ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Операция экзамен

Настройки текста
Однажды Гена уехал в Москву на конкурс юных физиков, поэтому Роза, Дружок и Лиза все свои уроки делали без его помощи. В тот день Роза пришла домой расстроенная. — Что случилось? — спросил ее Малыш. — Ах, Малыш. Тебе не понять насколько серьезна моя проблема. — Ты заболела? — испугался мальчик. — Все гораздо хуже. В комнату вошла Лиза. Она держала лист бумаги и карандаши. — Сейчас я наґисую эту гґушу. Она положила на стол принадлежности для рисования, а потом повернулась к Розе и Малышу. — А где гґуша? Кто съел мою гґушу! Как художник должен твоґить, если…. — Лиза! Уйди. И без тебя плохо. — Что случилось? — Завтра у меня пробный вариант экзамена по математике, который я буду сдавать в конце года. — Ха-ха! Делов-то! — воскликнул вошедший в комнату Дружок. — Веґно. Нечего тут стґадать. Пґосто выучи все, и дело с концом! — Пвосто выучи, — передразнила сестру Роза. — Я в течение всех уроков в полугодии с подругой в морской бой в тетрадке играла. Я вообще ничего не знаю. А списать будет невозможно. За нами следят. Директор и Кощеев. — Есть идея лучше, Лизка, — ответил Дружок. — Какая? — Роза, а вам разрешат взять черновики домой? — Да, ведь это пробный экзамен. — Отлично. У меня есть план. Все стали слушать. — Роза. Ты идешь на экзамен, — начал Дружок. — Берешь черновики и бланк ответов. Во-первых, ты переписываешь условия заданий на черновики, чтобы потом отнести их домой. Во-вторых, ты должна притвориться, что ты испортила бланк ответов. — Зачем? — удивилась Роза.  — Чтобы тоже забрать его домой, — пояснил Дружок. — После этого ты приносишь нам черновики с условиями всех заданий и чистый бланк ответов, а потом мы вместе с помощью интернета сделаем эти задания. — Отличная идея, Дружок! — Роза была очень рада. — Тогда я получу хорошую отметку. — А может, лучше попросить родителей помочь тебе? — спросил Малыш. — Нет. Они не согласятся. Лучше будем действовать по плану Дружка. — Хм… А как вы отнесете бланк в кабинет диґектоґа? — спросила Лиза. — Я знаю. Я разобью стекло в кабинете Кощеева и тогда он отведет меня к директору. — Почему это? В понедельник он тебя не отвел. — Верно. Я и раньше разбивал окна, но, чтобы дважды в неделю…. Такого еще не было. Когда он будет со мной говорить, зайдешь ты и скажешь, что его срочно попросили подойти к расписанию. Директор выйдет из кабинета, а я подменю бланки ответов. Идея была хорошая. Все согласились. На следующий день Роза принесла из школы черновики и чистый бланк ответов. Всю ночь Роза, Дружок и Тимоха решали экзаменационные задачи. — Жалко, что у нас с тобой разные варианты были, — сказал Тимоха. — Так я бы смог тебе помочь. Тут в дверь позвонили. Лиза открыла дверь. На пороге стояла мама Тимохи. — Здравствуйте. А Тима у вас? — Да, — ответила Лиза. — Он помогает моей сестґе ґешать задачи. — Тима! — позвала она сына. — Одевайся. Мы едем к бабушке. Ей нужно помочь вытащить мешки с картошкой из подвала. Подвал затопило и…. — Мама, я не могу. Я должен…. — Бабушка очень просила, Тима. Она же старенькая, ей тяжело. — Ладно, — согласился Тимоха. Он надел куртку и ботинки и вместе с мамой вышел из квартиры. — Я устала! — воскликнула Роза. — Почему у нас нет знакомого, который хорошо знает математику? — Дядя Тимур говорил, что Эжен хорошо знает математику, — сказал девочке Малыш. — Ты пґав, — согласилась Лиза. — Попґосим