ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Прошел год.

Пока Юля шла в гости к человеку, считавшемуся «другом», Андрей уже чувствовал неладное. Он снова и снова прокручивал в голове события того вечера. Почему ему захотелось поцеловать Юлю? Почему ангелы не защищают и их, а подставляют под удары? Почему жизнь бьет по самому больному? Вопросов много, но человек, ломающий им воздух, которым они дышат, один. Как будто из шланга его тогда окатила девушка своей фразой. Он добивался того, чтобы никто не причинил ей зла и чтобы она не узнала имя убийцы своего мужа. Но все-таки опоздал, она не только его отвергла, но еще и сама угодила в лапы врага.

***

Вернулся Андрей домой после работы раньше, чем планировалось. Дети сидели на кухне и пытались что-то приготовить. Судя по всему не очень у них получалось, потому что запах совсем не манил, а наоборот отталкивал. Раньше им никогда не приходилось думать над ужином, ведь Эльвира баловала своих мужчин, но теперь после нескольких месяцев повседневной яичницы и бутербродов детям надоело ходить голодными. Конечно иногда они ходили в ресторан, чтобы совсем не исхудать и не забыть, что такое нормальная еда, но разве сравнится это со вкусом любимых вареников или мясного блюда из духовки. Мужчина поспешил к детям, он и сам был бы не прочь научится готовить что-то другое, но похоже что кухня была не его стихия. Внезапно Андрей подумал о Юле, ведь она тоже последнее время выглядит не лучшим образом, значит тоже питается как попало, а раньше после каждого концерта или очередной командировки Игоря на столе стояли котлеты. Да и ребята из команды не раз приходили в гости на праздничный стол. Что и говорить Юля была та еще кудесница в плане стряпни, как и его Эля. — Пап, а может мы Юлю к себе заберем? — как будто догадался о мыслях отца Семен, — она же совсем одна теперь живет. — Она и готовит вкусно, — поддержал брата Петя, — и сможет отвлечься от тоски. Андрей и сам пришел к этой мысли, поэтому как только ребята озвучили эту мысль, тут же согласился. Через полчаса троица уже стояла возле подъезда девушки, когда подъехала машина. Девушку не надо было уговаривать пройти в дом и не стоять на улице, поэтому спустя небольшой промежуток времени сытые мальчики уже спали, а Андрей и Юля разговаривали о расследовании, которое и не думало заканчиваться. Когда Юля сказала, что отвыкла от мужских поцелуев, мужчину накрыло теплой волной нежности и сам не понимая зачем, он потянулся к девушке. Неизвестно сколько продлилась бы эта идиллия, но планы нарушил звонок телефона, который в последствии и стал роковым в их с Юлей отношениях. А природа все это время показывала не то ему, не то Юле, что происходит в их жизни. И этот ураган принес настоящую беду. Лишь стоило услышать имя Стаса, как в душе началась паника. Буквально недавно Андрей говорил Юле, что у нее еще будет любовь, а сам думал о подлеце, который притворяясь другом подбирается к девушке, а теперь она сама назвала имя этого мерзавца, да еще призналась, что готова ответить на его «чувства» любовью. Сам же мужчина считал, что привязанность со стороны Стаса больше напоминала болезнь, нежели искренние намерения. Он просто помешался на девушке своего тогда еще друга, но поняв, что она не отдаст ему предпочтения, решил избавится от Игоря таким жутким способом. А что касалось смерти Эли предположительно было два варианта. Во-первых, смерть свидетеля, ну, а во-вторых, просто исполнитель спутал девушек. Ведь никто не знает, что в душе может быть у человека, который способен на такие поступки. Конечно же, домой Андрей не пошел, всю ночь он провел у двери Юли, наблюдая за тем, чтобы никто не подобрался к квартире. Теперь проблем стало еще больше, ведь просто сказать девушке правду не получится, она может испугаться и наломать еще больше дров, ну или банально не поверить ему. А если Рожков ее потеряет… Об этом думать еще больше не хотелось. Да и поцелуй стоял на губах. Первый раз за эти месяцы он думал об Эльвире не как о любимой, а как просто о близком человеке, а в сердце теперь была Юля.

***

Девушка в это время была на полпути к дому Стаса. Она тоже не смогла понять, почему именно с ней он так поступил, если любит. И с каждым шагом ноги становились ватными, а заходить хотелось все меньше. Погода стояла пасмурная, как и настроение девушки. Она наконец научилась распознавать, что говорит ей природа. Внезапно по глазам резанула вспышка молнии, которая прочертила все небо, а спустя мгновение оглушил страшный грохот грома. Резко развернувшись на каблуках девушка заспешила в обратную сторону, не намереваясь больше попадаться на глаза человеку, к которому собиралась, но видимо фортуна была сегодня не на ее стороне, да и совсем не надо было сюда заходить, потому что навстречу шел мужчина и улыбался, как чеширский кот. Юлю передернуло от такого довольного оскала и она попятилась назад. — Любимая, — промурлыкал Стас, — ты хотела меня видеть? — Н-не-ет, — испуганно отнекивалась Михалкова, — я про-о-сто мм-ми-имо про-хо-одила-а-а. — Великолепно, — радуясь своей победе продолжал мужчина, — значит у меня и задержишься. Как будто не замечая испуга девушки он как ни в чем не бывало продолжал приближаться к девушке, что заставляло ее двигаться назад. Тишина природы заставляла слушать стук собственного сердца. Как мечтала девушка, чтобы хоть что-то отвлекло Стаса от его коварных мыслей, но как назло ничего не происходило и это еще больше заставляло Юлю сжиматься в комок от неопределенности. Андрей в это время остро ощущал неладное, но не мог понять что не так. Какая-то сила толкала его в сторону дома Стаса. Во время расследования он узнал, где находится логово врага и сейчас решил прислушаться к внутреннему голосу и поспешить на помощь. Он был уже близко, когда увидел любимую в лапах убийцы, и чтобы не спугнуть добычу решил подобраться сзади. Судьба сегодня смеялась над обоими людьми, Стас заметил его раньше, чем Андрей успел приблизиться резко схватил Юлю за запястье. — Ты хотел видеть мою любимую? — насмехаясь прокричал мужчина, — очень жаль, но ты не успел. — Это не любовь, это болезнь, — ответил Андрей, прокручивая в голове способы отвлечения. К счастью, у Юли в руках оказался зонт, которым она ловко огрела врага по голове, вовремя отскочив в сторону. Девушка не смотрела, что было дальше, ведь надо было бежать без оглядки, пока Стас не пришел в себя. А он тем временем, не ожидавший такой реакции лежал без сознания на земле раскинув руки. Пробежав порядочное расстояние девушка приостановилась перевести дух, когда кто-то прикоснулся к плечу. Дернувшись от страха и вжавшись в землю, она повернулась и наткнулась глазами на Андрея. Он бежал за ней все это время, чтобы не потерять из виду и, наконец, догнал. Пара свернула во дворы, чтобы отдышаться и скрыться от лишних глаз. Теперь девушка пришла в себя, осознав, что произошло несколько минут назад и ее начало колотить. Рожков заметив панику Юли, подхватил ее на руки и понес к своей машине, которая в свою очередь понеслась в сторону загородного дома, в котором жила Юлина бабушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.