ID работы: 2403547

Гермиона ?

Гет
PG-13
Заморожен
104
Diar бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

6.Чай

Настройки текста

***

Через час Гермиона с матерью стояли в холле и ожидали гостей. К ним спустился Артур. Он спросил девушку: -Ну, доченька, ты готова? Ты прекрасно выглядишь. -Это мамина заслуга. Она мне выбрала платье. Тут неожиданно открылась деверь и в комнату зашли гости. Сначала Снейп, потом старшие Малфои, а за ними зашел Драко Малфой. Он поздоровался с родителями Гермионы, подошел к самой девушке и посмотрел на нее. Сердце Гермионы пропустило удар. Она сама не поняла почему. Глаза Малфоя не выражали ничего. Он просто кинул ей "Привет" и встал рядом между Малфоем старшим и Снейпом. Мама Гермионы сказала: -Ну, что ж стол накрыт, давайте будем пить чай. Гермиона заметила, что ее родители явно были очень рады видеть Малфоев. И ее это пугало. У нее было плохое предчувствие. Артур и Джин явно что-то скрывали. Но что? Что их может связывать с Малфоями. Она и не заметила, как они зашли в комнату и сели за стол. Она, как-то сама того не заметив, села рядом с профессором Снейпом. Напротив сел Драко, рядом со своими родителями. Он разглядывал ее так, словно в первые в жизни увидел. Наверное, никак не может поверить. "Ха,какая ирония Малфой? Ты меня дразнил грязнокровкой 6 лет,а я оказалась чистокровной. Вот это правда смешно."-думала девушка. Родители что-то обсуждали с Малфоями, Снейп наблюдал за всем происходящим. Гермиона не заметила как прошел час. Ее мама обратилась к миссис Малфой: -Нарцисса, дорогая, ты не хочешь пойти и посмотреть мой розарий? -Да,это хорошая идея,-ответила леди Малфой. -А мы с Люциусом пойдем в мой кабинет. У нас есть дела,,которые нам надо обсудить,-сказал Артур. -Я покину вас. Мне было очень приятно вас видеть. До свидание.-сказал профессор Снейп и удалился. Родители ушли и Герми поняла, что осталась в комнате с белобрысым хорьком. Малфой сидел и пил чай. Молодые люди сидели тихо, но вдруг она услышала этот ненавистный голос. -Новость года: Главная заучка Хогвартса - чистокровная. Как тебе Грейнджер? -Я не Грейнджер, а Грейнджой,-зло ответила Гермиона. Драко подошел к ней и наклонился над ее ухом. Гермиона задержала дыхание. Она не знала, что он сейчас сделает, но его дыхание обжигало ее шею. У девушки прошли мурашки по коже. -Нет, ты не Грейнджой,-прошипел Малфой, как змея,-Ты навсегда останешься для меня грязнокровкой Грейнджер. Ты поняла меня? Гермиона подскочила и залепив нахальному хорьку пощечину выбежала из комнаты. Она заплакала. Слезы текли по ее щекам, когда она бежала по коридорам. Вдруг она услышала голоса. Девушка остановилась перед приоткрытой дверью, откуда слышались голоса, и прислушалась. Это были ее отец и Люциус Малфой. Они что-то оживлено обсуждали. -Артур, ты помнишь про наш договор? -Да, Люциус. Но я не уверен, что Гермиона согласится с моим предложением. Она может просто отказаться,-сказал Артур. -Артур, мы дали друг другу непреложный обет. Ты прекрасно знаешь, что это значит. -Да, дорогой друг. Гермиона выйдет замуж за Драко. Услышав это, Гермиона быстро отошла от двери и побежала по коридору вперед, не разбирая дороги. Взлетев по лестнице башню, она села на холодный пол. Девушка рыдала без остановки. "Как такое может быть? Я должна выйти замуж за хорька? За мерзкого, грязного, белобрысого, противного, ужасного хорька? Как я его ненавижу. Но он станет моим мужем и этого не избежать. Это вовсе не моя мечта. НЕНАВИЖУ!!!!!!"-так думала Гермиона, когда услышала шаги. Это оказалась Джин. Она подошла к Гермионе и крепко,по-матерински нежно обняла ее. Герми это ободрило. Мама всегда умела поддержать ее. Джин спросила: -Герми, детка, почему ты плачешь???-сначала девушка думала рассказать матери все,но потом передумала. -Мама, Рон не понимает, что я не врала им про свое происхождение,-девушка всхлипнула,-Мама, он больше не хочет со мной общаться. Он меня ненавидит.Понимаешь, мам? Меня теперь никто не любит. -Ну, а Гарри и Джинни. Они прекрасные друзья. -Мам, у Джинни есть Гарри, а у меня нет никого. Понимаешь? -А, ты в этом смысле, дорогая. Успокойся, девочка моя. Все будет хорошо.Понимаешь, дорогая, в чистокровных родах девушки выходят замуж за того, кого им назначит в мужья отец. Я сначала не хотела выходить за твоего отца, но, когда я его узнала его поближе, то его полюбила,-Гермиона опять заплакала. Как ее мама не понимает, что полюбит этого белобрысого поддонка невозможно в принципе. Джин подняла Гермиону, обняла ее и отвела в комнату девушки. Заботливая мать дала ей успокоительное. Гермиона умылась и заснула. Так закончился трудный день чистокровной Гермионы и к несчастью девушки таких дней будет еще много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.