ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Письмо счастья

Настройки текста
Однажды папа, мама и дедушка уехали в гости к какому-то знакомому, поэтому дети на весь вечер остались одни. Гена сидел за компьютером и читал какую-то научную статью, Лиза слушала музыку в наушниках, подключив их к магнитофону, Дружок играл в приставку, а Роза лежала на диване и листала журнал. Малыш бегал по квартире и веселился. — Все сюда! — воскликнул Гена, выглянув из своей комнаты. — Мне на электронную почту письмо пришло. Барбоскины тут же побежали в комнату брата. Руки у Гены дрожали, а сам он побледнел. — Что случилось? — забеспокоился Малыш. — Мне письмо пришло, — медленно повторил Гена. — Какое письмо? — поинтересовалась Лиза. Гена развернул экран монитора. — Если до полуночи ты не перешлешь это письмо двоим друзьям, то тебя ждет страшное, — прочитал Дружок. — Так это же письмо счастья! — Надо переслать его! — воскликнула Роза. — А то быть беде! — А что случится, если его не переслать? — спросил Малыш. — Ничего, — засмеялся Дружок. — Глупости все это. — А вдруг это какая-нибудь ведьма на Генку порчу наведет, — испугался Малыш. — Или его съест злобное и страшное чудище. — Какое чудище, — засмеялся Дружок. — Например, то, о котором нам дядя Якуб из Праги рассказывал, которое ест горожан, вылезая из болота, а остановить его можно только при помощи самолета с распылителем. — Это всего лишь выдумка! — засмеялся брат. — Гене ничего не угрожает. — Тогда ты не будешь пґотив, если Гена пеґешлет это письмо тебе? — спросила его Лиза. — Пересылай, — усмехнулся Дружок. Гена отправил письмо счастья на электронную почту Дружка. — А теперь пойдем пить чай, — сказал Малыш. — А второе? — спросил Гена. — Что второе? — Второе письмо. Тут же написано двоим друзьям. — Генка, — засмеялся Дружок. — Ты же взрослый мужчина. В десятом классе учишься. Неужели ты веришь в такую глупость, как письма счастья?! Ну, подумай. Они ведь даже адреса твоего не знают! — А ты прав, — улыбнулся Гена. — Это же совершенно ненаучно. И чего я так боюсь?! Никто не сможет мне навредить через электронную почту. — Молодец, — Дружок похлопал брата по плечу, и вышел в коридор. Тут Дружок поскользнулся и упал на подоконник, на котором стоял большой зеленый кактус. Дружок принялся кричать и ругаться на кактус, пока Малыш вытаскивал из спины брата иголки. — Хм… А знаешь, Дружок, — Гена вернулся в комнату и снова сел за компьютер. — А я, пожалуй, перешлю письмо. Только кому? — Только не мне! — закричала Роза. — Я боюсь! Тут у Лизы завибрировал телефон. Она взяла его в руки и громко закричала на брата: — Гена! Я не пґосила пеґесылать мне это! — Прости, — ответил Гена. — Просто… — Тепеґь и мне нужно пеґеслать эти письма кому-то. — У меня идея, — проговорил Дружок. — Ты перешлешь эти письма Гене и Розе. — Опять мне? — удивился Гена. — Меня в это не впутывайте! — возмутилась Роза. — Ты перешлешь письма мне и Лизе, — ответил ей Дружок. — А я перешлю тебе и Гене. Тогда… — У каждого будет по два дополнительных письма счастья. У нас с Геной от вас с Лизой. А у вас с Лизой от нас с Геной. Тогда переслать надо будет не двоим, а четверым. А «страшное» увеличится вдвое. — А у меня другая идея, — предложил Малыш. — Давайте сами создадим два электронных ящика, и каждый скинет на них это письмо. Все обрадовались и бросились создавать ящики. Тут в комнату вошел папа. — А вы уже вернулись? — удивилась Роза. — А у нас беда. — Да. Только что пришли. Мы удивились, почему в доме так тихо. А что у вас случилось? — поинтересовался он у детей. — Гене на почту пришло письмо счастья, — объяснил Малыш. — И вы так сильно испугались? — засмеялся папа. — Глупости все это! — Почему же глупости! — воскликнул Гена. — Мы сами видели. Я переслал письмо Дружку, и он упал на кактус. — Это получилось случайно, — объяснил папа. — Письма счастья здесь не причем. Он сел за компьютер и открыл свой электронный ящик. — Читайте. — Если ты не перешлешь это письмо до утра пятерым друзьям, то с тобой случится страшная катастрофа. — Это ужасно! — воскликнула Роза. — Можешь переслать это письмо нам, — сказал Гена. — Мы не хотим, чтобы с тобой что-то случилось. — Не хотим, — подтвердили остальные. — Я только создам себе ящик, — проговорил Малыш. — И мне тоже можно будет его перес… — Я очень рад, что вы такие добрые, — улыбнулся папа. — Настоящие герои. Только пересылать мы ничего не будем. — Почему? — удивился Гена. — А потому что письма счастья — это ерунда, — ответил папа. — Посмотрите на дату. — Письмо было отправлено два месяца назад, — прочитал Дружок. — Вот! — папа поднял указательный палец вверх. — И за эти два месяца никаких страшных катастроф не происходило. Дети успокоились, после чего они вместе с родителями и дедушкой пошли пить чай, уже не думая о страшных письмах, из-за которых может начаться беда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.