ID работы: 2403852

Seven Days of Happiness

Гет
R
Заморожен
104
автор
Размер:
512 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 80 Отзывы 50 В сборник Скачать

День четвёртый. Вот, значит, как... Тогда я буду тебя защищать!

Настройки текста

~Сара~

      Тщетно пыталась раскрыть глаза. Что?! Я опять умудрилась заснуть лицом вниз?! Никогда не понимала, как такое получается! Вот и сейчас: попробуй теперь отодрать морду от подушки! Но всё же мне удалось это сделать. Тапки? Где тапки? Да уж. Когда сильно хочется спать, не особо обращаешь внимания, куда они разлетятся.       Подошла к зеркалу. Ой, мамоньки! Что я увидела! Это конкретно заспанное лицо, след от подушки на нём, взлохмаченные, стоящие торчком волосы… Мда. В данный момент нас с братом действительно можно было принять за близнецов. Если бы не глаза разного цвета. А так — почти копия! Хмм… Это интересно. Хотя какое там «интересно»?! Сейчас опять уйдёт минут пятнадцать, чтобы привести в порядок это гнездо на голове! Ух, ещё лоб упарила, валяясь лицом вниз. Теперь наверняка снова будут прыщи. Да и к тому же двойня мы с братом. Не близнецы.       Зевая на весь рот, посмотрела на будильник. А-а-а! Так сегодня же суббота! Святой выходной! Мысль об этом всегда радовала меня. Впрочем, как и брата. Ведь на выходные всегда можно побалдеть и дрыхнуть хоть до полудня. Хотя сегодня я проснулась относительно рано. Хотя, по идее, должна была спать дольше: вчера ведь мне что-то нездоровилось. Правда, после того, как я побывала в медпункте, как-то сразу же полегчало. Хотя, как полегчало? Температуры-то у меня и не было. Да. С уроков по такой «уважительной» причине сбежать не удалось. Но, как бы странно это ни звучало, мне и не хотелось.       В мой класс, кстати, новых учеников не переводили. Как я потом узнала, большинство из них третьегодки. Хм. Ну вот. У брата в классе всегда происходило что-то интересное, например, те же новенькие. Свежая струя! Не то что у нас — стоячая вода. Иными словами — болото. А ведь иногда так хочется чего-нибудь новенького!       Ну, поскольку сегодня выходной — спешить нам некуда. Готова поспорить, что брат ещё наверняка храпел. Что ж, раз сегодня денёк намечался спокойный, можно было не напрягать себя переодеванием и оставаться в пижаме. Да и ничто не мешало умыться после еды. Поэтому действительно-таки убив на причёсывание около пятнадцати минут и крепко потянувшись, спокойно вышла из комнаты и спустилась вниз. Оттуда уже доносилась вкусная ароматная симфония мамочкиного авторства. Интересно, что у нас сегодня на завтрак?       Э?! Что это?! Внизу, увидела целую толпу людей, сидящую за столом. Ну, как толпу? Человек пять. Мама насыпала в миску рис. Не то чтобы это удивило меня, наш дом и так давно превратился в хост-клуб. Но эти люди, если мне не изменяла память, являлись теми самыми новыми учениками из нашей школы. Что они здесь делали? В выходной-то день? Да ещё и все сразу?! О, и Энма здесь!       «Энма…»       Стоп. Погодите-ка. Эти люди. Новые ученики. Это напоминало мне кое-что, что я нечаянно услышала вчера…       Был вечер. Я как раз собиралась ложиться спать. Переодевшись, уже легла в постель. Закрыла глаза.       — Нет, но разве это нормально?!       Блин, что это брату не спалось в такое время?! Я, конечно, понимала, что завтра суббота, но…       — А почему бы нет? Тем более, что до Церемонии Наследования остаётся ещё целых шесть дней.       Церемония Наследования? Ах да, всё верно. Ровно через шесть дней, брат наконец официально получит титул Десятого. Хотел он этого или нет. Эх. Нет, ну какая же он всё-таки деревенщина! Неужели не понимал, что если это случится, ему откроются все пути в жизни?! Да. Всё-таки я тоже, хоть и… Нет. Это не так. Совсем не так. В конце концов, я всего лишь босс, нет, пока только кандидат на это звание в Семью Гатто.       Семья Гатто. Она была создана, когда Вонгола была уже в шестом поколении. Её первым босом был родной брат Шестого Вонголы. Хмм. Должно быть, как раз из-за этого Семью Гатто называли младшей сестрой Вонголы. Да. Будучи сильной на фоне остальных семей, на самом деле она всего лишь тень Вонголы, всегда прячущаяся у неё за спиной. В конце концов, это так же, как в жизни: младшая сестра никогда не сможет перерасти старшую. Младшая сестра… Хм, учитывая это, нетрудно понять, почему именно меня прочили будущим босом Гатто. Младшая сестра всё-таки. И не просто сестра, самое главное, что женщина! Нет, я прекрасно понимаю, почему большинство боссов всё-таки мужчины.       Они всегда свободны: им доступно всё, они могли преодолевать любые препятствия и ввязываться во всякие приключения, вкушать от наиболее труднодоступных наслаждений. А девушкам всюду помехи. Хрупкие и вместе с тем гибкие по натуре, они находились между двух огней: слабостями своей плоти и бременем законов и общественной морали. Её воля, как маятник старинных часов: с одной стороны какая-нибудь прихоть, с другой — соответственная сдерживающая условность. У мужиков руки куда более развязаны во всех планах.       Чёрт! Ну почему девочкой должна была родиться именно я?! А не та нюня, которую сейчас, прямо за стенкой, Реборн в очередной раз…       — Но если уж они перевелись под видом новых учеников, почему бы нам не извлечь из этого какую-либо пользу?       «Что? Какое имеет отношение Церемония Наследования к новым ученикам?»       — Так они же!..       Внезапно мной овладел неодолимый интерес. О чём это они? Я поднялась с постели и, взяв со стола давно прилипшую к нему кружку, отпив при этом остатки остывшего чая, тихонько вышла из комнаты на коридор. На цыпочках пробралась к двери комнаты брата. Я встала возле стены и прислушалась.       — Они хоть и прибыли в качестве гостей, но я не думаю, что они нам откажут.       — С чего такая уверенность?! К тому же зачем нам вмешивать в это другие семьи?!       «Другие Семьи?!..»       — Не беспокойся. Я сам был сначала не в курсе, но потом сумел всё выяснить. Не вижу никаких проблем. Всё-таки Семья…       «Значит, вот оно что».       Видя, что они ещё не заметили меня, я быстро поднялась обратно наверх. Войдя в свою комнату, крепко закрыла дверь. Всё ещё держа ручку, прижалась к двери. Что-то… я странно себя чувствовала.       — Энма… — ни с того ни с сего сорвалось с моих губ.

