ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Каникулы Барбоскиных. Часть 7. Страшная история про ухоеда.

Настройки текста
Вечером папа сказал детям, что уже купил билеты на самолет на три часа — Мы улетаем домой? — спросил Гена. — Да, завтра. А сейчас предлагаю вам немного погулять по Мадриду с Вовой. Весь вечер дети гуляли с Вовой, разговаривали и фотографировали. Когда они вернулись домой, они еще немного посидели за столом, поговорили с дядей Пашей; и вот пришло время ложиться спать. Дружок пришел к Розе, Гене и Лизе, которые уже стелили матрасы на полу и сказал им: — А вы не боитесь? — Чего? Ухоеда? — Какого еще ухоеда? — спросила Роза. — Страшное и злое насекомое, которое может заползти в ваши уши, а потом в мозг, и полностью изменить ваше сознание. Однажды один мальчик лег спать, а ухоед заполз в его уши и заставил его спрыгнуть с крыши. Не боитесь, что он... — Ухоед! Ха-ха! Ой, не могу! — захохотал Гена. — Ну, умора. Ухоед! — А что? — удивился Дружок. — Между прочим, ухоед — чистая правда. — Дружок, лучше помоги Малышу постель приготовить, — сказала брату Роза. Мальчик вышел из комнаты. Гена засмеялся еще раз, когда увидел Лизу, которая совала себе в уши большое количество ваты. — Лизонька, — сквозь смех проговорил Гена. — Что ты делаешь? Ты зачем вату в ушки суешь? — Я боюсь ухоеда. Вдруг он залезет мне в ухо и… — Лиза! Ухоеда нет. — Я не веґю. Он изменит мой мозг…. — Лиза, а ну-ка вытащи вату. — Нет. Ни за что. Через некоторое время дети уже легли спать. Гена спал. Роза спала. Дружок и Малыш тоже спали. Только Лиза всю ночь не могла сомкнуть глаз. Она сидела на своем матрасе и смотрела по сторонам. — Я не дам свои уши в обиду. Уходи ухоед, — тихо шептала она. Утром за завтраком Гена предложил всем пойти погулять. — Отличная мысль, — сказал ему Гена. Лиза отказалась. — Ты, что не спала всю ночь, потому что боялась ухоеда? — спросила сестру Роза. Девочка кивнула. Дружок громко захохотал. — Ну, какой ухоед? Я же его придумал. — Пґидумал? — Лиза была готова задушить Дружка. — Из-за тебя я не спала всю ночь. И теперь я очень-очень хочу спать. — Ничего страшного, — ответил Дружок. — Ты можешь полежать, пока родители не вернулись. Лиза вернулась в комнату и легла на матрас, Гена, Роза, Дружок и Малыш ушли гулять. Спустя некоторое время Лиза проснулась. Спать ей уже почти не хотелось. Она вытащила из кармана куртки телефон, чтобы позвонить Дружку и спросить, когда же братья и сестра, которые сильно ее напугали. На экране высветилось «15:09». — Я опоздала! — воскликнула она. — Они улетели без меня. Ма-а-а-ма! Па-а-а-па! Малыш! Дґужок! Где все? Она позвонила Дружку, но никто не взял трубку. Она позвонила Гене, Розе, Малышу, но ей все равно никто не ответил. — Нет! Они действительно улетели без меня. Лиза села на ковер и заплакала. — Что делать? Как же я вернусь домой? — думала девочка. — Я попрошу дядю Пашу купить мне билет в Россию. Она сделала себе чай, выпила его и стала ждать дядю. Через некоторое время вернулся дядя Паша. Он увидел плачущую Лизу и спросил ее: — Что случилось? — Пґошу Вас, дядя Паша, купите мне билет. — Какой билет? — удивился дядя Паша. — Здесь и кино, и театральные постановки на испанском языке. Поэтому не получится. — Нет. Мне ну-ну-нужен би-билет до России. До Песбурга, — сквозь слезы ответила ему Лиза. — А зачем же тебе второй билет? — спросил дядя Паша. — Втоґой? — не поняла его девочка. Тут в дверь вошли папа, мама и дети. — Вы не улетели? — удивленно спросила Лиза. — Нет. А почему мы должны были улететь? — Я испугалась, что вы забыли пґо меня и улетели. — Лизонька, — папа посадил девочку рядом с собой. — Мы все очень любим тебя. И Гена, и Роза, и Малыш, и Дружок, и я, и мама. Мы бы никогда не улетели без тебя. Так почему мы должны были улететь? Ведь сейчас только половина первого. — Половина пеґвого? — удивилась Лиза. — А на моем телефоне уже пятнадцать тридцать. — Все понятно, — сказал дядя Паша. — Ты забыла про разницу во времени между Песбургом и Мадридом. У нас время отличается от вашего на три часа. Просто ты не переводила время, когда прилетела сюда. Лиза заплакала снова и бросилась обнимать всех. — Я так ґада! Так ґада, что Вы не бґосили меня! — Конечно, — сказал Дружок. — Мы ни за что тебя не оставим. После этого все отправились за стол, чтобы пообедать. Через несколько часов Барбоскины, дядя Паша и Вова уже были в аэропорту. — Жаль, что вы улетаете, — сказал ребятам Вова. — Мне было очень интересно с вами. — Ничего, мы еще прилетим, — ответил Гена. — Обязательно прилетим. Мама, папа и дети обняли дядю Пашу и Вову, помахали им рукой и отправились в самолет. Спустя несколько часов Барбоскины уже были в России. Но поверьте, эта поездка запомнилась им на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.