ID работы: 2402765

Даже небеса плачут

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
На горизонте появились первые отблески лучей, а вместе с ними заблестели лужи на асфальте и капельки воды в траве, после ночного дождика. Постепенно город наполнялся автомобилями, водители которых уже спешили по своим делам. Шаловливый ветерок снова озорничал, гоняя желтые листочки. Снег в этом году не спешил спасать землю от морозов, да и зима не торопилась господствовать. Погода скорее напоминала позднюю весну или раннюю осень. Эти мысли сейчас посещали высокого немолодого мужчину. Он стоял у окна и всматривался в горизонт. В его глазах читалась задумчивость о завтрашнем дне, а с губ не сползала едва заметная ухмылка. Стас никогда не ошибался и никогда не проигрывал и он прекрасно это знал, как и все люди, которые его окружали в этом городе. Он знал, чего хочет от жизни: то котенка домой притащит и заставит родителей принять его, несмотря на аллергию сестры; то уговорит купить новую игровую приставку, не задумываясь о том, что семье нужны деньги на лечение бабушки; а то и вовсе стянет деньги из кошелька мамы, заявляя, что ребенок ни в чем не должен нуждаться. Стаса никогда не заботило состояние других людей, он не замечал, что живет в этом мире не один. Даже собственная семья не являлась авторитетом. В далеком детстве он поставил себе цель быть лучшим во всем, чтобы о нем говорили, а как прославиться не имело значения. Еще в пятом классе, когда он перевелся в новую школу на его глаза попалась худенькая едва заметная девчонка, с русыми волосами, едва прикрывающими плечи. Она очень любила перемены и поэтому старалась периодически менять свой образ. Бархатный голос заставлял трепетать каждого, кто хоть раз поговорил с ней. А уж если раздавался звонкий смех, тут и учителя не могли не остановится, чтобы полюбоваться на юную красавицу. И почему-то тогда Юля и Стас очень хорошо ладили, почти все время проводили вместе, не уставая от общества друг друга. Их классная руководительница всегда говорила, что и после выпускного ребята не потеряются, но жизнь распорядилась иначе… В 2009 году Юля огорошила молодого человека известием о своем новом мужчине и совершенно не видела влюбленных глаз юноши. Сначала он старался вести себя учтиво и делал вид, что является другом семьи, и самое странное, что Игорь ни разу даже не заподозрил ничего, продолжая доверять девушке. Каждый раз он придумывал уловки, чтобы поссорить влюбленную пару, но каждый раз это не удавалось, уж слишком крепкой была эта идиллия. Однажды в его голову закралась мысль навсегда отобрать Юлю и Игоря, вернуть то, что по праву принадлежать должно только ему. Ничего другого, как устранить соперника в этой ситуации не оставалось. И тогда наконец Юля снова увидит, что Стас тот человек, который всю жизнь рядом. Однако он не учел самого главного… Чтобы не произошло с Игорем или с кем-то другим Юля никогда не видела Стаса в качестве любимого человека, он всегда оставался скорее не другом даже, а младшим братом. Именно так относилась она к нему, считая слишком глупым для своего возраста. Любой мужчина мог влюбить ее в себя, но только не Стас. Где-то в глубине души она даже смеялась над всеми домыслами со стороны учителей и одноклассников, не замечая, что наживает себе врага.

***

За месяц до трагедии.