~Энма~

      Нынешний день значился на календаре красным цветом. Согласившись на предложение хранителей Вонголы, мы теперь должны были дать им ответ. Но сегодня школы нет.       — Я знаю, о чём ты подумал, — прервал ход моих мыслей Адель. — Поэтому нам и нужна твоя помощь.       — В каком смысле?       — Позавчера вечером ты у него пропадал, верно? Мы могли бы все вместе навестить его, а заодно и уведомить о своём решении.       — Э! Как… — Эта идея показалась мне слишком прямолинейной. — Вот так… Нельзя подождать хотя бы до понедельника?       Резкая морщинка, залёгшая между насупленных тёмных бровей, опять подтвердила верность образа Адельхейд: в конце концов, она из тех людей которые, однажды поставив цель, ни за что не сойдут с дистанции. Такие всегда идут до конца.       — Нет, — ответила она таким голосом, словно отрубила кусок льда ледорубом. — Мы не можем ждать. Ты ведь знаешь… — а сейчас её голос оттаял, приобрёл более тёплый тон. — Мы же сами так решили – необходимо сделать церемонию успешной. В данном случае, ожидание неприемлемо, — она потрепала меня по волосам. — Ты же понимаешь, ради чего всё это, глупыш.       «Да. И я понимаю, что «сделать церемонию успешной» значит».       Мы отправились к дому Тсунаёши. Шиттопи-чан осталась дома на хозяйстве. Куда опять делся Джули — без понятия. Хоть мы и пришли без предупреждения, но мать Тсуны, Нана-сан, приняла нас с огромной радостью. Хм, неужели ещё были такие люди, которые рады тем, кого первый раз видели? Нет, я вот уже бывал здесь раньше. Но что насчёт остальных? На удивление никаких проблем!       Нас даже накормили завтраком, несмотря на то, что мы перед этим уже поели. Большинство из нас отказалось, выпив только чай с печеньем и конфетами. Зато Койо уплетал рис за обе щеки. Я же, вспоминая слова Сары о том, что её маму обижать нельзя, тоже решился попробовать рис. Он оказался очень вкусным.       «Сара… Интересно, она сейчас дома?»       Но вдруг позади себя услышал:       — Э-э-э?! Что за?!..       Обернулся и увидел Тсуну-куна в пижаме. Его шокированное выражение лица чётко выдавало, что он, как я и думал, не ожидал никаких гостей.       — Приносим извинения за беспокойство, Савада Тсунаёши-кун, — оправдалась за нас всех Адельхейд.       Далее мы сообщили о своём согласии и предложили свой вариант исполнения поставленной задачи. Состоял он в том, чтобы каждый из нашей Семьи по очереди взял на себя обязанность охранять Тсуну-куна. На двадцать четыре часа. То есть, с ночёвкой. Что, конечно же, привело «охраняемого» в шок.       — Что?! Вы собираетесь здесь спать?!       Ну, раз такое решение принято — оно не обсуждается.

