ID работы: 2403041

Барбоскины. Новые истории

Джен
G
В процессе
286
автор
Размер:
планируется Макси, написано 437 страниц, 170 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 1575 Отзывы 58 В сборник Скачать

Научное открытие

Настройки текста
Однажды Гена и Дружок сидели на скамейке во дворе и рассматривали новую ракету. - Ого! А она долетит до Марса? – спросил брата Дружок. - Конечно же, нет! – рассмеялся Гена. – Ей просто заряда не хватит. А сколько у тебя таких ракет? - Двадцать шесть штук в коробке лежит. - Хорошая вещь. - Давай уже запустим ее! – воскликнул Дружок, который уже не мог ждать того момента, когда ракета, наконец, взлетит. Из дома вышла Лиза. Она подошла к мальчикам и позвала их обедать. - Потом, Лизка, - ответил Дружок. – Давай скорее, Гена. - Подожди. Сначала лучше ознакомиться с инструкцией. Или ты забыл о том, как ты чуть не улетел на ракете от пылесоса? - Не забыл, - Дружок стыдливо опустил голову. - Все! Хватит! – Лиза взяла ракету и пошла к дому. - Нет! Стой! – завопил Гена. Ракета выскочила из рук Лизы и полетела вверх. Девочка завизжала и отскочила назад. - Вот вы какие! Я… я… я все папе ґасскажу! - Эх, Лизка, - проговорил Дружок. – Мы тут важным делом занимаемся. Может быть, мы с Геной научное открытие сделаем, а ты… Папе ласскажу! Ябеда! - Я не ябеда! - Ябеда-ябеда! И вообще, вам девчонкам не понять, что такое настоящее научное открытие. - Ах, значит, мне не понять? Ты с ним согласен, Гена? - Чисто теоретически ты могла бы сделать открытие, но я все же думаю, что… - Понятно! Что же, я больше с вами не ґазговаґиваю! Отлично! И дґужбе конец! Вечером Гена и Дружок решили поговорить с сестрой. - Лиза, хватит обижаться, - сказал ей Гена. - А я вам докажу! Я сама сделаю великое научное откґытие! Дружок расхохотался. - Не верю! - Я готова поспорить с тобой! Они пожали руки. Дружок снова захохотал. Но Лиза даже не обратила на него внимания, и ушла в комнату. Она взяла том большой собачьей энциклопедии и начала читать. Через час она пришла к Гене с большим листом бумаги. Вид у нее был довольный. - Я сделала это! Я совеґшила откґытие в области математики! Гена сел на стул. А Дружок позвал Малыша и Розу. Все сели. Лиза взяла карандаш и принялась писать. - Я пґидумала новое математическое действие. Нам известно умножение на два, как сложение двух одинаковых чисел. А если мы пеґемножим два одинаковых числа, тогда мы получим новое действие. Я назвала его тґеугольником, потому что обводила такие числа тґеугольником. Итак, тґеугольник двух – четыґе, тґеугольник тґех – девять. Тґеугольник четырех – шестнадцать. - Квадрат было бы лучше, - пробормотал Гена. - Ты пґав. Квадґат лучше. - Такое действие уже существует, - ответила ей Роза. – Вы его в школе еще не проходили. Лиза расстроилась. Но она твердо решила, что не сдастся. - Тогда, я обнаґужила, что все падает вниз на землю. А значит, земля пґитягивает все к себе. - На них действует сила тяжести, - ответил Гена. – Физика у вас начнется только в седьмом классе. Лиза вышла из комнаты. - Конечно! – сказала она. – Здесь на Земле все откґытия давно уже сделаны! Она побрела в комнату и продолжила читать книгу. Как только она подошла к комнате, то у нее в голове появилась мысль. Тем временем Дружок и Гена смотрели телевизор в гостиной. Ничего их не беспокоило. Тут в дверь позвонил Тимоха. - Привет, ребята. А что у вас происходит? – спросил он. – Почему Лиза сидит на крыше с какой-то коробкой? - Коробкой? Дружок побежал в комнату. Коробки с ракетами там не было. Мальчики выбежали из дома. Лиза сидела на крыше и приклеивала ракеты к ремню при помощи скотча. Когда она закончила, то надела ремень и сказала: - Я отпґавлюсь на Луну! Там я сделаю свое великое откґытие. Дружок побежал наверх, чтобы отговорить сестру от необдуманного поступка. Девочка включила ракеты и подошла к краю крыши. - Стой! – закричал ей Гена. – Не прыгай! Это слишком опасно! Они тебя не удержат. Ты тяжелая. - Всего тґидцать пять килогґаммов. Девочка прыгнула вниз. Но скотч оказался слабым, и все ракеты разлетелись разные стороны. Лиза полетела вниз. Она схватилась рукой за перила балкона. - А-а-а-а-а! – девочка от страха закрыла глаза. – Спаси-и-ите! Больше Лиза не кричала. Ей было так страшно, что ей было трудно дышать. Руки начали скользить, а на глазах появились слезы. Дружок прибежал на балкон и схватил сестру за руку. Он с трудом втащил ее обратно в квартиру. - Спасибо, Дґужок. Я больше не хочу летать, - ответила ему Лиза. - Знаешь, сестренка, я предлагаю закончить наш спор ничьей. - Я согласна. - Хочешь, завтра мы втроем еще одну ракету запустим? Ведь ты же израсходовала не все ракеты? - Нет, что ты! Я взяла только восемь. Остальные остались на кґыше. А если бы я пґивязала двадцать, то я бы точно взлетела. Дружок засмеялся. Лиза тоже стала смеяться. С этого дня девочка решила, что не будет пытаться стать великой, а будет заниматься лишь тем, что умеет и тем, что ей нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.