ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вадим и его команда

Настройки текста
Примечания:
Однажды летом Тимоха поехал погостить в деревню к своей бабушке. Там было много ребят, с которыми Тимофей общался и играл, но лучшим его другом был Максим. Конечно, Максим был лучшим деревенским другом Тимохи, потому что лучшим другом в городе был Дружок. Также в той деревне жил Вадим, который был самым старшим ребенком в деревне, а потому очень многие хотели с ним дружить. И вот, как-то раз Вадик предложил Тимохе и Максиму погулять с его компанией. — Конечно, мы пойдем, — обрадовался Тима. — Только вот гулять мы предпочитаем ночью, — усмехнулся Вадим. — Вы же не боитесь? — Да мы ничего не боимся! — ответил ему Максим. — Мы вообще крутые парни. — Хорошо, — согласился Вадик. — Тогда встречаемся возле дома тети Клавы ровно в час ночи. После этого Тимоха весь вечер продумывал, как же он уйдет из дома. Ведь разбудить спящих в соседней комнате деда и бабушку было очень просто. Поэтому к побегу он подготовился заранее. Во-первых, вместо того, чтобы надеть пижаму, Тимоха остался в шортах и футболке, в которых играл на улице. Во-вторых, вместо того, чтобы идти к двери, Тимоха аккуратно пройдет на кухню, откроет окно и вылезет на улицу, а когда вернется, то бабушка и дедушка ничего не заметят. Так он и сделал. И как только часы показали без двадцати час, Тимоха начал действовать. Он открыл дверь, чтобы выйти в коридор. Но она очень громко скрипела. Конечно, днем этого скрипа почти не слышно, но когда дело происходит ночью, а вокруг нет ни звука, то этот скрип кажется звучит гораздо громче. Пробравшись на кухню, Тимоха открыл окно и выбрался наружу. Добравшись до дома тети Клавы, он увидел сидящего на скамейке Максима. — А я уже боялся, что ты не придешь, — сказал он Тимохе. — Еще чего! — усмехнулся Тимоха. — Я же не трус. Через несколько минут к ним присоединились Вадик и его компания, в которую входили еще четверо мальчиков и две девочки. — Хорошие вы парни, — похвалил Макса и Тимофея Вадик. — Сдержали слово. — Конечно, сдержали, — ответил Макс. — Ну, чем займемся? — Предлагаю немного перекусить, — предложил Вадим. — Как насчет яблок? — Где же мы сейчас яблоки возьмем? — удивился Тимоха. — Вот они, — Вадик указал на яблоню. — Это же яблоки тети Клавы, — заметил Тимоха. — Вот мы их у нее и позаимствуем. — Но… — Или ты не хочешь быть в моей команде? — Хочет-хочет, — успокоил его Максим. — Мы принесем яблоки. Друзья направились в сад. Они перелезли через забор и принялись взбираться на дерево. — Слушай, а как мы яблоки будем собирать? — прошептал Тимоха. — У нас ведь даже пакетов нет. — Не знаю, — пробормотал Макс. — Давай в карманы и в руки. Тут Тимоха почувствовал, что ветка под ним начинает ломаться. — Я падаю, — прошептал он другу. — Тимоха! — Максим протянул ему руку. — Держись. Но ничего у ребят не получилось, и Тимоха вместе с веткой все же упал вниз. Тут в доме тети Клавы зажегся свет. — Бежим отсюда! — закричал Макс. И ребята, что есть мочи, рванули через забор к компании Вадима. — Где же яблоки? — спросил Вадик. — Там ветка сломалась, и нам пришлось бежать, — объяснил Тимоха. — Жаль, — вздохнул Вадим. — Не могу я вас в свою компанию принять. — Но мы очень хотим, — сказал Максим. — Правда, Тимоха? — Конечно, хотим. — Хорошо. Тут у одного деда огурцы растут. Вкусные, — Вадик даже облизнулся. — Принесете их нам, тогда примем вас в нашу команду. Тимоха понимал, что воровать — плохо, но перспектива попасть в команию к самым крутым деревенским ребятам застила ему глаза. Вадим проводил Тимофея и Максима