~Сара~

      Понемногу я пришла в себя и начала приводить в порядок внешний вид. Обычно я делала это второпях и на автомате. Но сегодня почему-то всё по-другому. Ведь на выходные мною всегда овладевала эта манера: целыми днями не вылезать из пижамы, а сегодня я как нормальная девушка даже думала, что надеть. Крутилась-вертелась у зеркала, однако не могла ничего толком подобрать. В результате мой выбор снова остановился на том, в чём я была последние два дня: оранжевой тонкой рубашке и коричневом сарафане. Затем взглянула на себя ещё раз. Сойдёт! И тут в голову стрельнула совершенно нетипичная для меня мысль. Почему бы мне не… накраситься?! Тайм аут! Я ведь никогда этого не делала! Что это со мной?! Нет! Нет! Ни за что! Мне и так хорошо!       Несколько раз отошла и подошла к зеркалу. Да-да. Эпичное решение. Терпеть не могла все эти слои штукатурки. Ну, разве что немножко прозрачной гигиеничной помады.       И всё равно я потратила ещё несколько минут, чтобы это сделать. Первый раз, всё-таки. Наконец, закончив, посмотрела на отражение в зеркале:       — Ну и в чём разница?! — не удержалась, чтобы не спросить себя вслух. Помада-то прозрачная. Разницы и впрямь ноль. Чёрта лысого было это делать?!       Вдруг услышала, как брат заорал. О, проснулся! И, похоже, он также не ожидал никаких гостей. Хех… Бедняжка! Похоже, они тебя и на краю света достанут!       Я села на кровать и, поджав под себя ноги и обхватив их руками, погрузилась в непривычные для себя глубины размышлений. Плюшевый старичок Скуби-Ду, со следами интенсивной «хирургической практики» на криво зашитом мною же пузике, подаренный много лет назад братаном, — наверное, чтобы я мучила вместо него несчастную цацку, — смотрел на меня своим обыкновенным наивно-туповатым взглядом.       Наверное, трапеза там, на первом этаже, как раз где-то подходила к концу.       «О чём они будут сейчас говорить?»       Я прекрасно знала, что мне, по идее, не положено этого знать. Блин, ещё и вырядилась как на парад, а идти всё равно некуда! Ум? А что это за шум, доносящийся из улицы?       Выбежала на балкон. Похоже, гости уже собирались уходить. Только один из них, здоровяк который, видимо, решил остаться. Насколько я поняла, в качестве «слуги» Ламбо. Да. Бедный парень. Я ему не завидовала. О, и ещё какой-то тип в очках околачивался рядом. А он чей «слуга»? Братан же околачивался возле Энмы.       — Эмм, а почему бы тебе тоже не остаться подольше, Энма-кун?       Что? Брат предлагал ему остаться?       — Мне? А это вправду в порядке? — неуверенно переспросил тот.       «В порядке…»       — Конечно! Натс тоже здесь!       Я не совсем понимала, причём здесь Натс, но…       «Пожалуйста, оставайся!..»       — Хорошо, — всё-таки согласился он.       В итоге я решила напомнить всем о своём существовании, наклонившись через перила и гарлапаня во всё горло:       — Энма-кун, привет! Всем остальным тоже доброе утро! — Удивительно, как же я не выпала с балкона.       — Привет, — ответил мне Энма.       — Сара, не выскакивай так из балкона! — чуть ли не панически орал брат.       «Да, тьфу ты! Хоть щас не бзди, братец!» — так и хотелось сказать, но вместо этого почему-то вырвалось:       — Извини, сейчас спущусь!       Пока я спускалась, уже и Сасагавы явились. На наши головы.

