ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Письмо деду Морозу

Настройки текста
Эта история произошла в канун Нового года. Дети наряжали елку и разговаривали. — Малыш, — спросил его Гена. — А ты уже написал письмо деду Морозу? — Да. Написал. Проверь ошибки. — Мы с Дружком должны распутать гирлянду. Поэтому я немного занят. Попроси Лизу. Малыш подошел с письмом к сестре. Лиза принялась читать. — А что ты у него попґосил? — поинтересовалась девочка. — А то я не совсем понимаю. — Я попросил большую пожарную машину. Я хочу стать пожарным! — Понятно. Тогда пожаґная пишется с буквой «о», а машина с буквой «а». — Спасибо, Лиза. — Отлично, — сказала ему Роза. — Теперь Дружок отправит твое письмо, и…. — А почему именно я? — Ты, Дружок, лучше всех знаешь, куда нужно отправлять. — Великий Устюг. Но вы тоже это знаете. — Хм… Великий Устюг? — удивился Гена. — Это где-то в Африке? — Какой утюг? — спросила Роза. Дружок понял, что никому не хочется идти на почту. Он вышел в коридор, надел куртку и ушел. На улице было холодно. Дружок встретил Тимоху. В руках мальчик держал большой мешок. — Привет, Тимоха! — Привет, Дружок. Куда идешь? — Письмо Малыша деду Морозу отправляю. — Понятно. А я елку несу. Поможешь мне ее собрать? — Конечно, — согласился Дружок. И вот в течение нескольких часов Тимоха и Дружок собирали елку и наряжали ее. Мальчики попрощались друг с другом, и Дружок пошел домой. — Дґужок, — дверь открыла Лиза. — Ты уже отправил письмо Малыша? — Письмо! Точно! Я и забыл о нем! — Что? Ничего тебе нельзя довеґить! Я собиґаюсь в магазин за ингґедиентами для салата. Давай письмо! Я сама его отнесу. Дружок сунул руку в карман. — А где оно? — Ты потеґял письмо! — воскликнула Лиза. — Тихо. Если Малыш узнает, что дед Мороз не получит его письма, то он очень расстроится. — У тебя есть идея? — спросила Лиза. — Конечно. Мы сами напишем письмо. — Сами? А ґазве так можно? — Поему нельзя? Малыш ни о чем не узнает. — Тогда, беґи лист бумаги и начинай писать. — Подожди, а что Малыш хотел получить? — спросил Дружок. — Неужели ты забыл? — удивилась девочка. — Он хотел самокат. — По-моему, он хотел ружье. — Ты пґав! Он сказал, что хочет быть охотником! — Отлично! Дружок написал письмо и убежал на почту. Вечером дети готовили салаты, а Малыш бегал вокруг. — Гена! Как ты думаешь, я смелый? — Очень! — Пожарный должен быть очень смелым! Вот подарит мне дедушка Мороз пожарную машину, тогда… — Пожарную машину! — в один голос воскликнули Дружок и Лиза. Тут они поняли, что ошиблись. Они пошли в комнату Дружка. — Ґужье, значит? Давай подведем итог нашей ґаботы! Что мы имеем? Малыш останется без подаґка, а пґаздник будет испоґчен. — Почему же испорчен? Он же получит ружье. — Но Малыш не хотел ґужье. Пґедставь, что вместо игґы пґо Гончего пса, ты получил бы куклу. — Да уж. Нехорошо получилось. Я знаю, что мы сделаем. Ты отвлечешь Малыша. Позовешь его в другую комнату. А, пока ты будешь там, я положу под елку пожаґную машину. Завтра днем я куплю ее в магазине. Наступил Новый год. Все радовались, пели песни и танцевали. Тут начался салют. Лиза поняла, что это хорошая возможность оставить подарок для Малыша. — Пґедлагаю пойти в комнату Гены. Оттуда салют очень хоґошо будет видно! Все пошли в комнату Гены. Дружок взял коробку с пожарной машиной и положил под елку. В комнате было темно, поэтому Дружок не видел, куда идет. Он упал на пол. На шум прибежали остальные Барбоскины. — Дружок? Что случилось? — спросила его мама. — Все в порядке. Я просто… просто…. — Ух ты пух ты! — воскликнул Малыш. — Дедушка Мороз был здесь! Мальчик побежал к елке. — Вот это да! Дед Мороз подарил мне сразу две пожарные машины. — Две? — удивились все. — Да. А еще тут лежит плитка шоколада. На ней наклейка. Гена взял шоколад и посмотрел на наклейку: — Лизе и Дружку, — прочитал он. Гена, Роза, Малыш и взрослые отправились в комнату Малыша, чтобы помочь ему распаковать коробки с подарками. Лиза взяла шоколадку. Она открыла ее. На обертке с обратной стороны было написано письмо. «Ребята. Я постоянно наблюдаю за детьми, чтобы они были послушными и любили своих родителей. Я видел вашего брата Малыша, в тот момент, когда он писал письмо. Поэтому я очень хорошо знаю, о чем он мечтал. Дед Мороз видит все. Но я очень рад, что вы захотели помочь своему брату. Я решил подарить вам эту плитку шоколада. С Новым годом! Дед Мороз» Дети были рады, что все закончилось хорошо. Они пошли в комнату Малыша и присоединились к остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.