ID работы: 2403547

Гермиона ?

Гет
PG-13
Заморожен
104
Diar бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

2.Пророк

Настройки текста

***

Гермиона сидела в зале в ожидание мамы и папы. На ней было темно-синее платье и бежевые балетки. Ее каштановые волосы красиво лежали на плечах. Они уже были ей почти по пояс, ведь девушка начала отращивать их еще на 5 курсе. Сейчас ей предстоит перейти на 7 курс и сдать экзамены. Она очень переживала. Она была самой умной ученицей на курсе и т.д, но страх все равно преследовал ее. Вдруг она услышала шаги. По лестнице спускались её родители. Ее мама была в красивом черном платье, а папа в костюме. Джин вырвала ее из раздумья. -Гермиона, мы сейчас отправимся в наше родовое поместье Гренджой-мэнор. Ха, какая ирония. Гренджой-мэнор почти как Малфой-мэнор. Вот бы увидеть лицо Малфоя, когда он прочитает утренний выпуск Пророка. Сначала ей не нравилась вся эта идея с газетой. Вспомнив свой дебют в Пророке, она покраснела. Да это было на 4 курсе.Гарри тогда было так плохо... Тут Артур схватил ее за руку и они апарировали. Перед ней открылись прекрасные ворота с фамильным гербом на вершине. На гербе была нарисована лань. Ее отец сказал: -Видишь, Гермиона. Наш девиз звучит:"Выростая, крепни." Красивый девиз ,неправда ли? -Да, папочка. И правда девиз был просто прекрасен. Тут Гермиона вспомнла, что девичья фамилия ее мамы Снейп. Она родственница ее профессора зельеварения Северуса Снейпа!? -Мама, а Северус Снейп твой родственник??? -О, Северус мой родной брат. Мы были так близки в детстве... "О, боже мой. Профессор Снейп мой родной дядя. Интересно, а он знает кто его племянница?Господи, что будет, когда он узнает. Да нет, он точно знает. Он не мог не заметить, что Грейнджер и Гренджой такие похожие фамилии."-думала Гермиона. Девушка и не заметила, что они подошли к двери. Тут перед дверью послышался хлопок трансгресии. Перед ними появилась эльфийка. Она была одета в красивую наволочку с вышитым на ней гербом. Эльфийка сказала: -Элла рада приветствовать мистера и мисс. Я буду рада служить вам. Гермиона с родителями зашли во внутрь. Дом был просто огромен. Они прошли по огромному коридору, увешанному портретами ее предков, и остановились перед красивой позолоченной дверью. Дверь открылась и перед ними предстал Северус Снейп собственной персоны. Джин кинулась к нему в объятья. После долгого приветствия Снейп сказал: -Джин дорогая, я тоже очень рад видеть вас с Артуром и Гермионой. Я присматривал за домом. Очень рад вашему возвращению,но скоро сюда приедет Рита Скитер.Ой, как я ее ненавижу. "Такое впечатление, что только ее"-промелькнуло в голове Гермионы.-Никогда еще не видела Снейпа таким радостным . Он улыбается. Это вовсе не его презрительная ухмылка. Он совершено искренне улыбается. Это нереально,аморально." Из размышлений ее вырвал голос Снейпа. -Джин ,Артур,Гермиона, мне пора. Мне еще надо поработать над зельями. Он вышел и сразу постле этого вошла Рита Скитер. Эта противная журналистка со своим дурацким пером. Артур подошёл к ней и все сели на диваны. Рита сразу начала интервью. -Скажите как вам, мистер и миссис Гренджой, удавалось так долго скривится? Артур взял слово: -О ,миссис Скитер, это было не так уж сложно. Но мы б хотели чтоб это осталось нашей тайной. -Скажите как вы отнеслись к этой новости, мисс Гренджой? Гермиона не услышала ее. -Мисс Гренджой?-позвала девушку Скитер. Джейн толкнула аккуратно её локтем и девушка очнулась. -Мисс Гренджой, как вы отнеслись к этой новости?-повторила Скитер. -Я была очень удивлена. Это было все, что смогла сказать Гермиона. Она просто очень волновалась. Герм решила взять себя в руки, ведь наследница знатного рода. -Я была очень удивлена. Но эта новость не могла не обрадовать меня. Я надеюсь стать достойной наследницей своего рода. Артур решил перевести тему. -Скажите, Рита, эта статья будет завтра в Пророке? -Да, мистер Гренджой. Скажите ,мистер Гренджой, как вы относитесь к тому, что ваша дочь учится на Гриффиндоре? -Я хорошо к этому отношусь. Не вижу в этом никакой проблемы. -Но ведь весь ваш род и род миссис Гренджой учился на Слизерине. -Вы знаете ,дорогая Рита, мы с Джин и предполагали, что наша дочь Гермиона попадет не на Слизерин. И это не связано с ее характером. Гермиона не знала, что она чистокровная и шляпа не глупа, как многие предполагают. Шляпа понимала, что Гермионе будет сложно на Слизерине, если все ее считают маглорожденой. Вот поэтому она и попала на Гриффиндор. И мы с Джин не видим в этом ничего страшного. Скорее в этом больше плюсов, чем минусов. -Скажите, мистер Гренджой, вы собираетесь поддерживать близкие отношение с семьей Малфоев, несмотря на их взгляды? Артур сменился в лице. Он не был доволен этим вопросом. На одну секунду на его лице мелькнула растерянность. -Мы собиремся поддерживать хорошие, теплые, дружественные отношение с родом Малфоев. И я не вижу никаких препятствий. Все на этом мы заканчиваем. Гермиона и Джин очень устали. Делайте колдографию и побыстрее закончим. Вопрос про Малфоев явно выбил Артура из колеи и Гермиона не могла понять почему. Что в этом такого. Что его так взволновало. После ухода Скитер и ее свиты, Гермиона с родителями пошли в столовую, где их ожидал Снейп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.