на полпути. Плавное движение вперед, и губы коснулись уголка губ девушки, почти невесомо, но она замерла, а он продолжил, кончиком языка обвел нижнюю губу, не отрывая взгляда, наблюдал за реакцией. Она не ожидала от него... нежности? Поддалась. Внутри у юноши всё ликовало. Девушка закрыла глаза и осторожно поцеловала блондина, замёрзшая ладонь коснулась груди парня, пальцами ухватившись за шерстяной свитер, притянула к себе.
«Да-а, Грейнджер, ты – фактически уже труп, я – враг народа и, в принципе, смертник. Но, кажется, я жил только ради этого момента...»
Улыбка возникла сама собой, он аппатировал. Вместе с ней.
Она сидела в их гостиной и читала то, что принёс ей Малфой. Из-за угрозы Дамблдора, парень, как дурак, целый час проторчал в библиотеке, собирая книги по предметам за пройденные курсы. Это было бы не так сложно, если бы он хотя бы половину из них открывал в учебном году. Не то, чтобы он плохо учился, в табеле стояли отличные баллы, просто некоторые предметы давались слишком легко, чтобы лезть в книги. Благо библиотекарша ему помогла. Иначе он застрял бы там на неделю. И вот сейчас он просто наблюдал за тем, как она сидит и читает. Тупость, зачем ей нянька, когда эту полоумную за уши от книги не оттащишь. Что с памятью, что без неё.
На самом же деле Грейнджер помнила больше, чем могло показаться парню. Сегодня утром была первая вспышка. Стоило только коснуться тела юноши, и в сознание ворвался тихий стон, неясная картинка. Это была комната. Слабое освещение, он и она в постели. Он что-то шепчет, обещает спасти, а она готова сгореть от прикосновений. Потому она и убежала, не сказав ни слова против. А Драко так и не заметил вспыхнувшего от стыда лица. Тихо выдохнула, прогоняя мысли и догадки о том, как они могли оказаться там.
- Так, ладно, с травологией я разобралась, - положив книгу на стол, она вопросительно взглянула на юношу, - что дальше?
- Ты прочла учебник? – брови взлетели вверх при виде приличного такого томика, лежащего на столе.
- Нет, я просто... мм... знаю всё это, - она пожала плечами.
«Что?!»
- Грейнджер, а ты не могла сказать об этом немного раньше? – притворно спокойный тон.
«ДО ТОГО, БЛЯТЬ, КАК Я ПЕРЕРЫЛ ПОЛОВИНУ БИБЛИОТЕКИ!!!»
- Ты не спрашивал, – пожала плечами. А слизеринец готов был убить. – Да, я и не знала, если честно, пока не начались занятия. Оно как-то само на уровне инстинктов что ли.
- Хочешь сказать, ты помнишь всё, что читала, но не помнишь, кто ты есть?
- Нет. Я не помню, я знаю. Это две разные вещи. Так же как с тобой, - он вздрогнул, - я не помню, чтобы мы дружили, но знаю, что ты не причинишь вреда.
Взгляд в глаза, она больше не ненавидит его. Может? Нет, она не помнит.
Лёгкое головокружение, она открыла глаза.
- Где мы?
- В моей спальне, - улыбка, и снова заглушающее и запирающее заклинания слетели одно за другим.