ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Телепортация

Настройки текста
Однажды Дружок, Роза, Малыш и Лиза собрались в гостиной. — Что будем делать? Какие будут пґедложения? — спросила Лиза. — Он уже три дня там сидит. Выйдет из комнаты, чашку чая и тарелку котлет возьмет и опять к себе, — сказал Дружок. — Ему бы на свежий воздух. Речь шла о Гене, который работал над созданием нового химического раствора для очищения фруктов и овощей. Все очень беспокоились. — Он так желудок себе испоґтит! Надо это пґекґащать! — Готово! — Гена выскочил из комнаты и помчался в гостиную. — Я сделал. — Геночка, — сказала брату Лиза. – А, может, не надо. Я могу и водой фґукты мыть. — Ты не понимаешь. С помощью этого раствора вредных бактерий будет оставаться в четыре раза меньше. Смотри, — он взял со стола яблоко. — Гена! Я его ґисовать собиґалась. Отдай! — Успокойся, Лизонька. Я верну тебе самое чистое яблоко в мире. Он вылил раствор на яблоко. Он растекся большим оранжевым пятном. — Ну, ваще! Спасибо, Гена! — воскликнула Роза. — Я только что стол помыла! Тут яблоко провалилось в эту жидкость. — Что? — удивился Гена. — А где яблоко? — Исчезло. Малыш уронил со стола колбу и вылил еще немного раствора на пол. Из пятна на полу вылетело яблоко и ударило мальчика по голове. — Это же телепортация! — воскликнул Гена. — Я изобрел телепортатор! Тут Малыш поскользнулся и упал в пятно на полу. Но через секунду он появился на столе. — Отлично! — Что отлично? — спросила его Роза, помогая Малышу выбраться из пятна. — Мне снова его мыть. — Представь себе, Роза, — начал Гена. — Ты договорилась встретиться с Тимохой возле школы, ты создаешь один портал возле школы, а другой у нас в доме. — Здорово! — Слушай, Генка, а рядом с квартирой Сеньки Гавкина можно? — Конечно, Дружок. Это перевернет все представление о науке. — Отлично! — Хочешь попробовать? — спросил Гена у Дружка. Дружок взял мамину шапку и бросил на стол. Через секунду она вылетела из портала на полу. — Красота! — воскликнул он. — Кґасота? У мамы и так дыґка на шапке, а вы ее еще в поґталы бґосаете! Я ґасскажу, что ты мое яблоко забґал. — Никто его не забирал, — ответил Гена. — Вот оно. Лежит на полу. Лиза взяла яблоко и ушла в комнату. Вечером девочка поставила яблоко перед собой, а сама пошла за листом бумаги, карандашом и красками. По пути она встретила маму и Розу. Они что-то искали в шкафу. — Лизонька, ты не видела мою шапку, а то на улице холодно, а мне надо в магазин. — Нет, мама. Но если ты хочешь, я могу сама сходить. — Спасибо. Мама дала Лизе список продуктов и деньги. Девочка ушла. Когда Лиза вернулась, то увидела, что яблоко пропало. Лиза побежала в комнату к Дружку. — Это ты сделал? — Ты, о чем, Лизка? — Ты съел мое яблоко? — Это не я. — Не вґи! — Я не вру. У меня другая проблема. Кто-то мои боксерские перчатки украл. Сегодня днем мы с Геной их тоже в портал засовыва…. — Порталы! — сообразила Лиза. — Все пґопавшие вещи были телепоґтиґованы пґи помощи поґталов! — Ты права, — согласился Дружок. — Подожди, но ведь Малыш тоже телепортировался. Дети побежали в комнату Малыша. Он играл с бумажным самолетиком. — Он тоже исчезнет, — сказал Дружок. — Вероятно, Малыш не исчез, потому что он больше, чем шапка или перчатки. — О чем вы говорите? — спросил Малыш. — Понимаешь, Малыш, ты…. Дружок потянул девочку за рукав. — Неужели ты хочешь сразу все рассказать? — спросил он шепотом. — Я с ним пока поиграю, чтобы он ни о чем не догадался, а ты беги к Гене. Пусть он приготовит новый раствор, который не даст Малышу исчезнуть. Лиза пошла в комнату Гены. — Привет. — Пґивет. Ты что сделал? У нас вещи из-за тебя пґопали! — Какие вещи? — удивился Гена. — Котоґые мы в поґтал кидали! Малыша туда тоже затянуло. Он тоже может исчезнуть. — Побочный эффект. Я не предусмотрел это. — За ґаботу! — скомандовала Лиза. Гена принялся лить вещества из разных пробирок, но ничего не получалось. — Скоґее! Скоґее! — кричала Лиза. — Малыш может исчезнуть в любой момент! — Ты бы лучше помогала, а не кричала, — ответил Гена. — Это все ты виноват! Ты лишил меня бґата! — разозлилась Лиза. Спустя час Гена все-таки закончил раствор. — Надеюсь получится, — сказал Гена. Тут открылась дверь и ударила Гену. В комнату вошла Роза. Раствор выпал из руки Гены и колба разбилась. — Не-е-ет! Лиза и Гена были расстроены. — Что у вас происходит? — спросила она. — Ты лишила Малыша жизни! — ответила Лиза. — Что? — не поняла Роза. Гена и Лиза объяснили ей ситуацию. Детям ничего не осталось, кроме как сказать Малышу правду. Они пошли в комнату к брату и обо всем рассказали. — Нет. Я не исчезну, — ответил Малыш. — Потому что вещи не пропадали. — Что ты хочешь сказать? — удивился Дружок. — Сегодня днем папа решил отнести мамину шапку в ремонт, а когда вернулся, то сел на Розин диван и, читая газету, съел яблоко. — То есть вещи не исчезали сами собой? — спросила Роза. — Нет. Все обрадовались. — А как же мои перчатки? — спросил Дружок. — У тебя в комнате такой беспоґядок, что ты, навеґняка сам их и потеґял, — ответила Лиза. — Наверное, ты права, — согласился мальчик. — А я знаю, где они, — ответил Гена. — Они у меня в комнате. Я вчера дежурным был и нашел их под диваном. Ну, теперь точно ни у кого не осталось сомнений, что все закончится хорошо и Малыш никуда не пропадет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.