ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Зайцы-разведчики

Настройки текста
Однажды Дружок и Малыш решили пойти в кино на фильм о пиратах. Они вышли из дома, взяли деньги и поехали в кинотеатр. Рядом со зданием кинотеатра стоял прилавок с кучей игрушек и сладостей. — Сахарная вата! Леденцы на палочке! Никаких искусственных добавок! — Может, купим несколько леденцов, Малыш? — спросил брата Дружок. — А нам хватит денег на билеты? — Конечно, — ответил Дружок. — Нам не только на билеты и леденцы, нам еще на игрушку денег хватит. — Какую игрушку желаете? — поинтересовался продавец. — Дайте нам вон того медвежонка, — Дружок указал на полку с игрушками. — И два леденца. Дружок оплатил купленные товары, и они с Малышом принялись есть леденцы. — Я придумал одну интересную штуку, — шепнул Малышу брат. — Мы с тобой доберемся домой бесплатно. — Как это? — удивился Малыш. — Пешком что ли идти? Далековато получается. — Почему? — засмеялся Дружок. — Мы поедем на автобусе, но зайцем. — Мы притворимся зайцем? Разве зайцам позволяют ездить бесплатно? — Ездить зайцем, значит, не платить за проезд. Просто, когда кондуктор пойдет проверять билеты, нужно встать на заднюю площадку за спинами других пассажиров. После этого ребята пошли в кинотеатр смотреть фильм. Спустя два часа они уже стояли на остановке и обсуждали кино, которое только что увидели. Тут к остановке подъехал автобус. Малыш тут же побежал к автобусу, но Дружок остановил его. — Мы не должны входить первыми или последними. И надень капюшон на голову, чтобы не привлекать к себе внимание. — Но в капюшоне неудобно, — ответил Малыш. — Придется потерпеть, — сказал Дружок. — Представь себе, что ты разведчик. И тебе нужно, чтобы никто тебя не заметил. Твоя задача не выделяться. Спустя несколько минут ребята уже стояли в автобусе. Тут кондуктор направилась на заднюю площадку, чтобы проверить билеты у пассажиров. — Прячемся, — тихо скомандовал Дружок. Рядом с лестницей перед задней частью автобуса стоял полный мужчина, а Малыш и Дружок спустились по ступенькам и встали вплотную к двери, спрятавшись за спиной толстяка. — Дружок, — обратился к брату Малыш. — Тише, — Дружок прижал палец к губам. — А как мы узнаем, где наша остановка? Я ничего не вижу. Дружок посмотрел на дверь. Стекло было покрыто грязью. — Давай попробуем медленно подойти к окну, — предложил Дружок. — Тем более, что нам все равно нужно будет отсюда уходить. Ведь нас просто придавит, когда дверь откроется. Присев на корточки, ребята стали медленно продвигаться к окну. Дружок уже встал возле чистого окна и увидел, что они подъезжают к своей остановке. — Выходим на следующей остановке, Малыш, — обрадовался Дружок. — Двигаемся обратно к выходу. Вдруг автобус резко остановился. Передвигаться на корточках и так не очень удобно, а уж во время движения… Малыш не устоял на ногах и упал на какую-то девушку. — Извините, — сказал он. — Только не говорите кондуктору. Автобус поехал дальше. — Что не говорить? — Сзади Дружка и Малыша, нахмурившись, стояла кондуктор в оранжевом жилете. — Мы… мы… мы разведчики, — ответил Малыш. — У нас важное задание. — Какое задание? — поинтересовался один из пассажиров. — Мы должны узнать секретные данные, которые похитили пираты. — Узнали? — Узнали-узнали, — ответил Дружок. — Нам пора выходить. — А билеты у вас есть, разведчики? — спросила кондуктор. — Нет, — Малыш опустил голову. — Что же вы, — усмехнулась кондуктор. — Все разведываете, а про то, что в автобусе платить нужно так и не разведали. А по-моему, вы самые обычные обманщики, которые хотели бесплатно проехать на автобусе. — Простите нас, — Дружок тоже опустил голову. — И что мне с вами делать? — рассердилась кондуктор. — Придется штраф платить. — Но у нас нет денег, — ответил Малыш. Тут автобус приехал на остановку и дверь открылась. — Бежим! — скомандовал Дружок. Малыш и Дружок выскочили из автобуса, толкнув толстяка возле двери. Но тот не дал ребятам убежать, а схватил их за воротники и втащил обратно в автобус. — Значит, платить мы не будем, — снова нахмурилась кондуктор. После этого она ушла, чтобы попросить водителя ненадолго остановиться. — Дяденька, отпустите, — Малыш был готов заплакать. — У нас нет денег. — Дружок, Малыш, что тут происходит? — к автобусу подошел папа. — Отпустите их! Что здесь происходит? — Эти ребята не захотели платить за проезд, — объяснила возвращающаяся на заднюю площадку кондуктор. — Но у нас нет денег, — ответил Малыш. — Мы их потратили на леденцы и игрушки. — Значит это правда? — расстроился папа. — Понятно. Он вытащил из кармана купюру и протянул ее кондуктору. — Вот так бы и сразу! — воскликнула она. — Ладно. Нам ехать нужно, а то пассажиры скоро ругаться начнут. Папа, Дружок и Малыш отправились домой. — Вы меня очень расстроили, — сказал папа. — Ведь я никогда не учил вас ездить зайцем. Обещайте, что больше не будете так делать. Нужно уважать труд каждого человека. Представьте, что будет, если все станут ездить зайцем? У водителя и кондуктора просто не будет денег, а ведь у них тоже есть семьи, которые нужно кормить, они тоже хотят покупать книги и фильмы, ходить в театры и музеи. Проезд в общественном транспорте нужно всегда оплачивать. — Хорошо, — сказал Малыш. — Я больше никогда не буду ездить зайцем. — Я тоже, — согласился Дружок. — Я чуть не сгорел со стыда, когда на нас весь автобус смотрел. Лучше бы мы пешком пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.