~Энма~

      Хм, только я согласился побыть ещё немного у Тсуны-куна, как тут же примчался его Хранитель Солнца. Сасагава Рёхей, так, кажись, его звали. А явился он, понятное дело, не просто так: искал Койо. Интересно, как уши Тсуны-куна оставались, надеюсь, в порядке при таких децибелах голоса своего Хранителя Солнца? Мои собственные ушные раковины могли звенеть ещё пару часов, окажись Койо слишком близко и слишком громко. Однако, как сказала Адель, хорошо, что он нашел, куда девать свою излишнюю активность, порой побуждавшую его сорваться среди ночи и убежать на тренировку с деревом в саду. А здесь прямо такой же «светоч» неиссякаемой энергии, если бы не… гм. Похоже, эти двое как-то не очень ладили, но всё равно находили точку соприкосновения, когда им надоедало ждать «нападающих», а приходилось лишь слушать песноведения кузнечиков в траве…       — Достаточно!       — Да! Давай будем говорить как мужик с мужиком: на кулаках!       Правда, когда явилась сестра Сасагавы, — хрупкая девчушка с короткими рыжими волосами и нескрываемым беспокойством в янтарных глазах — о кулаках пришлось забыть. Тогда Нана-сан предложила соревнование по учебе. Что вызвало у тех двоих весьма оригинальную реакцию:       — Какая… учёба?!!       Но всё же они согласились на это. Тот малыш, Реборн, оставил им задания, предварительно сказав, что они лёгкие. Хотя не знаю, насколько они легкие, — не похоже, что соревнующимся тоже так казалось. И опять-таки реакции Койо и Сасагавы Рёхея совпали. Видимо, у второго отношения с науками натянутые, как и у первого. Койо всегда неоднократно грозился, на полном серьёзе, что по окончании школы не собирается переходить в старшую школу и поступать в университет, а хочет попытать счастья в профессиональном боксе. Отчего Адель постоянно мрачнела в лице: память о том, как до переезда на Хоккайдо, во время учёбы в Окинаве, он ввязался в некий подпольный «бойцовский клуб», где юные мальчики сражались совершенно без правил, пусть и за деньги, до сих пор заставлял её вздрагивать, иной раз когда Койо прикасался к боксёрским перчаткам.       «Но тем не менее она с совершенно непроницаемым лицом относится к тому, что совсем скоро его навыки будут использованы для…»       Реборн дал им лимит времени ровно час, а мы все отправились вниз, чтобы не мешать. Судя по вибрациям потолка, они «думали» во всю… хотя меня глодали подозрения, что они всего-навсего пытались избавиться от предоставленных заданий. Как-никак, Реборн сказал, что если с ними что-то случится, то соревнование придётся отложить. Я тем временем играл с Натсом. Через некоторое время ему захотелось на улицу. Я пошёл за ним. Все остальные остались слушать «мыслительные вибрации». Выйдя на веранду, я только устроился удобней, когда Натс взял в зубы палку и поднёс её мне.       — Хочешь поиграть в «Принеси палочку»?       — Гао! — согласился тот.       Я бросил — он побежал за ней. Погода просто замечательная. Хоть небо и не такое идеально чистое, как вчера: несколько крохотных облачков всё же имелось. Ветер потихоньку гонял их, как пастух послушных овечек.       — Почему ты здесь один? — вдруг услышал позади себя шлёпанье босых ног по деревянному полу, сопровождаемое голосом Сары.       — Да так, отдыхаю.       — От того «выноса мозга»? Как я тебя понимаю… — сочувственно сказала она, усаживаясь рядом и отставляя в сторону поднос, который держала в руках. — А где брат?       — Он остался внутри.       — Хмм. Ну, если к нему пришла домой сама Киоко-чан, значит, девушка точно не будет обделена вниманием! — Сара сказала это, слегка нахмурившись и надув губы.       — Там ещё Гокудера-кун…       — А Гокудера-кун фоном, — точно так же ответила она.       — Что ты о нём так?       — Да ничего, — Сара расслабленно опёрлась на руки и закинула ногу на ногу, помахивая ими слегка. — Просто этому, как любит говорить Ламбо, «Глопудере» на всём свете мил один лишь мой брат. Даже на меня, его сестру, он чаще фыркает, нежели нормально разговаривает, а уж собственная сестрица у него вообще «враг народа»: при одном её виде ему становится плохо. И вообще он вредный: вот однажды я попросила, чтобы он угостил меня сигареткой…       — Он курит?       — Ага! Дымит как паровоз! Так вот я его попросила, а он не дал, ещё и послал нафиг.       — Ну, правильно сделал.       — Что? Что послал нафиг?       — Нет. Что не дал.       Сара нахмурилась ещё сильнее, но затем прыснула и залилась хохотом. Натс, вновь прибежавший с палочкой в зубах, аж поёжился, глядя на неё большими округленными глазами и тихонько поскуливая. Успокоившись, Сара усмехнулась и взлохматила его гриву, в этот раз сама бросая ему палочку.       — Кто знает. Должно быть ты и прав. О, кстати, держи пирожные и капучино, — подсунула мне принесённый ранее поднос со сладостями.       — Но здесь два пирожных.       — Та, — она скривилась. — Не переношу заварной крем.       — А, ну спасибо, — я принял их и, попробовав, удивился, как кому-то могло не нравиться что-то столь вкусное. Хотя мало ли.       Капучино оказалось немного горячим, и, попытавшись взять чашку, Сара тотчас отдёрнула пальцы. Подождав где-то минутку, я таки взял свою. Мои пальцы всё же привыкли к ощущению горячих чашек, в которых Адель обычно заваривала мне чай. Обычно это всякие травяные настойки. Адельхейд старалась не давать мне ничего с кофеином. Но этот напиток в моей чашке вовсе не крепкий. Шоколад смягчал вкус. Шоколадная присыпка… Хех. Видимо, Сара решила попробовать себя в качестве баристы и нарисовала, пусть и немножко кривовато, смайлик.       «Как забавно…»       — Слушай, — молвила Сара, держа у губ свою чашку. — Вы ведь из Хоккайдо, да? А почему перевелись в столь отдалённое место как Намимори?       — А… ну… — Этот вопрос…       «…Я не могу ответить на него целиком и полностью».       — Нас так определили… Не знаю почему… Должно быть, в ближайших школах не было достаточно мест.       — Для всех семерых? — сделала глоток Сара, жмурясь от пара из чашки, обдающего щёки.       — Эээ… да…       На несколько минут между нами повисло молчание. Натс, таща палочку зубами за один конец, не нарочно выводил на газоне линию. Сара отвлеклась от своего капучино и смотрела на малыша так, что тот мигом схватил палочку как надо.       Я вздохнул, стараясь как можно больше набрать воздуха в грудь. Нет, какой всё-таки сегодня прекрасный день!       — Какой всё-таки сегодня прекрасный день, правда?       — О! Ты умеешь читать мысли, Сара…       — Даже не смей.       — Что?..       — Именные суффиксы. Давай лучше будем обходиться без них. Можешь называть меня просто по имени, — произнесла она, слегка опустив взгляд. — И, нет, я не умею читать мысли.       Ясно. Но всё же здорово она их угадала. Я вот так не умел и… хм? Мне казалось или она слегка… нервничала, что ли?

