ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тепло разливалось по улицам и переулкам большого города. Екатеринбург проснулся от «зимней спячки» и вместе с ним проснулись люди. Все спешили по своим делам. Никому и дела нет до того, что сегодня ночью произошло на одной из улиц. Машины проносились по лужам одна за другой, даря фонтаны брызг окружающим. Субботнее утро позволяло без пробок добраться до нужной парковки. Среди этого хаоса и суеты на огромной скорости неслась синяя иномарка модели Форд, в которой сидели двое. Сидевший за рулем мужчина отличался озабоченностью и тревогой, а вот девушка рядом пыталась его хоть как-то успокоить. — Я не думал, что улизнув из дома на одну ночь все так кардинально поменяется дома? — сетовал на судьбу «пельмень». — Раньше у меня никогда не было проблем с воспитанием детей, да и раньше всеми такими проблемами занималась Эля. Последняя фраза далась Рожкову с трудом, он снова вернулся в события того дня и мысленно извинился перед женщиной, которую еще недавно называл своей любимой женой. «И когда только все успело измениться так резко в плохую сторону, — думал он. — Только начинаешь привыкать к ситуации вокруг себя и думать, что все скоро наладится, как происходит что-то другое.» — Ты слишком много придаешь этому значение, — пыталась его успокоить Юля. — Это всего лишь простуда. Все дети болеют. Просто тебе повезло, что это не случилось раньше иначе ты бы совсем не смог совладать с ситуацией. Десять минут назад, когда оба еще находились в доме, раздался звонок мобильного телефона и детский голос старшего сына Рожкова поведал, что Петр очень сильно кашляет, отказывается есть и вовсе укутался в одеяло с высокой температурой. Обоим актерам хватило минуты, чтобы совладать с ситуацией, запрыгнуть в машину и вот уже мчаться в квартиру к двум растревоженным детям. А поскольку Рожков-старший также ни разу не сталкивался с такими проблемами, то тревога в голосе Семена передалась и ему. — Тебе легко говорить, ты ведь женщина, — злился то ли на себя, то ли на Юлю Андрей. — Это тут совсем не причем, — все еще спокойно отвечала собеседница, — мы тоже не врачи и не знаем, что делать. Для этого надо просто позвонить в поликлинику и вызвать врача на дом, а уж он сам скажет, что тебе надо делать дальше. Все горести в голове девушки смешались и ушли на второй план, а события прошлой ночи и вовсе легли на дно. Все, что сейчас интересовало это состояние друга и его детей. За окном проносились пейзажи солнечной столицы Урала. А поскольку в последний год погода не слишком радовала жителей этого города, то наслаждаться солнцем приходилось и в плохом настроении тоже. Наконец автомобиль остановился напротив подъезда одной из девятиэтажек и мужчина с всклокоченными волосами выскочил и устремился по направлению уже знакомой ему квартиры. Высокая русоволосая красавица бросилась за ним. В квартире было душно, а среди царившего хаоса, из самой дальней комнаты довольно часто слышался сильный кашель одного из мальчишек. Навстречу отцу выскочил встревоженный старший сын и принялся рассказывать о том, как накануне его младший брат отправился гулять прямо под дождем в своих старых ботинках, в результате чего уже через час явился домой абсолютно вымокнувший до нитки под дождем и с холодными ногами. Уставший и расстроенный мужчина даже не в силах был ругаться и только обреченно опустился в кресло стоявшее рядом. Зато Юля нашлась сразу и направилась в спальню к «виновнику торжества». Еще в машине она позвонила детскому доктору и вызвала по адресу и сейчас оставалось лишь ждать и измерять температуру больного. Теперь, когда торопиться никуда не надо, она вернулась к вопросу Андрея о предстоящем замужестве и до нее дошел смысл сказанной фразы. Этим троим мужчинам и вправду не обойтись без нее, она нужна, как глоток воздуха, как капля воды во время засухи, как кусок хлеба в голод. Может быть эти трое и не знают, как решать бытовые проблемы, она сможет им в этом помочь, но зато они прекрасно знают, что значит защищать женщину и всегда поддержат ее в трудную минуту. — Сема, — обратилась она к одному из братьев, — будьте пока рядом, а мне надо с вашим папой переговорить. Старший мальчик лишь молча кивнул и закрыл за собой дверь в