ID работы: 2401055

"Две равно уважаемых семьи"...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Наверное,жизнь прекрасна.

Настройки текста

***

Я по дну бы морскому на встречу пошла, только в компасе старом сломалась игла. Парус стёрся до дыр от палящих светил, да и ветер попутный меня не взлюбил. (с)

***

-Мне не верится,что Оливии уже три! -И мне во многое не верится,- Том погладил Бьянку по животику.-Их там и правда двое? -Да. До сих пор не понимаю,как я снова на это решилась. Том с нежностью прижимал Бьянку к себе, гладил уже видный животик, разговаривал с ним. Как он об этом давно мечтал! -Жизнь прекрасна! - с восхищением говорил доктор Гамильтон малышу в животике. -Да,наверное... Вскоре подоспели гости,чтобы поздравить красавицу-Оливию. Девочка подросла и стала всем походить на тётушку. Светло-каштановые волосы,красивая улыбка,звонкий голосочек, изумрудного цвета глаза... Бьянка отнекивалась,когда ей говорили о том,что малышка просто копия Джульетты,а в душе было очень тяжело. За три года старания Бьянки не прошли даром. Ромео сменял одну любовницу на другую,пока Джульетта не ушла,да и после того не спешил останавливаться. Получив дедушкино наследство,Джульетта смогла открыть магазин детских товаров и купить себе приличное жилье. Тоска по любимому и смерти родных,одна за другой, сказались на её милом личике,где появились вечные круги под заплаканными глазами и на волосах,ранее светло-каштановых,появились первые признаки седины. И это в 20 лет. Она не сетовала на жизнь,никому не жаловалась. Просто надеялась на то,что всё плохое пройдёт. -Бьянка,скажи мне,ты счастлива? -Наверное,да. Том прекрасный человек. Когда он мне сделал предложение,я ни минуты не сомневалась. Просто,Кент даже не видел дочь. Они уехали с сестрой и её мужем из Вероны. Зазвонил телефон. Это была Джульетта. Она поздравляла Бьянку с днём рождения дочери,но не успев договорить,что выслала подарок почтой услышала короткие гудки. Вечеринка в честь дня рождения прошла на славу! Маленькая Оливия была счастлива и очень рада подаркам. Перед сном она обняла маму. Взглянув в изумрудно-зелёные глаза дочери,Бьянка почувствовала укол совести. Но изменить что-либо уже нельзя. -Посмотри,дорогая! Это наш сын,а это наша дочь. -Дочь назовём Сарой,а мальчика доверяю назвать тебе. -Тогда будет Лоуренс. В честь моего дедушки. Том с нежностью держал на руках двойняшек и думал:"Какое чудо - двое!". Малыши были традиционно закутаны: мальчик в голубое одеяльце,а девочка,конечно же,в розовое. Сейчас они спали. Маленькие ангелочки. Пока доктор Гамильтон возился с новорождёнными, Бьянку съедало смятение. Её жутко расстраивало, что Кент даже не пришёл взглянуть на дочь. Но, зато, с ней рядом всегда находился Том. Откинув все грустные мысли, Бьянка перевернулась на живот (о счастье! она ждала этого момента после округления животика) и сразу же уснула. Выписка из больницы была торжественной и радостной! Оливия не могла нарадоваться братишке и сестрёнке! Она всё время крутилась рядом, всё расспрашивала,хотела помочь. У Бьянки же всё больше возрастало чувство вины,когда она замечала всё больше сходства между Оливией и Джульеттой. -Бьянка,дорогая,тебе посылка. Написано подарок. Конечно же,Бьянка знала,от кого эта посылка. Не смотря на вражеское отношение,Джульетта никогда не обделяла её семью вниманием. поздравляла со всеми праздниками. Уже не звонила,потому что точно знала,что её слышать не желают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.