к огороду, где и были огурцы, и двое друзей отправились к теплице, чтобы нарвать самых длинных и самых сочных огурцов. На этот раз кража прошла более удачно, Тимоха и Максим набрали полные карманы огурцов, и при этом мальчиков никто не заметил. — Отличная работа! — похвалил их Вадик. Тимохе и Максу было очень приятно, когда Вадим их хвалил. Для полного счастья нам не хватает только малины, — пробормотал Вадик. — Может, принесете нам малины? — Конечно, — улыбнулся Тимоха. — Я вчера у бабушки малину собирал, там еще полведерка осталось. — Нет, — ответил ему Вадик. — Я предлагаю взять самую вкусную малину во всей деревне, которая растет у бабы Маши. Вы же не трусы. — Конечно, нет, — в один голос сказали Тимоха и Максим. Вадик привел ребят к саду тети Маши, дал им по стакану и велел лезть через забор. Когда мальчики подошли к кустам с малиной, они стали жадно рвать ягоды, как будто пытались наполнить свой стакан быстрее друга. — Ай! — закричал Макс, дотронувшись до крапивного стебля. — Бежим! — воскликнул Тимоха и рванул к забору. Максим тоже собирался убежать, как вдруг почувствовал, что ему на плечо опустилась рука. — Далеко собрался?! — послышался сзади громкий мужской бас. — сюда отдыхать приехал, но хулиганы опять заставляют меня работать. — Это же дядя Паша, наш участковый, — подумал Тимоха. — Теперь Максиму несдобровать. — Значит, это ты в огородах овощи воруешь? — рассердился дядя Паша. — И зачем тебе это? Тебя дома не кормят? — Кормят. — Тогда зачем ты воруешь? — Я не знаю. — А кто знает?! Тут Тимохе стало очень плохо на душе. Нужно вернуться, ведь не может он бросить своего друга в беде. — Мы вместе были, — признался Тимоха. — Мы не хотели никому зла, нам просто хотелось быть такими, как Вадик. — Мы хотели быть такими же крутыми, как и ребята из его компании, — добавил Максим. — Вадик сильный, храбрый и справедливый. Он настоящий мужчина. — Вадик? — усмехнулся дядя Паша. — А по-моему, он обыкновенный хулиган. Вы знаете, что банда этого Вадика только и может, что воровать яблоки, ягоды и овощи из чужих огородов? Разве воровать — это справедливо? При этом в сады всегда залезает компания Вадика, но никогда сам Вадик. Разве он храбрый? Почему же он сам в сад не лезет, если это ему нужны огурцы или яблоки? И потом, а где сейчас Вадик? — Я его видел, — ответил Тимоха. — Он со своей компанией к речке помчался. — Настоящий мужчина, говорите? Он обыкновенный трус, который не против полакомиться вкусными ягодами и овощами из соседних садов, а как дело доходит до того, чтобы нести ответственность, он просто убегает, бросив своих друзей. Это не поступок натоящего мужчины. — И зачем мы его послушали?! — воскликнул Тимоха. — Да я вообще никогда больше с этим Вадиком разговаривать не буду! — воскликнул Макс. — Вот только, что нам теперь делать? — Давайте сделаем так, — улыбнулся участковый. — Завтра утром вы вернете все, что вынесли из чужих садов и расскажете мне, как Вадик заставлял вас воровать, а я все запишу, и тогда, скорее всего, Вадика поставят на учет в детскую комнату милиции. Так они и сделали. Утром Тимоха и Максим пошли сначала к Николаю Ивановичу, у которого они украли огурцы, извинились и пообещали прополоть ему несколько грядок. Старик согласился и простил ребят. А потом они целых полчаса подвязывали помидоры у тети Клавы. Зато и Максим, и Тимоха навсегда запомнили, что не в любой компании ты можешь оставаться хорошим человеком. И если твои друзья подбивают тебя на что-то плохое, а тем более на преступление, значит, не нужно такими общаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.