ID работы: 2404630

Красный Миддлемист.

Слэш
NC-17
Завершён
2394
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2394 Нравится 492 Отзывы 936 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Луи проснулся около одиннадцати утра, сразу вспоминая сегодняшнюю ночь. Ему стало стыдно, за то, что из-за него бедному Найлу пришлось бежать посреди ночи в аптеку, а Гарри вставать и заботится о нем, хотя Стайлсу рано вставать. Но Томмо утешал себя, что он в принципе не виноват, а виновен Эндерсен, который не держал омегу в тепле, из-за чего Луи и заболел. Шатен укутался в пушистое одеяло, оглядывая комнату. Она была небольшой, но и не маленькой. Двуспальная кровать, рядом прикроватная тумбочка, шкаф с двумя отделами, письменный стол. Зато окна в комнате были огромными. Не от потолка до пола, конечно, но они широкие и чистые. Их едва прикрывают нежно-желтые шторы с красивым узором, из далека который едва заметен. Томмо заметил, что на спинке стула висит бледно-голубой свитер, штаны и махровые носочки, на что Луи умиленно улыбнулся. Луи увидел на тумбочке стакан с водой, сироп, маленькую ложечку и пару таблеток на кругленьком подносике, а рядом была записка, придавленная стаканом. "Луи, если ты проснешься, а меня еще не будет в доме, выпей лекарства и спускайся на кухню. Завтрак на столе, прикрытый чистым полотенцем. После того, как поешь, выпей еще пару лекарств, которые я оставил на столе, ты их сразу увидишь. После ты можешь делать, что хочешь, так Гарри сказал. Я приду к часу дня, а Гарри ближе к девяти. Шатен кивнул сам себе. Он выпил лекарства, морщась от их вкуса, и спустился на кухню, предварительно надев одежду, которую ему дали. На столе стояла сковородка с яичницей и беконом, рядом стакан с апельсиновым соком, черный, мягкий хлеб и лекарства. Подогрев яичницу, Томлинсон поел, выпил лекарство, благо эти таблетки уже были сладкие. Делать в принципе было нечего, потому что омега не знал строения дома и что, где находится. И он решил исследовать дом. Луи нашел три ванны, пару комнат, как он понял, для гостей, потому что они были похожи по строению той комнаты, где проснулся Луи, и стилем. После он нашел мини-библиотеку, откуда тут же взял одну книгу в потрепанном переплете. Судя по названию, он взял сборник со стихами неизвестных или же авторов с ником. Он минут двадцать еще бродил по дому, пока не нашел комнату, которая заставила его затаить дыхание. Стены были выкрашены, словно дно моря, а на самой большой стене, что напротив двери, была нарисована Ариэль, мечтательным взглядом смотрящая на потолок. На потолке были нарисованы звезды, и Луи предположил, что они светятся в темноте. На полках и в маленькой кроватке были разные мягкие игрушки. Даже кроватка была в виде маленького лебеденка, который, как показалось Луи, не вписывался в "сюжет" комнаты. Но, не ему судить. Томлинсон тяжело вздохнул и вышел из комнаты, спустившись на первый этаж. Он сел на огромный, бежевый, мягкий диван и, открыв книгу, принялся вчитываться в каждое слово прекрасных стихотворений.

***

Луи был так погружен в чтение творений неизвестных авторов, что не услышал, как дверь открылась. В гостиную зашел Найл и улыбнулся увиденному, хотя, возможно, он слегка удивился. Потому что, если быть честным, то он ожидал увидеть Луи пялющегося в огромный телевизор, а не внимательно и с интересом читающего книгу. - Привет, - решил напомнить о себе прислуга. Луи вздрогнул и поднял голову. Он улыбнулся и, положив закладку, закрыл сборник со стихами и повернулся к Найлу. - Привет, - ответил шатен. - Где ты был? - О, я был дома. Мне надо было присмотреть за малышом, - улыбнулся блондин, и прошел на кухню. Томмо пошел за ним. - У тебя есть ребенок? - удивленно спросил Луи, садясь за стол. - Что? Нет, Лу, ты не так понял. Ребенок есть у моего брата, и он попросил меня присмотреть за Тео, пока он сводит свою жену на свидание, - поправил Хоран, ставя чайник кипятиться. - Ох, прости, я не так подумал, - виновато улыбнулся Томмо. - Ничего страшного, все хорошо, - Найл не выглядел огорченным, даже наоборот. Несколько минут они сидели в уютной, как казалось Луи, тишине, в течение которых он не осмеливался кое-что спросить. - Слушай, Найл... - начал Луи. - Ммм? - вопросительно пропел блондин. - Я, когда обследовал дом, наткнулся на такую комнату, похожую на детскую...И... У Гарри есть дети? - неуверенно спросил Томмо, ерзая на стуле. Он заметил, что Хоран задумался. Найл явно не знал, как ответить мальчику на этот вопрос. Прислуга даже оторвался от своего занятия, задумчиво смотря в окно. Омега уже хотел сказать, что Найл может не отвечать на его вопрос, как второй заговорил: - Понимаешь, Луи, дело в том, что Гарри, конечно, очень хочет ребенка и у него есть, якобы невеста, но... - У Гарри есть невеста?! - ахнул Томлинсон. - Не перебивай, - мягко улыбнулся Найл, и Луи кивнул, извиняясь. - Гарри обустроил детскую в то время, как они только планировали ребенка, но в последнее время они не очень ладят. После каждой встречи с ней Гарри возвращается злой, и огрызается на все и всех. Поэтому я всегда стараюсь держаться от него подальше, после тяжелого дня или же встречи. - Оу, ясно, - выдохнул Луи. - Знаешь, это отец Гарри свел его с Тейлор, а-ля "смирится-полюбится". И вроде бы как все у них стало налаживаться, но что-то у них случилось, и отношения у них ухудшились. Не спрашивай меня, что произошло, - сразу перебил немой вопрос мальчишки Найл. - Я сам не знаю. Тут раздался звонок в дверь. - Я открою, - сказал Луи, заметив, что Найл занят. - Спасибо. Томлинсон подошел к входной двери и открыл ее. Перед ним стоял высокий брюнет, люди которого вдруг схватили шатена за шиворот и прижали к противоположной стене...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.