ID работы: 2405091

Рвущиеся к жизни

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 95 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Боль требует, чтобы ее чувствовали. Джон Грин. Виноваты звезды.

      Ребята сидели на заднем дворе и мило общались, время бесследно проходило, не оставляя в замен ничего, кроме воспоминаний. Диего делился воспоминаниями своей прошедшей жизни: у парня тоже была нелегкая судьба: мать умерла, когда ему было четырнадцать. Отец долгое время скорбил, пил, а в последствии срывался на своего сына, которого обвинял в смерти матери. Он постоянно бил Диего, по пустякам или же за малейшую провинность. Отец не щадил его, в этом он была безжалостен и беспринципен. Став подростком, Диего старался как можно позже приходить домой, чтобы не видеть отца, а потом и вообще не появлялся дома.       Парень тяжело вздохнул: воспоминания и боль грызли его изнутри и не давали покоя. Посмотрев на дисплей телефона, девушка огорчилась. Время было полвторого дня, а, значит, что через полчаса ей надо быть в школе. - Диего, прости, но у меня занятия в два часа. Мне нельзя опаздывать. Сегодня будет какой-то тренинг. - А можно я схожу с тобой, заодно и погуляем?! - Конечно, я не против. Нас просили привести друзей, - девушка мило улыбнулась и прикрыла ноги рядом лежащим пледом.       Забрав из дома нужные вещи, они отправились в учебное заведение. Увидев здание, Диего был слегка ошеломлен: ярко расписанные стены, уютные беседки по периметру, лавочки, арка из цветов и сцена. Вокруг было огромное количество разных людей. Некоторые были слепыми, другие глухими, а третьи немыми. Впрочем, не будем об этом. (Не люблю зацикливаться на недостатках.) Фран нашла среди толпы этих людей своего учителя. Все собрались в открытой беседке. Небольшой круг, который составлял человек пятнадцать от силы, шумно что-то обсуждал. Выйдя на середину, учитель сказал, что сегодня он хочет услышать все сокровенные тайны, тяжело пережитые ситуации, и услышать друзей, своих подопечных. Первой была высокая блондинка, она была слепой. Державшись за руку своего парня, она яро объясняла всю ситуацию. Следующим был неуверенный в себе шатен. Он был родом из Франции, также, как и Фран, был прикован к инвалидному креслу. Дальше была Трейро. Тяжело вздохнув, девушка начала рассказ. Раннее весеннее утро, птички весело щебечут в небе, заливаясь своей трелью. Жизнерадостная Франческа весело скакала по комнате, громкая оглушающая музыка разносилась по всему дому. Шикарный вид, который открывался со второго этажа, буквально поглощал девушку своим неописуемым разнообразием. Сегодня был самый счастливый день для Франчески. Ее восемнадцатилетие. Ее друзья уже начинают подготовку, заказав клуб, они намерены оторваться от души. Приведя себя в порядок, юная Трейро, в пижаме с мишками, поскакала вниз. За столом сидели родители, которые попивали чай. Поздравив уже далеко не малышку с днем рождения, они начали поглощать праздничный завтрак. Доев, девушка вернулась к себе, и, взяв с журнального столика телефон, она заметила сообщение.

С днем рождения, родная. Моя замечательная Франческа, в столь знаменательный для тебя день, я хочу от всего сердца тебя поздравить. Искренне, со всей любовью, твой Леон.

      Улыбнувшись, девушка покраснела. Леон - ее парень - был сказочным романтиком, который всегда мог сделать из самой поганой ситуации конфетку. На радостях девушка начала прыгать на кровати. День прошел достаточно быстро, и время неминуемо близилось к вечеру. Шикарное платье сидело очень красиво и элегантно на фигуре девушки, черные туфли на высокой платформе и пиджак дополняли образ. Завитые локоны и яркий макияж были последними штрихами. Родители отвезли ее в нужное место и оставили с друзьями. Шумная компания, которая заполнила буквально весь клуб, была уже достаточно пьяна. Парни заядло баловались алкоголем. Опрокинув стопку текилы, Трейро почувствовала неприятное ощущение. Поморщившись, она пошла на танцпол. Время летело еще быстрее. На улице была глубокая ночь, а, точнее, три часа утра. Все парами вышли из здания и направились по домам. Леон был на машине, но его обдолбанный вид сдавал его. Фран отказывалась с ним ехать, но, убедив в том, что машин на дороге нет, он посадил ее на сиденье. Дорога была недлинной, всего каких-то полчаса. Вот от дома Франческу отделяет один поворот. Несчастный поворот. Зеленый сигнал светофора, резкий поворот и неудачно попавшийся им автомобиль. Пьяный Варгас не смог вовремя выкрутить руль. Оглушающий треск и звук разбитого стекла. Сильный удар головой об дверь - и через мгновение девушка была в отключке. Начали собираться прохожие, вызвали скорую. Ребят отвезли в операционную, у парня был задет позвоночник, но ему повезло. Удар по большей части пришелся на сидение пассажира. Франческе не повезло, ее вытащили из-под груды искореженного металла. Лицо было порезано крупными осколками, огромные гематомы, переломы и сильно поврежденные ноги. За жизнь девушки боролись около восьми часов, пережив клиническую смерть, девушка все же осталась жива. Через неделю после случившегося родителям сообщили, что их дочь останется инвалидом и будет прикована к креслу.
      Дальше Франческа не могла рассказывать. Слезы предательски выступили на ее щеках, руки непроизвольно тряслись. Боль ломала ее изнутри. Она поглощала ее вместе со страхами, но эту боль девушка чувствовала очень отчетливо. Она разносилась глубоким эхом по всему телу. Она сковывала ее, не давая возможности расслабиться. Диего положил свою руку ей на плечо и тихо прошептал: - Не плачь, все будет хорошо. Я тебе обещаю.       Слова были банальными, но нужными. Она никогда не думала, что поверит человеку, которого почти не знает. Вытерев слезы, она выдохнула и посмотрела на группу окружающих ее людей. Они были буквально с открытыми ртами. Учитель, спросив еще пару человек, отпустил всех по домам. Диего и Франческа наслаждались этим днем. Он медленно катил коляску по аллее парка, а она грустно смотрела на небо. Обеспокоившись, Диего остановился, обошел кресло и присел на корточки перед Фран. - Ну ты что раскисла?! Не плачь, слышишь, не плачь. Держи, - произнес брюнет, протягивая платок. - Спасибо тебе, ты очень сильно меня выручаешь, - девушка мило улыбнулась. - Хочешь мороженого? - Хочу, - по-детски наигранно ответила девушка.       Парень отошел в ларек, который стоял в метре от их места прибывания. Наблюдая за картиной, Фран услышала противный ей голос: - Какие люди, а я-то думал, ты умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.