ID работы: 2404627

Не в своем теле я, но люблю тебя...

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой Леся понимает, как она влипла.

Настройки текста
Как болит спина. И руки. И ноги в том числе. Нет. Все тело болит! Так, Лесенька, ты же не слабая, быстро открыла глаза! Ага... Открою я! Как же! Ох, ну и темно... И веки тяжелые. Что-то я не вовремя задумалась, сколько я вешу... На зло, называемое "весами", я не лезла уже полгода. Бррр... Упаси Боже, меня с ними столкнуться! Так... Открыть глаза. Как-нибудь, но открыть... Пробую. Веки дрожат. Не хотят, видимо.... Может, еще пять минуточек? И потом... Раз я чувствую боль, жива, что ли? Я же точно помню, как умирала! Эта ужасная мысль, что я умерла (ощущения свежи), заставила меня открыть глаза и резко сесть. Охнув, я схватилась за голову и рухнула обратно... На кровать?! Ох, моя голова! Кружится... И меня тошнит. Приложив ладонь к губам, сдерживала рвотные позывы. Так, Леся, дыши глубже. Медленный вдох и несколько коротких выдохов. Умница. Повторяю так еще три раза, прежде чем зрение не вернулось в норму. Упав на подушку, я закрыла глаза и тяжело вздохнула. Так... Боль в спине начала проходить. Я точно помню, что подхожу к подъезду, звук выстрела и боль... Боль в спине. Черт! Ударив рукой... По подушке, я опомнилась. Стоп. А где я?! Аккуратно сев, чтобы не вызвать недомогание, осмотрелась. В темноте много не увидишь, но вот в свете луны я кое-что разглядела. Комната была на манеру века так девятнадцатого, и ночью все выглядело ужасно, будто к вампирам попала. Все же, о графе Дракуле я насмотрелась достаточно. Встав с кровати, я подошла к окну и попыталась открыть окно. Мне было душно. Я всегда спала с открытым окном. -Да... Откройся уже... Уф, - уткнувшись лбом в стекло, услышала звяканье об пол. Посмотрев вниз, увидела крестик. Нахмурившись, я подняла его и посмотрела. Серебряный крест с рубином... У меня такого и в помине нет! Было одно украшение - кулон в виде капли - от покойной бабушки, и все... Кажется, меня только бабушка и дедушка любили. Убрав крест в карман, я вернулась на кровать. Прикусив губу, я стала наматывать прядь на палец и... Офигела. Не успела и пол пряди намотать, как закончилось. А ничего, что волосы у меня длинные? До лопаток! И потом... Посмотрев на волосы, у меня челюсть отвисла: белые... БЕЛЫЕ, ВАШУ МАТЬ!!! Подавившись слюной, я прокашлялась и кинулась искать зеркало. Не могли же мои черные волосы стать белыми. Это же невозможно! Зеркало нашлось. Здесь есть тумбочка. Да и в шкафу нашлось. Когда я посмотрелась в зеркало, кажется, с материлась... На меня из зеркала смотрела миниатюрная блондинка с рубиновыми глазами (я успела свет включить. Нашелся рубильник), в какой-то школьной форме. Девушка была худой и бледной. А теперь я начну говорить ВСЕ различия с этой... Этой.... Девушкой. Меня зовут Олеся, но все зовут меня, либо Леся, либо Лиса (есть за что). У меня черные волосы до лопаток и темно-карие глаза (если честно, у меня цыгане в роду есть). Волосы волнистые. Я высокая девушка: 1 м. 75 см. Телосложение у меня спортивное, ибо хожу на на акробатику и танцы. В день моей... Смерти (Господи, как тяжело в это поверить...), я была одета в черные джинсы, футболку и кофту, так как последним была физкультура. Спортзал у нас холодный, а учитель разрешил в джинсах ходить. И в тот день меня заперли в раздевалке... Из косметики на мне были зеленые тени, розовый блеск для губ. Ну, и ногти я покрасила совсем недавно в сиреневый (пытка). Все! А эта девушка кардинально отличалась от меня. -Боже мой... - постаравшись не упасть на пол, я схватилась за голову. - Да... Как же так? Мне стало страшно. Быть того не может! На глазах навернулись слезы из-за жалости к себе, родной и любимой. Я больше не увижу ту высокую девушку, своего кулона... Кстати, он на мне тоже был. А у этой девушки крестик... А еще ужасная слабость. Стараясь дышать, глядя на себя в зеркало, я стала отходить, чтобы убедиться в том, как я влипла. Это же кошмар! Я представляю, как тело будет болеть, начни я бегать по утрам! Господи! Так... Я в юбке. Бееее... Где у этой кулемы чемодан? Ох, кто тут кулема - так это я, а не она... Интересно, как так вышло? Кинувшись к чемодану (Ого! Он у нее оказался под кроватью, как я обычно убираю), я достала его и открыла. Ндааа... Платья... Так, не киснуть. Только спокойствие! Дыши глубже, Лесь... Достав темно-розовую футболку (Девушка, видимо, на розовом помешана. Хотя, ей идет. Глаза оттеняет), синие джинсы (хоть какая-то приличная вещь!), я кинулась переодеваться. Ладно. На грудь не жалуемся, у самой особо не было, но я хоть лифчик нормальный покупала, чтобы была хоть какая-то округлость. Покачав головой (обреченно), я начала переодеваться. -Вау-вау-вау, Стервочка, ты решила порадовать меня таким видом? А?! Обернувшись к двери, я успела натянуть джинсы и осталась в одном лифчике. В дверях стоял рыжеволосый парень с нахально-пошлой рожей. Что-то он мне не нравится, особенно выражение зеленых глаз. Шляпа милая... Стервочка? Нахал еще получит! Краснея, я фыркнула и сложила руки на груди (Практика была. В раздевалку пацаны вламываются всякий раз. Привыкла. И не таких посылала). -Парень, все увидел? Все прелести? Барабан на пузо, красный флаг в руки и марш отсюда гимны петь, - обычно от этой фразы мы все дружно в классе хохотали, но у этого... Лицо так и изменилось, будто увидел не веденную ему зверушку. Эта игра "Гляделки" была где-то пять минут, после чего... Он захохотал (А он точно не псих?). -Где ты таких слов набралась, Стервочка? Аято научил? Или Субару? И он начал ко мне подходить... Да пошел он к черту, извращенец фигов! Схватив футболку и натянув, я рванула от него в другую сторону (как хорошо, что кеды одела после джинс... ). Он, с улыбкой маньяка, кинулся в мою сторону, я, чуть не рухнув на пол (Даааа, у этой девушки ловкость хромает на обе ноги!!!), свернула и выбежала в коридор. Вашу мать! Это что за цирк был?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.