ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

Приезд сестры

Настройки текста
Однажды папа вошел в комнату и объявил, что сегодня к ним на несколько дней приедет дядя Миша из Смоленска со своей дочерью Ольгой. Все с нетерпением ждали их приезда, ведь последний раз смоленские родственники приезжали четыре года назад. И вот, ровно в десять часов утра распахнулась дверь и в квартиру вошли дядя Миша и Оля. - Добрый день, - сказал дядя Миша. - Добрый. Как добрались? – спросил папа. - Хорошо доехали. Сутки на поезде ехали. - Мама приготовила столько вкусной еды. Мы хотели бы вас угостить. - Не возражаю. И взрослые отправились к столу. - Привет, - поздоровалась Ольга. - Привет. Это была темноволосая девушка, ростом около ста шестидесяти. Стройная, одетая в черные брюки и желтую олимпийку. - Идем ко мне в комнату, - предложила Роза. – Я покажу тебе свои журналы. - А потом ко мне, - сказал Дружок. – Я покажу ей свой новый самолет. - Лучше я покажу тебе книги, - добавил Гена. – Ты любишь читать? - Очень. Я отличница в своей школе. Единственная в классе. - Молодец. Теперь есть тот, кто меня понимает, - ответил Гена. - А я? – спросила Лиза. – У меня только тґи четвеґки. - Тебе до Ольги, как до Китая. - Ну и ладно! – обиделась Лиза. – А я пойду в гости. - К кому? - Хотя бы, к Тимохе. - А дежурить за тебя кто будет? Спустя несколько часов Лиза, наконец, закончила с уборкой. Тут к ней подошли Дружок и Оля. - Привет, сестренка. Мы с Ольгой собираемся запустить мой новый самолет. Ты не знаешь, где у нас лежат батарейки? - Бата…. Что? Ты обещал, что возьмешь меня с собой на запуск! - Лизка, сейчас не получится. Давай потом. - Втоґой ґаз – уже не то. Я хочу пеґвой увидеть этот полет. - Нет, Лиза. Я не могу взять тебя с собой. - Ах, вот как ты! Вы все любите ее больше, - она указала на Олю. Но тут смолянка предложила: - Дружок, а давай самолет лучше потом запустим, когда Лизы не будет дома. - Нет. К тому же Лизе пора идти, чтобы сделать домашнее задание. - А я уже сде…. - Лиза, - сквозь зубы проговорил Дружок. – Не мешай. Девочка ушла к себе в комнату. Через несколько минут к ней прибежал Малыш. - Лиза, а ты уже общалась с Ольгой? Правда она замечательная? - Да уж. - Она помогла мне дорисовать картинку. - Но Малыш. Ты хотел, чтобы я доґисовала эту каґтинку. - Ты плохо рисуешь, а у Оли получилось очень красиво. - Согласна, - ответила Роза. – Потом мы с ней пойдем в кино на новый фильм. - Ты обещала взять меня. - Лиза, ты не должна так себя вести. Будет лучше, если мы пойдем вдвоем. - Пґедатели! Но Лиза ничего не хотела слушать. Она была очень сильно обижена. Она буквально возненавидела Ольгу. Она вышла из комнаты и пришла к Гене. Тот сидел за столом и смешивал какие-то химикаты. - Гена…. - Потом, - ответил он. - Можно я почитаю книгу? - Хочешь стать такой же умной, как Оля? – усмехнулся Гена. - Я уже слышать это не могу! Ольга – то, Ольга – это! Тьфу! - Хорошо, бери книгу. Я хочу сделать для Ольги классную штуку. Новые духи. Они будут еще лучше магазинных. Лиза подошла к стопке книг и спросила: - Гена, а ты зачем книги из шкафа вытащил? - Чтобы было удобнее искать нужную. - Хоґошо. Девочка стала вытаскивать книгу из стопки. Тут это заметил Гена. - Ты что делаешь! – завопил он. – Кто же книги снизу тя…. Но было поздно. Стопка рухнула. Девочка в страхе отскочила на полметра и упала на второй шкаф. Из него посыпались Генины