ID работы: 2401055

"Две равно уважаемых семьи"...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Авария

Настройки текста

***

Не ведьма,не колдунья ко мне явилась в дом. Не в пору полнолуния, а летним ясным днём. "Обычно на рассвете я прихожу во сне. Но всё не так на этот раз..." - она сказала мне.(с)

***

В этот вечер дождь стоял стеной. Улицы Вероны пустовали. Бьянка стояла у окна,сложив руки накрест на груди. В душе у неё было пусто. Она смотрела на дождь и ни о чём не думала. Сегодня Бьянка стала другой. Какая-то ниточка в ней оборвалась. Девушка ни слова не сказала со вчерашнего вечера, не проронила ни слезинки, когда Святой отец отпевал умерших, когда гробы опускали в землю, когда родные бросали первый комочек земли в могилу... Война между семьями закончилась. Никто даже не помнит, с чего она началась. Теперь все поступки стали бессмысленными: тайные встречи, соперничество, подбор любовниц для Ромео. Пришла очередная посылка от Джульетты. Как и принято, она прислала пирог,который испекла сама, и записку "Скорблю вместе с вами!". -Решила проигнорировать семейный склеп? - Том подошёл неслышно и попытался обнять жену, но Бьянка отпрянула от неожиданности. - Извини. Я прервал твои мысли? -Нет, Том. Нет никаких мыслей. Семейный склеп...он и так переполнен. А родители любили бывать на свежем воздухе. Хочу посадить так маки. Памятники в виде ангелов... Что думаешь? -Думаю,что ты прекрасно всё придумала. Родителям бы всё понравилось. Бьянка повернулась к Тому и полностью растворилась в его объятиях. Как было удобно, когда он всегда рядом. Поможет и поддержит. Но сейчас ей снова не хватало Кента. Ромео приготовил всем горячий чай, хотя сейчас многие предпочли бы напитки покрепче. Семья молча сидела в гостинной. Ромео разбирал почту, в которой накопилось больше сотни писем со скорбью. Да, им сейчас очень не хватает родителей, но каждый задумывался о своём. -Том, уже поздно. Надо позвонить няне, попросить, чтобы она сегодня осталась с детьми на ночь. -Дорогая, не нужно никуда звонить. Извини, что не сказал сразу. Я оставил детей у Джульетты. Бьянку словно кипятком ошпарило! Она резко вскочила с дивана, не забыв при этом перевернуть поднос с чайным сервизом, разумеется, нечаянно. Бьянка кипела от негодования! "Как ты посмел?!", - закричала она на Тома и вылетела вон. Бьянка неслась на скорости за 120 по ночному дождливому городу. Она сама не понимала, почему так отреагировала. То ли это отголоски "ненависти", то ли это чувство стыда. Дорогу совсем не было видно. Бьянка под остыла и решила сбавить скорость. "Надо позвонить Тому,извиниться." - подумала она и,доставая телефон из кармана,выронила его. Пришлось остановить машину. На ходу поднимать телефон в такую погоду просто самоубийство. Бьянка набрала знакомый номер. -Милая! Всё хорошо? -Том,я ... - Бьянка услышала громкий сигнал машины и последнее,что увидела - яркий свет фар. Бьянка задыхалась. Боль в груди сводила её тело и от этого было очень холодно. Кардиограф показывал снижение пульса... Больничные лампы слепили глаза и эхом доносился голос,кто бы мог подумать,Джульетты:"Я позабочусь о твоих детях.". Она держала холодную руку Бьянки. На лице Джульетты читались смятение и боль. Пережив смерть своих родителей,она понимала,какого теперь придётся детям несчастной Бьянки. -Джульетта... - Тяжело выдохнула Бьянка,изо всех сил стараясь не терять сознание. -Не говори! Не надо! - Джульетта сильнее сжимала руку "врага",омывая её горячими слезами. -Прости, - в последний раз собралась с силами Бьянка. Кардиограф больше не показывал пульс. В палату ворвалась бригада докторов. Они пытались спасти Бьянку, но тщетно. Джульетта отошла в сторону и всё плакала. В коридоре новостей ждали Том и дети. Джульетта обняла шокированных детей. При них она старалась не плакать. Двойняшкам уже два, но они не совсем понимали, что происходит, зато малышка Оливия уже знала, что мамы больше нет. -Доктор Гамильтон. Она сказали, Вы можете зайти к ней. Проститься. Том молчал. Сегодня он потерял самого дорогого ему человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.