ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каникулы Барбоскиных. Часть 6. Почти по Сервантесу.

Настройки текста
Однажды Дружок, Малыш и Вова вернулись с футбольного матча. — Слабые эти испанцы! — воскликнул Дружок. — Порвали их с легкостью! Четыре — три! Я забил решающий гол! Гордитесь. Ваш брат — герой! — Тоже мне герой, — ответила ему Роза. — Подумаешь, гол забил. С чего ты герой? — Да я… да я…. Лиза подошла к Дружку и принесла ему книгу: — Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий, — прочитал Дружок. — Это про кого? — Пґо ґыцаґя, котоґый…. — Рыцаря? Да ладно вам. Я вон возьму и тоже какой-нибудь подвиг совершу. — Подвиг? Девочки засмеялись. Следующий час Дружок провел, читая книгу. За обедом Гена спросил Дружка, действительно ли он хочет совершить подвиг. — Конечно! О чем разговор! Хочу быть таким же умным и сильным, как Дон Кихот. Завтра рано утром отправляюсь. Вдруг на кого-то медведь нападет или дракон. — Это ненаучно. Драконов я здесь не видел. Ладно! — Гена махнул рукой. — Пойду с тобой, а не то ты один таких дров наломаешь. — Тогда ты будешь моим оруженосцем, — сказал ему Дружок. — Санчо Пансо, как у Дона Кихота. — Не буду я никаким Санчем Пансем. Я Гена. — Хорошо-хорошо. Генчо. Пойдем, обсудим наш план. — Я не Генчо. И потом, какой оруженосец? У тебя и оружия-то нет. Дружок походил взад-вперед, подумал и решил, что возьмет с собой старый бильярдный кий, который лежал в комнате у Вовы. Бильярдного стола в доме давно уже нет, а кий и несколько шаров остались. — А с вами можно? — спросил братьев Малыш. — Хорошо, — ответил ему Дружок. — Ты будешь Росинант. — Росинант? Так это же конь? — удивился Гена. — Конь? Разве Малыш похож на коня? Нет. Просто имя красивое. — Нет. Я Малыш. Я не хочу быть конем. — Хорошо. Выходим завтра на рассвете, — прошептал Дружок и вышел из комнаты. Утром Дружок разбудил Гену и Малыша, и дети выбежали из дома. — Куда идем? — громко спросил Малыш. — Тише, — прошептал Гена. — Нас услышат. — Бежим, — скомандовал Дружок. — Куда? — Не знаю. Вперед. Дети выбежали в город. — Дружок, а может, не пойдем никуда, — предложил Малыш. — Мне страшно. Сейчас только шесть тридцать утра. — Самое время. Ночью много хулиганов разных ходит. Тут дети услышали громкий крик. — Кто-то в беде, — скомандовал Дружок. — Вперед, друзья! Крик был слышен на пустыре. Когда мальчики туда прибежали, то увидели мужчину, лет сорока — сорока пяти, который двигался с пистолетом на девушку. Она громко кричала. — Вперед в атаку! — воскликнул Дружок. — Тихо, — сказал брату Гена и потащил его в ближайший куст. — Вот, инфузория! Ты чего орешь? Не видишь, у него пистолет. Он нас сейчас убьет. — А как же подвиг! — возмутился Дружок. — Надо же девушке помочь. — Давай лучше все обдумаем. Ты спасешь ее, пока мы с Малышом будем отвлекать бандита. — Вы же испанского не знаете. — А нам и не нужно, — ответил Малыш. — Я кое-что придумал. Я начну выть, как волк, тогда у тебя будет время, чтобы спасти ее. Ползи к ней, Дружок. Мальчик пополз. Высокая трава закрывала его тело от глаз бандита. Дружку было очень страшно, но он подумал о том, как тяжело будет мужу, детям, родителям этой девушки, если ее сейчас убьют. — Разве я трус? — спросил себя Дружок. — Нет! — ответил он. — Я спасу ее. — У-у-у-у-у! — послышалось из-за куста. — У-у-у-у! Получилось. Бандит пошел к кусту, чтобы проверить. Дружок подошел к девушке и повел ее за собой. — Но! Но! Суэлтаме! Суэлтаме! — Не кричи, — прошептал Дружок и приставил палец к губам. Бандит повернулся в сторону Дружка и девушки. Мальчик поднял девушку на руки и побежал. — Генка, Малыш, убегаем! — скомандовал Дружок. Бежать с девушкой было тяжело. Но Дружок был сильным и быстрым, ведь он два месяца назад выиграл в городской эстафете. Сзади за ребятами гнались бандит и два его друга. — Но! Суэлтаме! — продолжала кричать девушка. — Генка, а чего она орет? — поинтересовался у брата Дружок. — Не знаю. Может быть, спасибо? — А, но зачем? — Может, это усиление какое-нибудь, — предположил Малыш. — Вроде наиспасибейшее спасибо. Уже через несколько минут дети были возле дома. Они принялись колотить в дверь. — Дядя Паша! Дядя Паша, откройте! Дядя Паша, мама, папа, Вова, Роза и Лиза вышли на улицу. — Что случилось? — сонным голосом спросил дядя Паша. — Тут бандиты! — закричал Гена. — Они девушку убить хотели! — добавил Малыш. — А мы ее… это… спасли, — тяжело дыша, проговорил Дружок. — Айуда! Суэлтаме! — Ничего не понимаю, — удивился дядя Паша. — Почему она тогда кричит: помогите, отпустите меня? — Я тоже не понимаю, — сказал Малыш. Тут к дому прибежали бандиты. — Вот они. Вызывайте полицию, — сказал Дружок. — Ке, а эчо! — закричал один из бандитов. (Что вы сделали!) — Но энтиендо, ке эста пасадо, — ответил дядя Паша. (Я не понимаю, что происходит.) Девушка отошла от Дружка и подошла к бандитам. — Сой эс реалисатор. Сомос ла терсера ора, но подемос грабар ла эссена. И эйос се робарон нуэстра актрис. (Я режиссер. Мы третий час не можем снять эту сцену. А они украли нашу актрису). Дядя Паша засмеялся. — Креэс ке эсто грасиосо? — разозлился режиссер. (Вы считаете это смешным?) — Пердон, — извинился дядя Паша, и режиссер с актерами ушли. — А как же девушка? — удивился Дружок. — Теперь уже и я ничего не понимаю, — воскликнула Роза. — Этот человек — режиссер. А девушка и бандит — актеры, — говорил сквозь смех дядя Паша. — Вы съемки сорвали. Дружок расстроился. Он пошел в дом и сел на диван. — Чего нос повесил? — спросил папа. — Я хотел подвиг совершить, как рыцарь. Как Дон Кихот. — Как рыцарь, говоришь. Не расстраивайся, Дружок, — сказал ему папа. — Будут и в твоей жизни подвиги. Но это очень хорошо, что ты не побоялся защитить девушку. Я горжусь тобой. Ты поступил, как настоящий герой. Ну, что? Пойдем завтракать? Дружок кивнул, и они с папой вышли из комнаты и пошли за стол, где их уже ждали все остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.