спальню. Андрей удивленно взглянул на девушку. Он не знал, что пришло ей в голову и о чем они будут говорить, ведь все его мысли занимал лишь больной сын. Он и вовсе не помнил о том как еще пару часов назад чуть не признался в любви Юле, как сделал ей предложение, как чуть не проболтался обо всех проблемах Стефании. Что же теперь ему хочет сказать Юля? — Пойдем на кухню, — лишь промолвил он и покачиваясь от усталости зашагал в нужном направлении, — там нас не услышат дети. — Напротив, — молвила Юля, двигаясь вслед за хозяином дома, — я думаю и они должны это знать. — О чем ты? — еще больше удивился Андрей. — О том, что согласна выйти за тебя замуж, — ответила на его вопрос девушка и добавила после паузы, — фиктивно. Андрей смотрел на нее, как на ангела спустившегося с небес и не знал, что ему надо сделать дальше. — Я думаю я пригожусь вам в качестве хозяйки дома, а вы пригодитесь мне как защита от Стаса, — продолжала Михалкова. Она в отличие от Рожкова успела переодеться, прежде чем выйти из дома. Сейчас на ней были брюки с рисунком из небольших кирпичиков, бежевый джемпер, идеально подходивший по тону. На ногах красовались вовсе не грязные туфли со сломанным каблуком, а новенькие лакированные сапожки горчичного цвета. А сверху джемпера она накинула черную косуху. Мужчина не понимал радоваться ему или нет в данной ситуации, но взглянув на Юлю и сам понял, что первым делом надо привести себя в порядок, ведь совсем скоро должен был прийти врач.

***

Спустя еще несколько часов, когда Петя спокойно спал в своей постели, приняв необходимые лекарства, а Семен отправился к бабушке, чтобы не подхватить болезнь от брата, за столом сидели двое. Андрей теперь выглядел совсем по-домашнему. На нем красовались домашние треники и почти такого же цвета водолазка. Сидя на кухне и невидящим взглядом погружаясь в чай, он вздыхал, не забывая иногда сделать глоток. Напротив с таким же печальным взглядом сидела Юля и так же непонятно смотрела в пустоту. День сменился вечером, а теплое солнце дарило яркий закат. Однако на улице настолько хорошей была погода, что даже листья задорно играли в догонялки. Легкий ветерок шебуршал под ногами и даже просохшие наполовину лужи «радостно» откликались на его шаловливое дыхание. В такие моменты люди старались получать от жизни все, но пара печальных глаз серьезно решала проблемы, обнявшие их могучие плечи. — Почему ты молчишь? — первой нарушила тишину Юля. — Ты передумал на мне жениться? — Конечно, нет, — заверил ее блондин, — я просто размышляю о том, как нам надо это сделать. — А в чем собственно проблема? — не поняла его девушка. — Наша цель не просто расписаться, а сделать так, чтобы этот подонок поверил в счастливую любовь и в нашу семью. Тогда он захочет подобраться ко мне и тут мы сможем его взять.  — Я боюсь за тебя, — из глаз Юли брызнули слезы, — если я стану виновной еще и в твоей смерти я этого не переживу. — Я не собираюсь умирать, — успокоил ее мужчина, — я лишь хочу получить доказательства его причастности к смертям Игоря и Эли. Кого бы я не полюбил, но это мать Семена и Пети и должен отомстить за нее. Эти слова полоснули как ножом по сердцу Юлю, она не смогла больше терпеть и снова разрыдалась. Такой реакции Андрей не ожидал, он всячески старался ее успокоить. Однако, когда этого у него не получалось, гнев взял верх над разумом, резко подскочив, как от кнопки подложенной на стул, мужчина подлетел к Михалковой сделал глубокий вздох и отвесил ей звонкую пощечину. Звук разлетелся по всей квартире, что даже где-то за стеной от неожиданности проснулся Петя и громко спросил, все ли у взрослых в порядке. От неожиданности девушка икнула и замолчала, уставившись на Рожкова. — Извини, — лишь произнес он. — Ничего, — к Юле вернулось самообладание, — тебе надо было, как-то меня остановить. Андрей не знал причину слез Юли, он думал, что она лишь снова вернулась с мыслями к Игорю. Это также, как и ей его слова, приносило рану на сердце. Он отошел к окну, уставившись на красный закат, и углубился снова в прошлое. А за окном все темнело, яркие звездочки появлялись одна за другой и где-то на другом конце города в темной комнате общежития, ухмыляясь сидел мужчина и точил нож…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.