ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дождь барабанил по стеклам, а в машине двое молча смотрели на дорогу и проносящиеся пейзажи, которые исчезали в ночной мгле. Юля потихоньку пришла в себя и уже не тряслась от страха, а Андрей лишь украдкой кидал на нее взгляд, будто каждый раз боясь, что она испарится. — Зачем ты пошла к нему, тем более в такое время? — решился разрушить тишину мужчина. — Я хочу понять… Не договорив, Юля снова начала плакать. Боль в ее сердце нарастала, а она снова вернулась в тот день смерти Игоря. Нельзя сказать, что ей было легко, но значительно проще присутствовать на похоронах любимого человека, зная, что рядом стоит человек с похожей бедой и прекрасно понимает ее состояние. Молодые люди как будто делили одну боль на двоих, и если бы не общее горе, кто знает, что бы пришло каждому из них в данной ситуации и чем бы все закончилось. — … хочу понять за что он так поступил с Игорем? — успокоившись девушка все же ответила на вопрос. — Я давно поняла и смерилась, что он в меня влюблен и ревновал к Игорю, но неужели нельзя было найти другой способ завоевать мое расположение, без убийства. — Юля, это не любовь, это болезнь, — не соглашался Рожков. — Если бы он тебя любил, он именно ухаживал за тобой, а не убивал соперников, как на поле боя. Разговаривая об Игоре и Стасе у молодого человека сжималось сердце от переполнявшей его тоски и боли. Прошло полгода с момента смерти Эльвиры и Игоря, и если Андрей уже мало-помалу смерился с утратой жены, попытавшись жить дальше, то Юля совершенно не жила, а существовала в том времени и том дне, когда произошел весь этот ужас. Машина подкатила к дому и Михалкова пригласила мужчину в дом, так как дождь совершенно не прекращался и молодые люди промокли в секунду до нитки. Как только Юля снова оказалась на пороге своего дома, она проверила, чтобы подруга не проснулась, потому что объясняться совершенно не хотелось. Шагнув в спальню, она первым делом направилась к платяному шкафу, где висели все вещи Игоря. Она зарылась лицом в пиджак, который все это время бессознательно поглаживала рукой. От пиджака все еще пахло Игорем, и Юля спросила себя, сколько пройдет еще лет, прежде чем этот запах полностью выветриться, исчезнет. Юля не слышала, как дверь спальни отворилась и внутрь заглянул Андрей. Она заметила его присутствие, только когда он осторожно тронул ее за плечо, и подскочила от неожиданности. — Ах, это ты… — пробормотала она, оборачиваясь. — Как ты меня напугал, Андрей!.. — Не стоит этого делать, милая, — серьезно сказал он, глядя на ее заплаканное лицо. Его голос был уверенным и… властным. — Почему? — спросила она, и Андрей вытянул вперед руки и прижал ее к себе. Став серьезнее и может быть даже мудрее за эти полгода Андрей стал еще ближе и дороже, единственным самым лучшим другом. Юля все чаще обращалась к нему за поддержкой или советом. — Я все еще очень сильно скучаю по нему, — честно призналась она, и Андрей кивнул. — Я знаю. Но если ты будешь ходить сюда и плакать, этим ты ничего не изменишь. Слезами горю не поможешь, только сделаешь хуже себе. Еще недавно, — признался он после небольшой паузы, — я сам делал тоже, что ты сейчас, но потом мне всегда было так плохо, что я перестал. Мне кажется будет разумнее, если ты соберешь все вещи Игоря и уберешь их подальше, чтобы не попадались на глаза. — Но я не хочу, — всхлипнула девушка, — я еще не готова к этому. — Тогда не надо, — согласился Андрей, — уберешь, когда сама поймешь, что готова к этому. — Что если я никогда не буду готова? — Будешь. Я уверен, и ты сама вскоре поймешь это. Юля медленно высвободилась из его объятий, и поглядев на Андрея снизу вверх, медленно улыбнулась. Боль отступила, и ей стало намного легче — быть может от того, что ее друг оказался намного мудрее ее самой. — Знаешь, — шепотом проговорил мужчина, боясь, что его кто-то может услышать, — когда произошла эта трагедия, моим детям было тяжелее, чем мне продолжать жить в этом мире, но потом, через пару месяцев стало все наоборот, Сема с Петей научились жить без мамы, и в этом есть и твоя заслуга тоже, а вот мне стало еще хуже. Тогда я уже понял, что все это действительно произошло и ничто нельзя вернуть. А ведь я не хотел ее отпускать, как маленький ребенок почему-то хватался за нее, и поцелуй наш прощальный… — Я тоже не хотела, но Игорь сказал, что через пару дней мы увидимся и потихоньку успокоилась, а как выяснилось зря. В комнате был погашен свет, но даже в темноте было видно, как по щеке мужчины скатилась скупая слеза, а тишина давала услышать тихие всхлипы девушки. — Мне кажется я ее предал, — вдруг сказал Рожков. — Элю? — удивленно переспросила девушка. — Да. Я стал все реже вспоминать о ней, как о любимом человеке, скорее она стала для меня просто другом. — Это все от того, наверное, что ее нет рядом, тебе кажется, что ты ее не любишь. — Нет, дело тут в другом. — В чем? — Я полюбил другую девушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.