ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Шапка-невидимка

Настройки текста
Однажды Малыш вернулся из школы с синяком под глазом. — Что с тобой случилось? — спросила его Лиза. — Это все Славка! Он хулиган. Мы с ним подрались, потому что он забрал мою тетрадь и не хотел ее отдавать. — Но ведь ты же слабее. Он на два года тебя стаґше. — Ничего страшного, — сказал брату Дружок. — Я научу тебя драться. Во-первых, сожми кулаки…. — Неправильно, Дружок, — перебил его Гена. — Если постоянно махать кулаками, то один раз могут так поколотить, что ты несколько месяцев в больнице будешь лежать. Нужно постараться перехитрить хулигана. — Лучше попробуй его чем-нибудь отвлечь, — предложила Лиза. — Иногда это помогает. Вечером дети смотрели фильм про царевича, у которого была шапка-невидимка. Благодаря этой волшебной шапке ему удалось победить злого Кощея бессмертного. — Эх, жалко, что это только сказка, — сказал Малыш. — О чем это ты? — спросил Дружок. — Шапка-невидимка — это все выдумки. Ее не существует. А мне бы очень-очень хотелось иметь такую шапку. Малыш ушел в комнату. — Очень плохо, что Малыш пеґестает веґить в чудеса, — сказала Лиза. — Надо что-то делать. — Я знаю. Давайте дадим ему шапку-невидимку, — предложил Дружок. — А они существуют? — удивился Гена. — Нет. А зачем? Возьмем обычную шапку и убедим Малыша, что он невидимый. — Отличная идея, — согласились Гена и Лиза. Утром Гена пошел к дедушке и рассказал ему о затее. Когда Малыш проснулся, дедушка позвал его в свою комнату. — Проходи, юнга! Я тут сундук в своей комнате нашел, а в нем сокровище. Шапка-невидимка! — Нет, дедушка, это сказки! — Я серьезно! Ну-ка надень. Малыш надел шапку. — Я тебя не вижу, — сказал дедушка. — Ты куда пропал? — Но я себя вижу. — А! Ты здесь, юнга. Где ты? Сними шапку, а то я не вижу тебя. — Ух ты пух ты! — обрадовался Малыш. — У меня есть настоящая шапка-невидимка! Спасибо, дедушка. Малыш выбежал из комнаты дедушки и принялся скакать перед Дружком и Лизой. Дети делали вид, что не чувствуют присутствия Малыша. Потом Малыш надел куртку, перчатки и шапку и выбежал на улицу. Тут в квартиру вошла Роза. — А куда это Малыш убежал? — удивленно спросил Дружок. — Наверное, хочет в школу раньше прийти, — высказал предположение Гена. — А я видела Малыша на лестничной площадке, — сказала Роза. — Он что-то говорил. Он обещал что-то показать какому-то Славке. Тут дети поняли, что их спектакль имеет неприятные последствия. Сейчас Малыша снова поколотят. Все четверо побежали в школу. Они увидели Малыша возле расписания. — Малыш, хорошо, что мы тебя нашли, — сказал Гена. — Понимаешь…. — Славки нет. Он, наверное, снова только к третьему уроку придет. — Послушай, Малыш…. — Не волнуйся, Гена, я не подведу. Малыш ушел в кабинет. На большой перемене Малыш надел шапку и пошел на первый этаж. Там возле входа в столовую стоял Славка. — Ага, Малыш Барбоскин! Стой! А ну-ка, дай мне свой портфель. Малыш удивился. — Наверное, эта шапка работает не всегда, — подумал мальчик. — Дедушка забыл мне об этом рассказать. — Давай сюда свой портфель, или хочешь в нос получить? — спросил Славка. Малыш сжал кулаки и попытался ударить обидчика, но Славка увернулся и захохотал. — Эх, ты! Мелочь! Давай портфель. Мне нечем в футбол играть. — Нет, не дам. — Тогда, не обижайся, — Славка схватил Малыша и приготовился бить. Тут Малыш вспомнил, о чем ему говорили Гена и Лиза, и решил попробовать. — Стой, Слава. Отпусти меня. Я тороплюсь. Мне нужно в столовую. — Зачем? — Я хочу забрать последний бесплатный кусок пирога. — Пирога? — удивился Славка. — А пирог с яблоками? — Да, с яблоками. А теперь отпусти меня. Я тороплюсь. Слава сунул кулак под нос Малышу. — Вот тебе, а не пирог! Он отпустил Малыша и побежал в столовую, расталкивая детей. Вечером Дружок, Гена и Лиза обо всем рассказали Малышу. — Надеюсь, что ты не обидишься на нас, — сказала ему Лиза. — Нет, я не злюсь. Я еще в школе понял, что это обычная шапка, когда меня в ней Славка увидел. — Он снова бил тебя? — спросил Гена. — Нет. Я его перехитрил. Малыш рассказал, что произошло в школе. — Молодец, Малыш, — похвалил его Гена. — Даже я бы не придумал лучше! Я поставлю чайник. — Это хорошая идея, — согласился Малыш. И уже через полчаса все члены семьи Барбоскиных сидели за столом и пили чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.