Это воскресное утро заставило Михалкову вылезти из кровати раньше обычного. Мало того, что проливной дождь барабанил по крыше балкона, не давая насладиться царством Морфея, так еще кто-то удосужился звонить в дверь в такую рань. Еле продирая глаза Юля кинула взор на циферблат будильника и выругалась про себя, хотя такое она позволяла себе не часто. Буркнув что-то под нос она направилась к двери, попутно накидывая халатик. В этот момент она мечтала лишь об одном человеке, на которого не могла сердиться. Игорь должен был сегодня вернуться из командировки, в которой провел целых три дня. У Юли сейчас был отпуск (ребята не давали летом концерты), поэтому Данилову пришлось лететь в Москву одному. Какого же было ее удивление, когда в 6.35 утра на пороге она застала не любимого мужчину, а незнакомого паренька, который тихонько извинился за столь ранний визит, сунул охапку лилий виновнице представления и скрылся в неизвестном направлении. Больше всего на свете Юля не любила лилии, тем более розовые, но любопытство взяло верх, так как среди благоухающих бутонов виднелась такая же слащаво-розовая записка. То что букет был не от Игоря это стало ясно, хотя и ребята из команды так пошутить не могли. Оставалось прочитать послание и поставить все точки над «i». Чем дальше глаза бежали по бумаге, тем серьезнее становилось лицо юной красавицы. Кто-то точно хотел подпортить ей этот уикенд. Привет, киска! Я знаю твою страсть к этому депутату, но хочу предупредить, ты моя, потому что я так решил! Скоро увидимся, крошка! Понять кто это написал было не возможно, текст был не просто не рукописным, а наклеенными буквами из старых газет. Правда это или нет девушка не знала, да и не успела подумать. В этот момент замок заскрежетал от соприкосновения ключей и в прихожую вошел Игорь. — Доброе утро, любимая, — немного грустно сказал он, — я тебя разбудил? А так хотел сделать сюрприз. — Нет, — улыбнулась Михалкова в ответ, — вовсе не ты, но считай, что сюрприз тебе удался. С этими словами девушка потянулась за порцией поцелуев, а уже через 5 минут два букета лежали возле входного коврика, один из которых принес Данилов. А хозяева приятно проводили время в спальне за порцией безудержной страсти.

***

Парк переполнялся бегающими детьми, мамочками с колясками и просто гуляющей молодежью. А на одной из скамеек сидели две довольные собой девушки. В одной из них можно было узнать главную красавицу Екатеринбургской сцены, Юлю Михалкову, а во второй счастливую мать двоих мальчиков и примерную жену, Эльвиру Рожкову. — Как думаешь, это просто чья-то шутка? — спросила, скорее небрежно Юля свою спутницу. — Может это просто ненормальный поклонник, — вторила ей подруга. — Думаешь, кто-то решится пугать таким способом, да и зачем, чтобы потом угодить за решетку, угрожая? — Но разве может этот кто-то знать мой адрес? — Ну ты и наивная, Юлька, — рассмеялась в ответ Эля, — да тебя весь город знает, что сложного выследить после концерта. Ты ведь не будешь оборачиваться на каждого кто за тобой следит. — Ты права, — выдохнула Михалкова, и тоже заливисто рассмеялась. После слов Рожковой ей стало впервые за три дня легче, хотя она все еще оборачивалась вслед всем кто на нее смотрел или просил автограф. Наконец через пару недель она совсем успокоилась и выбросила эту злосчастную анонимку. Однако, злоумышленник, явно этого ждал, так как вслед за этим последовала новая. Что думаешь избавишься от меня, девочка моя! Ты все равно моя, придет время и ты поймешь, что так как я тебя никто не будет любить. А затем последовала еще одна, и еще одна. Кто-то явно угрожал девушке, но она не спешила огорошить этим известием мужа, боясь показаться глупой трусихой. — Андрей, скажи, а можно выяснить кто пишет письма, если они наклеиваются буквами из газет? — решила Юля однажды спросить Андрея. Он единственный кто никогда над ней не смеялся, как бы глупо она не выглядела. — Чего? — не понял Рожков. — Просто мне приходят какие-то анонимки вместе с ненавистными мне лилиями, которые не пишутся от руки и не печатаются на принтере, а клеятся по старинке обрывками из газет. — В наше время можно найти кого угодно, — хмыкнул бывший капитан команды. — А почему ты не скажешь Игорю? — А вдруг это просто чья-то глупая шутка? — Даже если и так, все равно лучше перестраховаться, да и уж больно жестокая шутка, если тебя эти письма так пугают. Что там хоть пишут? Девушка будто ждала этого вопроса и молча протянула стопку записок Андрею. Мельком пробежав по бумаге, он стал еще серьезнее. — Ты бы обратилась в полицию. Что-то мне не нравится содержание этих писем, — хмуро констатировал Ражик. Юля вдруг поняла кто сможет ей помочь в этой ситуации, она чмокнула друга в щечку выхватив кипу бумажек и умчалась на встречу со школьным другом. Девушка не знала, что это и было ее главной ошибкой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.