ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Где эта улица, где этот дом?

Настройки текста
Однажды вечером дети сидели дома и смотрели телевизор. В комнату вошла мама и рассказала, что завтра днем приедет Алиса. Кто такая Алиса? Алиса — двоюродная сестра Барбоскиных, дочь дяди Вовы, маминого брата. — Она же совсем маленькая была, когда мы к ним приезжали, — заметил Дружок. — Она в школу-то пошла? — В шестой класс, — ответила мама. — Да уж, — усмехнулся Гена. — Давно, выходит, ты ее видел. А куда она приезжает? — На вокзал, — ответила мама. — Поезд прибывает завтра в три часа. — А как она живет? — спросила Роза. — А где она… — Завтра у нее и спросите, — улыбнулась мама. На следующий день, когда Барбоскины вернулись домой, то каждый занялся своим делом. Гена читал книгу, Роза смотрела сериал, Лиза и Малыш ели конфеты, а Дружок играл в компьютерную игру. Тут Розе позвонили. — Алло, — Роза взяла телефон. — Привет, Роза. — Привет, — ответила Роза, после чего прошептала остальным: — Это Алиса. — Роза, мне Мама твой телефон дала, чтобы… — Как тебе в нашем городе? Как погода? — Все хорошо. Но мне нужна помощь. Я уже на остановке и не знаю, как добраться до вашего дома. — Это очень просто. Сначала тебе нужно дойти до магазина «Чайка», потом обойти его, а там ты увидишь нашу четырехэтажку. — Спасибо, — ответила Алиса. — Она потерялась? — спросил Дружок. — Конечно, — улыбнулся Гена. — Она же здесь никогда не была. Прошло полчаса. Все уже волновались за Алису, и Роза решила перезвонить снова. — Привет, Роза, — ответила Алиса. — Я долго искала эту «Чайку», но все-таки нашла. — Долго же ты искала. — А я у прохожих спросила, вот мне и подсказали. А куда теперь идти? — Видишь, там слева стоит четырехэтажное здание? — Не вижу, — ответила Алиса. — Девятиэтажку вижу, десятиэтажки вижу, пятиэтажки… А вот четырехэтажных нет. — А ты его обошла? — поинтересовалась Роза. — Кого? — Магазин? — Нет, забыла. Алиса обошла магазин. — Все равно не вижу никаких четырехэтажек. — Да посмотри же ты по сторонам! — возмутилась Роза. — Нет. Не вижу. — Ладно, сейчас кто-нибудь тебя встретит. Роза отключила разговор. — Давай, Дружок, спустись и приведи Алису сюда. — А чего это я должен? У меня между прочим сложный уровень. Ты же обещала, ты и иди. — Глупый у тебя уровень. Тебе семнадцать, а ты до сих пор всякими глупыми игрушками интересуешься. — Можно подумать, твой сериал… — Не будем ссориться, — успокоил их Гена. — Давайте кинем жребий. Малыш, приготовь нам пять спичек. Малыш вошел в гостиную со спичками. — Теперь спичку нужно сломать пополам, и тот, кто вытащит короткую пойдет встречать Алису. — Хорошо. Малыш так и сделал. Барбоскины принялись тянуть спички. — Короткая, — вздохнул Дружок. — Мне и идти. — И у меня короткая, — удивилась Роза. — У нас с Лизой то… Подожди-ка, Малыш! — засмеялся Гена. — Ты что сделал? — Сломал спички, как ты и сказал. — Одну надо было сломать. Одну. — Так ведь лучше. — А в чем тогда смысл жребия? Мы же выбрать должны, кто пойдет. — Я просто боялся, что мне не выпадет короткая. Я как раз хотел бы встретить ее. — Тогда зачем мы вообще ссоримся! — обрадовалась Роза. — Малыш, как увидишь Алису, веди ее к нам. — Хорошо. Малыш ушел. На всякий случай Роза дала ему свой телефон, чтобы он мог позвонить Алисе. Роза села смотреть сериал, Гена взялся за книгу, а Дружок снова попытался погрузиться в игру. Но получалось уже хуже. — А ведь Малыш пґав, — вздохнула Лиза. — Да уж, — Гене тоже стало стыдно. — Не такие уж у нас и серьезные дела, мы тоже могли бы отвлечься, чтобы встретить любимую сестренку. — Значит, идем? — спросил Дружок. Так они и сделали. Гена, Роза, Лиза и Дружок подошли к магазину «Чайка», где увидели расстроенного Малыша. — Малыш? Ты нашел ее? — Нет. Я четыре раза этот магазин обошел. Наверное, она обиделась, что ее никто не встретил и уехала обратно. — Глупости! — не поверил Гена. — Вот так сразу? Купила билет и уехала? — А что, если Малыш пґав? — испугалась Лиза. — Она поехала на вокзал и сейчас как ґаз покупает билет домой. — Нужно ее остановить! — воскликнул Дружок. — Давай, Малыш, звони скорее! Малыш набрал номер и поставил разговор в режим громкой связи. — Привет, Алиса. Это Малыш Барбоскин. Ты где? Мы тебя потеряли? Ты на вокзале? — Недалеко от вокзала. — Не уезжай! — закричал Дружок и взял у Малыша трубку. — Мы хотели сказать, что… — Я не могу найти вашу четырехэтажку. В какую сторону мне идти? — Ничего не понимаю. — А я, кажется, догадался, — улыбнулся Гена. — Алиса, а по какому адресу находится эта «Чайка»? — Сейчас, я только найду табличку. Алиса посмотрела на табличку, висевшую на доме и прочитала: Маресьева, семнадцать. — Маресьева? Так ты еще там осталась! — Где там? — «Чайка» — это же целая сеть, — объяснил Гена. — Их магазины по всему городу расположены. А к нам от вокзала еще шесть остановок ехать. Жди нас, мы скоро приедем. Спустя полчаса Барбоскины встретились с сестрой и отправились домой, где Алиса рассказала им про свою жизнь, друзей, школу и многое другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.