ID работы: 2401606

Это свадьба вообще, или что такое?!

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Snefa - Mik соавтор
Helie бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. "Я без красок не могу!"

Настройки текста
На следующее утро Лили разбудила Мошка, принеся завтрак в постель. "Странно это..." - подумала Лили, запивая булочки горячим шоколадом. Девушка встала, расчесалась и собрала волосы в пучок. Вспомнив вчерашнее письмо от Северуса, она надела длинное зелено-золотое платье. Волосы решила оставить рыжими. Лили подумала и спустилась вниз, начала осматриваться. - Как мрачно! - Прошептала она. Магией она сняла пыльные шторы и аккуратно положила их на подставку, созданную ей же самой. На место темных тяжелых штор она повесила легкие, зеленоватые. Собрала пыль и грязь с пола, красивых статуэток на полках, необычных ваз. Оказывается, тут нет ничего темного, а всего лишь Снейпу лень убираться. Боясь запачкать красивое платье, Лили наколдовала другое, тоже теплое, но не такое красивое и повязала фартук поверх его. Мошка, увидев это пришла в полнейший шок и завопила: - Госпожа не должна убираться!! Мошка должна себя наказать! - девушка остановила ее, сказав: - Мошка, тут очень грязно. Нужно убраться. Давай вместе? Через несколько минут обе убирались и мило болтали. Из комнаты вышел Северус. Хмыкнув, он прошептал какое- то заклинание и по дому пронесся вихрь. То ли вода, то ли воздух были там, Лили этого не знала. Только увидела, что тех красок, что появились при ручной уборке, больше нет. Девушка озадаченно взглянула на еле сдерживающего смех Северуса. - Я ВСЕ, КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ, НО ЧТО ЭТО?!! - не выдержала она. - Простейшее заклинание, ну для меня, конечно, во-первых. А во-вторых не ори на меня. - сообщил Снейп. Лили это взбесило. Да как он... девушка не стала продолжать эту мысль - умения Снейпа в окклюменции пугали. Он не только испортил мои труды, так еще и ухмыляется! Лили подошла к нему и залепила пощечину. Сев округлил глаза: - Чего творишь?! - Ты! Все! Испоганил! - орала Лили. - Ты что? Сдурела? Это традиция дома Снейпов: все всегда черное. А после ручной уборки - цветное. Вихрь же делает все темным обратно, причем очень быстро. А еще пыль смахивает. - Я без красок не могу! Или ты делаешь, я не знаю как, все цветным обратно, или я сбегу обратно к Мародерам! - Сева такой ультиматум не удивил, он открыл перед ней дверь и сообщил с умным лицом: - Вали. - одно слово заставило Лили повернуть назад. Одно. Хотя раньше приходилось долго упрашивать. Девушка отправилась к себе наверх. - Ты куда? - Переоденусь. - мрачно ответила девушка. В комнате ей пришла в голову чудная идея: она отправится в Косой переулок или Хогсмид. Ну просто погулять. Эту мысль Лил сообщила Северусу. - Ну что ж, иди. Но недолгоо! - кричал он уже вслед. Лили трансгрессировала. Она отчаянно думала о том, как бы встретиться с Мародерами. В Хогсмде девушка пошла в Сладкое королевство, а потом в Зонко. У нее созрел план...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.