~Сара~

      Мы с Энмой сидели на веранде. Вокруг нас гонял кругами Натс, так увлечённый игрой, что прям в глазах от него рябило. Дул прохладный ветерок. Но мне почему-то вновь душно. Если честно, то до меня дошло, что это, скорей всего, из-за нервов. Но почему?.. Из-за чего я нервничала? Энма, вон, выглядел совершенно безмятежно, бросая ту палку Натсу. От него так и веяло спокойствием. Почему же я так нервничала?..       Из-за того ли, что в голове вновь и вновь проигрывался вчерашний подслушанный разговор? Между братом и Реборном.       «Чёрт, лучше я бы того всего не слышала…»       Значит, новенькие на самом деле не так просты, как казалось на первый взгляд. Они здесь не просто из-за какого-то землетрясения — это всего лишь прикрытие. Они все: и та девица с большими буферами, и истеричный очкарик, и здоровяк с заниженным чувством собственного достоинства (а как ещё назвать то, что Ламбо просто тупо поливал его водой со шланга, а он лыбился?), и тот насупленный чел с точно такой же причёской, как у членов Дисциплинарного Комитета. Хотя…       «О чём я думаю?!»       Почему меня это волновало? Какая мне вообще разница? «Новые ученики» наверняка прибыли в Намимори лишь на время Церемонии. Скорее всего, потом им предстоял обратный путь туда, откуда они прибыли. Да и сам Реборн говорил, что в мафии ничто не долговечно. Даже самые крепкие связи могут рассыпаться как карточный домик, подуй на него немного сильнее. А осадки если и оставались, то не из тех, которые хотелось бы хранить в памяти вечно. Это как погода: один день может быть солнечным, а следующий — пасмурный со шквальным ветром.       «Но…»       Вот возле меня сидело это рыжее недоразумение. Почему недоразумение? Да потому, что пробегись по нему взглядом хоть раз сто, всё равно — мафиози не увидишь. Перед каждым смотрящим будет лишь этот хлюпик, которого порой так хотелось стукнуть (чтобы он наконец прекратил изображать из себя эмо!), но в то же время с которым почему-то было так приятно просто даже находиться рядом.       Глядя сейчас на его улыбку, на смягчившиеся, словно после сладкой полудрёмы, черты, так хотелось просто забыть обо всём, и чтобы время замедлило свой бег.       «Однако…»       Как тут ни крути, факт был фактом — здесь замешана мафия. Чёрт, ну всё как обычно! В последнее время у брата почти каждый встречный оказывался то «союзником», то «врагом». Весёлая, однако, житуха пошла! Ну, весёлая в кавычках. Зато теперь у него есть «брат-акробат»! До Церемонии он уж точно не соскучится!       — Гао!       Натс опять требовал палочку. Энма замахнулся, но, видимо, пылинка залетела ему в нос, и он чихнул. Да, красивый бросок не получился, но эта пародия на льва всё равно осталась довольна. Ещё бы — далеко-то бежать не пришлось! А незадачливый бросатель всего лишь смущённо улыбался и теребил того за гриву.       — Кстати, красивые у вас цветы на клумбах, — внезапно сказал он.       — А? — я захлопала глазами. — Что?       — Красивые цветы, — повторил он, и вдруг его улыбка погасла. — Петуньи, да?       — Э? Ну… вроде да, — ну вот я опять глупо посмеивалась, почёсывая затылок. К чему вообще этот разговор?       — Они тебе нравятся?       — Не знаю, — пожала плечами. — Милые цветочки, но я не особо увлекаюсь ими. Мама больше любит с ними возиться.       — Ясно, — в его голосе застыли какие-то задумчивые нотки. — Слушай, — вдруг поднял на меня взгляд. — А тебе какие цветы нравятся?       — Мне? — Действительно, интересный вопрос. — Какие… А! — Ещё бы. Это же очевидно! — Плюшевые! — Энма удивлённо смотрел на меня. — Ну знаешь, какие в отделе игрушек продаются. У них такие забавные улыбающиеся мордашки! — И вот опять моё глупое хихиканье. Но он лишь улыбнулся и в очередной раз отправил палочку в полёт. Натс пулей помчался за ней.       «Энма…»       Ты здесь ради брата, ведь так? Похоже, вы с ним точно подружитесь. Хорошо было бы, если бы вы продолжали общаться и впредь.       «А пока…»       Я не из Вонголы, вернее, не совсем из неё, но…       

