ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каникулы Барбоскиных. Часть 5. Бык.

Настройки текста
Однажды дядя Паша показал детям видеозапись, где он находится на корриде. Ребята увидели отважного матадора, на которого несся большой и разъяренный бык. — Ему, наверное, очень страшно! — воскликнула Роза. — Конечно, страшно, — ответил дядя Паша. — Но, чтобы стать матадором, он долго тренировался, поэтому он не так сильно боится. Опыт — важная штука. — Вот это да! — удивился Малыш. — Я, когда вырасту тоже стану матадором. — Все в твоих руках, — сказал ему дядя Паша и выключил телевизор. После обеда, дети вместе с Вовой и дядей Пашей пошли в магазин. — Что делать? — думал Малыш. — Мне тоже нужно будет тренироваться. Но где мне найти настоящего испанского быка? Мальчик медленно шел позади всех, пока не увидел, что возле магазина стоит пожилой мужчина с… быком. — Неужели повезло? В крупном городе встретить настоящего испанского быка? Малыш был готов кричать от радости. Мужчина привязал веревку, которая была привязана к шее быка, к столбу. После этого он вошел в магазин. Малыш решил не упускать шанс и попробовать потренироваться. Он развязал веревку, вытащил из кармана носовой платок и принялся махать им перед быком. — Давай! Давай! Беги! — подгонял он быка. Но тот даже не подумал сдвинуться с места. Наоборот бык был очень спокоен. Малышу это не понравилось, и он решил подойти ближе. — Ну же! Беги! Малыш совсем разозлился. Он принялся прыгать вперед, держа перед собой платок, чтобы бык понял, что Малыш — матадор, и сейчас быку нужно бежать. Но и в этот раз Малыш не был понят. Тогда мальчик решил, что этот бык просто не знает, как нужно бежать, поэтому нужно все показать. Малыш опустился на четвереньки и побежал на быка. Тот медленно попятился назад. — Ты куда? — Малыш встал на ноги и поднял руку вверх, чтобы остановить животное. Однако бык снова не понял Малыша и, вместо того чтобы остановиться, он быстро побежал вдаль. — Стой! Стой, бык! — закричал Малыш. Тут из магазина вышли дядя Паша и остальные, а за ними и хозяин быка. — Ке, а пасадо?! Донде эста ми панторийа! (Что случилось? Где мой теленок?)— завопил хозяин. — Ке, а пасадо, сеньор? — спросил дядя Паша. — Ке уна панторийа? (Что случилось сеньор? Какой теленок?) — Ми! Ми панторийа! (Мой! Мой теленок!) — Что случилось? — спросил Гена. — Этот сеньор утверждает, что у него пропал теленок, — пояснил Вова. — Это был теленок? — удивился Малыш. — А ты откуда зна…. Постой! Малыш, а где теленок? Малыш рассказал Вове о том, как напугал теленка, и тот убежал в город. — Это плохо, — сказал Вова. — Нам нужно найти его. Вова и дядя Паша спросили мужчину об имени теленка, чтобы им было проще его найти. Сеньор ответил, что теленка зовут Мигель. — Предлагаю разделиться, — предложил Дружок. — Тогда мы сможем быстрее найти его. Я и Малыш — туда, Роза и Гена — налево, а Вова и Лиза — направо. Все согласились и разошлись. — Что же я натворил! — подумал Малыш. — Мадрид большой. А что, если мы никогда не найдем этого теленка? — Миге-эль! Миге-э-э-эль! — кричал Дружок. — Бесполезно, — расстроился Малыш. — Мы никогда не найдем его. — Не бойся, найдем, — успокоил его Дружок. — Просто мы неправильно делаем. Он же теленок, а, значит не понимает нашего языка. — Му-у! — замычал Малыш. — Му-у-у-у! — Му-у-у-у-у! — послышалось где-то вдалеке. — Слышал? — обрадовался Дружок. — Скорее бежим туда. Малыш и Дружок побежали на звук. Бежали они недолго, всего лишь несколько минут, пока Дружок не столкнулся с Лизой. — А вы что здесь делаете? — удивился Дружок. — Мы услышали мычание и пошли в эту стоґону, чтобы найти теленка, — объяснила Лиза. — А мы в эту. — Понятно, — сказал Вова. — Вам тоже пришла в голову идея помычать? — Ага, — ответил Малыш. Тут ребята услышали позади себя мычание. — Надеюсь, что Генке и Розке не пришла такая же идея, — проговорил Дружок. Дети обернулись и увидели того самого теленка. — Тихо, Мигель, не бойся, — сказал ему Малыш. Теленок снова попятился назад, но сзади него встали Дружок и Вова. Малыш сорвал немного травы и взял в руку. — Держи, Мигель. Это тебе. Теленок осторожно подошел к Малышу и взял угощение из его руки. — Идем со мной, — Малыш взял в руку еще немного травы. Мигель отправился за мальчиком. Тут к ним прибежали Роза, Гена, дядя Паша и хозяин теленка. — Вот вы где! — воскликнул дядя Паша. — Неужели вы нашли теленка? — Мигель! Ло, а энконтрадо! Грасиас! Грасиас! (Мигель! Вы нашли его! Спасибо! Спасибо!) — Он сказал, что все в порядке, — объяснил детям дядя Паша. — Теперь мы можем идти домой. Малыш, — он вытащил из кармана красный платок. — Держи. Он тебе пригодится. — Спасибо, но я передумал становиться матадором, — ответил Малыш. — Быки совсем не такие злые и страшные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.