ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Потерянный букет

Настройки текста
Сегодня утром Дружок с самого утра готовился к предстоящему школьному празднику. Он умылся, погладил рубашку, брюки и подготовил праздничную ленту выпускника. Напротив него на креслах сидели Гена и Лиза, а на диване Роза, Малыш, Тимоха и Эжен. — Последний день учебы, — радостно проговорил Дружок. — А знаете, я буду по ним скучать. — По одноклассникам? — спросила Роза. — И по одноклассникам, и по учителям, и по директору, и даже по Кощееву, — ответил Дружок. — У нас с Сенькой на сегодня важная миссия. — Какая? — поинтересовался Гена. — Они с Сеньэй будут подарить цветы к нашей учительнице физики, — объяснил Эжен. — Кстати, а ты сам-то готов идти? — спросил его Дружок. — Конечно. Я сделывал рубашку без складок и пиджак. Я вижу проблему серьезнее. Нас же экзамены ждут. — И тебя пугает экзамен по русскому языку? — предположил Гена. — Да, — ответил парень. — Я его учил, как язык другой страны в Пагомгии, но все равно путаюсь. Я сдавал его в восьмом классе. Так учителю мое сочинение не понравилось. Я за него пятерку получил, хотя ошибок не было. — Так это же отлично, — удивилась Лиза. — Чем же ты недоволен? — У них семибалльная система, — объяснил Гена. — Да, — подтвердил Эжен. — А я на шестерку рассчитывал. — Ладно, — Роза встала с дивана. — Мне пора идти. — Куда? — спросил ее Гена. — Сегодня мы с ребятами из группы собирались в кино сходить к одиннадцати часам. Роза взяла пакет и вышла из комнаты. — А зачем тебе пакет? — поинтересовалась Лиза. — Надо одной девчонке вернуть. Она мне в этом пакете свое платье дала, чтобы я его подшила, а то она не умеет. — Молодец, — похвалил ее Гена. — Выручила подругу. — Удачи в школе, Дружок, — Роза помахала брату рукой и вышла из квартиры. Через некоторое время пришел и Сенька Гавкин. — Ну, что, Дружок, ты готов? — спросил он, едва войдя в прихожую. — Конечно, — ответила Лиза. — Он только пиджак с лентой наденет и идет. Тут из комнаты вышли Дружок и Эжен, на которых были черные костюмы, белые рубашки и красные ленты, на которых большими буквами было написано «Выпускник-2018». — Здорово! — воскликнул Малыш. — Осталось только взять цветы и можно отправляться. — Ты прав, — согласился Дружок. — Генка принеси мне черный пакет из гостиной. Гена протянул Дружку пакет. — Это не мой, — сказал Дружок, посмотрев на содержимое. — Здесь ткань какая-то. Дружок поставил пакет на пол и вытащил большое и расшитое кружевами голубое платье. — Дырявый мяч! Роза пакеты перепутала, — проговорил он. — И что мы делать будем? — спросил Сеня. — Без паники, — успокоил всех Гена. — Сейчас без двадцати одиннадцать. В городе три кинотеатра. Разделимся на группы и сходим во все три. Мы с Малышом пойдем в один, Дружок и Сеня — во второй, а Лиза с Эженом в третий. Так они и сделали. Дружок и Сеня побежали в кинотеатр, где могла находиться Роза со своими подругами. Они прошли в зал и стали искать девушек. — Стоять! — позади ребят стоял охранник. — Покажите ваши билеты. — Какие билеты? — удивился Сеня. — Нам Роза нужна. — В каком она классе учится? — Она уже в университете. — В каком университете? — засмеялся охранник. — Сейчас никаких сеансов нет. К нам в кинотеатр привели школьников из первых, вторых, третьих и четвертых классов. Они фильм смотрят. Мы закончим не раньше двенадцати. Ребята вышли из кинотеатра. — У меня идея! — воскликнул Сеня. — Давай ей позвоним. — Отличная мысль! — согласился Дружок и принялся набирать номер. — Ну, что там? — Занято, — расстроился Дружок. Тут парни увидели, что им навстречу идут Гена и Малыш. — Нашли? — спросил друзей Сеня. — Нет, — ответил Гена. — Я понимаю, вы тоже ее не нашли. — Не нашли. — Значит, она сейчас с Лизой и Эженом, — предположил Дружок. — Больше ей негде быть. Но к сожалению, в этот момент они увидели, как по улице идут Эжен и Лиза. — Нашли? — спросил их Гена. — Нет, — ответил Эжен. — Там такая женщина на кассе агрессивная сидела. Я всего лишь сказал ей, что у нее духи у Розы. — Ты сказал, «она воняет, как ты», — объяснила Лиза. — Вот она и обиделась. — Фрадэ (Ужасно)! — воскликнул Эжен. — Меня никогда не сдавать этот экзамен по русскому языку. — Не расстраивайся, — успокоил его Гена. — Хочешь, я с тобой позанимаюсь перед экзаменом? — Спасибо. А то у вас еще задания, а у нас такого нет. — А как же у вас? — В десятом классе мы сочиняем текст и пишем говоримое. — Что? — не понял Гена. — Сочинение и диктант, — объяснила Лиза. — А что делать с Розой? — испугался Дружок. — Если ее нет ни в одном из кинотеатров, значит, она… — Есть, — засмеялся Гена. — Просто кто-то плохо искал. — Не мы, — ответил Дружок. — Сегодня в этом кинотеатре нет сеансов. Туда детей из школы повели кино показывать. — Значит, Лиза с Эженом. — Чего это?! — возмутилась Лиза. — Наверное, вы с Малышом ее проворонили. — Мы?! — Давайте не будем ссориться, — успокоил всех Малыш. — Лучше просто позвонить Розе. Малыш принялся набирать номер. — Я ей уже звонил две минуты назад, — в один голос сказали Гена и Дружок. — И ты звонил? — удивился Гена. — Да, но у нее было занято. — Ответила! — воскликнул Малыш. — Ставлю на громкую связь. — Привет, Роза, — поздоровался Дружок. — Привет, — ответила сестра. — Мы с тобой пакеты перепутали. — Я знаю. А ты сейчас где? — Дома сижу. — Как дома?! — не понял Дружок. — Ты же сказала, в кино идешь. — Собиралась, — ответила Роза. — Да, Оля не смогла сегодня пойти. Возвращайтесь. — Значит, Розы не было ни в одном из кинотеатров, — Гена опустил голову. — Простите. Я думал, вы плохо искали. — Ничего стґашного, — успокоила его Лиза. — Я тоже немного погорячилась. Ребята обнялись и отправились домой, чтобы взять у Розы пакет с цветами и отправиться в школу на последний школьный день одиннадцатого «Б» класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.