~Энма~

      Я смотрел на неё. Её плечи время от времени вздрагивали, словно что-то покалывало её между лопаток. Лицо покраснело будто в лихорадке. Сара закрыла глаза, и по какой-то причине мне показалось, что таким образом она пыталась избегать моего взгляда. Плотно закрытые веки и ресницы подрагивали. Губы слегка поджаты, будто она сдерживала себя от чего-то.       «Что с ней?!»       Как сейчас хотелось схватить её за ссутуленные плечи и заглянуть в лицо. Но я всего лишь подсел поближе.       — Сара? Ты в порядке? — Проклятье, что-то мой голос слишком спокойный.       — Э? О чём ты?.. — спросила она, всё же приоткрыв веки, но по-прежнему не подымая их полностью.       — Ты вся красная. И дрожишь. С тобой точно всё хорошо? — я не мог успокоиться до тех пор, пока Сара не даст толком понять, что с ней.       Она опять закрыла глаза. Через несколько мгновений отодвинулась и, подняв голову, спрятала лицо в ладонях. Прошло несколько секунд. Глубоко вздохнув, Сара опустила её и убрала руки. Открыв глаза сначала немного, а затем уже полностью, она повернулась в мою сторону всем корпусом. Её лицо снова обрело нормальный цвет.       — Энма…       — Я рад, что с тобой всё в порядке.       Я действительно чувствовал себя лучше, видя, что причина её беспокойства, какой бы она ни была, исчезла. Словно камень с души. В этот момент Натс, обтрепавшись от листвы черники вроде бы, в очередной раз поднёс палку.       — Молодец, малыш, — погладил его и бросил её опять. Потратив на отслеживание траектории где-то чуть больше секунды, он побежал за ней.       Весёлый малыш. Прямо огонёк, бегающий туда-сюда.       Но мне в затылок не прекращало что-то колоть. Это Сара, не отрывая взгляда, смотрела на меня. Она как будто бы… что-то пыталась сказать. Я повернулся и внимательно посмотрел на неё.       — Энма. Ты?.. — начала говорить Сара, но резкий порыв ветра заглушил конец её фразы.       — Сара?       Она замолчала, опустив голову. Видимо, поняла, что я не расслышал её полностью. Петуньи в нарядных ярко-голубых, жёлтых, красных чепчиках из лепестков вдруг замерли и прекратили перешёптываться, будто отогнав от себя ветер, дабы лучше расслышать нас. Помолчав где-то секунду, Сара глубоко вздохнула и снова подняла взгляд, устремлённый прямо на меня. Казалось, что даже отражающееся в нём солнце вспыхнуло сильнее в этот момент.       — …Ты из Семьи Шимон?..       Меня почти что парализовало. Этот вопрос прозвучал точно гром среди ясного неба. Весь мир в один миг лишился звука, цвета и даже чётко определённых очертаний. Единственными оставшимися звуками оставались эти слова. Они продолжали идти эхом у меня в голове. А единственными цветными сущностями — я и Сара. И у меня совершенно не было идей, что бы сказать, что сделать. Я мог только смотреть в одну точку. Мёртвым взглядом.       — Энма?.. Энма!       Голос Сары вспышкой перед взором привёл меня в чувство.       — Энма…       — Откуда… ты узнала?.. — первое, что удалось произнести. Сара опять дрогнула и, как-то виновато потупив глаза, пролепетала:       — Н-ниоткуда! — она резко спохватилась и попыталась сбежать. Но я словил её за руку.       — Сара.       Она перестала дрожать и села обратно. По-прежнему не отпуская её худенького запястья, я мог чувствовать, как частые удары пульса, резонирующие с сердцем, помаленьку затихали. Видимо, моё прикосновение успокаивающе действовали на неё. Помолчав несколько секунд, Сара, всё ещё со своей рукой в моей, наконец смогла заговорить:       — Я всегда знала о своём брате, — её голос звучал уже вполне спокойно.       — Ты знаешь… о его судьбе? О том, кем он станет через шесть дней? — спросил я, всё ещё надеясь, что это не так. Сара сглотнула.       — Да, — на этот раз в её голосе не было ни капли волнения. — И я знаю, что вы, Семья Шимон, будете его защищать, пока это время не наступит. Ведь… Мой брат как-никак будущий Десятый Вонгола.       Я отпустил её руку и отодвинулся.       Нет. Нет! Сам не знаю почему, но с тех пор как я узнал, что Сара сестра Савады Тсунаёши… Я не хотел. Никак не хотел, чтобы она что-либо об этом знала. Я до последнего надеялся, что пусть даже и задав тот вопрос, она не понимала бы до конца его значения. Но теперь…       — Спасибо…       Что?! Чего-чего, но этого я никак не ожидал. Что это за реакция? На губах Сары засела улыбка. Веки полуприкрытые, а на щеках светился лёгкий румянец. Она закрыла глаза, затем открыв их, посмотрела на меня. Её лицо сияло от радости.       — Спасибо!       Я не в силах проронить ни слова, так как по-прежнему не мог осознать происходящего.       — Спасибо! С такими союзниками как вы, нам не о чем беспокоиться!       Моё сознание как будто оттаяло после долгой зимы. Голова немного кружилась, словно у проснувшегося от анабиоза зверька. А внутри появилось чувство, подобно тому, что, наверное, чувствовала земля, когда тяжёлый снег сходил с неё, и она попадала под первые солнечные лучи. Изморозь расступалась, и почва становилась такой мягкой…       «Что почти страшно».       А Сара?       — Мой брат. Раз уж вы… ты… его защищаешь, тогда я буду защищать тебя! — она говорила это, так ясно улыбаясь мне и прикладывая руку к моему подбитому глазу. Касание такое тёплое. Даже сквозь повязку, я мог чувствовать это и как мои щёки наливались краской. И это… что-то.       — Да… — наконец сумел улыбнуться я.       «Но, Боже… как тяжело даётся эта улыбка».       — ГАО!       Ах, да. Мы ведь совершенно забыли о Натсе! Он тем временем отыскал брошенную мной палку. И, конечно, принёс её обратно. Смутно припомил, что залетела она в кусты далековато. Но это ещё ничего.       Внезапно, он, вот так ни с того ни сего, прыгнул на меня. От неожиданности я потерял равновесие…

