ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Происшествие в саду

Настройки текста
Прошла уже неделя с того момента, как дети вернулись из Испании. Вчера папа сообщил, что все поедут на три дня на дачу. И сегодня все Барбоскины уже стояли на садовом участке и собирали ягоды. Малыш и Роза — клубнику, Гена, Лиза и Дружок — малину. — Не люблю я малину собиґать, — сказала мальчикам Лиза. — Конечно, — согласился Дружок. — Ягодки маленькие, а ведро во-о-о-он какое большое. Замучаешься же собирать. — Но ведь мама сказала, что собирать мы будем только час. Она не заставляет нас набрать полное ведерко. — Но ведь и пустое ведро мы тоже не принесем. — Вообще-то я говоґила пґо кґапиву. Я жутко боюсь, что она меня ужалит. Дружок засмеялся. Дети дошли до бани, вокруг которой росла малина. Гена дал брату и сестре стаканы, а сам взял ведро. Он собирал ягоды в самых зарослях за баней, а Дружок и Лиза шли вдоль стен. Через час ведро было уже наполнено почти наполовину, и Гена вышел к брату и сестре. — А спорим, Лизка, — Дружок протянул сестре руку. — Что я быстрее тебя свой стакан наполню. — Ты? Ты высыпал только два, а я целых четыґе. Споґим! — она пожала руку Дружка. Дети принялись искать новые ягодки. Дружок залез в самые заросли и рвал малину там. Лиза тоже попыталась залезть в заросли, как вдруг увидела рядом с собой крапиву. — А-а-а-а! Она меня сейчас обожжет! Лиза помчалась назад, но налетела на Гену, который нес ведро. — Что случилось? — Там кґапива! Она меня чуть не ужалила. Тут к ним присоединился Дружок. — Ну, что! Испугалась, Лизка? — засмеялся Дружок. — Вот, инфузория! — воскликнул Гена, увидев пустое ведро и рассыпавшиеся ягоды. — Что же нам теперь делать? — Это ты виновата! — сказал сестре Дружок. — Клапива! Ой, как мне стлашно. — Я? Это все ты. Если бы не этот дуґацкий споґ! — Хватит спорить! — разозлился Гена. — Что будем делать? Ягод же почти не осталось. — У меня в стаканчике есть немного, — сказал брату Дружок. — И у меня, — добавила Лиза. — Я знаю, — прошептал Дружок. — Нужно насыпать туда травы и листьев, а сверху насыпать малины. Мама ни о чем не узнает. Так они и сделали. Когда дети вернулись к маме, то показали ей ведерко. — Молодцы! Как много собрали. Идите мыть руки и садитесь за стол. Дети пошли к умывальнику. Им было страшно. А вдруг, мама проверит ведро. — Лизонька, — мама позвала девочку к себе. — Вымой, пожалуйста, малину. Она протянула ей ведерко. Лиза сунула руку в ведро. — А-а-а! Там была кґапива! Она меня чуть не ужалила! Ведерко упало на пол и из него высыпались все листья и ягоды. — Крапива? — удивилась мама. — Так вот чем вы занимались! Почему вы не собирали ягоды? Гена рассказал ей обо всем. — Почему же вы сразу обо всем мне не рассказали? — спросила мама. — Я бы не стала вас ругать. — Пґости нас, мы не хотели, — Лиза была готова заплакать. — Пґосто там кґапива… Она… — Не бойся. Сейчас мы пообедаем, а потом мы все вместе пойдем собирать малину. Дети сели за стол. А после обеда все Барбоскины отправились в сад собирать малину. Теперь все было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.