ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Клад на озере

Настройки текста
Однажды дедушка предложил детям отправиться на озеро. Он ожидал, что все согласятся, но ехать хотели только Роза и Малыш. Роза очень хотела иметь хороший загар, а Малыш был рад выехать на природу. — Почему вы не хотите ехать? — спросил Малыш остальных детей. — Да, ну, — ответил Дружок. — Сегодня мы с Тимохой будем в приставку играть. Ему новую вчера подарили. — А я утонуть боюсь, — заявила Лиза. — Да и скучно там будет. — А у меня сегодня по плану изучение молекулы углерода, — тихо сказал Гена. — Понятно. Значит, вы не хотите найти клад? — спросил дедушка. — Клад? — удивленно спросил Дружок. — Конечно, ведь пираты всегда закапывают сокровища где-то у воды. Вы сможете их найти. — Гвоздь мне в кеды! Клад! — воскликнул Дружок. — А где он? — Не знаю, юнга, — ответил дедушка. — Но уверен, он там есть. Теперь все были согласны ехать на озеро. В машине дети обсуждали, что они будут делать с этим кладом. — Я куплю себе много-много красивых платьев! — воскликнула Роза. — А еще красивую машину. — Ты же водить не умеешь, — сказал ей Гена. — Лучше купить новый микроскоп. Я такой в журнале два дня назад видел. — Ничего ты не понимаешь! Почему вы такие эгоисты? Вы совеґшенно не заботитесь о каґьеґе вашей младшей сестґы. Мне, как будущей певице, художнице, писателю и скульптоґу пґосто необходимы новые кґаски, микґофон, синтезатоґ, гончаґный кґуг. — Ага! Размечталась! — воскликнул Дружок. — Зачем спорить? — сказал Гена. — Зачем делить шкуру неубитого медведя? — Ты прав, — согласились все. Дети решили искать сокровища вместе. Папа, мама и дедушка куда-то ушли. Дружок решил поговорить с Розой о поиске клада. — Роза, давай будем работать вместе. А клад пополам поделим. — Ты прав, — ответила сестра. — На двоих действительно больше получается, чем на четверых. Но что мы будем делать? — Я пойду и поговорю с людьми на пляже. Дружок побежал, но Роза остановила его: — Подожди. Кто тебе что-то расскажет? Тебе нужно переодеться. Надень папину кепку и говори взрослым голосом. — Но я же тогда не сойду за взрослого. — Но никто тебя не узнает и потом…. — Нет, это глупый вариант. Лучше просто спрошу у спасателя. Он здесь все знает. — А может, он хочет сам забрать клад? — Он? Нет. Если бы он хотел его забрать, то он бы давно это сделал. — Ты прав, — согласилась Роза, и Дружок ушел. Тем временем остальные дети купались в воде. Лиза предложила объединиться Гене. — Хорошо, — согласился Гена. — Лучше делить клад на двоих. А как мы его найдем? — Здесь недалеко кафе есть. Я туда зайду и спґошу, не знает ли кто о сокровищах. Лиза вышла из воды и побежала. — Стой! — закричал Гена. — Ты куда? — Как куда? В кафе. — В кафе? — усмехнулся Гена. — В купальнике? — Хм… Ты пґав, — согласилась девочка и засмеялась. Лиза подошла к полотенцу, на котором лежала Роза, и взяла свой сарафан. Тем временем Малыш сидел на берегу и думал: — Чего же они ссорятся? Разве мы сюда не развлекаться приехали? Он стал кидать камешки в воду. Но неожиданно схватил в руку ракушку и бросил. — Ой, нет! Улитка! Она же утонет! Малыш решил, во что бы то ни стало спасти улитку. Тем временем Дружок вернулся к Розе и рассказал, что спасатель ничего не рассказал, а только посмеялся. Тут они увидели Гену и Лизу, которые шли и обсуждали поиски клада. — Так, вы решили мешать нам? — рассердилась Роза. — Вы мешаете нам искать наш клад! — А чего это он ваш? — спросил Гена. — Нет уж! Мы его заберем! Дружку захотелось ударить брата, как вдруг дети услышали громкий крик Малыша: — А-а-а-а! Спасите! Тону! Тут-то все мысли о кладе из головы у Барбоскиных вылетели. — Нужно Малыша спасать! — воскликнул Гена. — Но где он? Я его не вижу. Должно быть, он далеко заплыл. Лиза, залезай на дерево. Будешь смотреть сверху. Роза, приведи родителей. А мы с Дружком будем его искать. Так они и сделали. — Малы-ы-ы-ыш! — громко кричал Гена, когда шел по берегу. — Где ты? Дружок плавал по озеру, пытаясь найти брата. — Я его вижу! — послышался громкий крик Лизы. Дружок посмотрел на сестру, которая куда-то показывала пальцем. — Ага! Он там, — сказал Гене Дружок и поплыл за Малышом. Когда Дружок оказался в том месте, куда заплыл Малыш, то он увидел, что у брата почти нет сил, чтобы держаться на поверхности. Дружок взял его одной рукой за руку, а другой принялся активно грести к берегу, где его уже ждали Гена и Лиза. Тут к детям прибежали родители. Мама очень испугалась и заплакала, увидев Малыша. Роза привела спасателя, который сделал мальчику искусственное дыхание. Малыш стал кашлять. — Малыш, с тобой все хорошо? — спросил брата Гена. — Да, — ответил Малыш. — Просто, — он снова стал кашлять. — Я хотел спасти улитку, которую нечаянно в воду бросил. — Улитку? — удивился папа. — Ладно. Давайте поедем домой. — Согласен, — ответил дедушка. — Жаль, что клад вы так и не нашли, — проговорил Малыш. — Нашли, — ответила Лиза. — Верно, — согласился Дружок. — Мы забыли обо всем на свете, пытаясь найти эти сокровища. Даже о нашей дружбе. — Мы рады, что смогли спасти тебя, — сказала Роза. — Уж поверь, если все, кого ты любишь рядом, то не нужны никакие сокровища, — добавил Гена. Малыш улыбнулся, и все Барбоскины отправились к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.