ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

Полгода назад

Порыв ветра заставил мужчину у окна выйти из состояния нирваны. В голове роились мысли прошлого вечера. Он поцеловал Юлю, она его не оттолкнула, но и не поняла зачем он это сделал. На губах все еще играл мягкий вкус вишневой помады. Уж его Андрей точно не скоро забудет. Ее руки дрожали, а волосы опутывали дурманящим ароматом все вокруг. Рожков точно знал, что никогда не пожалеет о прошлом вечере, хотя одновременно боялся пожалеть. Неизвестно, что дальше будет с Юлей, а он и вовсе не хочет потерять ее навсегда. Она может навсегда исчезнуть и больше не попадаться на глаза. И он прекрасно знал это, как знала сама Михалкова. Но к счастью Андрея и к ужасу самой девушки вовсе не хотелось исчезать. Наоборот притянуть к себе эти сладкие губы, зарыться в крепкие руки и никогда не отпускать. Однако она не знала в этот момент насколько об этом своем поступке может жалеть мужчина и успокаивала себя, что все само собой забудется. Сердце разрывалось между Игорем и Андреем. Голубой халатик немножко обнажил правое плечо и девушка вспоминала те холодные зимние вечера, когда Игорь возвращался с работы и нежно обняв за плечи обязательно касался горячими губами ключицы. Она ежилась не то от приятных ощущений, не то от холода проникавшего сквозь открытую дверь. А потом оба устраивались на полу возле камина и попивая чай с коньяком наслаждались треском поленьев в камине. Как давно все это было. По выходным сладкая парочка старалась не сидеть дома и непременно отправлялась к Юлиной бабушке за порцией румяных пирожков с яблоком и корицей. Это единственное блюдо, в котором девушка не рисковала соревноваться с собственной бабушкой, ведь она понимала, что не сможет одержать победу. Бабушка, конечно, не очень жаловала Игоря, уж слишком она переживала за единственную внучку и вовсе не хотела, чтобы девушка страдала по каждому поводу. И хотя опыт работы в команде давал иммунитет от пустяковых проблем, все же раз за разом что-нибудь случалось, после чего Михалкова теряла свой авторитет среди друзей. Глядя на коллег по команде, было ощущение, что ни один из них вообще не слышал о семейных неурядицах. Вот по этой причине самый близкий человек на свете и переживал за своего ранимого ребенка. Вот и сейчас Юля знала, что бабушка обязательно поддержит в трудную минуту, будет опорой и даст подсказку. Собрав все самое необходимое девушка отправилась на автобусную остановку, чтобы как можно скорее добраться до Верхней Пышмы. А вот Рожкову в данной ситуации совсем невозможно было найти человека для поднятия морального духа. Дети на такую роль совсем не годились. Смерть Эли они и сами не могли пережить, а вот терзания Андрея по поводу нового неизведанного чувства к давно знакомой девушке и вовсе нельзя было рассказывать. Очередной раз вскинув взгляд к небу и не прочитав там ничего, мужчина кряхтя и вздыхая отправился на кухню за чаем. Успев отхлебнуть лишь глоток, по слуху резко ударила мелодия мобильного телефона. По рингтону Андрей понял, что звонит Юля и сердце больно сжалось в комок. Еще не поднося трубку к уху, на другом конце провода раздавались рыдания. И только через пять минут девушка наконец смогла закончить предложение, с которым обращалась к собеседнику. Она сообщала о том, что ее любимая бабушка не выдержала нагрузки на сердце, слишком переживая с Юлю и сейчас бездыханно лежала в собственной ванной, позволяя лицезреть этот ужас виновнице событий. Андрей не знал, что он должен делать и куда ехать, но одно он уяснил, у Юли нет больше близких людей, только Он ее и поддержит. Новый удар, как ушат ледяной воды опрокинулся на голову, еще неокрепшей и не пришедшей в себя после страшных событий, девушке. Мужчину только и смог спросить: — Куда? Услышав адрес, дальнейшие действия не заставили себя ждать. Вот уже через час Рожков был рядом и крепко обнимал за плечи, содрогающуюся от рыданий Юлю. — Я одна! — кричала девушка. — У меня больше никого нет! — У тебя есть я… — начал Андрей, осекся и добавил, — мы, Семен и Петя еще. Они тебя очень любят. — Я никогда не смогу вернуться к прошлому счастью, — все еще не унималась Юля, — я навсегда останусь в этом кошмаре. — Не навсегда, — он прошептал и… Она обмякла у него на руках. Только спустя пару минут мужчина понял, что Юля упала в обморок.

***

Дни проносились за днями, часы за часами, а легче не становилось. Михалкова замкнулась в себе, бросила работу и вовсе не выходила на свет белый. Поначалу ей пытались дозвониться, а потом и вовсе забросили эту затею. В команде были еще две девушки и они прекрасно справлялись с ролями без Юли. Только Рожкову не давала покоя эта «болезнь». Он каждый день ходил до позднего вечера под окнами знакомой квартиры, наблюдая и успокаиваясь, когда свет включался и гас в окне. И только спустя две недели в назначенное время в одном из окон, там где находилась кухня лампочка так и не погасла. Долго мужчина ждал в надежде, что это все-таки произойдет, но все было тщетно. Грохот у двери не мешал девушке не шевелясь лежать на головой на столе. Одна рука свободно спадала с другой стороны столешницы, плечо затекло, но на это было наплевать. Больше всего Михалкова хотела уйти в забытие и покинуть этот мир. Не помнила она, как в дом ворвался знакомый друг, как подхватил ее и потащил в ванную, как налил целый стакан воды и заставил выпить. И только оказавшись в постели и поймав свежее ночное дуновение и капли освежающего дождя постепенно приводили юную красавицу в чувство. — Зачем мне жить? — еле пролепетала она. — Чтобы посадить виновных в тюрьму и начать новую жизнь, — ответил знакомый голос, в нем можно было узнать Рожкова. По подоконнику барабанил дождь, а девушка спала подогнув под себя ноги и свернувшись калачиком на коленях единственного родного, оставшегося в живых человека. Светало, а он так и не сомкнул глаз, вглядываясь в темноте в очертания запоминающейся фигуры на фотографии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.