ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каникулы Барбоскиных. Часть 4. Конфликты всей жизни

Настройки текста
Однажды дети пошли в музей. Гена, Малыш и Лиза разглядывали картины, Вова рассказывал им все, что знает, а Дружок и Роза смотрели на людей вокруг. — Посмотри, какие эти испанцы красивые. Одежда у всех аккуратная. Сразу видно, они настоящие мужчины, — сказала брату Роза. — Подумаешь! — возмутился Дружок. — Да я… да я…. Роза решила ненадолго выйти, но нечаянно перепутала дверь. Мимо проходил работник музей. — Но! Но бэ айи! (Нет! Не ходи сюда!) Роза ничего не поняла, но вернулась в зал. Она рассказала обо всем остальным. — Видимо, за этой дверью что-то такое, что они никому не хотят показывать, — предположил Дружок. — Давайте пойдем и посмотрим, — предложила Роза. — Наверное, там какой-нибудь очень мощный телескоп, — сказал Гена. — Который позволяет видеть планеты и звезды на о-о-очень далеком расстоянии. Это же будет открытие века! Дети вышли из зала и направились к той самой двери. Роза повернула ручку, и дверь открылась. Когда Дружок включил свет, то дети увидели, что в комнате ничего нет, кроме кучи свертков, тетрадей, а одна из стен была занавешена большой красной шторой. — Ничего здесь нет! Вот инфузория! — расстроился Гена. — Малыш, открывай дверь! Малыш повернул ручку, но дверь не открылась. — Что-то неправильно ты поворачиваешь, — сказал брату Дружок. Дружок дернул ручку, и она оторвалась. — О, нет! — воскликнула Роза. — Молодец, Дружок! — А чего я-то сразу? — удивился Дружок. — Между прочим, это Генка виноват. Там телескоп! Открытие века! — передразнил он Генку. — Чего это я? — разозлился Гена. — А я с ним согласна, — ответила Роза. — У нас столько проблем было из-за твоих открытий. Разве ты не помнишь, как ты хотел сделать препарат против хулиганов, а когда опробовал на мне, то я стала издеваться над всеми? — Да, или когда я, ты и Лизка пошли искать микроорганизмы в камнях, а потом мы чуть не упали в ущелье с большой высоты? — напомнил брату Дружок. — А, когда ты сделал раствор, чтобы убрать из дневника двойку Дружка, и чуть не спалил наш дом? — Ну, да, — ответил Гена. — Но я же для вас старался! А вообще виновата ты. — А я тут причем? — разозлилась Роза. — Давайте посмотрим, — передразнил ее Гена. — Из-за твоего любопытства мы все пострадали. Ты эгоистка! — Я? Ну ваще! — Он пґав, — согласилась Лиза. — Вспомни, как Тимоха звал тебя гулять, а ты все вґемя сидела, уставившись в телефон? — Да, или когда ты не хотела дежурить, а вместо этого пыталась подставить меня, — напомнил Гена. — Вообще-то это была не моя идея, а Дружка. Кстати, если бы Дружок не дергал ручку, ничего бы не произошло! — То есть я виноват? — спросил сестру Дружок. — Да! — согласилась Лиза. — Из-за твоих глупых идей столько пґоблем было. Вспомни, как ты пґедложил нам поґаботать в бассейне. Я из-за тебя чуть не утонула. — А когда ты предложил нам пойти обучаться военному делу? — напомнил Гена. — Мы чуть детей камнями не закидали. — А когда ты ґешил надо мной подшутить пеґвого апґеля? — Ой-ой! А сама-то! Ведь это ты первая начала! Ты никогда не поддерживаешь наши идеи. А вообще, чего еще от ябеды ожидать. — Я не ябеда, — обиделась Лиза. — Не ябеда? Вспомни, как ты хотела рассказать маме про двойку, которую я получил, — ответил Дружок. — А когда ты обиделась на меня и Дружка, ведь это ты угрожала, что