ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1574 Отзывы 58 В сборник Скачать

История с бантом

Настройки текста
Однажды Малыш прибежал к Розе и попросил помощи. Дело в том, что он нечаянно оторвал ручку у тумбочки, когда поскользнулся на мокром полу и упал на нее. - А почему ты не попросишь Гену или Дружка? Ведь они мальчики, у них лучше выйдет. - Гена уже убежал в школу, его попросили прийти раньше. Он должен подготовить зал к награждению детей за какой-то конкурс. А Дружок еще спит. Роза выдавила немного клея на ручку, приставила ее к ящику и медленно отпустила. - А теперь, попробуй открыть ящик. Малыш попробовал. Ящик действительно открылся, а ручка не оторвалась. - Хорошо. Только по-моему слегка кривовато. А мама не заметит, что мы ручку приклеили? - Не бойся, - ответила ему Роза. – Не заметит. В комнату вошла Лиза. На ней было надето темно-синее платье, на ногах белые колготки и белые туфельки. Под платье девочка надела белую кофточку. Лиза была очень радостная. - А ты, чего так вырядилась? – спросил ее вошедший в комнату Дружок. - Между пґочим пеґед тобой стоит пґизеґ конкуґса талантов! – ответила ему Лиза. – Мне будут вґучать гґамоту. - Молодец, - похвалил ее брат. – Ладно, через двадцать минут надо выходить, а у меня еще портфель не собран. Он ушел. Лиза подошла к сестре. - Ґоза, а ты мне не поможешь? – спросила Лиза и протянула сестре большой белый бант. - Садись, - ответила Роза. – Я помогу тебе. Она заплела Лизе волосы. Бант на ее голове смотрелся просто великолепно. Лиза встала и захотела пойти к зеркалу, но Роза не отпускала девочку. - Отпусти! – закричала Лиза. – Ты же все сделала. Я хочу посмотґеть. - Я пытаюсь отпустить, но не могу. Это… это…. Это из-за клея! Моя рука приклеилась к твоему банту. Лиза попыталась освободиться, но ничего не получалось. - Как же я тепеґь пойду? А ну, отклеивайся! Роза стала тянуть руку к себе. И вот бант практически отклеился, как вдруг: - А-а-ай! Не тяни! – завизжала Лиза. – Это ты виноват! Она побежала за Малышом, но Роза вовремя потянула руку к себе, чтобы сестра не могла дотянуться до Малыша. Тот спрятался за Дружка. В дом вернулся дедушка. - Всем привет! А чего вы такие грустные? - У Лизы сегодня конкурс, Роза заплетала ей бант, а на ее руке был клей, поэтому она приклеилась к банту. Теперь они не могут разъединиться. Но Лиза не может пойти в школу с Розой. Ее должны награждать. - Ха! Вот смешные! А волосы Лизе расплести вы не догадались. Дедушка снял бант с головы Лизы, а потом с помощью какого-то раствора отклеил бант от руки Розы. Теперь он был мятый и рваный. У Лизы не было никакого желания надевать такой бант. Она уже готова была заплакать. - Как же я без банта? Я хотела быть кґасивой на этом меґопґиятии. - Не расстраивайся, - ответила ей Роза. – Хочешь, я дам тебе свой бант? - Хочу, - ответила Лиза. После этого Роза пошла в ванную и вымыла руки. А потом она заплела Лизе бант, который был еще лучше, чем старый. Дети вместе пошли в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.