~Сара~

      О, боги! Вот это было испытание. Глядя Энме в глаза, открыть ему тот факт, что я всё знала. Но, хотите верьте, хотите нет, мне почему-то стало гораздо легче смотреть на него после этого. Даже больше — меня переполняла радость от того, что он будет охранять моего братца, а я об этом знаю. Эмоции кружились в голове вихрем. Что ж, теперь придётся быть готовой к любым вопросам, касающимся…       — Да…       И это всё что он смог сказать?! Как так? Он бледен, однако его губы выгнуты хоть и в нервной, но самой искренней улыбке, которую я когда-либо видела, а глаза… Они буквально сверкали. Отчего казались ещё прекрасней. Чёрт. Ну разве можно было здесь не улыбнуться в ответ? Те смешанные чувства, которые я испытывала всего пару минут назад, теперь рассеялись, как утренний туман. И в душе наступил штиль.       — ГАО!       Что за?! Верно. Натс. Мы совершенно о нём забыли. И он, похоже, решил напомнить о себе. Знаете, при всей моей любви к братьям нашим меньшим, и к Натсу в том числе, сейчас я еле сдерживала себя от страстного желания отфутболить его куда-нибудь подальше! Это надо же так! Сей нерадивый клубок шерсти, видимо, поняв, что просто тереться об ноги бесполезно, решил оседлать плечо Энмы! Тот, конечно, был явно не готов к такой просьбе о внимании. Неудивительно, что он от неожиданности зашатался и… Ай! Стукнулся со мной лбом.       — Уххх… Ха-ха! А ты твердолобый одна… — я попыталась отшутиться, но открыв глаза, почувствовала, как щёки вновь вспыхнули ярким огнём. Энма был прямо передо мной. Наши лбы соприкасались. Мы же сами — в паре сантиметров друг от друга.       — От тебя… пахнет клубникой.       Чего?! Нет, я, конечно, понимаю, что в данный момент могла выглядеть как клубника: такая же красная, но… Что значит, от меня пахло клубникой?! Да сезон-то ещё даже не начался и… Стоп. Это же та моя гигиеническая помада! Как можно было забыть, что она со вкусом клубники? Нетушки! Отныне зарекаюсь когда-либо пользоваться помадой! Потому что подобные ассоциации это как-то…       Вдруг из второго этажа дома раздался взрыв. Как раз из той стороны, где находилась комната брата. Энма мигом отшатнулся.       — Э-это ещё что?!..       — Хех, — совершенно спокойно отреагировала я. — Ну, если в дело вступил наш Сасагава-сэмпай, то без подобных происшествий не обойтись. Жаль всё-таки того очкарика…       — Это ты зря, — вышел из ступора Энма. — Койо хоть и выглядит «очкариком», но он тоже кое-что понимает в рукопашном.       — Хххх… Да неужели?! — постаралась сдержать смех. Но он всё-таки вырвался наружу, как пар из закипевшего чайника, и я опять… гм, гоготала. Энма лишь робко улыбался в ответ.       Ох, похоже, теперь комнате брата грозил капитальный ремонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.