ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Тимоха уезжает

Настройки текста
Неделю назад Розе купили новый телефон. Она была очень довольна им. И вот уже несколько дней Роза ни о чем, кроме нового мобильного телефона, думать не может. Если мама зовет всех за стол, то Роза не идет, а с кем-то переписывается. Если дедушка просит детей помочь ему с каким-то делом, то Роза говорит: — Я сейчас приду. Но ни через минуту, ни через двадцать Роза не приходила. Всех это стало немного раздражать. Особенно злилась Лиза. Она видела Розу чаще остальных, потому что Роза все время была в комнате. Например, ложатся девочки спать. Лиза выключает свет, а Роза сидит и с одноклассниками общается. — Выключи телефон, Ґоза. — Конечно. Еще пять минут. Через десять минут Лиза снова попросит сестру убрать телефон, но в ответ услышит это же: «Еще пять минут». Однажды к Розе пришел Тимоха. — Привет, Роза. Я хотел спросить тебя…. — Тимоха, — Роза подняла голову, но телефон не положила. — Я же согласилась. Мы с тобой пойдем на этот концерт. Я буду счастлива увидеть моих любимых исполнителей на сцене. Я пойду с тобой на концерт. — Вчера, — сказал Тима. — Что? — Концерт был вчера. Я ждал тебя уже на месте, но ты так и не пришла. — Ладно, — сказала Роза. — Не в последний же раз приезжают. Девочка снова опустила взгляд на экран телефона. Тимоха вышел из комнаты. Он был расстроен. — Конечно, — сказала ему Лиза. — С Ґозой сейчас не поговоґишь. У нее новое увлечение. Мобильный телефон. Она из-за него обо всем и обо всех забыла. — Просто обидно, — ответил Тимоха. — Она хотела попасть на этот концерт. Папа за месяц взял билеты. Ему было очень тяжело их достать. А Роза не пришла. — Мне, честно говоґя тоже не нґавится, что она постоянно с телефоном. Спать ложится поздно, а в школу постоянно опаздывает. — А почему ты родителям не наябедничаешь? — спросил Тима. — Бесполезно. Они с ней поговоґят, а, Ґоза чеґез полчаса снова будет с дґузьями пеґеписываться. Нужно что-то посеґьезнее. Лиза стала думать. И вот к ней в голову пришла идея. — Ты сделаешь это. Нужно сказать ей, что ты чеґез неделю уедешь. Она захочет пґовести с тобой больше вґемени и целую неделю даже не пґитґонется к телефону. — Но ведь это же обман. — Но ты же хочешь спасти ее от зависимости. Тима вошел в комнату Розы. — Роза, мне надо с тобой поговорить. — Я уезжаю. Навсегда. — Что? — Мои родители увозят меня далеко-далеко. В Иркутск. — Зачем? — Они… они…. Папе предложили новую работу и мы все переезжаем. Через два дня я уеду. — Понятно. Давай сегодня встретимся и погуляем, — предложила Роза. Радости Тимохи не было предела. Когда Лиза вошла в комнату, то она увидела, что Роза по-прежнему сидит на диване с телефоном в руках. — Ґоза, а тебе Тимоха ничего не ґассказывал. Он же уезжает. — Я знаю. И я сейчас пойду с ним гулять. Только напишу об этом всем в однотяфниках. — Что ты делаешь! — рассердилась Лиза. — Пґекґати сейчас же! Через час домой из кружка вернулась Катя. Поэтому Катя и Роза до самого вечера переписывались. А потом позвонил Вадим. В общем, с Тимохой Роза в тот день так и не встретилась. Лиза решила попробовать все сделать иначе. Возвращаясь из школы, она увидела Тимоху, который садился в машину. — А я хотела, чтобы ты пґишел к нам домой и отвлек Ґозу от телефона. Может, хотя бы тогда…. — Не могу, — ответил мальчик. — На сегодня я уезжаю к бабушке. У ее сарая крыша протекает. Будем ремонтировать. — Понятно, — ответила Лиза. Она посмотрела, как Тима и его папа сели в машину и уехали. Она вернулась домой. Через пять минут пришла Роза. — Я готова, — сказала она. — Я иду к Тимохе. — Нет его. Уехал, — ответила Лиза и ушла в комнату. Лиза взяла синтезатор и стала играть. Тут в комнату вошел Дружок. — А что это с Розой? — спросил он. — Не знаю. Навеґное, опять с дґузьями по телефону пеґеписывается. — Нет, — ответил Дружок. — Она промчалась мимо меня и сказала, что должна срочно купить билет до Иркутска. Она уедет? — Точно! — Лиза ударила себя ладонью по лбу. — Она же даже о времени не думает. Она ґешила, что два дня уже пґошли. — Какие два дня? — спросил Дружок. Лиза все объяснила. — Я догоню ее, — сказал мальчик. Через полчаса Дружок и Роза уже вернулись домой. Лиза все рассказала ей. — Вы правы, — сказала Роза. — Я слишком много времени проводила с новым телефоном и совершенно забыла о тех, кто рядом со мной. Я обещаю, что завтра после школы пойду с Тимохой гулять, ведь я дала слово. В тот вечер Роза больше не трогала телефон. Вместо этого она помогла маме с уборкой в квартире и почитала Малышу сказку перед сном. А обещание свое Роза все же сдержала и погуляла с Тимой после школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.