ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Тёмное небо опустилось на город, оставляя розовую полосу вдали. За окном играл северный ветер, а в тёплой комнате стояли двое и завороженно смотрели друг на друга. Мысли девушки утонули в голубых глазах Андрея, да и сам он стоял напротив не шелохнувшись. Оба даже дышать старались тихо, чтобы не разбудить Стефанию.  Мужчина не ожидал от себя такой смелости и поэтому нервничал. Его рубашка была наполовину расстегнута, а волосы взъерошены, на лбу проступили капли пота, то ли от быстрого бега, то ли от напряжённой атмосферы.  — Зачем ты к нему пошла? — решил перевести он тему. — Я не могу понять, что ему нужно, — ответила Юля. — Дело ведь не только во мне, он замышляет что-то ещё. Девушка и сама была рада, что он перевёл тему. Её вид мало чем отличался. Растрепанные волосы, грязная кофта, так как по дороге она успела не один раз упасть, и липкие ладони. Чудом только не переломала себе ноги, пытаясь спастись. Теперь её мучила совесть, ведь она оставила Андрея наедине с этим убийцей, в что если бы Стасу не помешало расправиться ещё и с ним.  Где-то за стенкой послышался громкий вздох, кажется это Стефа проснулась, и два собеседника поспешили замолчать. Прислушавшись и убедившись, что за стеной снова было тихо, Юля выжидательно посмотрела на Андрея. И вдруг в голове мужчины зародилась мысль, которая решала сразу все проблемы. Он не знал, как Юля отреагирует на его предложение, но кажется сейчас это его уже волновало меньше всего. — Юля… — он вдруг осекся. — Ты что-то знаешь? — настойчиво спрашивала девушка. — Я не знаю, как ты отнесешься к моему предложению, — продолжил он, — но, что если тебе выйти за меня замуж… У девушки от удивления распахнулись глаза, ничего подобного она и предположить не могла. Это было так странно слышать, странно и одновременно приятно.  -…фиктивно, конечно, — добавил Андрей после паузы. «Лучше бы не продолжал» — подумала девушка про себя и удивление сменилось горечью. Юля была вся в своих мыслях и только завороженно иногда поглядывала на небо. Сквозь пелену дождя все ещё красовалась полоса неба. Лишь изредка её заволакивали тучи и снова отступали обнажая эту красоту. Росчерк рассвета играл в прятки с природой, подмигивая паре неспящих взрослых. Андрей выжидательно смотрел на девушку, от этого взгляда ей хотелось уйти под землю. Ещё не до конца оба понимали сложившуюся ситуацию и не до конца отдавали себе отчёт в последствиях своих решений. — Зачем тебе это нужно? — наконец откликнулась Юля. — Главное, что это нужно тебе. Обо мне не беспокойся, я лишь хочу, чтобы этот подонок от тебя отстал. — Только это? — снова расстроилась девушка, но виду не подала. — Мы ведь с тобой друзья, ты знаешь я приду всегда к тебе на помощь, только позови. Слова резали ножом по сердцу и Юля, повернувшись спиной к другу, которого давно не считала таковым, перебросила свою копну волос наперед, закрывая ими максимально лицо, чтобы не показывать отражения в стекле. Слёзы струились по щекам и она снова беззвучно плакала, стараясь не содрагать плечи. Как ей хотелось его объятий, но она одернула себя, смахнув последние слёзы и произнесла: — И все же, что ты получаешь с этого? «Тебя», — чуть было не ляпнул Рожков. — Ты будешь хозяйкой в нашем доме, -произнес он вслух, -и другие девушки не будут пытаться со мной познакомиться, а у Пети и Тимофея появятся кто-то вроде матери. Зато ты сможешь спокойно ходить по улице, будучи замужем. — Ты действительно подставишь свою жизнь под удар? — спросила Юля. — Зачем тебе всё это нужно. Ты ведь так погубишь себя ради меня. — Не думай о моей выгоде, тебе это ни к чему, главное что получишь ты. Я от тебя ничего не требую, это будет целиком твое решение. Оба не знали, как дальше продолжать разговор. За окном рассветало и каждый был в своих мыслях. нельзя было и предположить, что оба думаю об одном и том же. Михалкова очень хотела остаться с Андреем, но только навсегда, а вовсе не на время. А Рожков в свою очередь думал о Юле, как о жене и вовсе не о друге. Чем больше светлело небо, тем больше темнело в душе у собеседников. И вот дождь уже закончился, первые лучи солнца коснулись щек спящей в соседней комнате девушки. Она и не знала, какой короткой была эта ночь для ее подруги, не знала о произошедших переменах в ее душе, о проблемах подбирающихся так близко, о том что в доме гостит Андрей. Для нее эта ночь была обычной и только тревога за разбитое сердце Юли не могло полностью расслабить ее в этот солнечный день. Стефа потянулась и села на кровати. В доме царила тишина, лишь маленькие часы привычно тикали, не зная ничего другого. Гурская поспешила встать с кровати и направилась в ванную умыться. Стоило ей открыть дверь комнаты, как взору открылась картина «немой сцены». Возле окна, сгорбившись под тяжестью своих проблем, стояла молодая девушка в грязной кофте, с лохматыми волосами и съехавшими почти на самый низ бедер джинсами. А на ногах были обуты, некогда похожими на туфли, два непонятных башмака, каблук одного отломан, а второй согнулся под тяжестью веса хозяйки. Но почему-то она их все еще не снимала, будто непонятная обувь совсем ей не мешала. Хотя возможно именно душевная тоска и уныние, так забравшиеся в души и не давали ощущать физических неудобств. В девушке Стефа сразу же узнала свою подругу, хотя узнать ее было очень сложно. Поодаль от окна и Юли, облокотившись на тумбочку, замер блондин средних лет. Он также был одет в грязную рубаху, немного выбитую из-за пояса. Рукава для удобства подвернуты до самых локтей и испачканные кровью и чем-то еще руки упирались по бокам. Синего цвета штаны, поменявшие от пыли и грязи свой цвет на серый, полностью сидели по фигуре. Обувь Рожкова не сильно по чистоте и характеру отличалась от Юлиной пары. — В какой ад вы спускались этой ночью? — наконец отвисла Гурская. — Ад… — тихо повторила эхом Юля. — Мы просто неудачно прогулялись, — решил не вдаваться в подробности Андрей, не зачем было впутывать в эту историю еще и Стефу. — Да уж, неудачно это точно, — хмыкнула та. — Ты будешь завтракать? — решила отпустить тему этих проблем хозяйка. — Я сейчас все приготовлю. Стефания понимала, что-то произошло и она явно лишняя среди этой троицы, да и поскорее хотелось вернуться к Сереже. За окном уже вовсю улыбалось и подмигивало солнце, нельзя было упускать такую возможность. — Я поеду, Юль. Не обижайся. Сережа сегодня рано уходит, я должна его проводить, итак он вчера меня не дождался. Поеду пока погода разыгралась. С этими словами девушка исчезла за дверью. Но наша пара совсем и не заметила этого. Сейчас Юля не хотела ни о ком думать. Единственное, чего хотелось это ощутить теплоту на губах. Она приблизилась к Андрею, стараясь не напугать его. Походка пантеры, чтобы он не понял ее план раньше времени. Тихо-тихо вокруг и только два дыхания, два теплых взгляда устремленные друг на друга. Еще мгновение и Юля потянулась к губам близкого ей человека, но в этот момент зазвонил телефон, так и не дав закончить этот сладостный миг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.