расскажешь Степе, что мы не спасали его сестру, — напомнил ей Гена. — А еще ты на Малыша наябедничала. Меня это так разозлило, что мы с тобой даже спор заключили, что ты сутки ябедничать не будешь. Но ты и тут с бо-о-ольшим трудом держалась! — Ах, вот вы как! — рассердилась девочка. — Я с вами больше не ґазговаґиваю! Лиза отвернулась. — Очень нужно мне с тобой и с вами говорить! — ответил Дружок и тоже отвернулся. Гена и Роза тоже не хотели ни с кем разговаривать. — Если все будут спорить, то мы никогда отсюда не выберемся, — подумал Малыш. — Нужно их помирить. Мальчик подошел к Розе. — Роза, неужели ты злишься на Гену? — Да, он назвал меня эгоисткой, хотя из-за его глупых открытий…. — Но ведь Гена всегда помогал тебе делать домашние задания. Розе стало не по себе. Она посмотрела на Гену. — А ведь он совсем не плохой, — подумала она. — К тому же иногда я действительно бываю эгоистична. Тогда Малыш подошел к Гене. — Гена, неужели ты злишься на Дружка? — Да, он глупый и легкомысленный. — А еще он безответственный! — добавила Лиза. — Гена, вспомни, как Дружок помогал тебе запускать ракету на крыше, а как он помогал преодолеть твою боязнь высоты, когда мы летели сюда, — сказал Малыш. — Да, — сказал Гена. — Дружок не такой уж и плохой. Он мой брат и я люблю его, несмотря ни на что. — Этого бездельника? — удивилась Лиза. — Какой от него толк. Только и умеет, что мяч по двоґу гонять. — Что ты, Лиза! — воскликнул Малыш. — Вспомни, как Дружок переживал, когда ты чуть не утонула в бассейне. А кто несколько лет назад водил тебя в поликлинику, когда у тебя ухо болело? — Дґужок, — Лиза тоже расстроилась из-за того, что поругалась с братом. — Видите, ведь все хорошо, — сказал Малыш. — Хорошо? — спросил его Дружок. — Я не хочу сидеть рядом с этой ябедой! — Но, Дружок, помнишь, когда у тебя не было футбольного мяча? А Лиза дала тебе свой, который она выиграла в конкурсе? — Ты, прав, Малыш, прости меня, Лиза. — Прости меня, Гена, — сказала брату Роза. — И ты меня, — ответил ей Гена. Все Барбоскины дружно обнялись. — Подождите, — проговорила Лиза. — А как нам отсюда выбраться? — Смотрите! — воскликнул Гена и указал друзьям наверх. — Видите, там над занавеской есть маленькое окошко. Попробуем открыть его и выбраться. — Я знаю, — сказал Дружок. — Малыш сможет пролезть в окно. Он-то и откроет дверь снаружи. — Но оно очень высоко, Дружок, — заметила Роза. — Как нам до него дотянуться? — Я встану вниз. Генка встанет мне на плечи, ему на плечи встанет Лизка, а Малыш на плечи Лизе. Так они и сделали, но Малыш по-прежнему не мог дотянуться до окна. Тут он упал с плеч Лизы. — Малыш! — закричала она. — Ґоза! Лови его! Мальчик схватился руками за штору и полетел вниз. Роза поймала Малыша, а занавеска накрыла их. — Роза! Малыш! — закричал Гена. — Где вы? — Все в порядке, — ответила Роза. — Ух ты пух ты! — воскликнул Малыш. — Дверь! Перед детьми стояла старая деревянная дверь желтого цвета. Роза толкнула дверь, и она открылась. — Дырявый мяч! — воскликнул Дружок. — То есть за этой занавеской все это время была дверь? Мы могли выбраться отсюда в тот же момент, когда сломали ручку? — Просто это был хороший урок для всех нас, — ответил ему Гена. — Нам не нужно ссориться. Ведь все мы — семья. Ведь все мы любим друг друга. Дети снова обнялись и пошли искать Вову, чтобы вместе отправиться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.