пробирки, колбы, трубки, различные вещества. Лиза знала, что где-то Гена хранит соляную кислоту, поэтому не медля отскочила назад, уронив вторую стопку книг. Всего через несколько секунд духи Гены оказались прихлопнуты большим энциклопедическим словарем. - Ах ты! Ты все испортила-а! – заорал Гена. - Пґости меня, Гена. – Выйди вон! Ольга бы никогда так не поступила. Лиза вышла из комнаты. Она захотела отомстить гостье. Она увидела, как Оля и Дружок вернулись домой. Тут Дружок предложил съесть по конфете. Он вытащил из холодильника коробку, открыл ее и дал Ольге. - Папа-а-а! – закричала Лиза. – А Ольга ест конфеты! На крик прибежал папа. - Что случилось? – спросил он дочь. - Ольга ест конфеты! – повторила Лиза. – Без твоего ґазґешения. - Ух, ябеда! – Дружок погрозил сестре кулаком. - Молодцы. Я давно хотел их открыть. Ешьте, - ответил папа. - Ты не на-накажешь их? - Нет, - ответил папа. – Лизонька, не хорошо ябедничать. - Я больше не буду, папочка. Теперь девочка злилась еще больше. Ведь ее же и сделали виноватой. Вскоре пришло время ложиться спать. - Я думаю, что девочкам лучше спать в одной комнате. Розе и Оле наверняка есть о чем поболтать, - сказал папа. – Лиза, ты будешь спать в комнате дедушки, тем более, что он уехал. Лиза совсем не любила спать в дедушкиной комнате. Но что делать? - Ложись у меня, - предложил Гена. – А то будет, как в тот раз, когда ты в страхе бегала по всей квартире, а потом уснула в сундуке с игрушками. - Спасибо, - ответила Лиза. - Только умоляю тебя, ничего не трогай. Утром Лиза вышла из комнаты и пошла чистить зубы. Но как только девочка подошла к ванной комнате, дверь открылась и больно ударила Лизу по ноге. - А-а-ай! – закричала Лиза. Из ванной вышла Ольга. - Лизонька, что с тобой? Тебе очень больно? - Очень! Мне кажется, ты мне ногу сломала! А-а-а! Тут к ним подошел Дружок. Он осмотрел ногу сестры и сказал: - Оля, а пойдем с Геной воздушного змея запускать. - Вот ты какой, оказывается! – рассердилась Лиза. – Сестґа пґи смеґти, а он развлекается. - При смерти? У тебя просто легкий ушиб, а ты комедию разыгрываешь. - Потому что надоело! Вы все любите только Ольгу. Ну и любите ее, а я…. Тут к ванной вышли остальные дети. - Лиза, то, что мы проводим свое время с Ольгой, потому что давно ее не видели. Но это не означает, что мы любим тебя меньше. Ты наша сестра. - Она же во всем лучшая. Всем с ней интересно. - Но это не значит, что нам неинтересно с тобой. - Пґавда? - И тебе не надо быть такой, как она. Ты Елизавета Барбоскина. Ты другая. Да, ты не интересуешься наукой или модой. Ты очень любишь ябедничать. Но от этого ты не становишься для нас менее любимой. - Понятно, но почему ты не взял меня с собой запускать самолет? - Это Ольга предложила, - сказал Дружок. - Так я и знала! – ответила Лиза. - Ты не понимаешь. Этот самолет оказался немного не исправен. Вчера мы с Олей долго бегали от него. Он ударил меня по голове. У меня даже шишка осталась. Она боялась, что ты можешь пострадать. - Хоґошо. Пґости меня, Оля, я действительно плохо поступила. Ґазвлекайтесь, а я пойду игґать на синтезатоґе. - Зачем, пойдем с нами, чай пить, - предложил Малыш. Все отправились за стол, а Ольга спросила у Лизы: - Ты играешь на синтезаторе? - Да. Я очень люблю игґать кґасивую музыку. - Покажешь, что ты умеешь. Предлагаю, после того, как попьем чай, пойти в комнату и там поиграть. - Согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.