Эжена все тебе объяснить и…. — Объяснить? Ха-ха! А с пагомгского ты мне переводить будешь? Нет. Мне нужен кто-то другой. Дружок посмотрел на них и сказал: — Мне кажется, что лучше перестать разговаривать, а продолжить работу. Из двадцати заданий мы выполнили только шесть. А уже восемь часов вечера. Роза и Дружок не спали всю ночь, делая экзаменационные задания. Несколько раз Дружок путал цифры в заданиях из-за чего ответ получался неверным, и их приходилось переделывать. И вот к четырем двадцати утра все задания были закончены. Роза перенесла их в бланк ответов, и они с Дружком отправились спать. Через четыре часа Дружок, Лиза и Роза уже были на крыльце школы и обговаривали план действий. Девочки ушли в школу, а Дружок бросил мяч в окно кабинета Кощеева. — Что это! Барбоскин? Снова ты? Хулиган! — Тихо, Макар Георгиевич. Не мешайте мне. — Да я тебя заставлю весь коридор мыть! Да я…. — Простите. Я хотел попасть мячом в окно третьего этажа, а попал к вам. — Что! — заорал завуч. — А ну быстро иди к директору! А Дружку только этого и надо. Мальчик вошел в кабинет директора. — Зачем ты хотел пнуть мяч в окно третьего этажа? — спросил директор. — Я хотел…. В дверь вошла Лиза. — Пґостите, но вас пґосили подойти к ґасписанию. — Кто просил? — Кто-то из учителей, — ответила Лиза. — Я ее не знаю. Директор вышел из кабинета, а Дружок и Лиза принялись искать бланки ответов. Они лежали на столе аккуратной стопкой. Четыре бланка лежали в стороне и на них уже была отметка. — Интересно, а где ответы Тимохи? Он вытащил бланк с ответами своего друга и стал смотреть. — Ха-ха! Он сделал только пятнадцать задач. А мы с Розкой…. — Вас было двое, к тому же Тимофей ґешал это в течение четыґех часов, а не целой ночи. — Ты права. Давай поменяем бланки. Тут Лиза услышала шаги. — Диґектоґ идет! Дружок быстро схватил бланк и сунул в свой портфель. — Бежим! — сказал он. И дети убежали. Роза была рада, что все получилось. После уроков Дружок и Лиза пришли к Розе, чтобы послушать ее результаты. Директор вышел к доске и сказал: — Молодцы. Вы хорошо справились с заданиями. У нас в классе шесть пятерок, десять четверок, девять троек и две двойки. Двойки у Бобикова и Барбоскиной. — Почему? — удивились дети. — Объясните мне пожалуйста, Роза, почему у вас два бланка? На одном ничего правильно не написано, а на другом все верно. Вы решили это позже, а потом каким-то образом подбросили мне. Не так ли? — Так, — Роза опустила голову. — А вашей работы Бобиков я не увидел. Где она? — Но этого не может быть, — удивился Тимоха. — Я же сдал ее вам. Я точно это помню. Тут Дружок понял, что ошибся и вместо бланка Розы забрал бланк Тимохи. — Вы будете наказаны. Вы напишете двести раз в тетради слово «честность». А вы, — директор посмотрел на Дружка. — Вы напишете сто раз фразу: «Я обещаю, что никогда не буду портить школьное имущество. Когда папа узнал о том, что произошло в школе, он долго ругался. — Почему ты не попросила помощи у меня? — спросил он у Розы. — Я всегда имел пятерку по математике. Я бы помог тебе подготовиться к экзамену. — Но я думала, что ты мне откажешь, потому что у тебя много дел. — Эх вы! Я всегда готов помочь вам. И если вам трудно дается какая-то школьная тема, то вы можете попросить у меня помощи. Обещайте, что в следующий раз вы обязательно поступите так. — Обещаем, папа, — сказали Роза и Дружок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.