ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Невероятные приключения Малыша в "Москве"

Настройки текста
Малыш заболел. Он почти неделю пролежал в кровати с температурой, а потому достаточно долго не ходил в школу. К нему даже вызывали доктора, который велел Малышу пить больше воды и принимать большие белые горькие таблетки. И вот однажды, когда Малыш был практически здоров, ему нужно было прийти в поликлинику, чтобы врач выписал ему справку для школы, потому что без справки Кощеев сочтет болезнь Малыша прогулами, а мальчику этого не хотелось. Итак, Малыш пришел в комнату к Дружку, чтобы спросить, как добраться до поликлиники. Но Дружок играл в компьютерную игру и не хотел отвлекаться. — Дружок, — звал брата Малыш. — Дружок! — Ну, чего? — Дружок нажал на кнопку «пауза» и повернулся к Малышу. - Выходишь на остановку, садишься на третий автобус и едешь до поликлиники. Там на остановке еще киоск с продуктами. У него еще крыша зеленая. А теперь, не мешай мне играть. Иди лучше книжку почитай. А вообще уже поздно и тебе спать пора. Малыш почистил зубы, пожелал родителям, братьям и сестрам спокойной ночи и ушел к себе в комнату. Он взял с полки книгу Толстого «Приключения Буратино». Книга настолько понравилась мальчику, что когда он закончил читать, было уже четыре утра. — Ух ты пух ты! Какая интересная книжка. Но завтра мне рано вставать, а значит, пора спать. Малыш выключил свет и лег в кровать. В семь утра Малыша разбудила Роза и сказала, что мама и папа уже уехали на работу, все уходят в школу, а ему пора собираться в поликлинику. Малыш позавтракал и отправился на остановку. Там он сел в автобус и поехал. Из-за бессонной ночи Малышу очень хотелось спать. Он смотрел в окно, пока ему не стало скучно. Вскоре Малыш заснул. Разбудил Малыша водитель, который вошел в салон автобуса, чтобы попросить всех оставшихся выйти. — Конечная, — громко сказал он. — Московский исторический университет. — Конечная? — удивился Малыш. — А поликлиника? — Проехал ты, мальчик, поликлинику. Она далеко отсюда была. Малыш вышел из автобуса. Он находился в совершенно незнакомом ему месте. — Он сказал, что я на остановке какого-то московского университета, — начал думать Малыш. — Неужели, этот автобус привез меня в Москву?! Но мама рассказывала, что до Москвы целые сутки на поезде ехать. Я и не знал, что у нас такие быстрые автобусы. Малышу очень хотелось вернуться домой, но он ничего не смог придумать. — Жаль, что я никого в Москве не знаю, — вздохнул Малыш. Навстречу ему шли какие-то ребята. — Здравствуйте, — поздоровался Малыш. — Мне нужна помощь. Я не местный и хочу вернуться домой. — Домой? — спросил один из ребят. — А где ты живешь? -Далеко отсюда. А у меня в этом городе даже знакомых нет. — Как же ты сюда попал? — На автобусе приехал. — На автобусе? — засмеялись дети. — Разве такое возможно? — Я и сам удивился! — воскликнул Малыш. — Но я за полчаса приехал к вам в город, хотя на поезде бы ехал больше суток. — Хватит заливать! — закричал один из ребят. — Пойдем, ребята. Нечего с врунами разговаривать! Ребята ушли. А Малыш стал думать, как же ему вернуться домой. — Мне нужно на вокзал, — решил он. — Я куплю себе билет до Песбурга и уеду. Он подошел к прохожему и спросил, как ему добраться до вокзала. — Очень просто, — ответил прохожий. — Тебе нужно дойти до трамвайной остановки и сесть на пятый трамвай. Он и довезет тебя до вокзала. — Спасибо, — поблагодарил его Малыш. — А вы не знаете случайно, а сколько стоит билет на поезд «Москва-Песбург»? — Рублей шестьсот-семьсот, — ответил прохожий. — А вы с родителями к родственникам хотите съездить? — Да, к родственникам, — соврал Малыш. Билет до Песбурга оказался для Малыша слишком дорогим. Но тут ему в голову пришла новая идея. — Я оправлюсь в Кремль и попрошу помощи у президента, — решительно заявил Малыш. — Я по телевизору видел, он постоянно куда-то ездит, а значит хорошо разбирается в поездах и автобусах. Думаю, он сможет помочь мне вернуться в Песбург. Малыш остановил еще одного прохожего. — Извините, как я могу добраться до Красной площади? — Какой площади? — усмехнулся прохожий. — Если не знаете, так и скажите, — разозлился Малыш. Он спросил еще нескольких собак, но ни один не ответил, а все только смеялись над Малышом. — Какие эти москвичи глупые! — возмутился Малыш. — Не знают, где Красная площадь находится. — Малыш! — услышал он знакомый голос. Мальчик повернулся и увидел дядю Тимура. — Привет, Малыш, — поздоровался сосед. — Я сюда по работе приехал. Смотрю, ты идешь! — А мне нужно было в поликлинику приехать, — принялся рассказывать Малыш. — Но я проехал остановку и, похоже, потерялся здесь. — Ничего страшного, — успокоил его дядя Тимур. — Пойдем на остановку. Я покажу тебе, где находится поликлиника. — Спасибо, — ответил Малыш. — Дядя Тимур, а что вы делаете в Москве? — А причем тут Москва? Или ты думаешь, что мы сейчас в Москве? — А где же еще? — удивился Малыш. — Где еще может быть Московский исторический университет? Только в Москве. — Это не основной МИУ, а только его филиал. Мы не в Москве. — Как это не в Москве? — не понял Малыш. — А где же тогда? В Твери? В Самаре? В Красноярске? В Хабаровске? Или в… — В Песбурге, — успокоил его дядя Тимур. — Просто на другом конце города. Должно быть, ты никогда здесь не был, поэтому и заблудился. Дядя Тимур и Малыш пошли на остановку, сели на автобус и доехали до поликлиники, где Малышу выдали справку для школы. Так и закончилась эта история. С тех пор, если Малыш оказывался в незнакомом месте, он уже знал, что делать. В этом случае нужно просто позвонить родителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.