ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Электрический воин

Настройки текста
Дружок целый день просидел у Сени Гавкина, играя в очередную компьютерную игру. Дружок шел и думал о том, как хорошо быть супергероем, ведь они имеют много необычных способностей. Тут он увидел, что в овраге, который находился недалеко от дома Сени, лежал большой камень. Камень ярко светился. — Гвоздь мне в кеды! Что же это? Дружок отломил кусок от камня и положил в карман. — Наверное, это метеорит, — подумал Дружок. Он вытащил телефон, чтобы позвонить домой, но увидел, что телефон начал заряжаться. — Что такое! Никогда такого не видел. Мальчик побежал домой, чтобы рассказать обо всем остальным. Дверь открыла Лиза. Она была недовольна. — Дґужок. Почему ты пґишел так поздно? Уже половина девятого! — Лизка! Ты не поверишь! У меня телефон сам заряжается. Посмотри. Он протянул телефон девочке, но она ничего не увидела. — Не заряжается. Но как бы то ни было, ты должен помочь нам с уборкой. Лиза взяла Дружка и за руку и повела за собой. Но сделав два шага девочка закричала от боли и упала. — Лиза! Что с тобой? На шум выбежали Малыш, Роза и Гена. — Что случилось? — спросил Гена. Дружок все рассказал. Гена и Роза перенесли Лизу на диван, и через десять минут она пришла в сознание. — Что это было? Я почувствовала что-то… что-то похожее на… на удаґ током! — Удар током? — удивился Гена, а потом сказал: — Малыш, принеси нам радиоприемник. Малыш побежал в комнату дедушки и принес радиоприемник. — Но его надо включить в розетку, — сказал он. — Не надо, — ответил Гена. — Дружок, возьми в руку вилку. Гена включил приемник. — Добрый день, наши радиослушатели. Местное время двадцать один час, — послышался из динамика голос диктора. — Впервые такое вижу. Вот инфузория! Дружок, что с тобой произошло? Расскажи. Дружок все рассказал. — Теперь я могу стать супергероем и спасать мир от зла! Я сильный! Я ловкий! Я смелый! — Да-да. Молодец, Дружок, — согласился Гена. — А теперь поможешь с уборкой? — Еще чего! У супергероя нет времени на такую чепуху. А ты и сам с этим справишься. — Вот хвастун! — воскликнула Лиза. — Он тоже стал бы супергероем, если бы у него был твой метеорит. — Но все-таки его нашел я. А, значит, мне нужно спасать планету от зла. — Какого зла? — засмеялась Роза. Но Дружок уже ушел в свою комнату. — Сначала нужно придумать имя, — подумал мальчик. — Я буду суперэлектрон! Нет…. Я супер-напряжение! Звучит странно…. Мега-ток! Глупо…. Знаю! Электрический воин! Потом Дружок принялся думать над своим костюмом. Он взял свою синюю кофту с капюшоном и надел ее наоборот, предварительно сделав дырки для глаз. Сзади он привязал плащ, который сделал из красного покрывала. Дружок выбежал из комнаты и сбил с ног Малыша. — Ой! Больно. — Хватит игґать в супеґгеґоев! — разозлилась Лиза. Но Дружок не слышал их. — Как я выгляжу? — Слишком странно, — сказал Гена. — Слишком ярко, — добавила Роза. — Слишком глупо! — закончила Лиза. — Не надо завидовать мне, сестренка, — сказал ей Дружок. — Завидовать? Да я тебя…. Лиза сжала кулаки и направилась к брату. Но Гена вовремя остановил ее. Утром Дружок первым делом надел свой костюм и вышел в гостиную. — Новый день очень радует электрического воина. — То же мне супеґгеґой! — фыркнула Лиза и продолжила читать книгу. — Ты ничего не понимаешь. Я же теперь герой! Я такой же как космический пес… А что? Костюм есть? Суперспособности тоже. К тому же я тоже учусь в десятом классе. Все сходится. — Ничего не сходится. А ты обыкновенный хвастун! А еще лентяй! — Эх, Лизка. Могла бы порадоваться за брата. — Чему ґадоваться? Ты супеґгеґой? Тогда я коґолева Великобґитании. — Ха-ха! — засмеялся Дружок. — А что? У нее есть платья и у меня они есть. У нее есть шляпки и у меня одна. К тому же и меня и ее зовут Елизавета. — Она права, — сказал дедушка, войдя в комнату. — Герой — это не только имя и костюм, но и…. — Я понял, дедушка, — перебил его Дружок. Он побежал в свою комнату и не выходил из нее до обеда. В час дня Дружок позвал всех в гостиную и показал им свои рисунки. — Это комикс о моих приключениях. Тут я в одиночку справляюсь с десятью бандитами! А здесь я спасаю планету от инопланетян. — Не валяй дурака, Дружок! — воскликнул Гена. — Мы собираемся пойти в кино. Ты с нами? — Конечно. Только костюм сниму. — И камень, — добавила Лиза. — Нет. Ни за что. Камень я не оставлю. Я же супергерой и не могу…. — Ты мне уже надоел со своими игґами в супеґгеґоя. — Лиза права. Оставь камень дома. С ним ничего не случится. Вскоре Дружок согласился, и дети ушли в кино. Когда Барбоскины возвращались домой, они увидели, как хулиган прижал к стене маленького мальчика. — Но мама дала эти деньги на молоко. — Мне все равно! Иди отсюда, мелочь! — Эх, был-бы на мне сейчас мой костюм, — тихо проговорил Дружок. — Я бы ему показал! — А сейчас ты испугался? — спросила его Лиза. — Нет. Я ничего не боюсь. Разве что со-со-совсем не-не-немного…. Я его победю… побежу…, то есть по-по-побежду. Дружку было страшно, ведь хулиган мог быть сильнее. — Эй! Хватит обижать малышей! — закричал Дружок. — Что? — воскликнул хулиган. Он ударил Дружка кулаком в нос. Но Дружок даже не закричал. Он предложил устроить бой снежками. — Ха-ха. Мне все равно чем тебя бить. Можно и снегом. Дружок и хулиган принялись бросать друг в друга снежки. Хулиган был сильнее Дружка и попадал чаще. — Ха-ха! Ты даже кидать нормально не умеешь. — Зато умеет помогать другим, — ответил Гена. — Пока он отвлекал тебя, твоя жертва уже убежала. — Что! — воскликнул хулиган. — Не-ет! Хулиган хотел поколотить Дружка, но побоялся идти против пятерых. Поэтому он убежал. Дети были рады. — Молодец, Дружок, — похвалил его Малыш. — Ты доказал, что ты настоящий герой, — добавила Роза. — Как герой? — удивился Дружок. — Без метеорита? — Да, — ответила Лиза. — Именно это и пытался сказать тебе дедушка. Геґоями называют не из-за наличия яґких костюмов или свеґхспособностей, а только за поступки. Настоящий геґой совершает добрые поступки и помогает дґугим. — Ты права. Думаю, что смогу защищать других и без куска метеорита. А сейчас предлагаю зайти в магазин и купить конфет к чаю. Все согласились. Через полчаса дети сидели за столом, пили чай и ели конфеты из кондитерской Василия Булочкина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.